Если не поняли то попытаюсь объяснить по простому. В регуляции жизне-деятельности и организма принимают участие всего 2 вида процессов бессознательные и сознательные. Причём бессознательные, играют ведущую роль.
Например 1: нам не надо думать как будет «заростать ранка» которую мы случайно получили порезавшись или упав с велосипеда - она заживёт сама! Чем меньше мы будем обращать внимание на эту ранку, стонать и плакать – тем быстрее она зарастёт. Что мы можем сознательно сделать, так это сразу намазать зелёнкой «во избежании» заражения. Остальное - это работа бессознательных процессов!
Например 2: Если мы что либо съели нам не надо думать, как будет перевариваться пища и что будет с отходами. Пища переварится без «сознательного участия» в этом процессе, а отходы выйдут естественным путём, надеюсь не надо объяснять, как это происходит! Это работа бессознательных процессов!
Например 3: Человек спит, а мозг никогда не спит – он работает постоянно, просто меняются режимы работы. Днём мозг обрабатывает сигналы с наружи, а ночью сигналы изнутри и восстанавливает работу органов и систем, нарушенных в течение дня – во сне лечит организм без вмешательства сознания! Это работа бессознательных процессов!
Поэтому, например, нельзя себя заставлять сознательно кушать или спать, наоборот нужно кушать, когда появляется голод, а спать когда появляется усталость, сонливость. Если сознательно вмешиваться в бессознательные процессы – человек начинает болеть!
Если заставлять себя волевым усилием кушать, когда нет аппетита – будут проблемы!
Если заставлять себя не спать, когда организм «требует спать» волевым усилием - будут проблемы!
Если заставлять себя есть траву, когда «организм хочет мяса» - будут проблемы!
Тот же принцип лежит и в основе развития «ВСД» - основная причина «ВСД» это попытка сознательно регулировать бессознательные процессы - отсюда проблемы.
Мне ничего не надо представлять – я это всё много раз видел и проходил в разных вариантах ещё более сложных.
Диагноз: «Молодец» - рекомендация так держать!
Я как раз всегда и всех учу, что лёгкой жизни нам никто не обещал, что жизнь жЁще, чем нам кажется. Всегда надо знать и помнить, что проблемы обязательно будут, но есть один нюанс – желательно к любым проблемам быть максимально готовым, на сколько, это возможно, а вот как это сделать конкретно, я обучаю на курсах выживания. Поэтому, на «полставочки» работаю экспертом по выживанию в любых условиях, вплоть до боевых. Но для этого у меня есть огромный собственный опыт, начиная от «жестокой совдеповской армии» до выживания в различных природных, погодных, житейских и др. неблагоприятных условиях. И у меня всегда с собой есть «набор основных инструментов» для выживания в любых условиях.
Но к счастью по этому поводу меня не мучает паранойя!
Социальные закладки