Показать скрытый текст Алаверды, как вариант)
Сказка с хорошим посылом. Но как мне кажется в сказке есть упрощения. Показал её другу, специально, чтобы свериться. Получил ответ: - Ангел охренел.
))
А что, если девочка не станет обижаться и таить обиду. Интересное, кстати, выражение – затаить обиду. То есть, не высказать, сохранить в тайне, - почему так? Отдельно интересный вопрос.
Так вот, девочка пошла к родителям, и высказала им свою точку зрения на несправедливость. А родители ей: - А ну не скулить тут, щенятко, мы – первые, нам у тебя не положено прощения просить, и не положено отчитываться перед тобой. Знай своё место, и не распускай сопли!
Девочка, допустим, прекратила распускать сопли. И даже простила их, родители же. Но ситуация повторяется, вновь и вновь. И в девочке растёт внутренний конфликт.
Она вроде как прощает, обиду не таит, вот только горло болит всё сильнее. А когда девочка говорит об этом родителям, те посылают её на своё место, и велят не скулить.
Девочка их прощает, потому что очень добрая, и очень хочет их любить. Поплачет-поплачет, да и простит. А вот горло у девочки болит всё сильнее.
И так до тех пор, пока девочка не попадает к дотошному доктору, потому что даже охреневший ангел не знал, что сказать, а горло стало болеть постоянно, воспаляясь от всего подряд, и сделавшись, вдобавок, аллергическим.
Только дотошный доктор у нас теперь женщина, а не мужчина. И говорит дотошная женщина девочке такие слова:
- Ты не виновата. А тело не умеет врать. Твоё горло болит от несправедливости, которую ты не можешь высказать. Тебя не слышат. В этой ситуации ты должна стать первой, лидером, взрослой, потому что твои родители хоть и первые в физической цепочке, но они не способны осознать свою слепоту и глухоту.
Они не могут в этой ситуации сделать такой выбор, который будет справедливым ко всем участникам ситуации. Они не делают свою работу первых должным образом.
Таким поведением они перевернули ситуацию и поставили тебя в положение первой, той, кто раньше увидит решение, и возьмёт его на себя. Если ты не сумеешь принять верное решение, быть тебе жертвой. Что с этим делать – решай сама.
Подумала девочка, подумала, да и решила. Ушла от родителей. Свою семью завела. Нашла хорошего человека, который её понимал и не обижал, которому она могла доверять, на которого могла положиться. И горло стало понемногу отпускать.
И увидела девочка, что приняла верное решение. Родители часто винят её, по старой памяти, во многих вещах, но девочка не обращает внимания. У неё теперь своя жизнь, и ей хорошо.
Иногда она мечтает, как однажды приедет к ним, привезя с собой много тепла, радости, силы. И, разумеется, захватив подарки для родителей. Мечтает, как этим теплом они будут обмениваться друг с другом, счастливо улыбаясь… Мечтает…
Но знает девочка, что так она не поступит. Стоит ей дать родителям нить к своей новой жизни, те ухватятся, станут советовать, осуждать, указывать на «недостатки», говоря «ведь мы желаем тебе добра», и будут отравлять ей настоящую жизнь, не имея (не умея) своей, паразитируя на девочке.
Поэтому девочка только мечтает, ведь у неё большое сердце. Но, кроме сердца, у неё есть и горло, которое напоминает о себе остаточной аллергией, а иногда и спазмом слишком высокой чувствительности к несправедливости вокруг.
Отчего девочка, если родители уж слишком насядут с желанием причинять добро, может и жёстко им ответить, отбрив надолго желание соваться с непрошеными советами, обвинениями и намёками на их, родителей, жалкое положение, тогда как девочка катается будто сыр в масле, стерва этакая, и не поделится.
А девочка, помечтав, садится, и говорит:
- Я, Гадкая Лебедева, прощаю тебя, Тиран Пожираевич, и тебя, Сонная Жертва. Я благодарна вам обоим. – Долго, бывает, повторяет… И ангел почему-то молчит. Может, охреневает, что девочка всю работу за него сделала.
Социальные закладки