Фу Вам девочки! Не осматривали, культурно и благовоспитанно расспрашивали (ну, т.е. лампой в лицо не светили и иголки под ногти не загоняли) за чашечкой чая. Да, беседы были обстоятельные...😂... часовые... с милыми просьбами подойти к инструменту и порадовать присутствующих ноктюрном Шопена... а теперь давайте я буду аккомпонировать, а вы исполните с Анрюшенькой этот замечательный романс на два голоса...
Любите ли Вы, дорогая, поэтов серебрянного века? Процитируйте свои любимые отрывки.... Ах, Андрюша, твоя Лёля (не ржать! Но так они интропретировали моё имя Лена) такая юная... у неё ещё даже совершенно не развиты грудные железы... А Таз?! Как с такими узкими бедрами она станет матерью? Лёля, не обижайся, я беспокоюсь о твоем будущем...
... Я и не обижалась. Честно. В те годы я еще вполне была готова ради чумачечей любови играть и Шопена и Чижик-Пыжика, и часами пить чай, стесняясь попроситься в туалет...
Нет, негритянки не было.
Там всё трагичней и смешней вышло.
В то время, когда «мамо» подозревала меня в распутстве, а своего сына в остальных смертных грехах, наиболее тяжким из которых был «она тебе не пара» , у нас был прекраснейший, кипящий страстями, стихами, романтическими жестами, прогулками, подарками... целомудренный роман с поцелуями (что правда, то правда - целовались часами... когда не целовались - держались за руки... ооо.. где мои 17 и это таинство 5000 оттенков пожатий руки...) А потом вся эта феерия возвышенной и «вечной» любви умерла для меня в один день. Перегорела. Больше для меня, чем для него. И если знаний классической литературы мне хватало, то мудрости и опыта красиво выйти из изживших себя отношений - нет. И я некрасиво ушла (можно даже сказать сбежала с первым встречным-поперечным), а он переживал ... Долго переживал. ... А мамо вошла в возраст «хочу внуков» ... А возможно, что просто ей было стыдно за своё «не спортивное» поведение...
Блин, у меня восьмёрка никак не вылезет, а я детей нарожала так и не помудрев. Ну вот как жить дальше?
преподаватель одесской консерватории - по совместительству стоматолог, это круто
о, госпади !!! минут 15 соображала что за восьмерки и где они должны повылазить )))
и как она их отсутствие там разглядела ))))))))
кстати счастливые люди у которых их нет , их так проблемно удалять .
Качество Вашей жизни зависит от умелого использования свободы .
Лена, сейчас же модно посещать психологов, гештальт-терапевтов и тэдэ и тэпэ.
Видимо, по причине какой-то бяки в жизни эта утончённая натура обратилась к психологу, и они, видимо, вместе копались в прошлых поступках... Наверное, психолог говорила, как важно просить прощения, вытащила наверх эту историю.....
Я сомневаюсь, что чувство вины перед тобой грызло её так долго, что она по собственному желанию решила извиниться.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Мне кажется это абсолютно нормальное и естественное желание для человека- закрывать так называемые гештальты. Без всяких тренингов на это тянет очень многих людей. Тех, кто реально (а не на словах) никогда ни о чем не жалеют не так уж много, на самом деле. Мы живые люди и совершаем поступки, за которые бывает стыдно и в которых потом раскаиваемся. Людей держит эти ситуации, а их хочется закрыть и отпустить. Не все решаются, и не всегда получается.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Это хорошо и правильно, когда от души идёт. И это видно. Прощать или не прощать дело каждого, и не должно быть осуждено.
Просто некоторым проще прощения просить ежеминутно. Может проще не делать людям гадостей?
Ps. У моей соседки БМ пришел на прощальное воскресенье и попросил прощения (бросил пить и пришел к богу). Она сказала - не стал мне хорошим мужем, стань хорошим отцом (ещё не поздно). И он теперь опекает дочь, решает ее проблемы, помогает материально в своих силах.
Вот это осознал! А не 'слово кинул и пошел'!
Pps. Поясню. Я против индульгенции в любом ее виде. И поговорочка - не нагрешил не покаеться - не по мне...
Последний раз редактировалось кохия; 01.07.2019 в 16:07.
Возможно, но я почувствовала ее порыв как искренний. От души, а не для протокола.
И простить ее мне было легко и приятно (по причине того, что я на нее и не обижалась вовсе, ни во время наших отношений с ее сыном, ни тем более после). Серьёзно. Не знаю, что тому причиной (молодость, глупость, взращенная родителями субординация.... ай-яй-яй, кто знает координаты проверенных гештальт-терапевтов?!), но я ее даже в периоды "тыканья носом" и "обесценивания" воспринимала как значимого авторитарного взрослого, который не щадя живота своего и белых рук ваяет из бесформенного куска мрамора прекрасную Галатею... А уж очень обидные придирки и нравоучения таяли как градинки под горячим светом звезды по имени "Андрюшенька". Как-то так.
Кстати, если уж вспомнили тут всуе разные психологические практики и приемы, а так же карму и долги... я достаточно часто благодарила судьбу, что первая "свекроучительница" у меня была именно такая - образованная, интеллигентная, не опускающаяся до банальных оскорблений и матов, каких-то физических проявлений агрессии, которая элементарно (не смотря на то что категорически не одобряла выбор своего сына и считала меня малолетней распутницей) ни разу! не вошла в комнату своего сына не постучавшись и не получив разрешения войти (даже в те редкие моменты, когда в этой комнате была только я одна!)
К людям, которые просят прощения, а прежде были жесткими и авторитарными, надо относиться с опаской. Это могла быть "минутная слабость" так сказать и, если вы стали невольным ее свидетелем, то потом к вам будут применены "санкции" так как волей неволей ваше общение, да и вообще ваше присутствие будет напоминать об этой непозволительной слабости.
Собаки лают, а караван идет
а если у тебя попросили прощения а ты не кидешься каждое утро с обнималками и целованием десен, тебе тут же прилетит что ты злая, как с тобой общаться, и вот потому я всем расскажу какая ты!
сидишь и думаешь, и зачем это все было надо если результат тот же- НЕ общение
Социальные закладки