Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2591 из 2996 ПерваяПервая ... 1591 2091 2491 2541 2581 2589 2590 2591 2592 2593 2601 2641 2691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,801 по 51,820 из 59915
  1. Вверх #51801
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Я ж кажу, Вам би хоч трішки знань. А то у Вас у голові те, що туди закачала "скрепна пропаганда"!
    Нешановний (чи нешановна), навіть у райцентрах одещини було стільки ж, а то й більше російських шкіл, ніж українських. При цьому, діти місцевих "еліт" навчались переважно у російських школах, що тоді вважалось престижним і показником рівня, а голитьба мавпувала їх дії. Крім того, майже в усіх райцентрах крім кацапських та прокацапських "еліт" були військові частини з переважно кацапським особовим складом, діти якого звільнялись від вивчення української мови і демонстративно покидали уроки, що негативно впливало на їх однокласників. І саме смішне, що в Україні викладачі російської мови та літератури отримували надбавку до зарплати саме за це викладання у той час, коли викладачам української мови вона не передбачалась!?
    Щодо Одеси, то я вже не раз писав, що навіть учні місцевих ПТУ, як тільки у селах сіли на потяг до Одеси, одразу ж "забували" рідну мову, щоб не здаватись оточуючим селюком. І перші роки ще згадували мову, коли прибували на канікули. А з часом і цього не дотримувались і сусіди їх починали вважати "панами", бо розмовляли вони по-панському, хоча жили у батьківських хатах часом з дахом із соломи...
    вы утверждали выше что .. "українська мова нищилась протягом віків" я же вам говорил что это не так .. потому что у меня в школе в центре города .. при ссср .. украинский язык - преподавали... еслиб было так как вы утверждаете ...то украинский вообще бы запретили... а значит ваше утверждение - не верно...и никто разговорный украинский не запрещал в городах где украинский был в ходу .. поэтому не нужно путать теплое с мягким и утверждать что - "українська мова нищилась протягом віків" ... потому что это не соответствует действительности ..а соответствует историческим и человеческим предпочтениям... В Одессе при царе..при ссср ..и сейчас в быту ... в основном используется русский язык...также как например во Львове - украинский...хоть и помешанный с польским...
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 06.07.2019 в 18:53.

