Тема: Все о Травматологии Одессы

Ответить в теме
Страница 215 из 252 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 5035
  1. Вверх #4281
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от happyOd Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! На новый год девушка упала на лыжах и травмировала колено. Были порваны и надорваны связки, трещина, говорили что нужна операция на связках, но мы пока обходились без нее. Ходили в туторе, делали процедуры, и со временем стало легче, отёк ушёл, на колено стало не так больно наступать и в принципе можно было продолжать жить. Но постоянные боли, прохрустывания и "незажатость" колена напоминали о себе. Сделали МРТ свежее, где снова описан субтотальный разрыв связок и что-то там с мениском.
    Понимаем что операцию делать необходимо. Посоветуйте только где в Украине её можно сделать, какая стоимость, кто из врачей хорош в этом и тд?
    Если разрыв передней крестообразной связки сомнительный, то можно пробовать лечиться консервативно. Но если он есть, то нужно делать операцию. Без операции можно перекантоваться какое-то время, как проездить на машине со сломанной деталью подвески тоже можно. Но это чревато последствиями.

2. Вверх #4282
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от рубеж Посмотреть сообщение
    ВМЦПР. Госпиталь на Пироговской. Пятое отделение, травматология. Прием вроде каждый день кроме выходных. Но людей там...

Вопрос к спецам. Был разрез сухожилия. Подскажите, когда снимать лангету и разрабатывать пальцы? А то что то лекаря говорят через три недели после операции, а читаю в нете, там написано что через полтора-два месяца.
    Какое сухожилие, какого пальца, на каком уровне и что с этим сухожилием сделали?

3. Вверх #4283
    Постоялец форума
    Если сшивали сухожилия сгибателей пальца, то фиксация - 3 недели, а затем физиолечение, лечебная физкультура, массаж.

4. Вверх #4284
    User banned
    Для кого казарма, для кого берлога. Для меня РАЙ
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Если сшивали сухожилия сгибателей пальца, то фиксация - 3 недели, а затем физиолечение, лечебная физкультура, массаж.
    Что входит в лечебную физкультуру?

5. Вверх #4285
    Посетитель Аватар для Atevs

По умолчанию Плазмотерапия коленного сустава - (PRP-терапия)

Добрый день. Пожалуйста подскажите, какой грамотный врач хирург - ортопед делает Плазмотерапию коленного сустава - (PRP-терапия). Возможно у кого-нибудь был хороший опыт в данной области. Спасибо.

6. Вверх #4286
    Постоялец форума
    Что входит в лечебную физкультуру?
    Вот это - самое главное упражнение https://www.youtube.com/watch?v=IjKdo-nfhc4
    Остальное можно самому найти в ютубе, только в англоязычном.

7. Вверх #4287
    User banned
    Для кого казарма, для кого берлога. Для меня РАЙ
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Вот это - самое главное упражнение https://www.youtube.com/watch?v=IjKdo-nfhc4
    Остальное можно самому найти в ютубе, только в англоязычном.
    Спасибо. Только одно но. Палец не гнется. Разрабатываю пальцами другой руки. Толкаю его, а он ... Что член столетнего деда. Такой же активный.
    Да и рановато наверное давать ему такую нагрузку. В среду три недели как операция была. Если так его насиловать, то даже я, со своим куцим умом понимаю, можно опять разорвать, так как сухожилие ещё не срослось.
    Последний раз редактировалось рубеж; 02.07.2019 в 18:30.

8. Вверх #4288
    Постоялец форума
    Спасибо. Только одно но. Палец не гнется. Разрабатываю пальцами другой руки. Толкаю его, а он ... Что член столетнего деда. Такой же активный.
    Да и рановато наверное давать ему такую нагрузку. В среду три недели как операция была. Если так его насиловать, то даже я, со своим куцим умом понимаю, можно опять разорвать, так как сухожилие ещё не срослось.

