Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 510 из 651 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,181 по 10,200 из 13009
  1. Вверх #10181
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от Sweet Candy Посмотреть сообщение
    читаю сообщения тех, чьи детки не болеют в саду. а радуюсь за вас)))
    вот нам не повезло, третий год числимся в саду. а ходить толком не можем... чем уже только не мазались, какие только препараты гомеопатические для поддержки не применяли, всё равно два три дня в саду и две недели дома с жутким вирусным((( на третьем году решилась забрать из сада, нашла няню для присмотра на пару часов в день, так выгоднее мне получится, учитывая стоимость посещения садика и лечения
    А не пробовали побольше гулять и поактивней, поменьше кутать, летом на море и побольше. Просто так из неоткуда здоровье то не появляецо

2. Вверх #10182
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    А не пробовали побольше гулять и поактивней, поменьше кутать, летом на море и побольше. Просто так из неоткуда здоровье то не появляецо
    Вот с этим полностью согласна, мы гуляем даже под дождем. И сквозняки нам не страшны, ребенок всегда играет на полу, круглый год открыта форточка, днем все окна настежь. дети в садике частоот сквозняков болеют. И одеваю легко, легче, чем себя, дети ведь двигаются, потеют, чуть вспотел, подул ветеок, ребенок мокрый и вот она-простуда.

3. Вверх #10183
    Новичок Аватар для anitka
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Вот с этим полностью согласна, мы гуляем даже под дождем. И сквозняки нам не страшны, ребенок всегда играет на полу, круглый год открыта форточка, днем все окна настежь. дети в садике частоот сквозняков болеют. И одеваю легко, легче, чем себя, дети ведь двигаются, потеют, чуть вспотел, подул ветеок, ребенок мокрый и вот она-простуда.
    У меня, когда ребенок не болеет, тоже все по полочкам раскладывается. Но когда болеет, понимаешь, что все зависит от иммунной системы, от генетических факторов, от местного иммунитета и т.д. и т.п.
    от обстоятельств, состояния окружающей среды, питания, массу всего, что может угнетать иммунную систему. Порой бывает не достаточно того, что вы перечислили. И этому есть масса примеров.
    Ищи себя, пока не найдешь…

4. Вверх #10184
    Новичок Аватар для bardana
    Да факторов много. И не может быть такого, чтобы ребёнок вообще не болел. Но всё-таки при элементарных методах укрепления иммунитета, ребёнок будет болеть реже. И, как правило, вечно болеющие детки- это через чур оберегаемые. У меня тоже масса примеров, когда мама сидит дома с ребёнком, ни с кем не общаясь, не бывая на море за всё лето, чтоб не заразиться и при этом всё равно в вечных болячках...
    Мы же не говорим, что если много гулять- то всегда будешь здоров. Нет. Но прогулки, закаливание, нахождение в коллективе- это тоже важно для укрепления иммунитета. Может, так ребёнок заболеет хоть на пару раз меньше...
    Последний раз редактировалось bardana; 02.10.2009 в 21:49.

5. Вверх #10185
    Частый гость Аватар для alleksa
    Нос в любом случае мазать неэффективно, любой врач знает, что вирус не только через, но и через рот попадает... Не будете же каждый день промывать нос и полоскать горло
    Я из-за этого и уточняю,так как слабо сама верю во все мази и тому подобное,но врач с детского сада в который мы поступаем сказала нам мазать на период адаптации
    веселюсь на чем есть

6. Вверх #10186
    Посетитель

По умолчанию Детские болезни

Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Я согласна со всем вышенаписанным = мы ещё ходим на УШУ и в бассейн, с 1.10 ходили в ШРР (т.е. "варились" в коллективе). Сейчас ребёнку 3.6.
    С походом в сад с февраля он начал жутко болеть. Только 2 последних месяца вздохнули с облегчением и вот снова у нас жуткая вирусная инфекция, вызвавшая трахеит и бронхит.
    Простуда и вирусные инфекции совершенно разные заболевания (врячи моментально распознают "ху из ху"). У меня ребёнок не простужается, а именно цепляет вирусные инфекции и я ничего не могу с этим сделать. Всевозможные профилактики дают кратковременный эффект. Ходим в достаточно неплохой частный сад. Недосмотра за детьми там точно нет.

7. Вверх #10187
    Частый гость Аватар для Sweet Candy
    Цитата Сообщение от МамаЯ Посмотреть сообщение
    Я согласна со всем вышенаписанным = мы ещё ходим на УШУ и в бассейн, с 1.10 ходили в ШРР (т.е. "варились" в коллективе). Сейчас ребёнку 3.6.
    С походом в сад с февраля он начал жутко болеть. Только 2 последних месяца вздохнули с облегчением и вот снова у нас жуткая вирусная инфекция, вызвавшая трахеит и бронхит.
    Простуда и вирусные инфекции совершенно разные заболевания (врячи моментально распознают "ху из ху"). У меня ребёнок не простужается, а именно цепляет вирусные инфекции и я ничего не могу с этим сделать. Всевозможные профилактики дают кратковременный эффект. Ходим в достаточно неплохой частный сад. Недосмотра за детьми там точно нет.
    у нас та же история. простуд вне сада не случается, а вот все вирусы наши(((

8. Вверх #10188
    Постоялец форума Аватар для Alll
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Я мазала. Помогает Но ребенку не нравится жутко! Перешли на масло чайного дерева. Тоже помогает
    Подскажите масло чайного дерева нужно чемто разбавлять или нет?

9. Вверх #10189
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    На самом деле никакое масло и мазь не панацея. Нужен комплекс мероприятий. И профилактических, и купирующих болезнь. Я могу еще раз (уже, наверное пятый ) поделиться СВОИМ опытом...
    О том, как вести себя, пока ребенок здоров, я надеюсь, все имеют представление. О том, что нельзя кутать, что нужно одевать натуральную одежду, что нужно гулять. О том, что нужно убрать пылесборники хотя бы из комнаты ребенка, о влажной уборке раз, а лучше два раза в день, об открытых форточках, о температуре комфорта (реального!) - 18-20 градусов. Сухое теплое помещение - рай для бактерий! Можно купить увлажнитель и измеритель влажности, если так удобнее - я обошлась.

Масло чайного дерева не разбавляю. Смачиваю им палец и провожу у ребенка под носом, за ушами, между большим и указательным пальцами, на сгибе локтя.

Жалоб от родителей детей с аллергическими реакциями не было.

10. Вверх #10190
    Постоялец форума Аватар для Alll
    Масло чайного дерева не разбавляю. Смачиваю им палец и провожу у ребенка под носом, за ушами, между большим и указательным пальцами, на сгибе локтя.

спасибо

11. Вверх #10191
    Частый гость Аватар для Tanila
    На самом деле никакое масло и мазь не панацея. Нужен комплекс мероприятий. И профилактических, и купирующих болезнь. Я могу еще раз (уже, наверное пятый ) поделиться СВОИМ опытом...
    О том, как вести себя, пока ребенок здоров, я надеюсь, все имеют представление. О том, что нельзя кутать, что нужно одевать натуральную одежду, что нужно гулять. О том, что нужно убрать пылесборники хотя бы из комнаты ребенка, о влажной уборке раз, а лучше два раза в день, об открытых форточках, о температуре комфорта (реального!) - 18-20 градусов. Сухое теплое помещение - рай для бактерий! Можно купить увлажнитель и измеритель влажности, если так удобнее - я обошлась.

на все 100% с Вами согласна! если придерживаться этих правил можно укрепить имунитет и вероятность словить тот же ОРВИ тоже будет ниже..

12. Вверх #10192
    Могу еще в седьмой раз написать эссе "как купировать насморк (тот, что без температуры) и не дать им перейти в бронхит или отит" , но это будет жесткий ОФФ...

13. Вверх #10193
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    офф ничто, по сравнению с соплями!! давайте рассказывайте!

14. Вверх #10194
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Могу еще в седьмой раз написать эссе "как купировать насморк (тот, что без температуры) и не дать им перейти в бронхит или отит" , но это будет жесткий ОФФ...
    Можно ссылкой на предыдущие 6 изданий сего произведения ограничится.

15. Вверх #10195
    Это еще найти надо Я писала и здесь, и в теме о закаливании. В общем, буду оффтопить, раз уж начала. Копирую из своего же письма:
    Скажу еще, что нужно отслеживать свежий насморк с прозрачными жидкими выделениями - это может быть насморк ДО температуры (первые проявления борьбы организма с вирусом).

Если у ребенка заложен нос, нужно снять отек слизистой и, возможно, очистить нос от застарелой слизи, на которой уже начинают развиваться бактерии (зеленые сопли). Но нельзя сушить слизистую носа, так как влажная слизистая носа - барьер для более глубокого проникновения инфекций. Поэтому отказалась от протаргола и сосудосуживающих. При заложенном носе без зелени просто промывала, закапывала и забрызгивала нос физраствором (чуть подсоленная вода). Это может быть как самостоятельно приготовленный раствор, так и покупные средства от 5 до 100 грн за флакон. ИМХО, разницы нет. Иногда делала солевой раствор на настое ромашки - она вроде как обладает антисептическими свойствами. Опять же, в комнате должно быть прохадно, влажно, должен быть постоянный приток свежего воздуха. Иначе, опять же, слизь в носу загустеет, будет с трудом отходить, на ней начнут размножаться бактерии. Лучше чуть теплее одеть ребенка, но не перегревать! Можно ходить гулять, даже в дождь, если есть резиновые сапоги. Если в носу явные сопли, которые не получается высморкать - я промывала. Мнения о промывании носа очень противоречивы, неправильное промывание приводит к отитам, евстахиитам и т.д. Но, так как тогда любой насморк и без промываний приводил к воспалению ушей, я рискнула. Делала все тот же солевой раствор на ромашке и набирала его в резиновую грушу (клизму). Ребенка сгребала в охапку. Для промывания левой ноздри или укладывала на правый бок, или наклоняла сильно голову на правую сторону и вперед. Сжимая грушу, выдавливала раствор в левую ноздрю и следила, чтобы он вытекал из правой. Я была в шоке - в первый раз вымыла почти взрослую пригоршню зеленых соплей (извините за подробности) из носа двухгодовалого ребенка... Потом промывала вторую ноздрю.
    Кроме того, при отсутствии температуры можно парить ноги или делать "горчичные носки" - в хб носки насыпается порошок горчицы (по чайной ложке в каждый), носки встряхивают, чтобы распределить горчицу равномернее. Сверху одевают теплые носки. Так можно спать, можно ходить дома. Нужно следить, чтобы ноги не были мокрыми, иначе горчица будет жечь.

Еще раз повторю - врачи не рекомендуют промывать нос в домашних условиях, я пошла на это от отчаяния, но помогло. Было еще пару рецидивов с густыми зелеными соплями и соответственно, с промывкой носа. Но, вот уже три года ребенок насморком не страдает.

Если же насморк - первый признак вирусной инфекции, то есть резко поднимается температура, парить ноги нельзя!!! И нужно помнить, что вирусы гибнут при температуре не меньше, чем 38 градусов. То есть пить жаропонижающие нельзя (я про относительно здоровых деток, при неврологии или проблемах с сердцем такие советы могут очень навредить). Я лекарствами не сбиваю температуру вообще - только концентрированный липовый чай добровольно-принудительно (не меньше двух литров в сутки). Мед и лимон по желанию и возможностям. У сына обысно температура поднимается максимум до 39,5 и держится, с небольшими понижениями (до 39,0) около суток. Следующие сутки - восстановление (температура чуть ниже нормы), на третьи сутки он уже полон сил и мается, так как стараюсь еще оставить дома. Кстати, при повышении температуры исчезает насморк...

И снова повторю - это не советы, а, скорее, обмен ЛИЧНЫМ опытом. Я выстроила СВОЮ схему, почитав форум того же Комаровского, почитав рассказы нескольких десятков мамочек о том, как вирсуные болячки проходят у них.

Удачи! И не болейте

16. Вверх #10196
    Посетитель Аватар для Аринуля
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    У меня рабочие окна выходят на садик Болгарская/Запорожская,по всему видно хороший сад,летом поливали везде,вижу ухаживают за территорией,крышу чинили,белье вывешивают на заднем дворе, и пахнет кухня вкусно. А детки с утра делают зарядку на воздухе. Интересно,где еще дети делают зарядку?
    В Мрие делают! Каждое утро мы-родители любуемся этим процессом! Тут девочки -воспитательницы такие молодчинки! Если деток мало или опаздывают, то они "дружной компанией" ,т.е. все 3 группы, закаливаются на свежем воздухе и поднимают настроение всем-и детям, и взрослым. Спасибо им!
    P.S. С праздником, с Днём Учителя Вас, наши дорогие!!!!!!!!!!!!!

17. Вверх #10197
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Мы в группу купили кварцевую лампу,воспитатели кварцуют 2 р. в день-перед приходом деток и в конце рабочего дня. Соплей стало меньше,детки ходят регулярно в сад.

18. Вверх #10198
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аринуля Посмотреть сообщение
    В Мрие делают! Каждое утро мы-родители любуемся этим процессом! Тут девочки -воспитательницы такие молодчинки! Если деток мало или опаздывают, то они "дружной компанией" ,т.е. все 3 группы, закаливаются на свежем воздухе и поднимают настроение всем-и детям, и взрослым. Спасибо им!
    P.S. С праздником, с Днём Учителя Вас, наши дорогие!!!!!!!!!!!!!
    ага и я видела много раз
    вот бы и мне с ними...

19. Вверх #10199
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Полянка спасибо за подробные инструкции только не поняла так вы сбиваете тем-у когда у вас 39,5 или нет??Я тоже против сбивания тем до 38,5 -39 .Но если выше и держится более суток все -таки сбиваю

20. Вверх #10200
    Посетитель Аватар для general_chik
    //// приветы,хочется спросить ,может кто ходил,за детсад на Гефта возле парка Шевченко, типа для ослабленных деток. Интересно,какие там воспитателя. А т сейчас не могу определиться,есть совсем рядом с домом сад на жуковского с неплохой программой,но на Гефта воздух морской и прогулки по парку,тут же во дволре ,но рядом дороги... спасибо.если подскажите...

Закрытая тема
Страница 510 из 651 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права