2. Вверх #51802
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    вы утверждали выше что .. "українська мова нищилась протягом віків" я же вам говорил что это не так .. потому что у меня в школе в центре города .. при ссср .. украинский язык - преподавали... еслиб было так как вы утверждаете ...то украинский вообще бы запретили...
    Вам усім там, за "порєбріком", важко усвідомити просте, а тим, хто на цьому заробляє, просто немає сенсу цього робити.
    Заборонити мову ніхто вже не міг, а от витіснити її зі всіх сфер життя - будь ласка. Тому один командуючий в Одесі ще в недавні часи доповідав, що ввести українську мову немає можливості, бо немає її носіїв, а "у целом" (як казав Горбачов) особовий склад не бажає цього.
    Яким чином витісняли мову? Та дуже просто: керівництво майже всіх владних і державних установ розмовляло "на язикє", що примушувало решту підлаштовуватись під начальство. Радіо і ТБ працювало виключно російською, крім місцевих малопотужних каналів. Співвідношення російськомовних та україномовних ЗМІ навіть у сучасні часи різнилось на порядки. Ось таким чином це і робилось...
    До речі, повідомте, скільки шкіл в Одесі були українськими скажімо в 80-х роках, при "розвинутому соціалізмі" з "чєловєчєскім ліцом"??
    а значит ваше утверждение - не верно...и никто разговорный украинский не запрещал и утверждать что - "українська мова нищилась протягом віків" ... потому что это не соответствует действительности ..а соответствует историческим и человеческим предпочтениям...
    Наочним і прикрим прикладом моїх слів є показана у програмі "Жди меня" зустріч двох сестер, які не бачились 75 років. Розлучились перед війною, бо батька забрало НКВС, а дітям, щоб не стати "ЧСИР" і вижити, порекомендували щезнути. От вони і подались хто і куди...
    Так от, та бабуся, що прожила понад 60 років у США - розмовляла українською мовою, ще тих років. А от та, що прожила 75 років у Чернігівській області УКРАЇНИ - чомусь російською, що було не лише прикро чути (дивитись), а й звучало дико та ганебно, бо народились і росли вони в українській сім'ї, а батька їх знищила кацапня, як буржуазного націоналіста, бо був він інженером на час приходу "визволителів"!?
    а соответствует историческим и человеческим предпочтениям... В Одессе при царе..при ссср ..и сейчас в быту ... в основном используется русский язык...также как например во Львове - украинский...хоть и помешанный с польским...
    Ви очевидно трохи або темна, або заангажована кацапська людина з повною відсутністю відповідних знань, але з повними штанами апломба.
    Почитайте те, яка мова використовувалась у Одесі в 20-х роках І ЧОМУ. Як навіть закорінілі кацапи та євреї, що намагались зберегти прибуткові і шкурні посади, навипередки вчили тоді українську?
    Чому у подальшому склалась інша ситуація я вже писав, повторюватись не буду навіть для обдарованих.
    До речі, наведіть приклад "украинский...хоть и помешанный с польским" у Львові? Окремі слова використовуються.., але назвати із-за цього українську мову там перемішаною з польською - відверта глупість. І не Ви перший пробуєте навішувати ярлики.., і до Вас тут були подібні, які взагалі стверджували, що української мови не існувало, а її придумали поляки "в піку" імперії.
    На цьому дискусію з Вами припиняю. Не вабить мене спір з невігласами та провокаторами, що переслідують певні цілі, а не шукають правду/істину.
    Почитайте результати переписів населення, ознайомтесь з кадровою політикою совка на протязі всього його існування та причинами переселення великої кількості кацапського і "окацапщеного" населення навіть у ЗУ, я вже мовчу щодо півдня України, візьміть не царські укази, та "валуєвські циркуляри", а постанови ЦК ВКП (б) 30-х і ЦК КПРС 50-х років щодо зближення правопису української та російської мов і вилучення книг, які були написані тією, "старою" українською мовою.
    Помню як пацанами ми тирили ці книги з горища бібліотеки та несли їх для виконання піонерських планів по здачі макулатури...
    Партії нічим було більше зайнятись? Чи це саме і є приклад того, про що я вже не раз тут писав??
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 06.07.2019 в 20:07.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #51803
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    вы утверждали выше что .. "українська мова нищилась протягом віків" я же вам говорил что это не так .. потому что у меня в школе в центре города .. при ссср .. украинский язык - преподавали... еслиб было так как вы утверждаете ...то украинский вообще бы запретили... а значит ваше утверждение - не верно...и никто разговорный украинский не запрещал в городах где украинский был в ходу .. поэтому не нужно путать теплое с мягким и утверждать что - "українська мова нищилась протягом віків" ... потому что это не соответствует действительности ..а соответствует историческим и человеческим предпочтениям... В Одессе при царе..при ссср ..и сейчас в быту ... в основном используется русский язык...также как например во Львове - украинский...хоть и помешанный с польским...
    ни кто "язык" не уничтожал, было сделано хитрее , ему не давали развиваться , даже тот язык который сейчас используется это подстрочный перевод русского,почитай Шевелева, это первое, второе менталитет нации характеризуется погодными условиями т.е географическим положением, питанием и языком , на сегодняшний момент идет построение нового государства , возрождение нации поэтому гос язык украинский, подумай , а чего так Россию колотит , что в Украине один гос. язык, чего они так бесятся
    Любая власть для черни ненавистна

4. Вверх #51804
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вам усім там, за "порєбріком", важко усвідомити просте, а тим, хто на цьому заробляє, просто немає сенсу цього робити.
    Заборонити мову ніхто вже не міг, а от витіснити її зі всіх сфер життя - будь ласка. Тому один командуючий в Одесі ще в недавні часи доповідав, що ввести українську мову немає можливості, бо немає її носіїв, а "у целом" (як казав Горбачов) особовий склад не бажає цього.
    Яким чином витісняли мову? Та дуже просто: керівництво майже всіх владних і державних установ розмовляло "на язикє", що примушувало решту підлаштовуватись під начальство.
    До речі, повідомте, скільки шкіл в Одесі були українськими скажімо в 80-х рокав, при розвинутому соціалізмі з "чєловєчєскім ліцом"??

