|
Вряд ли ты рад, тем более - очень. Зачем тогда так пишешь?Я очень рад,что тебе безумно нравится красота мусульманских мечетей,но услышь меня.....это никак не приближает тебя к Исламу и уж тем более не делает мусульманином.Восхищение красотой это всего лишь частичка человека,но он из-за этого не становится другим.
Как и не было смысла использовать "услышь меня". Я отлично сознаю, что красота мечетей - заслуга вовсе не ислама, это верно. И это меня как раз радует.
С красотой - ты ошибаешься, притом - сильно.
Что ты вкладываешь в понятие "друг"?Да друг мой! Он назвал тебя мусульманином,но сам и понятия не имеет кто такой мусульманин. Мусульманин-это тот,кто полностью покоряется Единому Богу и молится только Ему Одному. Молится 5 раз в сутки,согласно временному интервалу,который постоянно меняется в течении года. Соблюдает пост раз в год. Делает милостыню(закят),раз в год. И самое главное,мусульманин это тот,кто всегда свидетельствует,что нет Божества кроме Единого Бога и признает единого пророка Мухаммеда(мир ему). Хадж я пропущу,так как ехать туда имеет возможность не каждый. Более того,мусульманин не ест свинину,не пьет спиртное,не прелюбодействует и т.д. Вот Вы и прочитали вкратце,что из себя представляет мусульманин. А теперь скажи мне и пусть твой адвокат joedan скажет тоже......какие из перечисленных мною пунктов, кто-то из вас соблюдает, или хотя бы пытается делать вид,что соблюдает? Никто и никогда! Отсюда вывод какой? Вывод простой-Вы не мусульманин и Ваш адвокат по форуму так же! С точки зрения Ислама и Аллаха в Коране,все те кто не мусульмане,но верующие в Бога-есть заблудшие. А все те кто не мусульмане и вообще в Бога не веруют-есть кафиры! Про Вас я НЕ могу сказать,что Вы вообще в Бога не веруете,потому смело скажу,что Вы заблудший.А про Вашего защитника скажу смело,что он кафир! Про таких Аллах говорит четко и ясно......Не будьте подобны тем, которые забыли Аллаха и которых Он заставил забыть самих себя. Они являются нечестивцами(Коран 59:19)
Он - я так понял речь о joedan, не назвал меня мусульманином в привычном тебе смысле. Он хотел выразить другое. Мне кажется, то, что он хотел выразить, тебе недоступно. Это не попытка тебя унизить, это констатация на основании того, как ты разговариваешь. А разговариваешь ты по схеме, а не с человеком.
Что для тебя "покоряется"?
Что для тебя "Единый Бог"?
Что для тебя "молится"?
Почему важно соблюдать 5 раз в сутки, почему временные интервалы важны?
Для чего нужен пост?
Почему он даёт милостыню, и почему раз в год?
Самое главное - что значит "свидетельствует"? В моём понимании, свидетель - тот, кто видел. Следовательно, из твоего определения я понимаю так, что мусульманин - тот, кто видит Единого Бога, и видит Мухаммеда.
К слову, что значит "мир ему"?
Более того, почему только свинину? Почему только алкоголь, что с наркотиками и другими влияниями на психику - например, посещение Одесского Форума? Что в твоём понимании прелюбодеяние?
joedan сам по себе, он не мой адвокат. Возможно, он и адвокат по профессии, мне это неизвестно.
Это ты скажи себе - зачем ты играешь в эту игру? Зачем тебе выдумывать, что joedan - мой адвокат? Зачем тебе писать мне, мол, я не такой как ракар, когда я запостил всего лишь facepalm-эмотикон, и он предназначался явно не тебе. Зачем тебе со мной вообще разговаривать, если ты точно знаешь, что ты меня не понимаешь, и ты не хочешь меня понимать, тогда - зачем?
Перечисленные тобой пункты только тогда смогут произвести на меня впечатление, если ты убедительно, трезво, искренне и от души прояснишь мне ответы на перечисленные мной выше вопросы. Без цитат, своими словами, по чесноку. Я могу тебе сказать честно - сомневаюсь, что в тебе осталась ещё способность разговаривать честно даже внутри тебя самого, а не то, что на публику.
