Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1310 из 1737 ПерваяПервая ... 310 810 1210 1260 1300 1308 1309 1310 1311 1312 1320 1360 1410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,181 по 26,200 из 34730
  1. Вверх #26181
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Помню кто то жаловался на ограничение скорости мобильного интернета, оказывается у операторов есть так называемая - «Політика справедливого користування мережевими ресурсами».

К примеру у киевстара

Я отримав повідомлення про максимальне споживання трафіку.
    Що це значить?

Ви потрапили до 1% користувачів з максимальним обсягом спожитого трафіку. Об’єм трафіку за вашим номером перевищив середньостатистичне використання. Це значить, що ви використали за день більше 3 000 МБ мобільного інтернету. Зараз максимальна швидкість — до 0,8 Мбіт/с, але інтернет, як і раніше, не тарифікується. Цієї швидкості достатньо для комфортного користування соціальними мережами, месенджерами, інтернет-серфінгу і навіть відео-стрімінгу на смартфоні.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #26182
    User banned Аватар для RaY
    Цитата Сообщение от parovoz1 Посмотреть сообщение
    как не странно но по ссылке ни слова о БП монитора от слова совсем

но могу предположить что бп 19в 1.5-2а
    покупаеш почти любой БП ноутбука , они в 90% на 19в и с током поболее
    Приветствую!
    Ок, спасибо. Ориентироваться непосредственно на выходное напряжение, я правильно понял? Или ещё какие-то критерии важны? Выходная мощность, ток? Это должно совпадать?

3. Вверх #26183
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    Ок, спасибо. Ориентироваться непосредственно на выходное напряжение, я правильно понял? Или ещё какие-то критерии важны? Выходная мощность, ток? Это должно совпадать?
    Выходное напряжение - должно совпадать.
    Выходная мощность, ток - должны быть не меньше, чем на родном бп.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #26184
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Выходное напряжение - должно совпадать.
    Выходная мощность, ток - должны быть не меньше, чем на родном бп.
    Разьем - чуть ли не самое главное.

5. Вверх #26185
    Постоялец форума Аватар для orinoko
    Разьем - чуть ли не самое главное.
    Ага. причём вместе с полярностью на этом разъёме.

6. Вверх #26186
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от orinoko Посмотреть сообщение
    Ага. причём вместе с полярностью на этом разъёме.
    поэтому я и предложил 100% совместимый блок

7. Вверх #26187
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Спасибо shmargen за советы, в принципе планировал также сделать, но хотелось подтверждения своих мыслей)))
    Теперь может ещё кто подскажет, материнка gigabyte ga-945gcm-s2l, сколько всё таки максимально оперативки можно поставить? На одних сайтах 3ГБ, на других 4.
    И ещё, на 7-ке 32 битной, 3 ГБ максимум видно или бывает больше? Гугл показывает что у кого то бывает 3.25, у кого то 3.5, у кого то даже 4.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #26188
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    материнка gigabyte ga-945gcm-s2l, сколько всё таки максимально оперативки можно поставить? На одних сайтах 3ГБ, на других 4.
    Офф. сайт говорит, что 4.
    И ещё, на 7-ке 32 битной, 3 ГБ максимум видно или бывает больше? Гугл показывает что у кого то бывает 3.25, у кого то 3.5, у кого то даже 4.
    Зависит от того, сколько под себя откусит встроенное видео (чаще всего), а так - майкрософт грозится, что увидит все 4 гига. ИМХО если нет каких-либо технических ограничений - лучше поставить 64-битную, сейчас идёт такая тенденция, что софт под 32-а бита прекращают делать (я в курсе, что речь в статье идёт о линухах, а не винде, да и потом фарш начали проворачивать назад, но факт в том, x86 скоро постигнет судьба тех же Win XP, оптических дисков и прочих хороших, но уже безнадёжно устаревших вещей).

9. Вверх #26189
    Ну вот я не знаю, встроенная видеокарта по ходу ничего не берёт, так как установлено 2ГБ и доступно 2 ГБ, в отличие от ноута, где теперь установлено 4ГБ и доступно 3.74, а до этого было 2 и 1.74 соответственно. Дискретная Нвидиа 8500 на 512 МБ. Встроенной кстати даже в диспетчере устройств не видно, может потому и не съедает оперативку, в отличие от ноута, где обе карты видны.
    В общем попробую таки купить и поставить 2 планки по 2 ГБ, посмотрим что будет, надеюсь всё же 4 так и будет доступно.

10. Вверх #26190
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    я написал тебе в репу что в твоем мосту присутствует видео GMA 950 и сколько оно отбирает
    Ядро GMA 950 не имеет аппаратного блока трансформации и освещения (T&L), и поддержка этих функций реализована программно. Особенность реализации поддержки DirectX 9 и Shader Model 3.0 заключается в том, что вершинные шейдеры также выполняются программно.

Объём видеопамяти GMA950 до 224 МБ.

11. Вверх #26191
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ну вот я не знаю, встроенная видеокарта по ходу ничего не берёт, так как установлено 2ГБ и доступно 2 ГБ, в отличие от ноута, где теперь установлено 4ГБ и доступно 3.74, а до этого было 2 и 1.74 соответственно. Дискретная Нвидиа 8500 на 512 МБ. Встроенной кстати даже в диспетчере устройств не видно, может потому и не съедает оперативку, в отличие от ноута, где обе карты видны.
    В общем попробую таки купить и поставить 2 планки по 2 ГБ, посмотрим что будет, надеюсь всё же 4 так и будет доступно.
    коли стоїть 2, а доступно 1,75 це означає що можливо відеокартка використовує цю пам'ять. Коли стоїть 4, а доступно менше, це означає що хтось використовує ці адреси.

