Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1875 из 2764 ПерваяПервая ... 875 1375 1775 1825 1865 1873 1874 1875 1876 1877 1885 1925 1975 2375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,481 по 37,500 из 55274
  1. Вверх #37481
    Живёт на форуме Аватар для solol
    По уровню интеллекта - возможно, но по уровню человечности... поглядим.

Я как раз тут проявил бы осторожность и ввёл с виду избыточность: человеческий интеллект и вообще "за интеллект". Помня о том, что целое больше своих частей. И о том, что интеллект - не единственное, что есть в человеке. Как и о том, что свойства носителя могут влиять. Как именно - одному... интеллекту известно)

Мне это видится так, что ИИ - мощный несомненно инструмент. Вот только нужны ли такие бешеные костыли, когда сами с собой не разобрались. Может, тем, кто разрабатывает ИИ, виднее... Меня лично когда-то очень привлекательным казалось это направление) Сигомы всякие по Росоховатскому) Но теперь... не знаю. Нутром ощущается желание быть и развиваться самому. Жаль, что это желание никак не привить сразу всем)) Мне наивно-идеалистически кажется, что это решило бы многие проблемы на корню.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

2. Вверх #37482
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    "

совершенно неясно тогда, как же "быть как дети"?) они вроде судеб не вершат) или - вершат? при каждом новом обороте разговора я слышу разное от разных... организованно живущих по Книге людей... но трудно это всё вместе складывается.

... и что делать с этим товарищем Гёделем, который взял и зачем-то доказал, что любая достаточно богатая формальная система несовершенна. Я тут же себя спросил: Библия - это ж богатая система? И её же формально многие понимают? Получается, что как раз чем формальнее, тем больше шансов ошибиться адресом)
    Про "быть, как дети". Мы с Вами когда то давно, в "прошлой форумной жизни", это обсуждали. Я высказал тогда своё мнение о существенных отличиях перевода и оригинала. Сейчас скажу то же самое. Перевод оставляет желать лучшего.

Про тов. Гёделя (и сестру его из Кишинёва (с) )... Ре_лигирование - вообще штука интересная. Куда только не завеет ре_лигиста его фантазия. Вот так и рождаются ре_мейки, ре_мифы... Люди пишут книги (библии). Библиотекари всех стран - соединяйтесь.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2019 в 21:58 ----------

Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    не-а. непонятно просто.
    хотя.. чем черт не шутит)
    и что же это должно быть, кому микробы нипочем.. чего-то явно не хватает в этой схеме) чего-то несложного. мерещится интуитивно)
    Понятно.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2019 в 22:07 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
    Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы
    ... (к римлянам)

Как с какой целью? с целью познания разумеется. Единственный способ возможной (потенциальной) связи с... пусть будет творцом - познание. Истину нужно познать. Познавая творение. Постижение истины открывает путь в духовный мир, к тому самому Творцу - "Познаете истину, и она сделает вас свободными". А познание происходит умом. Нет другого инструмента взаимодействия с информационным планом. И другого описательного инструмента кроме как цифры и фигуры - нет.
    Я не знаю, что обозначает слово "бог", поэтому чьё то так послание каким то римлянам хотелось бы почитать в оригинале, а не в переводе. У Вас, случайно, нет оригинала?
    Я так и не понял, что значит "истина" и при чем тут математика. Тоесть, с помощь математики можно связаться с Творцом? Зачем? Без математики с Творцом нельзя связаться?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #37483
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Про "быть, как дети". Мы с Вами когда то давно, в "прошлой форумной жизни", это обсуждали. Я высказал тогда своё мнение о существенных отличиях перевода и оригинала. Сейчас скажу то же самое. Перевод оставляет желать лучшего.

Про тов. Гёделя (и сестру его из Кишинёва (с) )... Ре_лигирование - вообще штука интересная. Куда только не завеет ре_лигиста его фантазия. Вот так и рождаются ре_мейки, ре_мифы... Люди пишут книги (библии). Библиотекари всех стран - соединяйтесь.аться?
    Помню. Помню))) И тоже двумя руками за оригинал) Вы же понимаете, я всё о том самом буквализме, за который так борется ФЛ, и который, оказывается, в оригинале ли, не в оригинале... если строго буквально читать, то... и математика не поможет.

