Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 97 из 647 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 12924
  1. Вверх #1921
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Сразу, как очнешься - всё супер! Как под кайфом. Ничего не чувствуешь. Смотришь на ребеночка, радуешся. Только говорить почему-то неприятно. Выясняется потом, что это горло болит от трубки.
    Ночь лежишь - спишь. Тоже ничё. Руками шевелить можно, только в одной капельница. Поэтому свободна только одна рука.
    На след день наркоз попускает и начинается самое интересное. Помню, мне очень хотелось кашлять, и это была пытка, так как боишься, что живот порвется. Да и неприятно как-то. Потом, через сутки после операции тебя поднимают. Это самое неприятное во всей истории. Возле меня бегало куча нянечек и моя мама. Подняться и больно и стремно. И главное, что нет сил и хзрабрости это сделать. И тянет. Пузо перевязано простыней.
    А потом заставляют ходить в туалет. Чтобы этот процесс отрегулировать. Лежишь-то с катетером. А ходить вообще сразу больно, тянет живот и слабость в теле. Идешь по-утиному. Потом, естественно, расхаживаешься, но сначала - просто капец.
    сори, но у вас больше описания кс, а не самого общего наркоза. я после общего сутки не могла поднятся. садят меня - я рву и падаю, и так по кругу, + горло

2. Вверх #1922
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    сори, но у вас больше описания кс, а не самого общего наркоза. я после общего сутки не могла поднятся. садят меня - я рву и падаю, и так по кругу, + горло
    ааа... так после наркоза сутки и не поднимают, собственно.
    через день - да. хочешь ты того, или нет.
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

3. Вверх #1923
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    ааа... так после наркоза сутки и не поднимают, собственно.
    через день - да. хочешь ты того, или нет.
    как начали поднимать, так и поняла что не могу. совсем плохо было, голова кружится, рвет, ноги ватные. но может наркоз был другой - я после операции на яичниках была

4. Вверх #1924
    Живёт на форуме Аватар для Iriшкa
    Все такие ужасы пишут. У меня тоже был общий наркоз. Отошла прекрасно. Я и не знала, что должно тошнить или голова кружиться. В 12часов ночи прооперировали, в обед уже пришли поднимать. Встала и пошла, говорили потихонечку вставай - посиди, затем уже и на ноги. Я как встала с кровати - так сразу на ноги. И по привычке сразу постель застилать. Одной рукой тряпку между ног держу, второй за простыни хватаюсь. Все девчонки в палате смеялись.
    Я думаю отходняк после наркоза - это индивидуальность организма. Можно одну и ту же дозу наркоза дать, а отходить все по разному будут.

5. Вверх #1925
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Сразу, как очнешься - всё супер! Как под кайфом. Ничего не чувствуешь. Смотришь на ребеночка, радуешся. (1)Только говорить почему-то неприятно. Выясняется потом, что это горло болит от трубки.
    Ночь лежишь - спишь. Тоже ничё. Руками шевелить можно, (2)только в одной капельница. Поэтому свободна только одна рука.
    На след день наркоз попускает и начинается самое интересное. Помню, мне (3)очень хотелось кашлять, и это была пытка, так как боишься, что живот порвется. Да и неприятно как-то. Потом, через сутки (4)после операции тебя поднимают. Это самое неприятное во всей истории. Возле меня бегало куча нянечек и моя мама. Подняться и больно и стремно. И главное, что нет сил и хзрабрости это сделать. И тянет. Пузо перевязано простыней.
    (5)А потом заставляют ходить в туалет. Чтобы этот процесс отрегулировать. Лежишь-то с катетером. А ходить вообще сразу больно, тянет живот и слабость в теле. Идешь по-утиному. Потом, естественно, расхаживаешься, но сначала - просто капец.
    Расскажу свои ощущения не чтобы опровергнуть, а чтобы показать, что по-разному бывает. И , наверно, зависит не только от врача, но и от индивидуальных особенностей организма.
    (1) после операции я отошла и меня пробило на треп на всю ночь. не болело вообще ничего. операция была в 10-30, а с полвторого до утра у меня рот не закрывался списываю на отходняк.
    (2)капельница была, но вставили спец котетер в вену, короткая пластиковая трубочка, прик оторой можно спокойно сгибать руку.
    (3)кашлять хотелось , когда встаешь с кровати и вот это очень интересное ощущение, потому что как будто дух захватывает от того когда встаешь. Интересно - так же у тех, кто ЕР? Потому что вроде это от того, что живот спал и легкие , которые были прижаты расширившейся маткой, стали опять большого объема. И действительно страшно кашлять, а тем более чихать - боишься, чтоб шов не разошелся
    (4)меня нито не поднимал, лежала себе в палате. Но я была дурная, наеврно. Ходила уже в первый день хотя это было не обязательно. НА второй привезли малыша и, честно говоря, когда это маленькое создание плачет, то забываешь о всех своих болях и скачешь там вокруг него.
    (5)катетер мне поставили только наутро после операции чтоб взять анализ и все. Дальше просто сказали периодически ходить в туалет, т.к. мочевой тоже расширился и нет ощущения позыва. Действительно побаливало когда ходишь. И еще в первый день почти ничего нельзя было есть. Да и не хотелось. Потом заставляла себя...