9. Вверх #4289
    Посетитель Аватар для Aktarx
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Где на сегодня делают ортопедические корректирующие стельки по вменяемой цене?
    Вопрос вменяемости цены опустим, для информации: Теллус (ORTOKRAINE) на Воробьева 2 недели назад 1700 грн.
    Последний раз редактировалось Aktarx; 10.07.2019 в 18:45.
    Не любил Шива, когда в нирване многолюдно и накурено. (c.)

10. Вверх #4290
    Всем добрый вечер.Посоветуйте,пожалуйста,хорошего врача травматолога в 11 гор.больнице на Слободке.У мужа проблемы с коленями.(артрит и бурсит).ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!

11. Вверх #4291
    Посетитель
    Всем форумчанам доброго времени суток! Необходим Ваш совет. На следующую неделю назначена операция на коленном суставе ( по удалению части мениска) в Военном госпитале. Попала на прием к Гайдаржи Александру Ильичу. Обговорили ход операции (в том числе и уколы нового препарата Viscoseal). Но закрались сомнения в необходимости этих уколов после консультации с другими врачами (говорят, что бесполезная трата денег). Отзывов про сына легендарного ортопеда не могу найти. Может кто-то оперировался у него и сможет развеять мои сомнения?

12. Вверх #4292
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Malka.ua Посмотреть сообщение
    Всем форумчанам доброго времени суток! Необходим Ваш совет. На следующую неделю назначена операция на коленном суставе ( по удалению части мениска) в Военном госпитале. Попала на прием к Гайдаржи Александру Ильичу. Обговорили ход операции (в том числе и уколы нового препарата Viscoseal). Но закрались сомнения в необходимости этих уколов после консультации с другими врачами (говорят, что бесполезная трата денег). Отзывов про сына легендарного ортопеда не могу найти. Может кто-то оперировался у него и сможет развеять мои сомнения?
    Если с позиции американской академии ортопедов, то гиалуроновая кислота считается недоказанным препаратом, но если по опыту, то помогает в процентах 70 случаев. Причем с первых дней после введения. Не знаю, как они строят свои исследования, но эффект от нее есть (если, разумеется, вводить по показаниям и попадать в сустав). Поэтому во всем мире травматологи ей пользуются. Я тоже пользуюсь. После артроскопии показана в большинстве случаев, т.к. обычно хрящ тоже поврежден в той или иной степени, раз приходится делать операцию.
    На счет хирурга не подскажу.

13. Вверх #4293
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Уважаемые доктора! Такой вопрос. Что это за процедура - рентген-пушка? Не нашла в сети никакой информации про нее.
    Травматолог сказал, что если не поможет мне стандартное лечение по поводу синовита плечевого сустава, тогда надо делать эту "пушку".
    Я так понимаю, что это какая-то ударная доза рентген-облучения??

14. Вверх #4294
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Уважаемые доктора! Такой вопрос. Что это за процедура - рентген-пушка? Не нашла в сети никакой информации про нее.
    Травматолог сказал, что если не поможет мне стандартное лечение по поводу синовита плечевого сустава, тогда надо делать эту "пушку".
    Я так понимаю, что это какая-то ударная доза рентген-облучения??
    ВРАЧ
    Не знаю)) На "шпору" иногда такое делают (вернее, делали раньше). Не уверен, что после Чернобыля это оптимальный метод лечения)) Хотя знаю, что помогает. На плечевой сустав думаю, что особенно нежелательное лечение. Пожалуй, безопаснее артроскопически операцию сделать + пролечиться нормально после этого. Да и ни в каких рекомендациях такого не встречал. Может, отстал от жизни)) Я бы не рекомендовал. Разве что это виллонодулезный синовит или еще более неприятные заболевания. Но тогда нужен диагноз для такого лечения. Для обычно синовита - не стОит.

15. Вверх #4295
    Доктор kotyuk, огромное спасибо! Медсестра в отделении физиопроцедур также не советовала мне делать это.
    А синовит экссудативный, с повреждением сухожилия подлопаточной области.