Не Вам говорить об Исламе, многоуважаемый. Не Вам. Ибо Вы и есть заблудший как раз в том, что воображаете себя увещевателем, не понимая ничего в сути Ислама.
Вы напоминаете водителя такси, которого если спросить - зачем ты работаешь таксистом, а он бы ответил: затем, чтобы баранку крутить (не есть свинину, 5 раз молиться, поститься, и так далее). Вы упускаете суть - зачем всё это делается? И если Вы скажете - чтобы в судный день не облажаться, то снова ошибётесь, уподобившись таксисту, говорящему: затем я таксист, чтобы денег заработать. Если для Вас суть Ислама в зарабатывании очков, то Вы и есть заблудший, и веры в Вас никакой нет, и не было. В таком случае, Вы во сто крат хуже любого кафира, потому что увещеваете от имени того, чего не понимаете, зовёте людей заблудиться вслед за Вами, что увеличивает Ваш грех заблудшести многократно.
Быть может, Вы поищете, и отыщете, в Коране, такие слова, которые советуют не соваться к другим с требованиями, которых Вы не понимаете, а заниматься только собой, с целью это понимание обрести? Как было бы хорошо.
---------- Сообщение добавлено 30.06.2019 в 12:58 ----------
Это могло бы иметь смысл под влиянием необходимости: кажется, именно в этой теме я постил ссылку на интересный случай, когда дети изобрели свой новый язык. Но у тех детей не было других вариантов.
А здесь ситуация совсем другая. Можно, как те дети, изобрести другой язык. Начав всё, так сказать, сначала.
А можно ведь и не изобретать, попытавшись услышать. Что, кстати, логично. Ведь именно тем логичная математика и сильна, что можно, хоть и несовершенно по умолчанию (по причине использования статических абстракций и моделей) - в связи с чем это не может быть связью с Творцом - максимум умозрительной реконструкцией, но можно привязать новое к старому, смоделировав его в уже существующих терминах, а не полностью от начала и до конца изобретать отдельную математику для каждого конкретного случая.
Насколько я слышу то, что пытается сказать karish, в оригинале не было термина "Бог". Это может показаться буквоедством, но это если не понимать, почему. А если попытаться услышать?
---------- Сообщение добавлено 30.06.2019 в 13:07 ----------
Пусть неграмотным быть не стыдно, пусть. Пусть стыдно быть безбожником. Но речь ведь не об этом. Речь о том, что Вы сами вкладываете в понятие "безбожник" не тот смысл, который туда, возможно, вложил Творец. Таким образом, Вы сами и становитесь наиболее постыдным безбожником, который зовёт за собой, не понимая куда.Пророк Ислама(мир ему),тоже был неграмотным. Так что это не стыдно! Стыдно быть безбожником,отрицать ЕГО существование в то время как ОН дал Вам все. Стыдно не благодарить ЕГО за это и считать,что Вы сами руководите своей жизнью и с Вами никогда и ничего плохого не произойдет. Только Вы малость ошиблись в этом,но об этом пока еще не догадываетесь! Пусть Всевышний откроет Вам сердце к истине и Вы наконец-то поняли,что над Вами есть Ваш покровитель,который любит Вас и оберегает!
Как только Всевышний откроет Вам сердце к истине, Вы тут же сделаете всё возможное, чтобы все Ваши посты на ОФ были удалены. Сделаете это от стыда.
Последний раз редактировалось solol; 30.06.2019 в 12:03.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
То пророк, а это - ты, дятел необразованный))) Ты сам, будучи неграмотным, еще и делаешь другим замечания. При этом выглядишь крайне глупо. И вообще, твое поведение лишь отвращает от исповедуемой тобой религии.
Перефразируя известную поговорку - чем больше читаю тут верующих, тем больше утверждаюсь в атеизме)
Последний раз редактировалось joedan; 30.06.2019 в 14:22.
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Это пять)
А я к слову "Баба Хана" отношусь, как к кодовому названию бабы Ханы)
---------- Сообщение добавлено 30.06.2019 в 20:24 ----------
При чем тут моя фантазия? Фантазия, в данном случае, как раз Ваша. Вы нафантазировали какое то слово из трёх букв (к счастью, возможно, цензурное (?) Не факт) , потом взяли еврейские сказки, переписали их с использованием какого то богуса-шмогуса и оба на... не книга получилась, а библия. Бэст-Селлер (лидер продаж). Вот так Вы и втюхиваете ваши канцтовары.