А если чуток пофантазировать, то и в не-оригинале можно что-то своё увидеть, как справедливо дополнила Idumimo)

например, если учесть ограниченность интеллектуального ресурса и непрерывное движение Творения, то, имея интуицию, делать какие-то ошибки энергетически выгоднее (а то и единственный способ жить), чем с виду надёжно (точка зрения ФЛ) дискретно перебирать все возможные варианты. Да и задачи стоят комплексные, фактор безопасности (лучше перебдить) - быстрое распознавание, фактор скорости вообще, чтобы вписываться в действительность) короче, фл имеет дело с фиксациями, обездвиженностью - как с фотографиями. Это лишь один из аспектов ума. Другой - творческое начало. То самое, которое способно и неалгоритмизируемую задачу решить. У детей проявляется как жизнь в фантазиях (в том числе игры). Есть и устойчивое выражение - детские фантазии, особо полюбляемое адептами клана "ФЛ - наше ВСЁ")) где всё - во всех ироничных оттенках) к употреблению в почти уничижительном тоне. А ведь то самое творческое начало. Которое можно (необязательно) по-детски назвать "Отец". Тогда "будьте как дети" приобретает некий интуитивный смысл: не игнорируйте фантазию (Отца - творческое начало) в угоду единственно инерционности в логике (гордыне). Если желать придать этому чуть более рациональное звучание, вспоминая Кастанеду (щас меня будут бить, гг), я бы рискнул провести аналогию между "текучестью" по Хуану с минимальной инерционностью мышления, в контексте управления собственными энергией/умом. Тогда ответ на вопрос "кто больше в царстве небесном" - "тот, кто умалится как дети малые" приобретает такое звучание: тот, кто наименее инерционно мыслит. То есть, тот, кто через фантазию (будьте как дети) способен овладеть творческим началом (придти к Отцу). Получается, можно и без математики, связаться, хотя бы с Отцом)
    Последний раз редактировалось solol; 24.06.2019 в 23:00.

4. Вверх #37484
    Живёт на форуме
    Я не знаю, что обозначает слово "бог", поэтому чьё то так послание каким то римлянам хотелось бы почитать в оригинале, а не в переводе. У Вас, случайно, нет оригинала?
    Ты называешь бога творцом вселенной с точки зрения катафатического богословия, а с точки зрения радикальных вариантов апофатизма отрицается даже понимание Бога как начала и творца мироздания.

5. Вверх #37485
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Ты называешь бога творцом вселенной с точки зрения катафатического богословия, а с точки зрения радикальных вариантов апофатизма отрицается даже понимание Бога как начала и творца мироздания.
    Не выдумывайте. Я никогда и нигде не называл никакого бога Творцом. Более того, я понятия не имею, откуда взялось это слово из трёх букв "бог". То, что Вы описываете в каких то ради_кальных вариантах... мне не знакомо. Кто Вам это рассказал?

---------- Сообщение добавлено 25.06.2019 в 06:00 ----------

Помню. Помню))) И тоже двумя руками за оригинал) Вы же понимаете, я всё о том самом буквализме, за который так борется ФЛ, и который, оказывается, в оригинале ли, не в оригинале... если строго буквально читать, то... и математика не поможет.

А если чуток пофантазировать, то и в не-оригинале можно что-то своё увидеть, как справедливо дополнила Idumimo)

