Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1880 из 2764 ПерваяПервая ... 880 1380 1780 1830 1870 1878 1879 1880 1881 1882 1890 1930 1980 2380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,581 по 37,600 из 55274
  1. Вверх #37581
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы высказали свою точку зрения, что близка вам. Я вас выслушала. Согласиться или нет - моё право. да? Со всем согласиться не могу. А только частично.
    Не знаю, что Вам ответить... Раз Вы думаете, что мне было важно, чтобы Вы согласились со мной. Право тут вообще ни при чём, мы же не в суде, меня оно по контексту волнует меньше всего... разумеется, только Вы несёте ответственность за Вашу жизнь, Ваше мышление, Ваше сознание и его освещённость и чистоту.

Мне просто иногда жаль, что у меня нет таланта разговаривать. Я говорю своими мыслями, а стоило бы как-то ещё... если, конечно, всё ещё надеяться быть услышанным. Так и появляется вопрос: а зачем вообще я говорю. Время остановиться. Сказал - не услышали, иди дальше. Менеджмент))

Лилу, я не справился, не смог Вам пояснить. Из Ваших ответов мне видно, что Вы не услышали меня. От слова совсем. Может быть, однажды... Попробуете. Если пожелаете. Форум, я так думаю, никуда не денется. Попробуете снова прочесть, с желанием услышать. А пока... Вам тоже спасибо за Ваше мнение.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

2. Вверх #37582
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Лилу, я не справился, не смог Вам пояснить. Из Ваших ответов мне видно, что Вы не услышали меня. От слова совсем. Может быть, однажды... Попробуете. Если пожелаете. Форум, я так думаю, никуда не денется. Попробуете снова прочесть, с желанием услышать. А пока... Вам тоже спасибо за Ваше мнение.
    Услышала я вас,услышала. Просто не умею много говорить,то бишь писать ) Но мне не импонирует мысль о том, что мы сами боги, когда найдём в себе вот то *нейтрино*, божественную искру - называйте как хотите.

Написанное в библии подтверждается иными рукописями исторического плана. И всё это считать иносказательным текстом не вижу надобности. Библия - не одна сплошная аллегория. Не сказка. Не вымысел для подчинения масс чьей-то прихоти. А руководство для человечества от Создателя. Таково моё мнение.
    Конечно же человек в силу своего ума полностью правильно не может понять всё Писание. Каждой религиозной организации это присуще. И той, к которой примкнула я ) Но я всё же помню и сказанное о том, что если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. Как и то, что каждый даст ответ только за себя. Поэтому я говорю только о том, с чем моё внутреннее *я* согласно.

3. Вверх #37583
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А якби ти гарно учився б у школі, то знав би, що про кита написано навіть у дитячій енциклопедії.
    Що посилатись на таких же малограмотних братів? Чи Ви думаєте, що якщо вони написали книгу, то це вінець знань?
    Так книги писав навіть Брежнєв...
    От ты недалекий ограниченный человечешко))))
    И не боишься на всеобщее обозрение выставлять свое убогое невежество)))))

Объясняю для таких как ты.
    Это была цитата из повести "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких.
    В этой повести они включают в повествование цитату из древнего манускрипта (или псевдоцитату), что придает повествованию особый колорит. Повесть шуточная и фантастическая.
    Жаль, что такие как ты не читали в детстве эту литературу.
    Может быть, и ты подобрее был бы)))

4. Вверх #37584
    User banned
    Кто старается жить по закону любви Творца, меч из ножен не вынимает. А прощает менее духовному брату своему до *семижды семи раз*
    Какого Творца? Вот этого?......https://www.youtube.com/watch?v=zdE5mKiyFpQ

---------- Сообщение добавлено 03.07.2019 в 17:13 ----------

Читайте более современные переводы, написанные понятным языком )
    Современные переводы с какого языка? Вы понимаете,что переводчик переводя с древнего языка и ухищряясь более детально передать смысл,должен прикладывать к этому усилие своей личной логики и понимания? Иными словами он должен будет придумывать такие слова в своем переводе,которые якобы начнут передавать более понятный смысл.Но на самом деле это не так.Всегда найдется тот,кто не поймет,начнет критиковать,не соглашаться и т.д. В итоге что? В итоге бардак! Нужен оригинал и точка! А его нет! Поэтому и переводить то уже нечего!

5. Вверх #37585
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Какого Творца? Вот этого?......https://www.youtube.com/watch?v=zdE5mKiyFpQ

---------- Сообщение добавлено 03.07.2019 в 17:13 ----------

Современные переводы с какого языка? Вы понимаете,что переводчик переводя с древнего языка и ухищряясь более детально передать смысл,должен прикладывать к этому усилие своей личной логики и понимания? Иными словами он должен будет придумывать такие слова в своем переводе,которые якобы начнут передавать более понятный смысл.Но на самом деле это не так.Всегда найдется тот,кто не поймет,начнет критиковать,не соглашаться и т.д. В итоге что? В итоге бардак! Нужен оригинал и точка! А его нет! Поэтому и переводить то уже нечего!
    Подмена понятий далеко может от истины увести )) Но спасибо за *рекламу* имени Бога!

Да, сатана старается очень и на многих направлениях. Коран ведает об его участи?

6. Вверх #37586
    User banned
    Да, сатана старается очень и на многих направлениях. Коран ведает об его участи?
    Участи, или его участии во всем этом?

