Сообщение от
Enza
я каждый день им умываюсь)
смываю слои макияжа) много слоев)) "термоядерных" слоев) которые ничем не смоешь))
и глаза тоже. тушь смывается отлично. все остальнео тоже
главное СУХИМИ РУКАМИ НА СУХУЮ КОЖУ!!! если хоть капля воды попадет - результат не тот будет.
ну и массировать по возможности долго, больше минуты точно. у меня на 5 минут терпения не хватает)))
ну и потом смыть водой (оно превращается в пену-эмульсию. я несколько раз просто водой смываю, пока кожа не будет чистой)
потом пенкой. ну и потом водой и гидролатом
)
попробуйте. не бойтесь. кожа у меня жирная,я тоже долго боялась)
масло я делаю сама )
сейчас сменила основу (базовое масло) на смесь масла шиповника + конопляное+сафлоровое)) говорят, оно не комедогенное))) о пока ничего не могу сказать) но хуже точно не стало)
раньше было масло зародышей пшеницы, рисовых отрубей и миндальное. отдельно каждое
рецепты, как сделать гидрофильное масло, знает гугл))
оно нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО если вы юзаете тоналки , бибики, сиси-крема, санскрины и прочую "гадость")) и даже просто , чтобы очистить кожу от уходовых средств.
без масла вы не очистите кожу от этой прелести никакой пенкой, как бы вам зрительно не казалось ,что очистили. хоть "до скрипа" - вы кожу только пересушите, но не очистите до конца
и после масла обязательно нужна пенка! масло - это только ЭТАП очищения!
..........
напишу свой опыт здесь)
заканчивается у меня БиБик корейский, тк в тюбике его мало, он или не вылазит вообще, или плюнет мне десятикратную норму за раз)
сегодня выдавилось мне огромное количество крема на руку... не в первый раз конечно такое , но сегодня реально много)
я знаю что его мылом не смоешь - как масляную краску с рук пытаться смыть водой, почти те же ощущения)
но я спешу же на работу, как обычно уже опаздываю)
пытаюсь смыть мылом жидким - не смывается. пытаюсь смыть кусковым давом - чуть лучше, но нифига. а руки то грязные) до гидрофильного масла не доберусь))) да и спешу)
смываю обычной не корейской пенкой для умывания - нифига. не смывает.
добралась до корейской лимонной - смылось!!!! я аж офигела.
притом смылось отлично.
это я к чему... к тому, что корейская пенка для умывания стоит не дорого, а эффект от нее в миллион раз круче!
а масло нужно обязательно ,потому что есть средства которые можно смыть только "жиром", а есть те, которые только водой.
и их нужно совмещать
для лучшего очищения.
Социальные закладки