| ||
Тема: Кесарево сечение
Все такие ужасы пишут. У меня тоже был общий наркоз. Отошла прекрасно. Я и не знала, что должно тошнить или голова кружиться. В 12часов ночи прооперировали, в обед уже пришли поднимать. Встала и пошла, говорили потихонечку вставай - посиди, затем уже и на ноги. Я как встала с кровати - так сразу на ноги. И по привычке сразу постель застилать. Одной рукой тряпку между ног держу, второй за простыни хватаюсь. Все девчонки в палате смеялись.
Я думаю отходняк после наркоза - это индивидуальность организма. Можно одну и ту же дозу наркоза дать, а отходить все по разному будут.
Расскажу свои ощущения не чтобы опровергнуть, а чтобы показать, что по-разному бывает. И , наверно, зависит не только от врача, но и от индивидуальных особенностей организма.
(1) после операции я отошла и меня пробило на треп на всю ночь. не болело вообще ничего. операция была в 10-30, а с полвторого до утра у меня рот не закрывалсясписываю на отходняк.
(2)капельница была, но вставили спец котетер в вену, короткая пластиковая трубочка, прик оторой можно спокойно сгибать руку.
(3)кашлять хотелось , когда встаешь с кровати и вот это очень интересное ощущение, потому что как будто дух захватывает от того когда встаешь. Интересно - так же у тех, кто ЕР? Потому что вроде это от того, что живот спал и легкие , которые были прижаты расширившейся маткой, стали опять большого объема. И действительно страшно кашлять, а тем более чихать - боишься, чтоб шов не разошелся
(4)меня нито не поднимал, лежала себе в палате. Но я была дурная, наеврно. Ходила уже в первый день хотя это было не обязательно. НА второй привезли малыша и, честно говоря, когда это маленькое создание плачет, то забываешь о всех своих болях и скачешь там вокруг него.
(5)катетер мне поставили только наутро после операции чтоб взять анализ и все. Дальше просто сказали периодически ходить в туалет, т.к. мочевой тоже расширился и нет ощущения позыва. Действительно побаливало когда ходишь. И еще в первый день почти ничего нельзя было есть. Да и не хотелось. Потом заставляла себя...
Если затягивать живот послеродовым корсетом, то на третий день уже достаточно резво можно ходить. В общем, мне на месте не сиделось и это хорошо, потому что врачи требуют ходить побольше.
Желаю удачки всем и не боятся этого. Главное, что малыш здоровенький и радостный.
И мне пить хотелось, разрешали. Трубочку от системы в бутылку вставили, вот так и потягивала воду. Говорили чаще будешь горло мочить, быстрее пройдёт першение.
Кстати, вспомнила, что девочка-соседка по палате говорила, что у меня рот всю ночь не закрывался. Хотя я этого не помню.
У меня тоже был общий + ЭА))))) ОТЛИЧНО отшла!!!! Кстати, недавно была ещё одна операция под общим - тоже отлично отошла от общего. Вот та ЭА дошла под вечер и ноги перестала чувствовать (а оперировали в 10.00 - 10.30). Катетр мне вообще не ставили во время операции. Ночью пришли санитарки и поставили 2 раза, чтоб на утку сходить - ничего не почувствовала (со второй операцией мне его вообще не ставили, мама утку подставляла и всё). Руку с капельницой спокойно сгибала и что-то делала. Вот кашлять было страшно. И пить хотелось, что с КС, что со второй операцией.
Видите, как всё индивидуально. Поэтому делать какие-то прогнозы - дело неблагодарное. Кто-то собрать себя не может, а кто-то без проблем вскочил - и всё. Дело ИНДИВИДУАЛЬНОЕ.
К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!
А мне наоборот говорили больше пить чтобы наркоз быстрее вышел
Вот у меня был как раз такой вариант, обзвонила всех знакомых, посадила два мобильных телефона, все 8 часов, что лежала после операции я болтала, спать не хотела совсем. А потом настояла, чтобы меня поставили и уже отпустили к дочери в палату :о) Врач еще не хотела, говорила ночь переспи, потом уже вниз отправим, а мне так не терпелось, ну прям сил не было дальше валяться без моей малышки :о) Через 10 часов после операции уже с ней вместе была :о)
Катетер мне не ставили, я очень просила без него обойтись, и действительно превосходно без него сама справилась. Тошноты тоже никакой не было, ни головокружений, ни боли в горле... Вот что меня раздражало жутко, так это та самая капеельница двое суток в руке торчащая, лучше б меня кололи каждый раз по новой, чемэтот катетер в руке, который при каждом движении напоминает о себе, не больно, но достаточно раздражающе...
А вставать в первый раз на самом деле не столько больно, сколько страшно...
И вот еще тут писали про то, что дух захватывает... У меня после КС еще пару недель было такое ощущение, как будто дух захватывает... Особенно на прогулках, когда я шла и при этом пыталась говорить было очень дискомфортно... Либо сесть и разговаривать, либо идти и молчать...
спасибо за ответы ,у меня ВСД так что я очень боюсь отходняка
У меня с ЭА все прошло на УРА!!!!! Подруга перед родами рассказывала ужасы КС и я была настроена на худшее, а оказалось все наоборот. Очень даже понравилось. У меня, кстати, тоже ВСД и ниче.......
Можно и я свои 5 копеек вставлю! Делали КС тоже под общим наркозом! Отошла просто чудесно, я так наверное никогда не спалаОчень даже понравилось, ни о какой тошноте и головокружении и речи небыло. Мне было дико когда меня все спрашивали "Не тошнит? Ведро принести?". Помню что жутко хотелось кушать,причем мяса, шашлыка, все-всего
Ела последний раз за 18 часов до операции! Подняли чуть меньше чем через сутки, может было не так больно, как просто очень страшно
заставили пойти в туалет, а ити наверное метров 100
Сходила в туалет, подмылась, а ити обратно начала терять сознание.. Но медсестричка уложила на кушетку, полила водичкой и все ок стало! На 3 сутки уже бегала к выходу на первый этаж. Остались одни положительные эмойцыи
И даже смешно становилось от того как хотелось кашлять
Смеялись всей палатой
Ой забыла добавить, первые сутки сама в туалет не могла ходить, приходили все время ставили катетер, а на вторые потихоньку сама ходила![]()
и у меня общий наркоз прошёл нормально. что такое хорошо или отлично - не знаюбольное горло, немного странно говорить, штуковина эта в вене для капельницы - да, но не более того. подняли через 12 часов, чего всем желаю, не лежите долго! сутки - это много. катетера боялась, потому сразу ходила в туалет сама
ходила согнутая, но это ж не от наркоза, шов всё-таки на пузе
всё остальное уже и не помню.
но вот весь год я в размышлениях и по-прежнему при следующем КС на ЭА не согласна. разговоры про онемевшие ноги, боль в пояснице и позвоночнике пугают меня... первый крик ребёнка - да, за это можно Родину продать, но нужна ли я буду потом своей семье больная? стрёмно, всё-таки опыта у наших медиков маловато... да и последствия не изучены...
Спорю. По поводу и без ;-)
Девченки, подскажите, может у кого-то было: КС было 3,5 месяца назад, иногда ну ОЧЕНЬ чешется шов - ЭТО НОРМАЛЬНО???????
Это рубцуются ткани (заживает).
у меня было 6 месяцев назад и сейчас тоже чешется, правда не каждый день!
Спасибо, успокоили, а то , думала уже к доктору бежать.......
Социальные закладки