"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Я перепробовала разные ромашки, сейчас стоит огромный кустище - Леукантемум великолепный 'Becky' у них же и покупала! Еще жёлтые сейчас только цвести начали, пока ничего про них не скажу, насколько долго будут цвести! Но этот бекки офигенный))
Красиво жить не запретишь!
Лилии еще цветут, пахнут к вечеру обалденно))
Я сейчас гортензии на букеты режу, благо у меня их сейчас море цветет, не жалко. Начала пока с самых мелких соцветий в глубине куста, чтобы гармонию не нарушать.
Хотя недавно к подруге в гости нарезала шикарных соцветий, вперемешку с Барбарой и листьями хосты смотрелось офигительно. Они и стоят хорошо, долго очень.
![]()
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
один хваст и один плак(((
лилии три года: первый год цвела, второй- нет, это третий, я в восторге! пааахнеееет...!!! и дождь ей нипочем и солнце. очень высокая, где-то 1,6м. надо бы на задний план переселить, да боюсь тревожить то, что хорошо растет. пришлось привязать к забору
друзья, подскажите, чем больна горта? я уже несколько роликов на ютубе просмотрела и все понять не могу. помимо таких листьев еще и цветение не радует. мелкие соцветия, не симметричные
![]()
Последний раз редактировалось amanueltanya; 03.07.2019 в 20:23.
Это скорее всего ожог и сухость воздуха, поэтому кончик сухой. У меня одна неженка за день стала с такими листьями. Поставила перед ними экран из ткани высотой около 2м. Теперь второй раз в ливень бегаю и опускаю эти паруса, чтобы ветром все не поломало этим сооружением. И опыскиваю из шланга 2 раза в день. Но такой ожог не на все гортах, некоторые ну очень стойки к солнцу.
Последний раз редактировалось akada; 03.07.2019 в 21:12.
насчет листьев - не скажу, не сталкивалась, хотя мои на полном солнце растут, ожогов листьев нет, могут поникнуть на жаре, это да, но солнце к вечеру уходит, и они снова бодрячком. Много таких листьев? Если не все подряд, то лучше оборвать. А насчет соцветий... Какого возраста куст? Вы его прореживали весной? А какая почва у вас? Возможно, дело в почве, горты кислую любят, поливайте раствором лимонной кислоты хоть раз в неделю (2 стол. л. на 10 л воды) Вы ее кормите вообще? Купите удобрения для гортензий или рододендронов, азалий, и после лимонки через день ими кормите. Гортензия - еще та прожора!друзья, подскажите, чем больна горта? я уже несколько роликов на ютубе просмотрела и все понять не могу. помимо таких листьев еще и цветение не радует. мелкие соцветия, не симметричные
Еще нельзя по листу поливать если на солнце растут.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
я вот тоже надеюсь, что это все таки ожог. сделала ей навес и вроде отрастают молоденькие листья здоровые, тьфу-тьфу. те. или уже не обгорают или еще не успели заболеть, если это болезнь
- да, достаточно много. оборву
- 5 лет. после зимы он сгнил (это я впервые его присыпала опилками на зиму - начиталась на свою голову советов). все сухие ветки срезала, поэтому то, что осталось - это поросль этого года. не высокий, но достаточно пушистый
- какая почва - не знаю. подкисляю алюмо-забыла-как-то-там квасцами. 1 пакетик на 10 л. 2р/мес. и удобрение для горт тоже 2р/мес на след день после квасцов. больше ничем. хотя вот сегодня насмотрелась роликов на ютубе, и фосфор ей нужен и калий...
та вроде не попадала. у меня полив строго вечером. и детям брызгаться возле растений запрещаю. но всяко ж могло быть
девушки, спасибо за советы. вы не увидели в этом болезнь? хорошо наверное. правда я фунгицидами ее все равно дважды уже опрыскала.
Самые главные вещи на свете -это не вещи)
1.почва в нашей местности ближе к щелочной, подкисление не помешает.какая почва - не знаю. подкисляю алюмо-забыла-как-то-там квасцами. 1 пакетик на 10 л. 2р/мес. и удобрение для горт тоже 2р/мес на след день после квасцов. больше ничем. хотя вот сегодня насмотрелась роликов на ютубе, и фосфор ей нужен и калий.
2. квасцы - не подкисляют почву сами по себе, они влияют на цвет. А подкисление как таковое, в свою очередь, на цвет не влияет, только на общее состояние и усвояемость полезных веществ. 3. я тоже эти ролики смотрела, сплошной популизм и поднятие рейтинга ради монетизации)) На самом деле существуют комплексные сбалансированные удобрения для гортензий, зачем изобретать отсебятину,намешивать это всё на глазок, кто сказал, что гортензиям это нужно и именно в таком количестве? Я своим только готовое даю, вы же видели, какие они у меня на фото))
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
от недополива у гортензий листья вянут, а не сохнут. При поливе быстро распрямляются, буквально за 30 минут. А повявшие, в случае продолжающего недополива, уже сохнут и выглядят скукоженными сухими листиками. На фото был лист с отличным тургором, не подвявший.
Да сгорели эти листья и все. С удобрениями Виктория права, лучше покупать готовое. У меня 32 горты и мне хватает 2 пакета на сезон. Можно и универсальным Осмокотом или Кемирой для хвойных. Сейчас есть удобрения для набирающей популярность голубики. Можно поискать в инете большие мешки по выгодной оптовой цене и купить всем скопом совместной закупкой. Если Вы и правда применяли только квасцы, то Вы наоборот раскислили почву и вашим гортам вдвойне тяжело. Пролейте р-ром лимонной, а лучше янтарной кислоты - 1 ч.л. на литр воды. И я свои горты опрыскиваю на солнце. Как-то увидела по ТВ. как в Эмиратах в жарищу опрыскивают всё вокруг и тоже перестала бояться. Главное не делать капли на листьях, это своеобразные линзы и они жгут листья. Нужен туман, самый возможный мелкий распыл воды и не допускать собирания в капли. У нас в последние дни такой ветер, что все листья высыхают моментально. Теперь мелкое цветение - это либо много бутонов на ослабленном растении, или вымерзли основные цветущие почки и мелкий цвет на побегах второго порядка. У меня именно так - шикарные кусты, но цветоносы мельче обычного. Рассмотрите куст, посмотрите, откуд идет веточка с цветочком. Если второй вариант моей версии, то будет неодеревеневший побег или сбоку от одеревеневшего, или прямо из земли. Как раз новые сорта, цветущие на побегах текущего года, цветут большими соцветиями на новых побегах и это очень ценно! Не нужно заморачиваться с сохранением цветочных почек. У меня есть пару таких сортов - торчат две палки из земли и большие красивые цветоносы, а старый побег просто сопрел до корня. Нов целом мои горты выглядят на много лучше и красивее роз. Надеюсь, розы с возрастом тоже окрепнут и порадуют.
Недавно видела ролик про сад гортензий в Токио. Высота кустов 1,50-1,60 и в основном голубого цвета! Там климат для них просто идеальный - дождливый весь июнь,народ гулял с зонтиками)))) Про обилие я даже говорить не буду...
Миру - МИР!!!
Наш климат, по-моему только для роз и подходит)))
Как-то, года два назад, звонила в питомник "Новый сад", просила, чтоб они мне подобрали растения для нашей жары, они посоветовались, перезвонили мне и сказали, что только розы и способны это выдержать)))
Красиво жить не запретишь!
упс...слов нет, одни матюки...от жешь я балда, это сколько лет я по существу издевалась над своим любимым кустом. мне вот как втемяшилось в мозг, что квасцы подкисляют почву, так и делаю. капец!
к тому же она еще и хлорозит, не смотря на то, что хеллатом железа опрыскивала пару раз. теперь понятно почему: земля не кислая, вот и не действует
фсе, пошла просить у нее прощения
вот такое у меня. годится?
- пару раз я не уследила и она поникла. но тут же и восстановилась
- вода обычная, из крана. накипи в чайнике много не образуется, из чего я делаю вывод, что она не жесткая
- было в конце прошлого лета, но меньше
- действительно, очень малый расход удобрения. вот я и думала, что ей не хватает
- правда, только квасцы. есть янтарка в таблетках по 250мг. сколько их надо? измельчить и набрать чайную ложку?
- да, побеги неодеревеневшие, из земли торчат, тк прошлогодние сгнили
девочки, вы не плюситесь к сожалению, но я вам очень-при очень благодарна!
Последний раз редактировалось amanueltanya; 04.07.2019 в 11:27.
А вот те цветки, которые отцвели, отрезаем ветку под корень или только бутон засохший?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Социальные закладки