Начнём с того, что я до сих пор не женат.- ага, наивность 80-о уровня![]()
Ни с контрактом, ни без.)
Ок, представьте, что вы выходите замуж за богатого мужчину, который в вас влюблён по уши, но он предлагает заключить контракт. Для вас это будет норм, не резанёт, что он не доверяет?серьёзно что-ли?если девушка скажет заключить брачный договор,то любовь куда то испарится??что ж за любовь то тогда там такая??вот на месте девушки я бы лично задумалась,почему это чел не хочет заключать брачный контракт,неужто ли корысть им движет,а не любовь,которой он прикрывается?)
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Рожали? Родить может и суррогатная мать. У нее еще больше прав на ребенка, по этой логике?
Родители ребенка те, чей он генетически в первую очередь, и те, кто их вырастил и воспитал.
Почему-то если другие люди претендуют на имущество, которое ни одни ни их родители не зарабатывали - то нам все понятно с этими людьми.
А если эти люди называются "муж" или "жена" (которые не являются бизнес-партнерами) то появляется какое-то другое отношение.
Это несколько странно.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Юридически, то что нажито совместно в браке делиться пополам, а если есть ребенок то ещё и на него!
Сурогатное тоже не дешёвое удовольствие... От 20 000€
И это только выносить и родить без всяких анализов и процедур...
Это не тайна и не секрет
Можно поделить и без суда
Да и при сожительстве с определенного времени тоже считается совместно нажитое, и тоже пополам!
Скромность и красота это два моих недостатка)
ПОЛОВИНУ ? Я же думаю, вы эту классику от Эдди Мерфи знаете ? Не буду ее сюда вставлять, а то там много матов, а правила форума слишком строгие...
То что по-умолчанию оно делится пополам, более-менее логично. И для многих пар, где супруги зарабатывают примерно одинаково - это правильно.
Но правильно ли это, когда баланс сильно перекошен в пользу одного из супругов?
Например, жена работает на хорошей работе, и зарабатывает 5-10 тысяч долларов в месяц, а муж почти не работает, живет в салоне красоты, спортзале и барах с ресторанами?
В этом случае он действительно имеет моральные права требовать "ПОЛОВИНУ!11" ?
Последний раз редактировалось RoLeX; 02.07.2019 в 00:24.
Подарил? Нет, не делится.
В чем выражается "совместное наживание", если одного из супругов полностью содержат?
Если я с компаньоном совместно удвоили оборот и прибыль компании - я легко могу сказать, в чем именно заключается "совместно" .
Но каким боком к этому жена компаньона?
Жену компаньона оставь ему,
Со своей надо для начала разобраться!
С момента подписания свидетельства в ЗАГСе, все чем обладает семья делится поровну!
Каждый вносит свою лепту, кто то работает, кто то создаёт уют и тыл!
И приходя домой и зная что тебя там ждут и любят, что твои достижения оценят и они нужны, ты получаешь колоссальный заряд энергии и мотивации!
У тебя появляется цель и смысл всех твоих начинаний и дел!
Вот тебе и "выражение"
Достаточно?
Это помимо всего прочего
Не очень понимаю. Оба супруга приходят домой, где их любят и ждут. Где их достижения оценят. Оба получают колоссальный заряд энергии и мотивации.
Но один из супругов в виду значительно большего трудолюбия, желания, умственных способностей, полученного образования и характера зарабатывает в 100 раз больше, чем другой.
Как результат, во всем, чем обладает семья его финансовое участие в 100 раз больше. Это очевидно на момент приобретения такого имущества.
Более того, как правило зарабатывающий супруг реально не спрашивает разрешение, покупать ему за свои деньги часы, машину, дом, или бизнес, или не покупать.
Во время брака обоим супругам очевидно, что это его дело, потому что он на это зарабатывает. И максимум - он может посоветоваться.
Так почему же при разводе то, что было очевидно в браке, перестает быть таким очевидным?
Всем чем обладает семья владеют оба, и до сраци кто зарабатывает и во сколько раз!
Имущество (недвижимость)без согласия другого ты не купишь или не официально!
Другое дело распоряжаться - может один или совместно... Но это при разводе не имеет значения, финансами к примеру заведовал муж, но они в браке, значит принадлежат обоим!
С другой стороны если один из супругов разорился, то разоряется не только он, но и его семья! Мы разделяем участь тех, кого любим!
И если для кого то доход и равенство архи важно, то можно всегда найти того кто примерно так же зарабатывает!
И не заводить детей, они то не зарабатывают, а значит ценности в семье не имеют! Так?
А если заводить, то с услугами сурогатное матери, круглосуточных нянь, повара, клинков и садовника!
Так?
И пополам это оплачивать) а если вдруг заболел или уволили- тогда такого скидывают со скалы, ибо он/она потом захочет половину, а ведь табель учёта не врёт и месяц он/она сидели и не приносили половину...
Так по честному?
А ещё внешний вид, если женщина во много раз красивее мужчины, он должен компенсировать ёй разницу, так же честно?
И у обоих одинаково пар обуви платьев и шляпок!
Оба либо с длинными либо с короткими волосами, ведь тогда расход шампуня разный!!!
На маникюр педикюр ходят по очереди, косметикой пользуются одинаково! А тот кто не умеет, за свой счёт идёт на курсы визажистов!!
Во тогда честно!
Че прикольная семейка получается)
Есть у меня подозрение, что ваши личные доходы не превышают многократно доходы будущего/настоящего мужа. Именно с этим и связано ваше мнение, что заработанные кем-то одним деньги должны делить поровну с тем, кто их не зарабатывает по той причине, что люди любят друг-друга.
Если люди втроём живут (сожительство) - то там на троих делить, в случае чего. Я правильно понимаю?
ЗЫ. Всегда можно найти кто так же зарабатывает ? В Украине? Серьезно ?)))
У нас часть женщин изначально собираются быть содержантками, и рассматривают только мужчин, которые подходят для этой роли. На вскидку могу вспомнить аж одну знакомую (из сотен) у которой зарплата более 5 тыс. у.е. Ещё несколько тех, у кого доход сравнимый или больший, но скорее благодаря тому, что их отец вкалывал в свое время.
Последний раз редактировалось RoLeX; 02.07.2019 в 01:57.
Социальные закладки