Если затягивать живот послеродовым корсетом, то на третий день уже достаточно резво можно ходить. В общем, мне на месте не сиделось и это хорошо, потому что врачи требуют ходить побольше.

Желаю удачки всем и не боятся этого. Главное, что малыш здоровенький и радостный.

6. Вверх #1926
    Цитата Сообщение от Iriшкa Посмотреть сообщение
    Все такие ужасы пишут. У меня тоже был общий наркоз. Отошла прекрасно. Я и не знала, что должно тошнить или голова кружиться. В 12часов ночи прооперировали, в обед уже пришли поднимать. Встала и пошла, говорили потихонечку вставай - посиди, затем уже и на ноги. Я как встала с кровати - так сразу на ноги. И по привычке сразу постель застилать. Одной рукой тряпку между ног держу, второй за простыни хватаюсь. Все девчонки в палате смеялись.
    Я думаю отходняк после наркоза - это индивидуальность организма. Можно одну и ту же дозу наркоза дать, а отходить все по разному будут.
    Я тоже не в курсе, что такое тошнота и все остальное после общего наркоза.
    Было только одно неприятное ощущение - дикая жажда, во рту сухо, а пить не давали, типа нельзя. Я мочила губы...

7. Вверх #1927
    И мне пить хотелось, разрешали. Трубочку от системы в бутылку вставили, вот так и потягивала воду. Говорили чаще будешь горло мочить, быстрее пройдёт першение.
    Кстати, вспомнила, что девочка-соседка по палате говорила, что у меня рот всю ночь не закрывался. Хотя я этого не помню.

8. Вверх #1928
    Единственная Аватар для Щастье
    У меня тоже был общий + ЭА))))) ОТЛИЧНО отшла!!!! Кстати, недавно была ещё одна операция под общим - тоже отлично отошла от общего. Вот та ЭА дошла под вечер и ноги перестала чувствовать (а оперировали в 10.00 - 10.30). Катетр мне вообще не ставили во время операции. Ночью пришли санитарки и поставили 2 раза, чтоб на утку сходить - ничего не почувствовала (со второй операцией мне его вообще не ставили, мама утку подставляла и всё). Руку с капельницой спокойно сгибала и что-то делала. Вот кашлять было страшно. И пить хотелось, что с КС, что со второй операцией.

9. Вверх #1929
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Видите, как всё индивидуально. Поэтому делать какие-то прогнозы - дело неблагодарное. Кто-то собрать себя не может, а кто-то без проблем вскочил - и всё. Дело ИНДИВИДУАЛЬНОЕ.
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

10. Вверх #1930
    Цитата Сообщение от Iriшкa Посмотреть сообщение
    И мне пить хотелось, разрешали. Трубочку от системы в бутылку вставили, вот так и потягивала воду. Говорили чаще будешь горло мочить, быстрее пройдёт першение.
    Кстати, вспомнила, что девочка-соседка по палате говорила, что у меня рот всю ночь не закрывался. Хотя я этого не помню.
    видимо, это точно один из вариантов отходняка после наркоза

11. Вверх #1931
    User banned
    А мне наоборот говорили больше пить чтобы наркоз быстрее вышел