Наочним і прикрим прикладом моїх слів є показана у програмі "Жди меня" зустріч двох сестер, які не бачились 75 років. Розлучились перед війною, бо батька забрало НКВС, а дітям, щоб не стати "ЧСИР" і вижити, порекомендували щезнути. От вони і подались хто і куди...
    Так от, та бабуся, що прожила понад 60 років у США - розмовляла українською мовою, ще тих років. А от та, що прожила 75 років у Чернігівській області УКРАЇНИ - чомусь російською, що було не лише прикро чути (дивитись), а й звучало дико та ганебно, бо народились і росли вони в українській сім'ї, а батька їх знищила кацапня, як буржуазного націоналіста, бо був він інженером на час приходу "визволителів"!?
    Ви очевидно трохи або темна, або заангажована кацапська людина з повною відсутністю відповідних знань, але з повними штанами апломба.
    Почитайте те, яка мова використовувалась у Одесі в 20-х роках І ЧОМУ. Як навіть закорінілі кацапи та євреї, що намагались зберегти прибуткові і шкурні посади, навипередки вчили тоді українську?
    Чому у подальшому склалась інша ситуація я вже писав, повторюватись не буду навіть для обдарованих.
    До речі, наведіть приклад "украинский...хоть и помешанный с польским" у Львові? Окремі слова використовуються.., але назвати із-за цього українську мову там перемішаною з польською - відверта глупість. І не Ви перший пробуєте навішувати ярлики.., і до Вас тут були подібні, які взагалі стверджували, що української мови не існувало, а її придумали поляки "в піку" імперії.
    На цьому дискусію з Вами припиняю. Не вабить мене спір з невігласами та провокаторами, що переслідують певні цілі, а не шукають правду/істину.
    Почитайте результати переписів населення, ознайомтесь з кадровою політикою совка на протязі всього його існування та причинами переселення великої кількості кацапського і "окацапщеного" населення навіть у ЗУ, я вже мовчу щодо півдня України, візьміть не царські укази, та "валуєвські циркуляри", а постанови ЦК КПРС 50-х років щодо зближення правопису української та російської мов. Партії нічим було більше зайнятись? Чи це саме і є приклад того, про що я вже не раз тут писав??
    еще раз повторю... кто хотел .. тот учил и говорил... для этого возможности предоставлялись.. если не учили и не говорили значит не было в украинском языке необходимости и он просто эволюционно - вымер... а не от того что его ктото запрещал... во Львове не вымер - нет... факт - факт.. так шо вы тут лапшу распространяете для не окрепших умов... а по поводу чистого украинского языка во Львове - не смешите мои тапочки...
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 06.07.2019 в 20:07.

5. Вверх #51805
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    ни кто "язык" не уничтожал, было сделано хитрее , ему не давали развиваться , даже тот язык который сейчас используется это подстрочный перевод русского,почитай Шевелева, это первое, второе менталитет нации характеризуется погодными условиями т.е географическим положением, питанием и языком , на сегодняшний момент идет построение нового государства , возрождение нации поэтому гос язык украинский, подумай , а чего так Россию колотит , что в Украине один гос. язык, чего они так бесятся
    Украинский язык из обихода вытеснился эволюционным путем..и искать тут виноватых я не вижу смысла...ну если смыслом не является очередной конфликт на языковой почве...

6. Вверх #51806
    User banned
    Лучше бы боролись с беззаконием в стране...нищетой...дикой эмиграцией...а не с языковыми ветряными мельницами...

7. Вверх #51807
    Украинский язык из обихода вытеснился эволюционным путем..и искать тут виноватых я не вижу смысла...ну если смыслом не является очередной конфликт на языковой почве...
    вот , ты точно сказал, только этот эволюционный путь был искусственно создан, до войны в Одессе точно не могу сказать но около 60 проц школ преподавание велось на украинском языке в 80-х годах только в двух школа, девятой и 121
    Я не филолог, но из того что прочитал понял язык как и любая наука должны развиваться , если не давать ему ( языку) развиваться , то через некоторое время он исчезнет , уступив свое место более "сильному" более распространенному языку , пример Франции , там вообще хотели все сленги в програмировании перевести на французский
    P.S. Поверь мне ,я ни кого не ищу виноватых , просто меня это тема заинтересовала, много читал , наверное голос крови

8. Вверх #51808
    User banned
    вот , ты точно сказал, только этот эволюционный путь был искусственно создан, до войны в Одессе точно не могу сказать но около 60 проц школ преподавание велось на украинском языке в 80-х годах только в двух школа, девятой и 121
    Я не филолог, но из того что прочитал понял язык как и любая наука должны развиваться , если не давать ему ( языку) развиваться , то через некоторое время он исчезнет , уступив свое место более "сильному" более распространенному языку , пример Франции , там вообще хотели все сленги в програмировании перевести на французский
    я с 122 школы.. и у нас украинский язык - был.. меньше слушай псевдопатриотов...!! эволюция есть эволюция... ну не прежился за 28 лет после развала сссср - украинский язык ... несмотря на повсеместное его законодательное засилье..!! и кстате..русский язык сейчас в школах преподают..или ликвидировали..??

