Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 873 из 928 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,441 по 17,460 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #17441
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,338
    Репутация
    1439
    Девочки, что скажете, персики уже пора консервировать или подождать ещё?


  3. Вверх #17442
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,296
    Репутация
    1160
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    Девочки, что скажете, персики уже пора консервировать или подождать ещё?
    подождите

  4. Вверх #17443
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,008
    Репутация
    1065
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    Девочки, что скажете, персики уже пора консервировать или подождать ещё?
    Нет еще масово персиков, поздние сорта совсем зеленые. Это на моих деревьях.
    Но с другой стороны, если пойдут дожди, они могут и не доспеть, погниют на деревьях.
    Ну по пару баночек думаю можно начинать, если цена адекватная.

  5. Вверх #17444
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,008
    Репутация
    1065
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Девочки,проверенный рецепт пастилу абрикосовый в сушилке есть? Где посмотреть можно?
    Тут есть пару вариантов:
    1. Абрикос промыть, удалить косточки, перемолоть в блендере, я делаю через чашу блендере, до сметанообразной массы, листы сушилки немного протереть раст.маслом, выложить массу тонким слоем, распределить лопаточкой. Если хотите можно добавить сахар, т.к. пастила получается кислой, но зато со всеми витаминами, т.к без варки.
    2. Абрикос почистить, поставить на огонь, капнуть немного воды, положить немного сахара, проварить до размягчения, немного остынет, перебить погрузным блендером и далее как в первом варианте.
    Можно добавить измельченных орех.
    Хранить в холодильнике.

  6. Вверх #17445
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,757
    Репутация
    4083
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    Тут есть пару вариантов:
    1. Абрикос промыть, удалить косточки, перемолоть в блендере, я делаю через чашу блендере, до сметанообразной массы, листы сушилки немного протереть раст.маслом, выложить массу тонким слоем, распределить лопаточкой. Если хотите можно добавить сахар, т.к. пастила получается кислой, но зато со всеми витаминами, т.к без варки.
    2. Абрикос почистить, поставить на огонь, капнуть немного воды, положить немного сахара, проварить до размягчения, немного остынет, перебить погрузным блендером и далее как в первом варианте.
    Можно добавить измельченных орех.
    Хранить в холодильнике.
    А в электродуховке можно пастилу делать?
    -//-

  7. Вверх #17446
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,008
    Репутация
    1065
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    А в электродуховке можно пастилу делать?
    Можно, нужна температура примерно 50 градусов, долго будет, но все возможно. Я в обычной газовой без конвектора при минимальной т.150 градусов делала пастилу билевскую из яблок, с приоткрытой дверцей, целый день, вкусно конечно, но чтобы не совершать такие движения, купила сушилку. Проблемы куда деть урожай фруктов и грибы, отпала

  8. Вверх #17447
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,008
    Репутация
    1065
    Вчера пробовала очередной раз консервировать
    Абрикос половинками в сиропе.
    В прошлом году консервировала обычную крупную калировку, была мягкая, не понравилась. От сорта все зависит и зрелости. Хотела именно плотную в результате.

    Абрикос брала недозрелый, снимала с дерева плотные немного недоспевшие плоды, но не кислый, кажется Ананасный, точно не знаю, косточка маленькая и съедобная.
    Хорошо помыла абрикос и банки литровые. В это время заранее нужно поставить на плиту две кастрюли с водой, закипятить для заливки. Разрезала абрикос на половину, убрала косточку, уложила плотно, срезом вниз в банки по шейку, залила кипятком, оставила на 10 мин. слила в кастрюлю, залила еще раз из другой кастрюли кипяток, оставила на 10 мин. В это время отмеряем сахар в первую кастрюлю со слитой водой, на 1 л воды стакан сахара, закипятить пару минут. И не забыть закипятить крышки. Слить воду с банок, залить сиропом, аккуратно повращать банку, чтобы вышли пузырики, закатать, перевернуть, укутать на сутки.
    Для слива можно воспользоваться специальной крышкой с дырками.
    И ставила две кастрюли с кипятком сразу, чтобы исключить перерыв между заливками, т к. абрикос темнеет.
    Последний раз редактировалось *Ирина*; 09.07.2019 в 14:01.