12. Вверх #1932
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    видимо, это точно один из вариантов отходняка после наркоза
    Вот у меня был как раз такой вариант, обзвонила всех знакомых, посадила два мобильных телефона, все 8 часов, что лежала после операции я болтала, спать не хотела совсем. А потом настояла, чтобы меня поставили и уже отпустили к дочери в палату :о) Врач еще не хотела, говорила ночь переспи, потом уже вниз отправим, а мне так не терпелось, ну прям сил не было дальше валяться без моей малышки :о) Через 10 часов после операции уже с ней вместе была :о)
    Катетер мне не ставили, я очень просила без него обойтись, и действительно превосходно без него сама справилась. Тошноты тоже никакой не было, ни головокружений, ни боли в горле... Вот что меня раздражало жутко, так это та самая капеельница двое суток в руке торчащая, лучше б меня кололи каждый раз по новой, чемэтот катетер в руке, который при каждом движении напоминает о себе, не больно, но достаточно раздражающе...
    А вставать в первый раз на самом деле не столько больно, сколько страшно...
    И вот еще тут писали про то, что дух захватывает... У меня после КС еще пару недель было такое ощущение, как будто дух захватывает... Особенно на прогулках, когда я шла и при этом пыталась говорить было очень дискомфортно... Либо сесть и разговаривать, либо идти и молчать...

13. Вверх #1933
    Новичок Аватар для lala82
    спасибо за ответы ,у меня ВСД так что я очень боюсь отходняка

14. Вверх #1934
    Постоялец форума Аватар для !!!Katerina!!!
    У меня с ЭА все прошло на УРА!!!!! Подруга перед родами рассказывала ужасы КС и я была настроена на худшее, а оказалось все наоборот. Очень даже понравилось. У меня, кстати, тоже ВСД и ниче.......

15. Вверх #1935
    Новичок Аватар для Искринка Счастья
    Можно и я свои 5 копеек вставлю! Делали КС тоже под общим наркозом! Отошла просто чудесно, я так наверное никогда не спала Очень даже понравилось, ни о какой тошноте и головокружении и речи небыло. Мне было дико когда меня все спрашивали "Не тошнит? Ведро принести?". Помню что жутко хотелось кушать,причем мяса, шашлыка, все-всего Ела последний раз за 18 часов до операции! Подняли чуть меньше чем через сутки, может было не так больно, как просто очень страшно заставили пойти в туалет, а ити наверное метров 100 Сходила в туалет, подмылась, а ити обратно начала терять сознание.. Но медсестричка уложила на кушетку, полила водичкой и все ок стало! На 3 сутки уже бегала к выходу на первый этаж. Остались одни положительные эмойцыи И даже смешно становилось от того как хотелось кашлять Смеялись всей палатой
    Ой забыла добавить, первые сутки сама в туалет не могла ходить, приходили все время ставили катетер, а на вторые потихоньку сама ходила

16. Вверх #1936
    Небалуйка Аватар для уйка
    и у меня общий наркоз прошёл нормально. что такое хорошо или отлично - не знаю больное горло, немного странно говорить, штуковина эта в вене для капельницы - да, но не более того. подняли через 12 часов, чего всем желаю, не лежите долго! сутки - это много. катетера боялась, потому сразу ходила в туалет сама ходила согнутая, но это ж не от наркоза, шов всё-таки на пузе
    всё остальное уже и не помню.
    но вот весь год я в размышлениях и по-прежнему при следующем КС на ЭА не согласна. разговоры про онемевшие ноги, боль в пояснице и позвоночнике пугают меня... первый крик ребёнка - да, за это можно Родину продать, но нужна ли я буду потом своей семье больная? стрёмно, всё-таки опыта у наших медиков маловато... да и последствия не изучены...
    Спорю. По поводу и без ;-)

17. Вверх #1937
    Девченки, подскажите, может у кого-то было: КС было 3,5 месяца назад, иногда ну ОЧЕНЬ чешется шов - ЭТО НОРМАЛЬНО???????

18. Вверх #1938
    Это рубцуются ткани (заживает).

19. Вверх #1939
    Новичок Аватар для Искринка Счастья
    у меня было 6 месяцев назад и сейчас тоже чешется, правда не каждый день!

20. Вверх #1940
    Спасибо, успокоили, а то , думала уже к доктору бежать.......

Ответить в теме
Страница 97 из 647 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права