Вы бы давным давно мне бы объяснили, откуда в Вашей... книге... взялось это... с позволения сказать, слово... и мы бы сразу начали говорить на какие то другие, возможно, более актуальные темы. Не стесняйтесь, скажите так, как есть. Я надеюсь и верю, что слово "бог" в дохристианский период было не матерным.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Чего ты прицепился только к этому слову из трех букв, вон есть слово из трех букв в китайской вьетнамской династии , а у славян не приличное слово, пишут на заборах...
И вообще были у славян языческие божества, поменяли веру и божество решили просто назвать богом, это не имя, это термин, свойство, жена или любовница тебе может сказать, что ты бог в постели, это же в твоей голове нарисует, могучего, чудотворца искусителя или че там сам решай, а вот если она скажет ты как сосед Валера, совершенно другой эфект неправда? Вон 21й век уже а люди снимающие квартиру владельцев квартир называют хозяевами, работодателей на работе хозяевами))) Прошли времена когда божеств было много, у них были имена.
Если Вам неизвестно слово, то Вы его годами жуёте, и боитесь даже мысль допустить, что Вы понятия не имеете о том, что проповедуете.
Вам известно происхождения славянского (?) слова "бог" ? Тогда расскажите это всем. Что это было тогда, когда Ешуа еще не родился? Каков был смысл слова "бог" на Руси 2500 лет назад? На каком основании это безродное слово было внесено в т.н. русский вариант книги про историю еврейского народа (библию) ?
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
vanja, Lilu7, рискну замолвить слово) Дело в том, что я точь в точь такого же хода мысли придерживался какое-то время назад. Пока не соединил кое-какие ещё мысли у себя. Я ведь давно знал подход археологов о том, что если современного человека поместить в античность, это будет подобно явлению инопланетянина. Речь о временнОм контексте, когда эти тексты писались, и о языке оригинала, и самое важное - о внутреннем мире того, кто писал. В своё время комплиментом любимой было сравнить её ровные зубы со стадом барашков... Ну это я так, для улыбки.
Как и знал я кое-что ещё. И вот когда я это всё вспомнил, и соединил в одно, то, возможно, понял, отчего karish так пишет...
Показать скрытый текст
Лучше меня может пояснить это "кое-что ещё" цитата. Надеюсь, что она сюда скопируется. Она большая. Но есть смысл ознакомиться. Там вместо "Гераклит" просто нужно подставить "авторы Библии" или "Библия" по контексту... это из предисловия... книга "Гераклит Эфесский, Всё наследие." (С.Н. Муравьев)
Последний раз редактировалось solol; 30.06.2019 в 22:32.
Если вас так волнует истинное - с ваших слов - значение слова *бог* живших 2500 лет назад, и вы что-то накопали в своих изысканиях, то покажите и нам это. Лично у меня даже мысли не возникло заподозрить, что богом когда-то мог быть назван зверек суслик или все те предметы, что вы перечисляли во множестве постов до этого. Я допускаю, что в каком-то языке иное слово может быть созвучно с русским *бог*. Но смысл слова *Бог* для любого славянина - это высшая сущность,живущая где-то там на небесах. Вот поэтому греческое θεός и אֱלֹהִים на иврите и переводится как Бог.
solol , спасибо! Я поняла вашу мысль. И в библии есть такие моменты, которые нам без пояснения просто не понятны. Потому что люди в те времена имели несколько иной социум и традиции. И стиль разговора был иным. И слова были в обиходе такие, что мы слыхом не слыхивали.
Но какое всё это имеет отношение к слову *бог*??
Дело в том, что слово бог увязано в контекст. Его нельзя оттуда вырвать и понять отдельно, тогда это будет уже нечто не имеющее прямого отношения к оригиналу - третичный, - ичный продукт.
А контекст Библии точно неизвестен, кроме самых общих моментов, в частности, - это многослойный текст, не так ли?