12. Вверх #26192
    Спасибо shmargen за советы, в принципе планировал также сделать, но хотелось подтверждения своих мыслей)))
    Теперь может ещё кто подскажет, материнка gigabyte ga-945gcm-s2l, сколько всё таки максимально оперативки можно поставить? На одних сайтах 3ГБ, на других 4.
    Цитата Сообщение от phobos_nik Посмотреть сообщение
    Офф. сайт говорит, что 4.

Зависит от того, сколько под себя откусит встроенное видео (чаще всего), а так - майкрософт грозится, что увидит все 4 гига. ИМХО если нет каких-либо технических ограничений - лучше поставить 64-битную, сейчас идёт такая тенденция, что софт под 32-а бита прекращают делать (я в курсе, что речь в статье идёт о линухах, а не винде, да и потом фарш начали проворачивать назад, но факт в том, x86 скоро постигнет судьба тех же Win XP, оптических дисков и прочих хороших, но уже безнадёжно устаревших вещей).
    Поставил 4 ГБ, опасения подтвердились, доступно 3.
    Виндовс 7 Максимальная.

13. Вверх #26193
    Полез глянуть в Биос, там пишется extended 3071 mb, то есть материнка таки на 3 ГБ?

14. Вверх #26194
    Виндоус у тебя какой ? X64 или X32
    нам не нужно максимальная или хоме едишОн
    я же предупреждал что в ноуте что в системнике тебе переустанавливать систему так как ты живешь в мире X32 так как и в ноуте и в системнике памяти стоит до студенческого минимума

то есть материнка таки на 3 ГБ?
    материнка а вернее чипсет на 4гб
    отвечай на вопрос мой выше
    Последний раз редактировалось shmargen; 16.07.2019 в 12:33.

15. Вверх #26195
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    Виндоус у тебя какой ? X64 или X32
    нам не нужно максимальная или хоме едишОн
    я же предупреждал что в ноуте что в системнике тебе переустанавливать систему так как ты живешь в мире X32 так как и в ноуте и в системнике памяти стоит до студенческого минимума

материнка а вернее чипсет на 4гб
    отвечай на вопрос мой выше
    32 естественно, я же почему и спрашивал за 64 если что.
    Тут вот пишется что на 32 должно видеть все 4.
    Плюс гуглил уже по материнке, находил аналогичные вопросы, товарищу тоже советовали переходить на 64, переходил и ничего.
    В ноуте стоит 64, переходить не пришлось.

16. Вверх #26196
    Тут вот пишется что на 32 должно видеть все 4.
    это физический лимит установленной памяти здесь не о "видимости" идет речь

еще раз повторяю если не понятно
    вставь видеокарту в системник пусть даже "затычку" и ты снимешь отбор от основной памяти на видео память
    вот тебе и прибавление памяти
    неужели не понятно что "светимость видимость" памяти от кучи факторов зависит включая и процессор
    иногда "гуглил" и "читал" дольше по времени чем установить рядом с рабочей системой систему X64 и все увидеть и заодно поиметь уже установленную систему с которой ты можешь начать стаскивать данные с X32
    Последний раз редактировалось shmargen; 16.07.2019 в 13:25.

17. Вверх #26197
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    еще раз повторяю если не понятно
    вставь видеокарту в системник пусть даже "затычку" и ты снимешь отбор от основной памяти на видео память
    вот тебе и прибавление памяти
    неужели не понятно что "светимость видимость" памяти от кучи факторов зависит включая и процессор
    иногда "гуглил" и "читал" дольше по времени чем установить рядом с рабочей системой систему X64 и все увидеть и заодно поиметь уже установленную систему с которой ты можешь начать стаскивать данные с X32
    С 2 ГБ ничего не съедало, а с 4 вдруг стало и ровно 1 ГБ?

18. Вверх #26198
    С 2 ГБ ничего не съедало, а с 4 вдруг стало и ровно 1 ГБ?
    у тебя сьедало и с 2гб положенные - Объём видеопамяти GMA950 до 224 МБ притом динамически
    но ты забылся как видятся мегабайты килобайты как считаются (1024 или 1000) и что показывает индицирует для нас окно с цифрами в разных утилитах и что показывает вообще винда
    словно машина времени провалились вопросы о сранных 4гб я мог слышать только лет 5-8 назад в наше время уже такое не задают притом так дотошно и с длительностью по апгрейду неделями. у людей вопросы как впихнуть 16гб в их игровую систему а мы тут про екстендед память колупаем
    Последний раз редактировалось shmargen; 16.07.2019 в 13:36.

19. Вверх #26199
    Посетитель Аватар для Trinet

20. Вверх #26200
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Якщо комусь цікаво, power over ethernet для ESP32 своїми руками - http://www.maxx.net.ua/?p=484

Ответить в теме
Страница 1310 из 1737 ПерваяПервая ... 310 810 1210 1260 1300 1308 1309 1310 1311 1312 1320 1360 1410 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права