| ||
Тема: Кесарево сечение
Девочки,а если сравнивать ЕР и КС что легче,лучше?
в каком смысле сравнивать?
насколько тяжело для организма?
можно сравнить в материальном - ЕР дешевле.
а по поводу кто и как отходит - все так индивидуально. Кто-то рвется на немецкий крест во время ЕР, а другой от КС отходит 2-3 дня. Я на утро после кесарева собралась сама идти в палату - спускаться по лестнице и т.д. Так меня санитарка остановила. Оказывается надо в каталке и на лифте.
А кто-то после КС отходит неделю, а другой после ЕР чуть ли не с родзала скачет с ребенком на руках.
Как будет, например, у Вас узнаете, когда пройдете через это.
lala82 Вы лучше у своего врача спросите.. что ВАМ лучше, ЕР или КС ....
Есть идеальное КС, есть идеальные ЕР.. а есть...., но лучше говорить о хорошем![]()
ЕР всегда лучше если позволяет здоровье, хотя наши врачи очень любят "пугать" и раскручивают на КС - по многим им на то веданым причинам. Старайтесь ЕР, это естественней, ребенок психологически и физически более готов да и дешевле. А рвутся как правило из-за стремительности и стимуляции. Удачи ВАМ![]()
Подскажите плиз, что лучше ЭА или Общий наркоз??????????????????
Где делала? я настроена на Обл. роддом, была на узи у Блонского, в 1рд, разговарилась с девочками, так одна там делала ЭА говоит ощущения ужасные, типо отходняк хуже чем от общего, спина и голова просто раскалываются. А я так настроилась на ЭА (первый общий был).. Видимо от рук зависит. ...
2- рд-1300 грн.
Часто слышу подобные высказывания, буду говорить о 2-м рд.Со мной в палате лежали 3 девочки после КС. Мне делали из-за того что двое и тазовое предлежание у обоих, 2-й -делали из-за узкого таза(при это она 12 часов пыталась сама и врачи делали что могли) 3-й- плод 5 кг плюс переносила зеленые воды, 4-й не помню тоже не все славо богу.
Я в роддоме провела 2 недели например в один из дней было 10 родов из них 2 КС по показаниям.
Расскажите что это за отходняк после общего наркоза,пожалуйста и не бойтесь пугать)))я и так перепуганая
Все от рук и анестезии зависит. Мне делали общий руки росли из ж-пы, и лекарстово(саму анестезию) платили за одо, делали другое.... Вспоминать не хочеттся, о этому я категорично против 7 РД. там и КС нае... в смысле обманули, так что.... А вообще ничего не бойтсь. Выберете РД и врача, которому доверяете и вперед!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Родите сами- замечательно, придется делать КС- тоже ничего страшного.Главное здоовье ребеночка и ваше!!!! Делать КС из-за того, что боитесь рожать сами- глупо.. а если по показаниям- то значит так надо. Не приятно первые сутки, потом норма)))) Я вот на 2 КС иду. Первой доце 8 лет. УДАЧИ ВАМ И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!
![]()
Сразу, как очнешься - всё супер! Как под кайфом. Ничего не чувствуешь. Смотришь на ребеночка, радуешся. Только говорить почему-то неприятно. Выясняется потом, что это горло болит от трубки.
Ночь лежишь - спишь. Тоже ничё. Руками шевелить можно, только в одной капельница.Поэтому свободна только одна рука.
На след день наркоз попускает и начинается самое интересное. Помню, мне очень хотелось кашлять, и это была пытка, так как боишься, что живот порвется. Да и неприятно как-то. Потом, через сутки после операции тебя поднимают. Это самое неприятное во всей истории. Возле меня бегало куча нянечек и моя мама. Подняться и больно и стремно. И главное, что нет сил и хзрабрости это сделать. И тянет. Пузо перевязано простыней.
А потом заставляют ходить в туалет. Чтобы этот процесс отрегулировать. Лежишь-то с катетером. А ходить вообще сразу больно, тянет живот и слабость в теле. Идешь по-утиному. Потом, естественно, расхаживаешься, но сначала - просто капец.
К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!
Социальные закладки