Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 55 из 1434 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 28678
  1. Вверх #1081
    User banned
    Кстати,я как-то слыхала от одной экстрасенса,что глаза между собой не сочетаются,ссорятся,например если соединить всех этих троих животных между собой,что получится?
    А соколиный особенно не любит находиться по соседству с кем-либо,об этом многие знают.

2. Вверх #1082
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    Кстати,я как-то слыхала от одной экстрасенса,что глаза между собой не сочетаются,ссорятся,например если соединить всех этих троих животных между собой,что получится?
    А соколиный особенно не любит находиться по соседству с кем-либо,об этом многие знают.
    ой,даже и не знаю.. мои вроде не ссорятся(правда у меня соколиного нет) Сан Саныч , наоборот, считает, что втроем они усиливают друг друга и подходят как оберег любому человеку. Как же они могут ссориться, если растут вместе и плавно переходят друг в друга? Я держала в руках шар из тройного глаза, никакого негатива не ощутила, наоборот

3. Вверх #1083
    User banned
    Да,вопрос спорный.Сан Саныч явно не экстрасенс?
    Моя мечта приобресть большой шарик из чистого соколиного глаза.На выставке был шар соколиный с тигровым и лимонитом замешан.
    Вот мой друг написал:знаеш что такое эбоксидная смола или супер-клей. так вот представьте песок подкрашенный и скрепленный этим составом с замурованным в этом всем тигровым глазом и соколиным... рекомендую попробовать самой купить эбоксидку и засыпать ее песком. потом обточить на наждаке. вмиг научишся отличать подобные подделки.Но всетаки лучше в качестве примера хотя бы посмотреть на сам образец, тобиш шар. ато может там не все так красиво и шикарно как расказывает твоя знакомая... доверяй, как говорится, но проверяй...

4. Вверх #1084
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    Да,вопрос спорный.Сан Саныч явно не экстрасенс?
    Моя мечта приобресть большой шарик из чистого соколиного глаза.На выставке был шар соколиный с тигровым и лимонитом замешан.
    Вот мой друг написал:знаеш что такое эбоксидная смола или супер-клей. так вот представьте песок подкрашенный и скрепленный этим составом с замурованным в этом всем тигровым глазом и соколиным... рекомендую попробовать самой купить эбоксидку и засыпать ее песком. потом обточить на наждаке. вмиг научишся отличать подобные подделки.Но всетаки лучше в качестве примера хотя бы посмотреть на сам образец, тобиш шар. ато может там не все так красиво и шикарно как расказывает твоя знакомая... доверяй, как говорится, но проверяй...
    Я считаю, что Сан Саныч экстрасенс, он видит камни и чувствует их.. кстати, совершенно любой человек может увидеть или почувствовать камень, я в этом убедилась на семинарах у ясновидящей Татьяны. При определенном настрое, камень провоцирует в нашем мозгу рождение образов,к оторые символически раскрывают его назначение и энергетику. ничего сложного здесь нет-главное, доверять себе. так что, наверное, более точным будет не термин экстрасенс, а понятие человека, который раскрыл свои природные задатки, свойственные изначально каждому. у меня еще мысль,что с разными людьми камень может взаимодействовать по разному, может у кого то глазья и ссоряться.
    вообще, если камни не уживаются друг с другом, то это исключительно вина владельца. если вы всех любите и уделяете всем внимание, то они будут сфокусированы на вас и это будет их объединять. конечно, селить их можно исходя из того, что некоторые прекрасно могут усилить и дополнить друг друга.
    Теперь по поводу эпоксидки- теперь абсолютно все шары (по крайней мере, на Украине-про Россию не знаю) ею обрабатываются. увы, таков процесс. достаточно взять синий китайский фонарик и посветить-эпоксидка будет очень красиво светится.
    А вот про песок для меня новость, хотя мне сложно представить, как надо поотковыривать разных глазьев, а потом их препелести и заклеить все в песке. Хотелось бы увидеть фото такой подделки и сравнить.
    Те шарики, что здесь продаются, точно не из песка. из джеспилитовой породы в Кривом Рогу горы сложены, уж там этого добра хватает. вот даже в моем срезе , он с обратной стороны необработан, там хорошо видно, как переплетаются кошачьи и тигровые волокна-т. е. они растут именно вместе!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 22.10.2009 в 22:18.