И суть ... или цель... задача (?)... этой многослойности в том, что она приводит к чему-то сокровенному. К пониманию ответов на сакральные вопросы.
И вот теперь скажите, как можно доверять тексту, который был не единожды переписан, покромсан, переведён?
Если учесть вот это:
"
- все эти надъязыковые структуры выполняли у него отнюдь не декоративную, а весьма важную смыслообразующую функцию. Вывод: там, где до нас дошел первоначальный текст, можно и нужно подвергать его тщательному структурно-лингво-семантическому анализу и пытаться определить его содержание с учетом не только лежащего на поверхности смысла, но и смысла, заложенного в его поэтической структуре.
- Еще более глубинный и куда более ценный продукт, а именно след, оставленный философом в языке, образах мысли, стереотипах мышления, представлениях и прочих параметрах народного сознания последующих поколений, к сожалению, вообще не поддается выделению и изучению без привлечения письменного наследия.
"
Вот в чём суть. Вообще не поддаётся. Вообще.
То есть, нужен и арамейский, и греческий, и... короче, мне кажется, Вы не вчитались...
"
Именно этот вторичный (третичный... и т. д.) продукт
изучения оригинальных текстов и воспринимается теми, кто, по незнанию
языка оригинала, вынужден принимать на веру его далеко не всегда между
собой согласные новые толкования и переводы и пытаться извлечь из него
некий общий знаменатель, — именно этот вторичный продукт
воспринимается ими как некое, парящее в воздухе, «независимое от языка»
«учение» ...
"
(обратите внимание на кавычки у выражения "независимое от языка")
А Вы имеете дело даже не с третичным продуктом, а неизвестно вообще с ... какой свежести))) Тогда есть смысл назвать это... новая библия... Ниблия, что ли. Тогда будет понятно, что это - новодел, не оригинал. Хотя я встречался с тем, что над каждой буквой этого новодела, по традиции, трясутся - не утерять бы. Нельзя, мол, корректировать. Слово же Божье.
А теперь спросите себя - чьё слово на самом деле Вы читаете. Если (справедливо) нельзя терять ни буквы, а они потеряны все до одной при переводе. Как вообще Вы хотите почувствовать там надъязыковые конструкции? Как сможете учесть дух того времени, его тонкие нюансы? Не говорю уже про тайный (סוֹד) смысл. Плюс к этому все последующие искажения. А ведь речь о самом важном, что есть в жизни человека: о его духовной жизни. Можно ли в этом вопросе так опрометчиво полагаться на источник, который хорошо известно, что не оригинальный? Это же не штамповка, сюда нельзя прилагать роботизированную логику. Если всерьёз рассуждать, уняв желание спорить и доказывать, а смотря в самую глубину, в суть, со всей возможной точностью... Штучное творение же))
зы а karish молчит, я думаю, не из вредности, как на первый взгляд казалось... может быть, из желания, чтобы до того, кто ищет, дошло что-то важное как плод самостоятельного поиска. Тогда это будет ценно. Ну и, какой смысл что-то говорить, если нет ощущения, что слышат... ))
Последний раз редактировалось solol; 30.06.2019 в 23:48.
Не в бровь... Золотые слова!
karish, вам никто не может ответить иначе на ваш вопрос. По одной простой причине, что озвучил rakar. Если же вы уверены, что 2500 лет назад слово несло иное значение, то поделитесь этой информацией в конце концов с нами. В противном случае, вы тролль чистой воды, когда вновь пишите о суслике и прочих зверьках/предметах )
На поиск фильма *Ага* мне гугл выдал такое:
Ага́ — утвердительное междометие.
А́га — ядовитая тропическая жаба.
Ага́ — титул военачальников.
Ага - имя
АГА - аббревиатура (хотя в полемике о *боге* это не подходящий пример всё же )
karish, вам почетное право составить подобный списочек со словом *бог*
---------- Сообщение добавлено 01.07.2019 в 11:34 ----------
Нет. В большинстве своём это историческая книга. Описание истории человечества от первого человека до далекого будущего. И только некоторые моменты описаны языком притч и аллегорий. Часть из данного текста понимается легко в процессе чтения библии. Для понимания другой части лучше обратиться к толкованиям тех, кто имеет материал для исследований, это различные переводы библии, тексты оригиналов (знание языков при этом также одно из условий), номера Стронга, знание истории иудеев. А самое главное - вера в Бога и молитва с просьбой дать разумение Его Слова.
По моему скромному пониманию библия не может быть написана так, чтобы смысл её был скрыт за ненужными наслоениями информации. Она - спасательный круг для нас, а не философский мудреный трактат. Иисус ведь говорил, что информация должна восприниматься нами как детьми, без мудрствования сверх написанного. Всё это говорит о том, что и у текстов наподобие Откровения всего лишь один смысл, а не много.
Так что и сакральное и человеческое - всё Писание было составлено для человека. Где логика в том, если вы пишите, что текст совершенно непонятен?
будем считать, что бог богов это сила всесильнаяа по-русски всё равно будет одно-единственное слово из трёх букв, а под ним - шопопало.
---------- Сообщение добавлено 01.07.2019 в 13:51 ----------
Да?Вот это: Бог— название могущественного сверхъестественного Высшего Существа?
Вроде так, но у людей оно распадается во что-то по их "понятиям".
К примеру как понять - В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога?
Или Бог есть дух?
Или вот это затасканное - Бог есть любовь?? вот залюбил некто Глашу или Петю, "занялся с ними любовью", и всё, типа мы с Богом. А на самом деле у человека свербит в одном месте или он ищет чувственных удовольствий.
Так что очень подозрительное и запутанное это слово "бог".
---------- Сообщение добавлено 01.07.2019 в 13:59 ----------
А мы тут недавно выяснили, что "высшая сила" под названием "Элоhим" , собственно и есть Творец (борэ)". Не было никакого Иеговы при Творении. Элоhим был (и)
И думаю, мы НЕ можем знать, что и как там было, а тем более Имя. Мы разделены с этим...чертой.
Так что нет, не прояснился смысл. Мутно всё.
Последний раз редактировалось LOVELENA; 01.07.2019 в 13:05.
Born to be Alive
Для чего ты делаешь поспешные выводы? Я действительно рад)
Скажу так; тебя в данный момент радует заблуждение людское? Пророк Ислама сказал,что вообще нельзя никаких оформлений и рисунков.А что происходит сегодня? Каждая вторая мечеть изнутри и снаружи разрисованная.Кто такое выдумывает? Конечно же только люди неверующие! И тебя такое радует?Я отлично сознаю, что красота мечетей - заслуга вовсе не ислама, это верно. И это меня как раз радует.
Не цепляйся к словам,а смотри лучше в корень!Что ты вкладываешь в понятие "друг"?
К сожалению Вы и Вам подобные на сегодняшний день уже давно исчерпали тот лимит общения,когда я пытался строить данное общение на уровне человека,а не по схеме. И в этом не меня нужно винить,а прежде всего самого себя. Вы как не желали слышать меня,так и продолжаете в том же духе.Он - я так понял речь о joedan, не назвал меня мусульманином в привычном тебе смысле. Он хотел выразить другое. Мне кажется, то, что он хотел выразить, тебе недоступно. Это не попытка тебя унизить, это констатация на основании того, как ты разговариваешь. А разговариваешь ты по схеме, а не с человеком.
В двух словах такое не объяснить.А разводить обширную тему нет времени. Но если ты сам хотя бы приблизительно этого не понимаешь и задаешь такие вопросы,то я просто вижу невооруженным взглядом,что в твоих понятиях царит хаос.Только этот хаос ты умеешь хорошо прикрывать своим красноречием и культурой общения.Что для тебя "покоряется"?
Что для тебя "Единый Бог"?
Это поклонение Всевышнему.Или ЕГО для тебя не существует?Что для тебя "молится"?
Честно скажу-долго объяснять.Да и мои объяснения Вас вряд ли устроят.Почему важно соблюдать 5 раз в сутки, почему временные интервалы важны?
Пост-это в первую очередь смирение и борьба со своими же слабостями.К примеру очень многие люди именно в пост бросали курить и больше к этой гадости не возвращались. Так же пост очень хорошо помогает человеку побывать в шкуре бедного человека и ощутить на себе,что такое жажда и голод. Это подталкивает человека всегда помогать бедным людям и подавать им милостыню. Что касается милостыни,которая раздается раз в год,то это есть одно из столпов Ислама.Столпов Ислама 5 и это одно из из 5-ти.Для чего нужен пост?
Почему он даёт милостыню, и почему раз в год?
Трудно объяснить неверующему человеку,что означает свидетельствовать.Дело в том,что еще задолго до нас видели пророка Мухаммеда(мир ему),в Писании об этом сказано вполне доступно.И если ты уверовал в это,то ты уже начинаешь свидетельствовать об этом.Но свидетельствовать не означает доказывать и уверять. Ты либо в это веришь и соглашаешься,либо проходишь мимо.Самое главное - что значит "свидетельствует"? В моём понимании, свидетель - тот, кто видел. Следовательно, из твоего определения я понимаю так, что мусульманин - тот, кто видит Единого Бога, и видит Мухаммеда.
Про одесский форум ты хорошо подметил)). А что касается наркотиков,то если бы ты хоть раз прочитал Коран,то сейчас не задавал бы таких вопросов.Более того, почему только свинину? Почему только алкоголь, что с наркотиками и другими влияниями на психику - например, посещение Одесского Форума?Это когда женатый мужчина, или замужняя женщина на стороне творят чудеса с такими же женатыми и замужними! А заниматься блудом,это к примеру ты не женат,но бегаешь по таким же не замужним бабам.Что в твоём понимании прелюбодеяние?
Ты прав! Мы только теряем время друг на друга)joedan сам по себе, он не мой адвокат. Возможно, он и адвокат по профессии, мне это неизвестно.
Это ты скажи себе - зачем ты играешь в эту игру? Зачем тебе выдумывать, что joedan - мой адвокат? Зачем тебе писать мне, мол, я не такой как ракар, когда я запостил всего лишь facepalm-эмотикон, и он предназначался явно не тебе. Зачем тебе со мной вообще разговаривать, если ты точно знаешь, что ты меня не понимаешь, и ты не хочешь меня понимать, тогда - зачем?
Человеку очень свойственно делать предположения.И в данный момент ты превосходишь самого себя))Перечисленные тобой пункты только тогда смогут произвести на меня впечатление, если ты убедительно, трезво, искренне и от души прояснишь мне ответы на перечисленные мной выше вопросы. Без цитат, своими словами, по чесноку. Я могу тебе сказать честно - сомневаюсь, что в тебе осталась ещё способность разговаривать честно даже внутри тебя самого, а не то, что на публику
Можно подумать,что Вы здесь до меня с удовольствием вникали в суть Ислама и слушали других мусульман? Все мусульмане уже давно сбежали отсюда,сразу же поняв какой контингент тут обитает.Только я один задержался.Так что тебе лучше мне выразить благодарность,а не фыркать!Не Вам говорить об Исламе, многоуважаемый. Не Вам. Ибо Вы и есть заблудший как раз в том, что воображаете себя увещевателем, не понимая ничего в сути Ислама.
Все с тобой ясно.Иди с миром!Вы напоминаете водителя такси, которого если спросить - зачем ты работаешь таксистом, а он бы ответил: затем, чтобы баранку крутить (не есть свинину, 5 раз молиться, поститься, и так далее). Вы упускаете суть - зачем всё это делается? И если Вы скажете - чтобы в судный день не облажаться, то снова ошибётесь, уподобившись таксисту, говорящему: затем я таксист, чтобы денег заработать. Если для Вас суть Ислама в зарабатывании очков, то Вы и есть заблудший, и веры в Вас никакой нет, и не было. В таком случае, Вы во сто крат хуже любого кафира, потому что увещеваете от имени того, чего не понимаете, зовёте людей заблудиться вслед за Вами, что увеличивает Ваш грех заблудшести многократно.
Тебе явно нужно подлечить свои понятия и логику.Без этого ты не продвинешься вперед.Пусть неграмотным быть не стыдно, пусть. Пусть стыдно быть безбожником. Но речь ведь не об этом. Речь о том, что Вы сами вкладываете в понятие "безбожник" не тот смысл, который туда, возможно, вложил Творец. Таким образом, Вы сами и становитесь наиболее постыдным безбожником, который зовёт за собой, не понимая куда.