например, если учесть ограниченность интеллектуального ресурса и непрерывное движение Творения, то, имея интуицию, делать какие-то ошибки энергетически выгоднее (а то и единственный способ жить), чем с виду надёжно (точка зрения ФЛ) дискретно перебирать все возможные варианты. Да и задачи стоят комплексные, фактор безопасности (лучше перебдить) - быстрое распознавание, фактор скорости вообще, чтобы вписываться в действительность) короче, фл имеет дело с фиксациями, обездвиженностью - как с фотографиями. Это лишь один из аспектов ума. Другой - творческое начало. То самое, которое способно и неалгоритмизируемую задачу решить. У детей проявляется как жизнь в фантазиях (в том числе игры). Есть и устойчивое выражение - детские фантазии, особо полюбляемое адептами клана "ФЛ - наше ВСЁ")) где всё - во всех ироничных оттенках) к употреблению в почти уничижительном тоне. А ведь то самое творческое начало. Которое можно (необязательно) по-детски назвать "Отец". Тогда "будьте как дети" приобретает некий интуитивный смысл: не игнорируйте фантазию (Отца - творческое начало) в угоду единственно инерционности в логике (гордыне). Если желать придать этому чуть более рациональное звучание, вспоминая Кастанеду (щас меня будут бить, гг), я бы рискнул провести аналогию между "текучестью" по Хуану с минимальной инерционностью мышления, в контексте управления собственными энергией/умом. Тогда ответ на вопрос "кто больше в царстве небесном" - "тот, кто умалится как дети малые" приобретает такое звучание: тот, кто наименее инерционно мыслит. То есть, тот, кто через фантазию (будьте как дети) способен овладеть творческим началом (придти к Отцу). Получается, можно и без математики, связаться, хотя бы с Отцом)
    Фантазировать можно много. Причем я могу нафантазировать не то что по каждому слову... по каждой букве... оригинального текста... на арамейском. Да. Касаемо переводного текста на русском - на мой взгляд, тут никакой функциональной нагрузки нет. Пшат. Можно фантазировать (в переведенной версии) только исходя из ассоциативного, морального, либо еще какого то аспекта. Функционала нет, а значит текст не тянет даже на гипотезу. Да. Пшат - он такой. Пшат не подразумевает понимания и основан на слепой вере, культовых мероприятиях и... околокультовых фантазиях)
    Последний раз редактировалось karish; 25.06.2019 в 05:03.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

6. Вверх #37486
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Тихон П. Посмотреть сообщение
    Слон есть самое большое животное из всех живущих на земле.
    Ось це і є рівень інтелекту?
    Якщо Ви нормально учились у школі, то повинні знати, що самою великою твариною у світі є БЛАКИТНИЙ КИТ.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

7. Вверх #37487
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Якщо Ви нормально учились у школі, то повинні знати, що самою великою твариною у світі є БЛАКИТНИЙ КИТ.
    Если бы ты, убогонький, хоть немного читал книги, то ты бы возможно понял, что это была цитата из одного очень известного произведения, написанного очень известными братьями.
    Но ты решил лишний раз блеснуть узостью собственного кругозора.
    И надо признать, что в в этом ты преуспел)))))))

8. Вверх #37488
    User banned Аватар для Voland
    Если бы ты, убогонький, хоть немного читал книги, то ты бы возможно понял, что это была цитата из одного очень известного произведения, написанного очень известными братьями.
    Понедельник ?

9. Вверх #37489
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Понедельник ?
    Приятно общаться со знающим человеком))))

10. Вверх #37490
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    так то в воде, а слон - на земле)))

кстати, мне кажется, киты не только на свету могут жить) они, когда ныряют, глубоко могут, до самой темноты

/вспомнился эпизод из фильма "Счастливый конец", где так сказать главный герой поёт)) за темнотищу)))/
    Последний раз редактировалось solol; 26.06.2019 в 13:48.

11. Вверх #37491
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Если бы ты, убогонький, хоть немного читал книги, то ты бы возможно понял, что это была цитата из одного очень известного произведения,
    А якби ти гарно учився б у школі, то знав би, що про кита написано навіть у дитячій енциклопедії.
    Що посилатись на таких же малограмотних братів? Чи Ви думаєте, що якщо вони написали книгу, то це вінець знань?
    Так книги писав навіть Брежнєв...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

12. Вверх #37492

13. Вверх #37493
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Я так и не понял, что значит "истина" и при чем тут математика. Тоесть, с помощь математики можно связаться с Творцом? Зачем? Без математики с Творцом нельзя связаться?
    В оригинале, как говорят, он был написан на греческом, это проходит как θεον - теос. Если это чем-то облегчает понимание

По моему - нет. Математика это то, что прочищает мозг, а без него связи нет )
    И умные люди так редки (
    Может у кого-то есть другие варианты... как связаться.

Тем, кто бранит математику

Чем чаще слышу я хулу
    Hа эту дисциплину -
    Тем громче ей пою хвалу...
    Её я не покину!

