| ||
Я бы не стал недооценивать умственные возможности наших "элит" по отношению к работе на собственный карман.
Реальные результаты работы так называемых элит давно осели на закрытых банковских счетах в офшорных зонах, ведь совокупное состояние 50-ти семейств Украины в несколько раз превышает весь бюджет страны
За годы «независимости» в своем развитии Украина откатилась далеко назад. И это не является ни для кого секретом. Говорить об этом скучно и пошло, если бы ряд национально-освидомленных граждан, с пеной у рта не доказывали о каких-то абстрактных достижениях «незалежной».
![]()
Последний раз редактировалось капитан; 03.10.2009 в 17:00.
Название темы провокационное, т.к. сейчас кризис и у многих дела пошли в 2 раза хуже, чем до кризиса.
Но даже при таком раскладе, если сравнить, что я, гражданин Украины имею сегодня в сравнении с тем, что было 17 лет назад - то я 5 раз съездил с женой за границу на отдых, один из них - на круизном лайнере.
Не имея бизнеса, просто работая в Украине купил 2 квартиры и машину.
А сколько иномарок сейчас купили граждане нашей станы? И какие иномарки!
17 лет назад и более это все было практически невозможно по деньгам. Ну разве что машина и один-два раза в жизни съездить за границу с семьей на отдых, если очень недорого.
Или все забыли то время, когда кушать даже было нечего перед распадом Союза и после него?
Это что касается благостостояния!
А что касается воспитания, демократии, культуры, свободы и самодостаточности - тут вообще трудно переоценить!
Раньше в Европе Советские люди себя вести не умели, кидались на шмотки, шарахались в стороны и вели себя бескультурно, шокирую жителей Европы.
Сейчас мы имея свободу уже не злоупотребляем плохим поведением, а умеем себя вести, мы научились сдерживать низменные, животные проявления, имея свободу при этом!
Граждане Украины стали самодостаточными!
Без палики и идеологического давления, без запугивания и без запретов!
Мы стали более демократичными и более близкими к Европейской культуре, в основоном благодаря Ющенко.
Считай свою зарплату.
Уверен, что на нее ты можешь купить товаров и продуктов, как минимум в 3 раза больше, чем 17 лет назад. А до кризиса, как минимум в 5 раз больше.
Кризис - он пройдет, а суверенитет и демократию сохранить нужно, иначе восстановить ее нам не даст наш восточный сосед.
Брасс а цены, цены то какие.
Вопрос на засыпку. Почему иномарки (новые) в США стоят на порядок дешевле чем у нас? По ценам на многие другие товары мы почти европейцы, а вот доходы граждан?
Ну а ездил ты в Турцию и Египет.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Что ужасает, так это то, что "жить лучше" по мнению Брасс и по молчаливому согласию присутствующих - это больше жрать, пить, одеваться, развлекаться. А как же нематериальные цели общества: звезды, наука и всеобщая справедливость?
Я по образованию бухгалтер.
В бухгалтерском балансе есть три основных раздела - активы (то, что имею, ресурсы), обязательства (то, кому должны на сторону, третьим лицам), капитал (то, что должно предприятие собственникам бизнеса).
Я беру кредит. У меня увеличивается актив - мои ресурсы, то чем располагаю. И у меня возрастает задолженность перед третьими лицами.
А капитал - некая разница между активами и обязательствами остается в той же самой величине.
Гордиться кредитами на авто и квартиры - нельзя. Появляются объекты имущества, появляются долги. В сухом остатке (для собственников - условно государство) пока ноль.
Последний раз редактировалось magentis; 04.10.2009 в 01:45.
Да ладно, зарплата среднего успешного менеджера по продаже баранам какого-то китайского кофна с 90-х по сей день: 1000-3000 баксов. Квартиры в 2000-2003 году были по 5 тысяч долларов в центре однокомнатная. Поездки - за штуцер можно и сейчас в Париже неделю торчать. А вот только толку со всего этого?
Поздравляю Джек пот! Вам повезло и Вы гражданин. Жаль что не титульный
17 лет назад - было тоже неплохо. Может ВЫ тогда не работали?
И что? Я 8 раз был на "круизном лайнере" это круто?
Поздравляю! Ты либо много зарабатывал либо много воровал!
17 лет назад не было капитализма. Welcome my little friends.
Зато сейчас много есть - да не многие купить могут.
Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.
Сказано ведь было, что работал, а не воровал - зачем перекручивать?
И почему никто не согласился с тем, что у нас стала появляться демократия, кстати(!) в последние 4,5 года!
В россии ведь никто и не думает в разрез того, что говорят по ТВ Пропутинско/Медведовские, ФСБшные каналы.
Извилина одна - идейная. Люди зомбированы.
А мы можем узнавать информацию с разрых сторон и делать выводы, при чем не боясь отзываться о них в открытую!
В России я был, там в таких случаях либо цитируют ТВ, либо заминают тему, опускают глаза и отмалчиваются.
Так почему же никто не отзывается о большом уже отрезке (почти 5 лет), пройденом Украиной по пути демокритии.
Люди без палки жить стали, стали самодостаточными в условиях свободы.
А дай создай такие условия сейчас в России?
Они от такой свободы, данной им вдруг, поубивают друг друга, т.к. привыкли к тоталитарному, силовому давлению, которое сдерживает их животные, низменные проявления бескультурия.
Граждане нашей страны отличаются от Россиян внутренней самодостаточностью.
И это заслуга именно Ющенко, который дал нам такую возможность.
Пусть он слаб, как президент, но морально и духовно он создал нам условия для демократии.
Хотя, наше общество пока полностью демократическим еще не назовешь.
Некоторые ведут себя, в условиях свободы, как животные.
Я тащусь!!!!!Ещё что-нибуть напиши.
Это мы – родина хозяйственного мыла и шампуня «Яичный» достигли таких высот в демократии. И только наши ученые могут вычислить площадь шаров Памелы Андерсон. Читая вас у меня гордость перполняется за нашего пасечника.Благодаря таким писателям нам есть на что ставить сковородку с картошкой.
Красивенько так. Прямо скажем- душевно.Открыл глаза нам, "бескультурным животным", развеял туман зомбирования....привыкли к тоталитарному, силовому давлению, которое сдерживает их животные, низменные проявления бескультурия.
Социальные закладки