"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Если нужно уменьшить объем куста и удалить то, что ну совсем лежит, то можно вырезать почти к корню. Если уменьшить высоту куста, ну бывает, что под чем-то сидит и нельзя допускать высокий габарит, то срезать хоть до половины побега, он должен успеть заложить цветочные почки, поэтому чем раньше обрежем, тем лучше. Если ничего не ограничивает, то можно срезать соцветие или вообще не трогать и срезать весной. Соцветие помогает согревать зимой цветочную почку, но это больше при наличии снега, он собирается на соцветии а почка внутри.
да, почему нет? Только за день-два подкислите сначала.вот такое у меня. годится?
я из своего опыта)) Я вообще не срезаю до морозов, они же как бы и не отцветают, только выгорают, а в октябре снова пурпурными становятся, так и стоят, пока не засохнут, но форму держат. Это довольно декоративно.Только после первых морозов жухнут, тогда я уже цветок удаляю. Насчет стеблей.... тут вопрос такой, если стеблей слишком густо, то можно вырезать их от земли, если вырежете все - цветения не будет. (это я про обычные сейчас, потому что есть еще и ремонтантные сорта, но это не значит, что прошлогодние побеги на них надо срезать полностью, они же тоже цветущие).А вот те цветки, которые отцвели, отрезаем ветку под корень или только бутон засохший?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
очень хотела себе красные лилии. из тех, что насадила себе самая "красная" получилась вот эта. не совсем такого цвета, как хотела, но все же яркая
эта розовая очень нежная, цвела красивым букетом. одна ветка, но можно было сварганить из нее отличный подарок кому-нибудь на праздник. жаль именинников в то время не было. отцвела уже неделю как
Вложение 13158746
а эта, бледно-желтая, просто любимица! хоть цвет и так себе, зато край красивый, волнистый и вечером, как начинает смеркаться, она очень заметна! а ароматная!!! но не резкий запах, как у простых белых лилий, а тонкий, благородный. надо постараться размножить ее. когда можно ее выкопать и чешуи поотрывать? после цветения?
а эту лилию я показывала уже, загружала через радикал и пишут в личку, что фото не видно, так что повторюсь
и вот еще какая цаца распустилась. срезала, в вазу поставила. красота!
![]()
Последний раз редактировалось amanueltanya; 05.07.2019 в 14:55.
Самые главные вещи на свете -это не вещи)
подошла лилейник сфотографировать...Вложение 13159354Вложение 13159355
Малышки-хосточки стараются во всю))) а душица такая нежная, с каждым днем хорошеет))
Девочки, душица кент бьюти. Посажена осенью одной веточкой, вот за весну так разрослась
душица? прикольно! а моя совсем другая. на мяту похожа. фотать нет смысла, я ее постригла на чай
И у меня душица другая, кустик как тимьян, только листики другие)
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
Вложение 13160015
Расцвёл второй сорт калл, вопрос - а что? они по одному цветку выпускают с луковицы? Или дали буде?
И случайно обнаружила, что повторно расцвела глициния, она в этом году вообще первый раз выдала цветы и вот опять, это норма? Или чудо?
Красиво жить не запретишь!
Талочка, лилии офигительные! особенно махровая!
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Социальные закладки