Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2590 из 2995 ПерваяПервая ... 1590 2090 2490 2540 2580 2588 2589 2590 2591 2592 2600 2640 2690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,781 по 51,800 из 59896
  1. Вверх #51781
    Живёт на форуме Аватар для INOVATIO
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Вот странно.. почему в Швейцарии языковой проблемы нет...с их 4 языками..а у нас есть.. ?
    а у них есть швейцарский язык?
    Последний раз редактировалось INOVATIO; 02.07.2019 в 20:19.

2. Вверх #51782
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Toha1959 Посмотреть сообщение
    Самое страшное наследие Совка-это дурак с дипломом.Ни немецко-фашистские оккупанты,ни американская военщина,ни безродные космополиты из пятой колонны не нанесли такого урона экономике,как советский дурак с дипломом.
    точно, не страшно ,что дурак, страшно дурак с инициативой ( дипломом)
    Любая власть для черни ненавистна

3. Вверх #51783
    Вот странно.. почему в Швейцарии языковой проблемы нет...с их 4 языками..а у нас есть.. ?
    а у нас что проблема, ты завязывай смотреть телевизор

4. Вверх #51784
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    так он ещё и российский телик смотрит, из него скабеева так и прёт наружу

5. Вверх #51785
    User banned
    Цитата Сообщение от INOVATIO Посмотреть сообщение
    а у них есть швейцарский язык?
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF...80%D0%B8%D0%B8
    Я телевизор вообще не смотрю... но как только развалился ссср ... мне в институте а потом и на гос работе начали говорить что я должен писать и говорить на украинском языке ...

6. Вверх #51786
    User banned
    всруся но не покорюся

Я телевизор вообще не смотрю... но как только развалился ссср ... мне в институте а потом и на гос работе начали говорить что я должен писать и говорить на украинском языке ...

7. Вверх #51787
    Живёт на форуме Аватар для Monsieur Anatole
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    всруся но не покорюся
    Усрамся, но не сдамся

Так сказала моя мама, выглянув однажды в окно. Была зима, мороз, уши в трубочку скручивались. А по улице шел матросик в форме и в бескозырке. Понты дороже здоровья. Случай не совсем тот, но констатация совпадает.
    Не учите детей читать. Учите их сомневаться в прочитанном.

8. Вверх #51788
    User banned
    Хм, после таких высказываний и оценки внешних данных мне пришлось прибегнуть учебнику математики за 1-3 класс, итак... дано:
    Возраст - 42
    Совок развалился - 28 лет назад
    42-28=14...
    Проанализировав всю ситуацию в целом, даже удивился, что такой способный вундеркинд, поступивший в институт в 14 лет - не смог справиться с ужасным украинским языком. Вот так язык победил гения!

P.S. Давно заметил, что люди подверженные российской пропаганде постоянно врут, либо несут какую-то чушь... но зачем они это делают - непонятно...
    Последний раз редактировалось Легитимный; 05.07.2019 в 07:22.

9. Вверх #51789

я так понимаю гос. работа в Украине, что здесь удивительного, в СЩА на гос службе китайцы не возмущаются, что им нужно знать английский

10. Вверх #51790
    User banned
    Цитата Сообщение от Легитимный Посмотреть сообщение
    Хм, после таких высказываний и оценки внешних данных мне пришлось прибегнуть учебнику математики за 1-3 класс, итак... дано:
    Возраст - 42
    Совок развалился - 28 лет назад
    42-28=14...
    Проанализировав всю ситуацию в целом, даже удивился, что такой способный вундеркинд, поступивший в институт в 14 лет - не смог справиться с ужасным украинским языком. Вот так язык победил гения!

P.S. Давно заметил, что люди подверженные российской пропаганде постоянно врут, либо несут какую-то чушь... но зачем они это делают - непонятно...
    нет .. это вы читаете то что хотите вычитать .. а потом несете чушь.. за 28 лет после развала ... как бы было время ..и на институт и на гос работу... то есть вы это кабы понимаете..но все равно домахаться решили к неразжеванной формулировке ...

11. Вверх #51791
    User banned
    я так понимаю гос. работа в Украине, что здесь удивительного, в СЩА на гос службе китайцы не возмущаются, что им нужно знать английский
    да..но блин китайцы его с детства говорят и учат.. а я нет ..

12. Вверх #51792
    User banned
    нет .. это вы читаете то что хотите вычитать .. а потом несете чушь.. за 28 лет после развала ... как бы было время ..и на институт и на гос работу... то есть вы это кабы понимаете..но все равно домахаться решили к неразжеванной формулировке ...
    дитя перестройки...

