Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 872 из 928 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,421 по 17,440 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #17421
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,296
    Репутация
    1160
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    когда сахар добавила(Я перетертую делала) стало как желе в банке
    пока на пюре сил не собрала))) купили коробку красной смородины, засунула всю в морозилку и уже типа хозяйка


  3. Вверх #17422
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,008
    Репутация
    1065
    Цитата Сообщение от CarreNare Посмотреть сообщение
    Спасибо. Пастилу пошла гуглить))), а с шоколадом абрикос дружит? Вишня с коньяком и шоколадом идет на ура), абрикос как-то непонятно. Кто делал, поделитесь мнением, пожалуйста.
    Я сейчас как раз в процессе переработки абрикос на пастилу. В сушилке. Мою, отделяют от косточек, перебивают блендером на пюре и разпределяю по лоткам сушилки, вечером залила, утром готовая, свернула в трубочку и нарезала, храню в закрытом судочке в холодильнике. Так поступаю с любыми излишками урожая, а то варенье у нас не едят.

  4. Вверх #17423
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    27,219
    Репутация
    39098
    девочки, напомните, пожалуйста, варенье из малины , и чтобы сахара поменьше

  5. Вверх #17424
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    девочки, напомните, пожалуйста, варенье из малины , и чтобы сахара поменьше
    на 1кг малины 600г сахара и уваривать в 3-4 приема,но сильно густое не будет.если хотите густое добавляйте загуститель или уваривать дольше,но цвет тогда теряется и ягода твердая становится
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  6. Вверх #17425
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,296
    Репутация
    1160
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    на 1кг малины 600г сахара и уваривать в 3-4 приема,но сильно густое не будет.если хотите густое добавляйте загуститель или уваривать дольше,но цвет тогда теряется и ягода твердая становится
    я малину за один раз варю, покипело и в банки.

  7. Вверх #17426
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,194
    Репутация
    3237
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    девочки, напомните, пожалуйста, варенье из малины , и чтобы сахара поменьше
    Можно закрыть и совсем без сахара, если для Вас это важно. Или добавить совсем чуть сахара, по вкусу.
    Я так часто делаю с малиной, вишней, абрикосами и смородиной. Но это уже не варенье, а ягоды в своем соку.
    Малину подавите, закипятите и закатайте в стерильные банки стерильными крышками. По 2-3 года точно стоит в условиях квартиры. Дольше крышка не выдерживает, ржавеет.
    А вот если прокипячиваю ягоды 1кг на 1.5кг сахара, то закрываю банки обычным пергаментом.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

  8. Вверх #17427
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    27,219
    Репутация
    39098
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    на 1кг малины 600г сахара и уваривать в 3-4 приема,но сильно густое не будет.если хотите густое добавляйте загуститель или уваривать дольше,но цвет тогда теряется и ягода твердая становится
    спасибо за рецептик, сделаю так.. густое не надо ))

  9. Вверх #17428
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    27,219
    Репутация
    39098
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Можно закрыть и совсем без сахара, если для Вас это важно. Или добавить совсем чуть сахара, по вкусу.
    Я так часто делаю с малиной, вишней, абрикосами и смородиной. Но это уже не варенье, а ягоды в своем соку.
    Малину подавите, закипятите и закатайте в стерильные банки стерильными крышками. По 2-3 года точно стоит в условиях квартиры. Дольше крышка не выдерживает, ржавеет.
    А вот если прокипячиваю ягоды 1кг на 1.5кг сахара, то закрываю банки обычным пергаментом.
    да, хочу сделать и с сахаром, и без сахара натуральную..

    а сколько минут вы кипятите, если без сахара?

  10. Вверх #17429
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,194
    Репутация
    3237
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    да, хочу сделать и с сахаром, и без сахара натуральную..

    а сколько минут вы кипятите, если без сахара?
    Как закипело, через 7-10 минут начинаю закатывать. И пока одну банку закатываю, другая банка стерилизуется, а остальная малина кипит на маленьком огне.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

  11. Вверх #17430
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,462
    Репутация
    526
    Привет,хозяюшки!Ткните в меня проверенными рецептами персиков,буду очень рада.И правда ли что на зиму компот можно только из позднего персика,у которого косточка отходит?

  12. Вверх #17431
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,296
    Репутация
    1160
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    Привет,хозяюшки!Ткните в меня проверенными рецептами персиков,буду очень рада.И правда ли что на зиму компот можно только из позднего персика,у которого косточка отходит?
    неправда) просто удобнее удалять косточку в твердом, если мягкий сильно то в руках разлазится.

  13. Вверх #17432
    Мама года
    Аватар для septy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    12,408
    Репутация
    3274
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    неправда) просто удобнее удалять косточку в твердом, если мягкий сильно то в руках разлазится.
    есть наверное такие,кто любит с мякотью нам свекровь тоже такие передавала в прошлом году,легко от косточки отходила мякоть,но не квашня,так в компоте потом немного мякоть плавала,не критично.но сорт был такой особо не было с него навара.больше как сладкий сироп,чем вкус персиков.не люблю такой.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

  14. Вверх #17433
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,296
    Репутация
    1160
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    есть наверное такие,кто любит с мякотью нам свекровь тоже такие передавала в прошлом году,легко от косточки отходила мякоть,но не квашня,так в компоте потом немного мякоть плавала,не критично.но сорт был такой особо не было с него навара.больше как сладкий сироп,чем вкус персиков.не люблю такой.
    я просто не делаю компот. полные банки персиков накладываю (половинок). а потом сироп газировкой в чашки разводили, но его не очень много в банке.

  15. Вверх #17434
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ах Жемчужина у моря
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,909
    Репутация
    2372
    Я вообще целый персик закрываю)))
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

  16. Вверх #17435
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мой горд родной.....
    Сообщений
    1,798
    Репутация
    1286
    Девочки,проверенный рецепт пастилу абрикосовый в сушилке есть? Где посмотреть можно?
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

  17. Вверх #17436
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,296
    Репутация
    1160
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Я вообще целый персик закрываю)))
    я половиню, так больше входит

  18. Вверх #17437
    Живёт на форуме Аватар для ПАРФЮМЕР!
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,467
    Репутация
    5331
    Девочки, поделитесь рецептом консервации перца( тот , кот.предварительно обжаривается или запекается)

  19. Вверх #17438
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ах Жемчужина у моря
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,909
    Репутация
    2372
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    я половиню, так больше входит
    Ахах, с этой целью то да, Но мне в основном некогда ....
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

  20. Вверх #17439
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от ПАРФЮМЕР! Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь рецептом консервации перца( тот , кот.предварительно обжаривается или запекается)
    Может я привередлива к такому перцу, но самый вкусный вариант - это сложить его в морозилку.

  21. Вверх #17440
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,994
    Репутация
    988
    Цитата Сообщение от ПАРФЮМЕР! Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь рецептом консервации перца( тот , кот.предварительно обжаривается или запекается)
    Согласна с выше автором. В морозилку это самое лучшее


Ответить в теме
Страница 872 из 928 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения