|
А у нас я ни разу зарядку на улицене видела. Вроде была пару раз в актовом зале, но это же "слезы"...
Пока тепло, зарядку проводят на улице. Свежий воздух всё-таки... А в холодное время зарядка проходит в группе.
Я когда пытаюсь дома делать зарядку, малый начинает показывать КАК ИМЕННО мне делать упражнения![]()
В нашем садике каждое утро проводится зарядка под музыкальный аккомпанимент, и ничего ужасного я не вижу в том, что малыши ее делают в специально отведенном для это помещении, предварительно проветренном. Мой ребенок еще и вечером по дороге домой показывает и повторяет, а если в этот день была и музыка так и попытается спеть песенку.
Да,а вот у нас зарядку не делают. По расписанию зарядка в 8-10,а в это время еще не все дети пришли,до 8-30 собираются,а потом завтракать и все.
Милые мамы!подскажите такую вещь,когда вы своих любимых ребятишек при поступлении в сад отправляли в группу кто нибудь мазал нос оксолиновой мазью? помагает?
веселюсь на чем есть
Я мазала. ПомогаетНо ребенку не нравится жутко! Перешли на масло чайного дерева. Тоже помогает
![]()
Она, вроде, не накапливается в организмеМазать можно хоть круглый год.
И все это мазанье будет действительным в течении 3-х часов, а через пару недель, можете мазать, но эффекта уже никакого не будет..(со слов лор-врача)
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
еще дети ртом дышат, так что рот тоже желательно помазать)))
p.s. это была шутка) к тому что мазать нос-это не эффективно. А слизь, которая вырабатывается в носу, намного лучше всех лекарств. Там куча своих защитных комплексов, которые замазываются жиром….
Последний раз редактировалось anitka; 02.10.2009 в 18:31.
Ищи себя, пока не найдешь…
Мы ходим в сад чуть больше года, мазью ни разу не мазала, проходили в сад самый первый раз 5 недель, потом заболели, но это я виновата, не уследила и вспотел на прогулке, после этого заболели аж через пол года, так что не все детки болеют в саду.
читаю сообщения тех, чьи детки не болеют в саду. а радуюсь за вас)))
вот нам не повезло, третий год числимся в саду. а ходить толком не можем... чем уже только не мазались, какие только препараты гомеопатические для поддержки не применяли, всё равно два три дня в саду и две недели дома с жутким вирусным((( на третьем году решилась забрать из сада, нашла няню для присмотра на пару часов в день, так выгоднее мне получится, учитывая стоимость посещения садика и лечения
В нашем саду всем деткам медсестра смазывает носики оксолинкой каждый день.
Эффекта не вижу. Часто болел прошлой зимой и весной. Несмотря на эту хвалёную профилактику, нас опять свалила жуткая вирусная инфекция. И не только нас(
Знакомая педиатр, которая на сегодняшний день для меня является авторитетом советовала ежедневно давать перед походом в сад по 15 капель умкалора. Пока не делали, так что насчёт эффективности ничего сказать не могу.
Социальные закладки