  9. Вверх #17448
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    Вчера пробовала очередной раз консервировать
    Абрикос половинками в сиропе.
    Не знаю как ведёт себя ананасная абрикоса, я закатываю обычно краснощекую. Но для персиков в сиропе у меня идёт на 1л воды 600г сахара - а это 3 полных стакана, а для абрикосы до 1кг сахара. Первый раз использовала те же 600г, и было очень кисло. Учитывая, что половинки укладываются плотно, сахара в итоге в банку попадает не так много.

  10. Вверх #17449
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,008
    Репутация
    1065
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Не знаю как ведёт себя ананасная абрикоса, я закатываю обычно краснощекую. Но для персиков в сиропе у меня идёт на 1л воды 600г сахара - а это 3 полных стакана, а для абрикосы до 1кг сахара. Первый раз использовала те же 600г, и было очень кисло. Учитывая, что половинки укладываются плотно, сахара в итоге в банку попадает не так много.
    Ну тогда правильнее будет "половинками в компоте", но сахара ей много не надо, т.к. этот сорт еще на дереве, когда зеленый, он не кислый. А в оранжевые сорта, даже в переспевшие, сахара нужно больше.

  11. Вверх #17450
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Делала нескольколет назад.Сироп на 1л воды 200г сахара,два раза заливала и укутывала.Нормально получилось не кисло и не супер сладко

    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  12. Вверх #17451
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,008
    Репутация
    1065
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Делала нескольколет назад.Сироп на 1л воды 200г сахара,два раза заливала и укутывала.Нормально получилось не кисло и не супер сладко

    А какой сорт абрикос брали? Хрустящие получились, не волокнистые?

  13. Вверх #17452
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    А какой сорт абрикос брали? Хрустящие получились, не волокнистые?
    сорт даже не скажу,100 лет той абрикосе было.Брала чуть не дозрелые,но не зеленые,получились мягкие но плотные, не расползались,мякоть держалась на шкурке хорошо.Нужно брать абрикос без прожилок.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  14. Вверх #17453
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,979
    Репутация
    6433
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    А какой сорт абрикос брали? Хрустящие получились, не волокнистые?
    А как сделать абрикосу хрустящей?
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

  15. Вверх #17454
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,008
    Репутация
    1065
    Вот пока экспериментирую, в этот раз с виду очень даже вселяет надежды на то что получится хрустящей.
    Возможно есть какие-то добавки для этого, но я надеюсь на недозрелость и сорт. Проверю осенью.

  16. Вверх #17455
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Хочу заморозить пюре малины со смородиной и клубникой, чем лучше размять.. мясорубка обычная или блендер.. и сколько сахара?
    И легко ли замороженная масса ложкой набирается?

  17. Вверх #17456
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,979
    Репутация
    6433
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Хочу заморозить пюре малины со смородиной и клубникой, чем лучше размять.. мясорубка обычная или блендер.. и сколько сахара?
    И легко ли замороженная масса ложкой набирается?
    Я сначала разбивают блендером, а потом перетираю через сито, добавляю сахар в разлива в судки в морозильную камеру, ложкой не набирается, надо резать ножом, ежевика получается более мягкая. Но я не пробовала смешевать, каждую ягоду делаю отдельно.
    Но думаю ложкой набираться небудет ничего.
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

  18. Вверх #17457
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Спасибо
    А голубика вкусная, после заморозки?

  19. Вверх #17458
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Я сначала разбивают блендером, а потом перетираю через сито, добавляю сахар в разлива в судки в морозильную камеру, ложкой не набирается, надо резать ножом, ежевика получается более мягкая. Но я не пробовала смешевать, каждую ягоду делаю отдельно.
    Но думаю ложкой набираться небудет ничего.
    Сколько сахара кладёте?

  20. Вверх #17459
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,979
    Репутация
    6433
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Сколько сахара кладёте?
    Я кладу по вкусу что бы небыло притарно сладко, так как любишь, отрезал кусок и кушаешь как мороженое.
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

  21. Вверх #17460
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,296
    Репутация
    1160
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Хочу замозить пюре малины со смородиной и клубникой, чем лучше размять.. мясорубка обычная или блендер.. и сколько сахара?
    И легко ли замороженная масса ложкой набирается?
    я мелю клубнику, смородину или блендером, смотря от количества ну и плюс сахар. малину просто ложкой с сахаром мешаю, наливаю в бутылки и зимой выдавливаю как пасту, мин 10 подержать при комнатной температуре.


Ответить в теме
Страница 873 из 928 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения