Тема: Жестокое обращение с животными

Ответить в теме
Страница 53 из 256 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 5115
  1. Вверх #1041
    olyna
    гость
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Ребенку, если он совсем маленький, объясните
    Это вы мне советуете или разговариваете сами с собой?
    В цитируемом вами сообщении ясно был указан возраст детей "годовасики" и мои действия. Перечитайте, на всякий.
    Нить рассуждений о жестоком обращении с животными плавно отслеживается, лично мною, от самого раннего возраста людей до преклонного. С указанием моего видения причин и следствий. Примеры привожу для наилучшей наглядной агитации, что жестокость к животным, есть не что иное, как общее равнодушие людей друг к другу, мало того, равнодушие даже к самим себе и своим детям становится всеобщим.
    Если примеры непонятные, могу попроще свести концы с концами. Например, в вышеизложенной ситуации на площадке, когда, никто, кроме меня и ребёнка, не реагировал на бешенный лай бойцовой собаки. Это означает, что привычка слушать рык, ор и рёв, оглушает и детей, и взрослых. Это переносится на отношения к людям, прощается. мат, прощается небрежное отношение друг к другу, основным способом общения становится "наезд". Я не призываю к галантным отношениям 15го века, но уважать и себя, и других, считаю необходимым условием сосуществования.
    Ненормально, когда плачет ребёнок и никто его не утешает, хуже того, бьют за то, что плачет, ненормально, когда на детской площадке выгуливают бойцовую собаку с агрессивным настроением, ненормально, когда дети, кроме как бросаться камнями в предметы (ну хоть не друг в друга), ничем заняться на улице не могут, ненормально и потому с этим надо как-то справляться общими усилиями, а не отсиживаться по углам. Со стороны, Одесса кажется одним большим хутором, где каждый сам по себе, и только в толпе проявляется ненужная смелость. Один на один, большинство трусят, толпа - сила. Это ненормально. Во всём цивильном мире уважают Личность как единицу, живёшь сам, не мешай жить другим. В Одессе же каждый живёт как хочет, мешает он другим или нет, никого не волнует. Отсюда и агрессия, обычно, проявляемая именно тогда, когда люди, нечаянно, собрались толпой.

п.с. Я не боюсь собак и умею с ними драться, если придётся, говорю, во избежание дальнейших рассуждений, что надо сделать, если увидишь собаку.

2. Вверх #1042
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Насчет того, кАк в Одессе, я с вами не согласна. Это не моя реальность. И если вы описАли ваше видение, то я не живу в вашем городе. Агрессии, к сожалению, очень много. В том числе и в вашем посте.

3. Вверх #1043
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    10-летний Тишка, породистый кот, смесь перса с сиамцем, жил припеваючи в доме у своей хозяйки в селе Семцы под Брянском. А вместе с ним - еще три кошки и собака дворянской породы. Хозяйка животных давно перебралась в Санкт-Петербург.

Но о своих питомцах не забыла. Навещала их, наняла соседку – чтоб присматривала за зверьем. Платила той за уход 3- 4 тысячи рублей в месяц. Хвостатые как сыр в масле катались – ели не какие-то там корма, а свежее мясо. В месяц наедали аж на 10 тысяч рублей. Огромные деньжищи для нищего села! Вот и позавидовали люди…

В июне Тишка на свою беду забрел в дом к 30-летней Наталье Щемелининой, живущей по соседству. У нее как раз гостила 44-летняя Валентина Сергеева.

- А неси-ка ты сюда вилы, - крикнула Наталья своей 13-летней дочери. И когда девочка принесла, прямо на глазах ребенка проткнула ими кота. Еще живого Тишку добили молотком.

А через неделю приехала хозяйка несчастной животины. От селян узнала о жуткой гибели своего любимца. И подала заявление в прокуратуру. Труп Тишки выкопали, показали ветеринару. Тот установил насильственную смерть.

Поначалу соседки пытались обвинить по всем кота - мол, кур у них разбойник воровал, вот и получил поделом. Но за усатого вступились селяне: да чтобы этот откормленный увалень и на ваших несушек позарился? И женщины признались: позавидовали они… сладкой жизни Тишки. Где ж это видано, чтобы на зверье столько денег тратить, когда люди каждую копейку считают? Наши, мол, дети, так не едят…

Судили женщин по двум статьям: жестокое обращение с животными и умышленное уничтожение чужого имущества. Кот-то породистый, у него даже паспорт был. Поэтому по закону считается ценным имуществом. Хозяйка оценила материальный ущерб в 10 тысяч рублей. Почепский районный суд приговорил Наталью к 2,5 годам лишения свободы, Валентину – к 1,5. Условно.

4. Вверх #1044
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от olyna Посмотреть сообщение
    Это вы мне советуете или разговариваете сами с собой?
    В цитируемом вами сообщении ясно был указан возраст детей "годовасики" и мои действия. Перечитайте, на всякий.
    Нить рассуждений о жестоком обращении с животными плавно отслеживается, лично мною, от самого раннего возраста людей до преклонного.
    Т.е. сожалея что Ваш ребенок не смог погладить "собачку", Вы говорили о годовалом малыше? Тогда, конечно, ничего объяснять дитю не надо. Свое мнение о контакте детей такого возраста с собаками я уже высказал и ничего добавлять не буду.
    По поводу тотальной агрессивности и "падения нравов" рассуждать не будем - считайте, что Ваша аргументация не оставила меня равнодушным. Пока на этом все... по крайней мере до завтра.

5. Вверх #1045
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от кирюшенька Посмотреть сообщение
    а вы себя куда приравниваете???
    Что тут не понятного?? Человек самым русским языком говорит

"быдло, быдло, быдло я, быдло вся моя семья".
    Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. (Теккерей)

6. Вверх #1046
    Постоялец форума Аватар для кирюшенька
    Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    Что тут не понятного?? Человек самым русским языком говорит

Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. (Теккерей)
    +!00
    ^-)
    я как то пропустила

7. Вверх #1047
    в общем люди, пока мы сами не разберёмся со своими проблемами, будут страдать и животные и люди.
    вот вам пример , еду я в такси только что, перед нами машина сбивает собаку, останавливается, я вылетаю из такси, а у меня с собой всегда чемоданчик для неотложной помощи, пока я бежала он вышел из машины что то посмотрел , сел и ... сдал назад перехав несчастное животное..........
    так как я уже в этот момент стояла фактически напртив его окна, на моё выражение лица и глупый вопрос ЗА ЧТО?? была послана далеко и на долго, спросив при этом, а вам какое дело,, чтоб не мучалась, и ваще день не удался, а тут ещё ты со своими притензиями не к своей собаке........ по газам и был таков....

вот такие, вот дела, естестенно животное не могло остаться живим, поэтому со слезами на глазах было сошкрябано с асфальта и захоронено....

люди если этот сайт читают не только любители животных но и просто мимо проходящие, пожалуйста будьте добры ко всем и не только к животным, подайте руку бабушке на переходе и т.д. и мир к вам точно также будет относиться, и жить будет намного проще...........

8. Вверх #1048
    User banned
    Кирюшенька ++++
    Твои бы слова, да людям в СЕРДЦА!

9. Вверх #1049
    Модератор
    Magic Lady
    Для анекдотов есть спец.тема!

Дружно возвращаемся к названию темы!
    💞Макс і Леруся

10. Вверх #1050
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Мальчики играли в бога,
    Деревянный крест.
    Запыленная дорога,
    Вдоль дороги лес.
    Молоток,моток шпагата,
    Несколько гвоздей,
    Кот ни в чем не виноватый,
    Четверо друзей...
    На костре пекут картофель
    Четверо ребят.
    Под сосной, как на Голгофе,
    Рыжий кот распят.
    Лижет...
    Лижет...
    Лижет воздух,
    Рядом пустота.
    Смерть кошачья ходит возле
    Страшного креста.
    "Вроде сдох - сказал Серега -
    По домам пора..."
    ...Мальчики играли в бога,
    Кончилась игра...
    Последний раз редактировалось Консерва; 04.10.2009 в 00:41.

11. Вверх #1051
    Скорая помощь форума
    Господи, Консерва, где ты такие стихи находишь?...сижу, реву...
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

12. Вверх #1052
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от кирюшенька Посмотреть сообщение
    в общем люди, пока мы сами не разберёмся со своими проблемами, будут страдать и животные и люди.
    вот вам пример , еду я в такси только что, перед нами машина сбивает собаку, останавливается, я вылетаю из такси, а у меня с собой всегда чемоданчик для неотложной помощи, пока я бежала он вышел из машины что то посмотрел , сел и ... сдал назад перехав несчастное животное..........
    так как я уже в этот момент стояла фактически напртив его окна, на моё выражение лица и глупый вопрос ЗА ЧТО?? была послана далеко и на долго, спросив при этом, а вам какое дело,, чтоб не мучалась, и ваще день не удался, а тут ещё ты со своими притензиями не к своей собаке........ по газам и был таков....

вот такие, вот дела, естестенно животное не могло остаться живим, поэтому со слезами на глазах было сошкрябано с асфальта и захоронено....

люди если этот сайт читают не только любители животных но и просто мимо проходящие, пожалуйста будьте добры ко всем и не только к животным, подайте руку бабушке на переходе и т.д. и мир к вам точно также будет относиться, и жить будет намного проще...........
    Понимаю, в такой момент трудно сосредоточиться, чтобы номер машины запомнить

13. Вверх #1053
    Постоялец форума Аватар для Ведьмуля
    Сегодня утром муж возвращался с работы,шел по Тенистой и увидел как из двора выходит мужик,переходит дорогу,достает кость и кидает её в соседский двор,где бегает молодой овчарик,которому еще даже годика не исполнилось.Муж быстро смекнул что к чему,подлетел к воротам двора и стал пугать собаку,бить по воротам,кричать Нельзя и Фу,шипеть(это я на форуме вычитала способ),собака испугалась,благо,молодой,взрослый бы не повелся.

На шум выскочил хозяин,парень лет 25,с явным намерением настрелять моему мужу по ушам,но когда выслушал обьяснения,стал благодарить,рассказал,что сосед завистливый гавнюк,ненавидит его собаку(хотя за что можно ненавидеть чужого щенка,живущего от тебя через дорогу?).Взял биту и пошел в гости к соседу.

Ну скажите мне,как можно умышленно отравить собаку?Практически щенка?У меня в голове не укладывается,да если бы кто то не дай Бог попытался отравить моих немчиков,я бы...Ну слов нет...

14. Вверх #1054
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Понимаю, в такой момент трудно сосредоточиться, чтобы номер машины запомнить
    я бы с удовольствием но к сожалению близорука, да ещё и темно было , де уж там.....

15. Вверх #1055
    *Вечная память* Аватар для Ka-mila
    А это история человеческой жестокости со счастливым концом в фото(я уж как-то писала о ней,не могу найти пост).История собаки Шани из Москвы,которой нелюди замотали морду скотчем,издевались над ней,а потом отпустили умирать.Собаку спасли неравнодушные люди,долго выхаживали её,она перенесла не одну операцию и долгий курс реабилитации.Недавно ей в качестве бонуса сделали пластическую операцию на мордочке!Сейчас это уже гламурная красотка.Самые первые фото,на которых изображена эта несчастная собака после того как её только нашли- я выставлять не буду(не слабонервных).
    Изображения

16. Вверх #1056
    Скорая помощь форума
    Я тоже слежу за судьбой этой замечательной собаки и не менее замечательные люди ей помогают.

17. Вверх #1057
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    В бок снежок - дитё хохочет мерзко.
    Где найти защитника и друга,
    Если не сиамка ты, не перска,
    Да к тому ж еще, черна, как уголь?

Голод, псы, мальчишки, злые тетки...
    Если день прожит - уже немало.
    Дай, кошачий Боже, хвост селедки
    Донести спокойно до подвала!

Там фуфайка, вся из клочьев ваты,
    Горсть засохлой каши в битой миске.
    Hа фуфайке в ящике - котята,
    Черные - два кисика, две киски.

У котяток розовые пятки
    И торчком забавные хвостишки.
    Киски носят бальные перчатки,
    Кисики - концертные манишки.

По двору несется зимний ветер -
    Всадник злой в серебряных доспехах.
    Вот сейчас ударит тяжкой плетью,
    Жизнь заледенит в комочках меха.

Взором хищным ищет он добычи,
    Мертвой белизною гасит краски.
    А она, котят обняв, мурлычет:
    Скоро, скоро все откроют глазки!

Яростно идет в атаку ветер -
    Да не по зубам ему задача:
    Греет дом не хуже теплосети
    Песенка нехитрая кошачья!

Спи, дружок - с чего тебе не спится?
    Hе гляди с тревогою в окошко.
    Hичего плохого не случится
    В доме сём, пока мурлычет кошка.

18. Вверх #1058
    Не поверите, ваше состояние и есть - равнодушие к людям. Трудно было взять камень и разбить стекло? А приехавшей милиции объяснить, что сбили вашу собаку?
    Прежде, чем защищать, надо научиться защищаться. То, что на глазах убивают или избивают животное, а окружающие просто стоят вздыхают и охают "аяяяй", - это равнодушие и пофигизм. Слова не стоят ничего.
    Пока не будет адекватной реакции людей на живодёрство, до тех пор оно будет процветать.
    вы знаете , во первых собака не моя, я просто хотела оказать ей первую помощь, а во вторых кидаться камнями не выход, и я думаю что хозяин довольно дорогой машины откупился бы от милиции гораздо быстрее чем какой то ветеринар
    поэтому мне очень обиден ваш пост

19. Вверх #1059
    Живёт на форуме
    Не поверите, ваше состояние и есть - равнодушие к людям. Трудно было взять камень и разбить стекло? А приехавшей милиции объяснить, что сбили вашу собаку?
    Прежде, чем защищать, надо научиться защищаться. То, что на глазах убивают или избивают животное, а окружающие просто стоят вздыхают и охают "аяяяй", - это равнодушие и пофигизм. Слова не стоят ничего.
    Пока не будет адекватной реакции людей на живодёрство, до тех пор оно будет процветать.
    Olyna, человек в темноте и стрессе даже номера рассмотреть не успел! А Вы предлагаете ей по кустам и обочинам булыжник искать и потом на своих двоих меряться скоростью с "железным конем"?
    И, кроме того, врач в первую очередь бросается к пострадавшему. Так уж у них в крови заложено - помочь слабому. Этим и отличаются от спецназа, "крутых пацанов" и других Шварцнегеров - Никитов, которые нацелены на отмщение и палец на крючке не дрожит.

20. Вверх #1060
    User banned
    Что вам сказать, мне бы там башню снесло, я бы его через окно вытянула и МЕНЯ бы милиция увезла... а кирюшенька, перегорела внутри и трезво рассудила, что ничего с ублюдком не сделать.... поэтому выхода нет

Ответить в теме
Страница 53 из 256 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права