Мне может быть стыдно только от одного,что за 6 лет пребывания на форуме,я смог обратить в Ислам только 2 человека. А большинство.....Если ты станешь повиноваться большинству тех, кто на земле, они собьют тебя с пути Аллаха. Они следуют лишь предположениям и только измышляют(Коран 6:116)Как только Всевышний откроет Вам сердце к истине, Вы тут же сделаете всё возможное, чтобы все Ваши посты на ОФ были удалены. Сделаете это от стыда.
---------- Сообщение добавлено 01.07.2019 в 14:35 ----------
Так ты уже согласен,что он был пророком?)) А откуда ты знаешь,что дятлы бывают необразованными? Ты зоолог или орнитолог?))Это всего лишь твои предположения основанные на твоих глупых измышлениях.Причем измышлениях неверующего человека. Ты можешь блистать как медный горшок только перед безбожниками.Они могут тебя оценивать,хлопать тебе,но перед Всевышним ты не более чем......Эти люди следуют лишь предположениям и только измышляют(Коран 6:116)Ты сам, будучи неграмотным, еще и делаешь другим замечания.Твоя оценка и оценка других обо мне,меня никак не интересует. Это во первых! А во вторых,все это никак не мешает мне зарабатывать деньги и радоваться жизни))При этом выглядишь крайне глупо.Нет,ты не прав уважаемый! Это не мое поведение отвращает тебя от исповедуемой мною религии.Это твое неверие грызет тебя изнутри и твои уши и мозг отказываются напрочь воспринимать истину.Отсюда и твое фэээ! Если я тебе продемонстрирую как о таких как ты отзывается Сам Всевышний,то я думаю,что ты резко переключишься ругать Самого Всевышнего,а про меня забудешь! Поэтому я этого делать не стану и только пожелаю тебе мира и Божьего Благословения!И вообще, твое поведение лишь отвращает от исповедуемой тобой религии.
А ты не верующих читай,а Божье Слово. Глядишь и мозг на место встанет и душа успокоится.Перефразируя известную поговорку - чем больше читаю тут верующих, тем больше утверждаюсь в атеизме)
---------- Сообщение добавлено 01.07.2019 в 14:38 ----------
Я тоже всегда говорил,что с тупыми и заблудшими очень тяжело общаться.И тут каждый второй такой(да простит меня Всевышний и модератор за правду,которая грызла меня 6 лет)
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось grremlin; 02.07.2019 в 07:54.
В вашем окружении нет, случайно, ортодоксального еврея? Или на соответствующем форуме можно поинтересоваться именем Бога. Уж что, что, а имя Бога своего они знают )
---------- Сообщение добавлено 01.07.2019 в 14:49 ----------
Модератор-то может и простить, а вот Всевышний.. Не зря вы переметнулись к мусульманам, ведь библия предупреждает, что многие отвратятся от здравого учения и будут выбирать себе учителей, которые бы льстили слуху. Эти же слова совсем льстивыми не назовешь:
Я же говорю вам, что человек будет судим, даже если он просто затаил злобу на брата. Кто назовет своего брата ничтожным, тот будет отвечать перед высшим судом, а того, кто обзовет брата своего глупцом, ждет огонь ада.
Евангелие от Матфея 5:22
Ислам принимают всем сердцем и разумом.Все остальное догадки и домыслы!В Исламе нет учителей,которые бы льстили слуху! В Исламе есть Творец и Его пророк!ведь библия предупреждает, что многие отвратятся от здравого учения и будут выбирать себе учителей, которые бы льстили слуху.
Матфей все правильно написал.Только вот каким это боком касается меня? Я злобу на брата своего не таил и не таю. Я брата своего ничтожным не называю. И брата своего глупцом не называю так же!Я же говорю вам, что человек будет судим, даже если он просто затаил злобу на брата. Кто назовет своего брата ничтожным, тот будет отвечать перед высшим судом, а того, кто обзовет брата своего глупцом, ждет огонь ада.
Евангелие от Матфея 5:22
---------- Сообщение добавлено 01.07.2019 в 17:25 ----------
У Вас помутнение.Наверное жара действует! Печалька!
Социальные закладки