5. Вверх #1085
    Хозяйка Медной Горы
    Вот фото тройного глаза. правда, не сильно хорошо видно.. вживую они мне больше понравились. теперь смотрю-честно говоря, мне мой кошачий больше нравится.. а в этих тройных явно доминирует соколиный. Но и мой шар, и эти делались в криворожскоой мастерской.

6. Вверх #1086
    User banned
    ну уж извините... это надо специальное хобби - выискивать подделки и их снимать... мне никогда такое в голову не приходило. но рекомендую поискать в архивах про подделки образцов.

7. Вверх #1087
    Посетитель Аватар для mashashu
    Девочки, подскажите где можно купить в Одессе аквамарин?

8. Вверх #1088
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от mashashu Посмотреть сообщение
    какой нужен? у меня есть два маленьких кристалла (фото в профиле)
    если большой нужен-ждите выставку в декабре. если огранка-это не сюда, хотя тоже можно на выставке поискать.

9. Вверх #1089
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Всем добрый день!Я увлекаюсь ювелирным дизайном(особенно люблю опалы)-единомышленники отзовитесь

10. Вверх #1090
    Посетитель Аватар для mavg80
    добрій день. подскажите пож где в Одессе можно купить маленький Ставролитик?

11. Вверх #1091
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от mavg80 Посмотреть сообщение
    добрій день. подскажите пож где в Одессе можно купить маленький Ставролитик?
    это редкость теперь, видела только на выставке. Ждите декабря.

12. Вверх #1092
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    какой нужен? у меня есть два маленьких кристалла (фото в профиле)
    если большой нужен-ждите выставку в декабре. если огранка-это не сюда, хотя тоже можно на выставке поискать.
    И почем они?
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

13. Вверх #1093
    Посетитель Аватар для mavg80
    Добрый вечер. На радиостанции "гармония мира" выходить в эфир предача о камнях не подскажете когда и во сколько?

14. Вверх #1094
    Посетитель
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!Я увлекаюсь ювелирным дизайном(особенно люблю опалы)-единомышленники отзовитесь
    Наверное я небольшой едномышленник, с некоторых пор опалы начали любить меня и я их решил активно коллекционировать наряду с другими камнями

15. Вверх #1095
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mashashu Посмотреть сообщение
    А нужен ограненный или не огранненый?

16. Вверх #1096
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Вадим,а вы находили этот сайт-www.aussietreasurechest.com.au-если нет очень рекомендую взглянуть,т.к. то,что предлагают у нас под названием "опал" вызывает только недоумение.Жаль,что наш ювелирный рынок работает по шаблону(стандартные камни-по рублю мешок)и никакой фантазии-а можно ведь шедевры делать-опал в этом смысле на порядок интереснее других камней и по разнообразию цветов и по рисунку-я нашла камень имитирующий голову рыбы-и жабры есть и глаз(природа уже сделала половину работы за мастера) Самая большая поклонница опалов-ювелир дома Dior-от ее работ дух захватывает-никто больше подобного не делает!
    Последний раз редактировалось opal; 10.11.2009 в 16:34.

17. Вверх #1097
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    можно и даже нужно . доставка - любым удобным для вас перевозчиком (автолюкс, новая почта, украинский экспресс и т.д.). там гривен 10-15 будет стоить. можете сэкономить на перевозке, если еще кого-то уговорите на заказ. а оплата: либо тем же перевозчиком отправьте, либо нам на счет перечислите, реквизиты на сайте выложу на днях.
    Мастерская Блохи? Так он не один в Харьков ездит. И стол у него не бедный, если до открытия свои же не скупят. Так какая-такая секретная мастерская?

18. Вверх #1098
    Статьи о подделках бывают в моём ЖЖ

19. Вверх #1099
    Спасибо тебе. Ты развила интересную, хорошую тему. Читал с удовольствием. Т.е., удовольствие сидела рядом и иногда проглядывала статьи. Придётся включиться самому. Спасибо всем за активную поддержку Лакшми и интересные вопросы-ответы.

20. Вверх #1100
    User banned
    Что за мастерская блохи,если не секрет и что там делает блоха в Харькове?
    У него,что выбор самоцветов большой или заказывать можно изделия?

Ответить в теме
Страница 55 из 1434 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права