13. Вверх #51793
    да..но блин китайцы его с детства говорят и учат.. а я нет ..
    понимаешь государственный язык, есть государственный , ну тебе не повезло , ты попал в переломный момент, а твоим внукам будет начхать украинский , так украинский, ( мой отец до войны вообще не знал не одного слова по русски, на фронте выучил)

14. Вверх #51794
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    А що тут дивного? Загляніть у свій шкільний атестат, подивіться оцінки...
    Швейцарія утворювалась як добровільне об'єднання різнонаціональних кантонів, а Україна - як територія, де мешкали в основному українці і яка була загарбана кацапією та густо заселена її представниками. Крім того, у Швейцарії жодна з мов не зазнавала утисків, а українська мова нищилась протягом віків: то царськими указами і міністерськими циркулярами, то постановами ЦК КПРС...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

15. Вверх #51795
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А що тут дивного? Загляніть у свій шкільний атестат, подивіться оцінки...
    Швейцарія утворювалась як добровільне об'єднання різнонаціональних кантонів, а Україна - як територія, де мешкали в основному українці і яка була загарбана кацапією та густо заселена її представниками. Крім того, у Швейцарії жодна з мов не зазнавала утисків, а українська мова нищилась протягом віків: то царськими указами і міністерськими циркулярами, то постановами ЦК КПРС...
    а какже украинский язык в школах.. ? кто хотел тот учил.. хоть эт в некоторых городах как Одесса не имело смысла... ибо говорили в большинстве своем на руском...

16. Вверх #51796
    User banned
    понимаешь государственный язык, есть государственный , ну тебе не повезло , ты попал в переломный момент, а твоим внукам будет начхать украинский , так украинский, ( мой отец до войны вообще не знал не одного слова по русски, на фронте выучил)
    согласен..но зачем ломать устоявшееся поколение..? у меня например дед с бабушкой говорили в дереве на украинском... и я на каникулах школьных тож начинал... но в Одессе не говорили..и я на год украинский забывал..

17. Вверх #51797
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    а какже украинский язык в школах.. ? кто хотел тот учил.. хоть эт в некоторых городах как Одесса не имело смысла... ибо говорили в большинстве своем на руском...
    Я ж кажу, Вам би хоч трішки знань. А то у Вас у голові те, що туди закачала "скрепна пропаганда"!
    Нешановний (чи нешановна), навіть у райцентрах одещини було стільки ж, а то й більше російських шкіл, ніж українських. При цьому, діти місцевих "еліт" навчались переважно у російських школах, що тоді вважалось престижним і показником рівня, а голитьба мавпувала їх дії. Крім того, майже в усіх райцентрах крім кацапських та прокацапських "еліт" були військові частини з переважно кацапським особовим складом, діти якого звільнялись від вивчення української мови і демонстративно покидали уроки, що негативно впливало на їх однокласників. І саме смішне, що в Україні викладачі російської мови та літератури отримували надбавку до зарплати саме за це викладання у той час, коли викладачам української мови вона не передбачалась!?
    Щодо Одеси, то я вже не раз писав, що навіть учні місцевих ПТУ, як тільки у селах сіли на потяг до Одеси, одразу ж "забували" рідну мову, щоб не здаватись оточуючим селюком. І перші роки ще згадували мову, коли прибували на канікули. А з часом і цього не дотримувались і сусіди їх починали вважати "панами", бо розмовляли вони по-панському, хоча жили у батьківських хатах часом з дахом із соломи...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 06.07.2019 в 12:14.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

18. Вверх #51798
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Зато в СССР лапти были только в сувенирных магазинах и это радовало что царя уже за 70 лет застоя нет Кому хочется обратно в СССР ?
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

19. Вверх #51799
    согласен..но зачем ломать устоявшееся поколение..? у меня например дед с бабушкой говорили в дереве на украинском... и я на каникулах школьных тож начинал... но в Одессе не говорили..и я на год украинский забывал..
    странно человек получивший самое лучшее образование , советское, не может освоить полторы слов на украинском, который изучал с 2 по 9ый класс
    ,5

20. Вверх #51800
    User banned
    странно человек получивший самое лучшее образование , советское, не может освоить полторы слов на украинском, который изучал с 2 по 9ый класс
    ,5
    вопрос не в том что я могу... а почему я должен...!? я считаю достаточным основанием иметь второй гос язык - русский ..потому что в украине на нем говорит - 50% населения ...+\- ... это может не нравится остальным 50% ..но так сложилось исторически...

Ответить в теме
Страница 2590 из 2995 ПерваяПервая ... 1590 2090 2490 2540 2580 2588 2589 2590 2591 2592 2600 2640 2690 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права