Числом любителей она
    Hе может похвалиться,
    Хоть, как всё редкое, должна
    Людьми весьма цениться
    .

Hаука эта с юных дней
    Hе будет сердцу милой,
    Коль небо в вас наклонность к ней
    С рожденья не вселило.
    .......
    Сию науку небеса
    Послали, очевидно,
    Чтоб объяснить все чудеса
    Махины шаровидной.

Величье Бога осознать
    Hаука та поможет,
    А всем безбожникам - прогнать
    Сомненье, что их гложет.

Жак Пелетье дю Ман
    (1517-1582)
    Медик, юрист, математик !!! поэт !!!
    Born to be Alive

14. Вверх #37494
    Живёт на форуме
    Переходили по ссылкам которые я давал?
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Статья о некоторых фундаментальностях квантовой механики в частности и законов природы вообще.
    Учёные считают, что на основе экспериментов на неравенства Белла можно создать генератор истинно случайных чисел.
    Генераторы случайных чисел могут быть двух видов: генератор псевдослучайных чисел и генератор истинно случайных чисел.
    Генератор псевдослучайных чисел это такой генератор, который генерирует запутанные, но теоретически детерминированные числа. Генератор истинно случайных чисел генерирует теоретически недетерминированные числа.
    В экспериментах на неравенства Белла измеряют спин частицы и получается что до измерения спин не имел определённого значения, а определённое приобрёл после измерения. Так как до измерения он не имел определённого значения, то невозможно предсказать его результат измерения.

15. Вверх #37495
    User banned
    Солол! Тебе не идет применение приемчиков Ракара! Он всегда прикрывает свое бессилие за смайликами такого типа.Но ты же не такой,правда? Поэтому вперед и словесным батлом завоевывай к себе уважение,внедряя свои мысли в недра разума иным))

16. Вверх #37496
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Солол! Тебе не идет применение приемчиков Ракара! Он всегда прикрывает свое бессилие за смайликами такого типа.Но ты же не такой,правда? Поэтому вперед и словесным батлом завоевывай к себе уважение,внедряя свои мысли в недра разума иным))
    что это с Вами, уважаемый?) какой батл?) какое увожение?)) что за толстейшие провокации батлов?))

Вам чем-то неясен мой смайлик?) Какие приёмчики ракара можно ухитриться рассмотреть в одном рукалицо-эмотиконе?) Это не смайлик, а эмотикон, и он равно доступен всякому, Вам, уважаемый ислам2, в том числе, да пребудет с Вами мир и сытость волею Аллаха, если на то будет воля Аллаха, (...), кароч если это будет угодно Аллаху.

зы

/кокетливо/

а что мне идёт?

17. Вверх #37497
    User banned
    что это с Вами, уважаемый?) какой батл?) какое увожение?)) что за толстейшие провокации батлов?))
    Помнишь как ты однажды решил блеснуть тут перед всеми тем,что ты великий знаток русского языка и правописания? У тебя это тогда получилось.А вот сегодня ты опростоволосился))) Слово увОжение пишется через "А")))

Вам чем-то неясен мой смайлик?) Какие приёмчики ракара можно ухитриться рассмотреть в одном рукалицо-эмотиконе?)
    Я не говорю о том,что Вам ответить было нечего.Напротив,Вы могли бы полностью объясниться перед человеком и высказаться.Но по сравнению с Вами,Ракар использует данный эмотикон тогда,когда ему нечем крыть! Поэтому я Вам и сказал,что не нужно Вам быть подобным Ракару
    Это не смайлик, а эмотикон, и он равно доступен всякому, Вам, уважаемый ислам2, в том числе, да пребудет с Вами мир и сытость волею Аллаха, если на то будет воля Аллаха, (...), кароч если это будет угодно Аллаху.
    Я в курсе,что Вы большой любитель поумничать,высказаться используя рубленый строк Маяковского,но в данном случае для меня это не более чем пустая лирика.Не затрудняйте себя,используя слова Аллах,или фразу да пребудет Его воля и т.д. Вас это уж точно не украшает!
    а что мне идёт?
    Для неверующего человека все идет! Можете продолжать,не стесняйтесь.Тем более,что Вам подобных тут на форуме много.Не сомневайтесь в поддержке с их стороны))