7. Вверх #37587
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Участи, или его участии во всем этом?
    участи, но интересно и об участии

8. Вверх #37588
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Нет конечно, разве что слово нечистоты было синонимом и несло тот же смысл что сегодня слово - бог. Слова должны передавать смысл как можно точнее.
    Мы (участники дебатов) не знаем, какова была изначальная смысловая нагрузка буквосочетания "бог". Это могло быть что угодно, от звезд до вшей. Вы утверждаете, что сегодня это слово имеет вполне конкретную смысловую нагрузку. Ой ли. Когда то мы уже говорили об этом. Давайте попробуем еще раз. Что сегодня обозначает слово "бог", бог,от которого так успешно забеременела дочка бабы Ханы, Мирьям?

---------- Сообщение добавлено 03.07.2019 в 20:13 ----------

*Каждый поступай по удостоверению своего ума*
    Слово "по_ступай" сложносоставное и, в некотором роде, сродни слову "по_топчи".
    Вы предлагаете потоптаться по... удостоверению своего ума? Тоесть, кто то у_до_сто_верил чей то ум... и теперь это у_до_сто_ верение надо растоптать?
    Где Вы это прочитали?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

9. Вверх #37589
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Мы (участники дебатов) не знаем, какова была изначальная смысловая нагрузка буквосочетания "бог". Это могло быть что угодно, от звезд до вшей. Вы утверждаете, что сегодня это слово имеет вполне конкретную смысловую нагрузку. Ой ли. Когда то мы уже говорили об этом. Давайте попробуем еще раз. Что сегодня обозначает слово "бог", бог,от которого так успешно забеременела дочка бабы Ханы, Мирьям?

---------- Сообщение добавлено 03.07.2019 в 20:13 ----------

Слово "по_ступай" сложносоставное и, в некотором роде, сродни слову "по_топчи".
    Вы предлагаете потоптаться по... удостоверению своего ума? Тоесть, кто то у_до_сто_верил чей то ум... и теперь это у_до_сто_ верение надо растоптать?
    Где Вы это прочитали?
    Вы не участник дебатов, вы тупо наемный бот, намеренно искажающий информацию.

10. Вверх #37590
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Пардон, но я тоже не могу осмыслить данное словосочетание "удостоверение своего ума". Это что - типа водительского удостоверения, "permis de conduire"? Так слово "permis" переводится как "разрешение". То-есть, поступать по разрешению ума? Это ум должен дать разрешение, как поступать? А кому он его должен дать? И что такое вообще "ум"?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

11. Вверх #37591
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от *Guess* Посмотреть сообщение
    Вы не участник дебатов, вы тупо наемный бот, намеренно искажающий информацию.
    Да да. Завидуйте тише.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

12. Вверх #37592
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Пардон, но я тоже не могу осмыслить данное словосочетание "удостоверение своего ума". Это что - типа водительского удостоверения, "permis de conduire"? Так слово "permis" переводится как "разрешение". То-есть, поступать по разрешению ума? Это ум должен дать разрешение, как поступать? А кому он его должен дать? И что такое вообще "ум"?
    Это когда ваши мыслительные способности убедили вас в достоверности информации, или что тот или иной поступок будет верным )

13. Вверх #37593
    Я не пойму - "Ваши мыслительные способности" убедили Вас? Они отдельно, а Вы - отдельно? И "они" Вас в чем-то убеждают? А Вы либо соглашаетесь с ними, либо нет?
    Повторю тогда вопрос - а кто такие "Вы", и кто такие "они", способности, которые Вас убеждают?

14. Вверх #37594
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да да. Завидуйте тише.
    масоны отсталые по всем параметрам. Вы набиваете себе цену? Набейте себе татуху на лбу. Пусть все видят, а не только я))

15. Вверх #37595
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    мне пришла гениальная (?) мысль, правда, не филологическая )), «бог» на нашем уровне это зеркало удостоверения ума, ум фигачит сам себе удостоверения, потом их перечитывает в отражении зеркала «бог» ))

16. Вверх #37596
    Интересно, а какие слова в оригинальном тексте Библии соответствуют словам "удостоверение" или "ум"?

17. Вверх #37597
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Интересно, а какие слова в оригинальном тексте Библии соответствуют словам "удостоверение" или "ум"?
    Цитата из Римлянам 14:5

Любопытствуйте

18. Вверх #37598
    Я не филолог-лингвист в религиозной тематике, поэтому и спросил. Верующие сами понимают, что сказано в оригинале, или им достаточно вольного пересказа? Вроде тут были попытки разобраться с "именами бога"..

19. Вверх #37599
    Услышала я вас,услышала. Просто не умею много говорить,то бишь писать ) Но мне не импонирует мысль о том, что мы сами боги, когда найдём в себе вот то *нейтрино*, божественную искру - называйте как хотите.

Написанное в библии подтверждается иными рукописями исторического плана. И всё это считать иносказательным текстом не вижу надобности. Библия - не одна сплошная аллегория. Не сказка. Не вымысел для подчинения масс чьей-то прихоти. А руководство для человечества от Создателя. Таково моё мнение.
    Конечно же человек в силу своего ума полностью правильно не может понять всё Писание. Каждой религиозной организации это присуще. И той, к которой примкнула я ) Но я всё же помню и сказанное о том, что если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. Как и то, что каждый даст ответ только за себя. Поэтому я говорю только о том, с чем моё внутреннее *я* согласно.
    Увы, но это не так, и это удостоверяют Ваши ответы. Я тоже не умею писать, хоть и случается многословить. Возможно, в этом как раз и проблема.
      Показать скрытый текст
    об услышать

20. Вверх #37600
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    solol, извините, но зачем Вам "я" столько раз?)
    А Вы примените операцию абстрактного обобщения, и получится понятие одного "я"

Ответить в теме
Страница 1880 из 2764 ПерваяПервая ... 880 1380 1780 1830 1870 1878 1879 1880 1881 1882 1890 1930 1980 2380 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права