9. Вверх #51809
    Лучше бы боролись с беззаконием в стране...нищетой...дикой эмиграцией...а не с языковыми ветряными мельницами...
    одно другому не мешает, это первое ни кто не борется ни с каким языком

10. Вверх #51810
    я с 122 школы.. и у нас украинский язык - был.. меньше слушай псевдопатриотов...!! эволюция есть эволюция... ну не прежился за 28 лет после развала сссср - украинский язык ... несмотря на повсеместное его законодательное засилье..!! и кстате..русский язык сейчас в школах преподают..или ликвидировали..??
    я ни кого не слушая , в 122 школе у вам преподавали математику на украинском?
    28 лет это ни что, русификация Украины начиналась с начала 30 годов , не смотря на голод, войну язык остался
    преподавание в основном ведется на украинском, математику внучка мне отвечает на украинском, я ей объясняю на русском, как видишь ни чего страшного,
    русская литература , как иностранная

11. Вверх #51811
    User banned
    я ни кого не слушая , в 122 школе у вам преподавали математику на украинском?
    28 лет это ни что, русификация Украины начиналась с начала 30 годов , не смотря на голод, войну язык остался
    преподавание в основном ведется на украинском, математику внучка мне отвечает на украинском, я ей объясняю на русском, как видишь ни чего страшного,
    русская литература , как иностранная
    вот в тойже Швейцарии ... преподавание ведется на территориальном языке... то есть на территории с итальянским языком преподают - на итальянском... соответственно на территории с немецким языком преподают - на немецком ..и вот только в Одессе ..где перед развалом говорили 90% на русском языке.. преподавать и вести дело производство.. начали на украинском языке... А вы говорите что с русским языком никто не борется..!!?

12. Вверх #51812
    вот в тойже Швейцарии ... преподавание ведется на территориальном языке... то есть на территории с итальянским языком преподают - на итальянском... соответственно на территории с немецким языком преподают - на немецком ..и вот только в Одессе ..где перед развалом говорили 90% на русском языке.. преподавать и вести дело производство.. начали на украинском языке... А вы говорите что с русским языком никто не борется..!!?

можно и так сказать развивают украинский, теми же методами, как развивали русский ,маятник

13. Вверх #51813
    User banned
    Тошнит уже от твоей брехни про языки в Швейцарии и Одессе.

Ни там ни там ты не живёшь и измышлениям твоим про это грош цена.

Ты живёшь в Польше поэтому пиши про языки в Польше.

В соответственной теме, естественно.

14. Вверх #51814
    ну и шо? а во Франции только на французском

15. Вверх #51815
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение

не выдержал

16. Вверх #51816
    User banned
    можно и так сказать развивают украинский, теми же методами, как развивали русский ,маятник
    когда писал у меня тож возникла такая мысль...
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 06.07.2019 в 21:22.

17. Вверх #51817
    User banned
    ну и шо? а во Франции только на французском
    правильно...бо там говорят большинство на французом... а в Одессе говорили..и пока еще в быту говорят большинство жителей на русском...так что попрошу считаться с мнением большинства и вернуть преподавание и делопроизводство на русском языке....

18. Вверх #51818
    User banned
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение

ды ты упоротый...у тебя все врут кто не соответствует твоему мнению... в Швейцарии 4 официальных языка факт !!? - факт...!! В Одессе основной язык русский... это даж ты подтверждаешь устраивая тут со мной переписку на русском... открываем любую тему на ОФ и видим 99% текста на русском..а значит тоже факт !! а не вранье...ваше здоровье...

19. Вверх #51819
    правильно...бо там говорят большинство на французом... а в Одессе говорили..и пока еще в быту говорят большинство жителей на русском...так что попрошу считаться с мнением большинства и вернуть преподавание и делопроизводство на русском языке....
    в России пожалуйста, все кто не согласен границы открыты , такова сущность любого государства для защиты своих интересов

20. Вверх #51820
    User banned
    в России пожалуйста, все кто не согласен границы открыты , такова сущность любого государства для защиты своих интересов
    интерес государства.. также должен быть.. в случае защиты интересов половины населения страны которые говорят на русском ..а не только другой половины говорящие на украинском ... и опять же в той же Швейцарии не выгоняют например немецко язычное население в Германию или итальянское в Италию...

п.с русскоговорящий Донбас уже отошел... возрадуйтесь и поставьте границу с ними..но нет же... мы почему то воюем чтоб его вернуть.. таж история и с Крымом... А все почему..потому что вместо того чтоб создавать благосостояние своих граждан.. соблюдать законность.. и т.д .. тем самым привлекая человеческие ресурсы... страна их методично обворовывает и воюет с их языком... такова правда ...
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 06.07.2019 в 21:37.

Ответить в теме
Страница 2591 из 2996 ПерваяПервая ... 1591 2091 2491 2541 2581 2589 2590 2591 2592 2593 2601 2641 2691 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права