16. Вверх #4296
    Айболит форума
    Доктор kotyuk, огромное спасибо! Медсестра в отделении физиопроцедур также не советовала мне делать это.
    А синовит экссудативный, с повреждением сухожилия подлопаточной области.
    Странноватый немного диагноз. Чего-то в нем не хватает. Такой диагноз возможен, но обычно в нем просится что-то еще, что объясняло бы причину синовита, хотя бы "под вопросом". Синовит плечевого сустава возможен, но в большинстве случаев можно заподозрить какую-то причину. Лечение может отличаться. Например "Посттравматический синовит плечевого сустава, частичное повреждение сухожилий вращательной манжеты плеча" или "Адгезивный капсулит плечевого сустава, синовит", или "Ревматоидный артрит? Синовит плечевого сустава".... Как-то так диагнозы обычно ставятся. Тогда и лечение легче подобрать/обсудить. Сухожилие подлопаточной области врач тоже должен был бы как-то точнее назвать)) Они все имеют названия. Или хотя бы сказать "вращательной манжеты плеча". Нужно также указывать полное или частичное повреждение. Ибо если полное, то нужно операцию делать. А если частичное, то можно консервативно попробовать полечиться. Если свежее, то щадить руку какое-то время (зависит от размера повреждения), а если старое, то наоборот закачивать вращательную манжету плеча после снятия обострения.
    Но раз не виллонодулезный синовит, а обычный эксудативный без дополнительных слов, то рентгентерапию делать не стОит. Это самое главное))
    И раз не написали "плечелопаточный периартрит", да еще и сухожилия заподозрили, значит врач все-таки что-то понимает. Можно к нему прислушиваться, кроме рентгентерапии при данном диагнозе.

17. Вверх #4297
    Вы знаете, я вчера не стала переписывать весь диагноз, он почему-то вышел очень длинный. Я просто постаралась его обобщить))
    А полностью он выглядит так:
    "Экссудативный синовит плечевого сустава. Частичное застарелое повреждение сухожилия подлопаточной области. Теносиновит сухожилия длинной головки бицепса. Тендинит ротаторной манжеты. Синовит ключично-акромиального сустава."
    Надеюсь, не ошиблась в терминах)

Ужас просто... И откуда такое?? Травм не было. Не спортсменка. Домохозяйка)) Где я так повредила плечо - сама не понимаю, разве что при выполнении обычной домашней уборки)) Могла руку завести куда-то в неудобное положение, вывернуть под непривычным углом))
    Последний раз редактировалось Melomanka; 13.07.2019 в 23:45.

18. Вверх #4298
    Айболит форума
    Вы знаете, я вчера не стала переписывать весь диагноз, он почему-то вышел очень длинный. Я просто постаралась его обобщить))
    А полностью он выглядит так:
    "Экссудативный синовит плечевого сустава. Частичное застарелое повреждение сухожилия подлопаточной области. Теносиновит сухожилия длинной головки бицепса. Тендинит ротаторной манжеты. Синовит ключично-акромиального сустава."
    Надеюсь, не ошиблась в терминах)

Ужас просто... И откуда такое?? Травм не было. Не спортсменка. Домохозяйка)) Где я так повредила плечо - сама не понимаю, разве что при выполнении обычной домашней уборки)) Могла руку завести куда-то в неудобное положение, вывернуть под непривычным углом))
    Так уже гораздо лучше)) Это все часто идет вместе. Важно из всех этих проблем выбрать ведущие и лечение направить на них, а остальное обычно само залечивается от этого же лечения. Врач выбирает более важные проблемы оп симптомам и по картинке МРТ, например. Это нормальная картина, когнда столько структур вовлечено, т.к. там все близко, и воспаление как бы "перекидывается" с одной структуры на другую. Но и лечение основной проблемы обычно лечит и сопутствующие. Так что, не волнуйтесь.

19. Вверх #4299
    Новичок
    Добрый день! Можете подсказать где принимает Гайдаржи и смотрит ли он детей?

20. Вверх #4300
    Посетитель Аватар для ЧУДА
    Добрый день! У мамы остеопороз и сегодня КТ показала компенсационные переломы в 3-х позвонках. Понятно, что вопрос серьёзный. Непонятно, к кому бежать, кто может адекватное лечение назначить...

Ответить в теме
Страница 215 из 252 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права