18. Вверх #37498
    Помнишь как ты однажды решил блеснуть тут перед всеми тем,что ты великий знаток русского языка и правописания? У тебя это тогда получилось.А вот сегодня ты опростоволосился))) Слово увОжение пишется через "А")))

Я не говорю о том,что Вам ответить было нечего.Напротив,Вы могли бы полностью объясниться перед человеком и высказаться.Но по сравнению с Вами,Ракар использует данный эмотикон тогда,когда ему нечем крыть! Поэтому я Вам и сказал,что не нужно Вам быть подобным Ракару Я в курсе,что Вы большой любитель поумничать,высказаться используя рубленый строк Маяковского,но в данном случае для меня это не более чем пустая лирика.Не затрудняйте себя,используя слова Аллах,или фразу да пребудет Его воля и т.д. Вас это уж точно не украшает!
    Для неверующего человека все идет! Можете продолжать,не стесняйтесь.Тем более,что Вам подобных тут на форуме много.Не сомневайтесь в поддержке с их стороны))
    ислам2, Вы всё краше) скучаете?) бывает) И про увОжение ничего не знаете, не понимаете, и про поумничать, и про неверующего... Сразу видно, что говорит не Информбюро)

Для справки: никогда не говорите, что беретесь за некое дело, не добавив: «Если это угодно Аллаху» — в соответствии с сурой 23-й главы XVIII Корана: «Никогда не говори: „Я сделаю завтра то-то и то-то“, не добавив: „Если это угодно Аллаху“». Предписание это исходит из одного затруднения, в которое впал Мухаммед, пытаясь ответить на заданный ему евреями вопрос. Он обещал ответить на следующий день, забыв добавить: «Если это угодно Богу». В наказание откровение снизошло на него лишь несколькими днями позже. Поэтому сура Корана и призывает всякий раз вспоминать о воле Аллаха. Наставление завершается словами: «Вспомни Аллаха, если ты забудешь это, и скажи: „Да поможет мне Аллах в правом знании дела"

19. Вверх #37499
    User banned
    ислам2, Вы всё краше) скучаете?) бывает) И про увОжение ничего не знаете, не понимаете, и про поумничать, и про неверующего... Сразу видно, что говорит не Информбюро)
    Понятно! Ты как всегда в своем репертуаре))

Для справки: никогда не говорите, что беретесь за некое дело, не добавив: «Если это угодно Аллаху» — в соответствии с сурой 23-й главы XVIII Корана: «Никогда не говори: „Я сделаю завтра то-то и то-то“, не добавив: „Если это угодно Аллаху“». Предписание это исходит из одного затруднения, в которое впал Мухаммед, пытаясь ответить на заданный ему евреями вопрос. Он обещал ответить на следующий день, забыв добавить: «Если это угодно Богу». В наказание откровение снизошло на него лишь несколькими днями позже. Поэтому сура Корана и призывает всякий раз вспоминать о воле Аллаха. Наставление завершается словами: «Вспомни Аллаха, если ты забудешь это, и скажи: „Да поможет мне Аллах в правом знании дела"
    Прекрасные знания! Только вот непонятно одно....ты то каким боком тут нарисовался и решил все это мне напоминать? Это мог бы сделать мне мой брат или сестра по вере,но никак не кафир,который сам далек от истины и уж тем более от Творца!

20. Вверх #37500
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Прекрасные знания! Только вот непонятно одно....ты то каким боком тут нарисовался и решил все это мне напоминать? Это мог бы сделать мне мой брат или сестра по вере,но никак не кафир,который сам далек от истины и уж тем более от Творца!
    Этот "кафир" в 100 раз больше мусульманин, чем ты)))

Я в курсе,что Вы большой любитель поумничать,высказаться используя рубленый строк Маяковского
    Кстати, грамотей, а что такое "рубленый строк"?
    Последний раз редактировалось joedan; 27.06.2019 в 18:15.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

Ответить в теме
Страница 1875 из 2764 ПерваяПервая ... 875 1375 1775 1825 1865 1873 1874 1875 1876 1877 1885 1925 1975 2375 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права