Помню.
Помню))) И тоже двумя руками за оригинал) Вы же понимаете, я всё о том самом буквализме, за который так борется ФЛ, и который, оказывается, в оригинале ли, не в оригинале... если строго буквально читать, то... и математика не поможет.
А если чуток пофантазировать, то и в не-оригинале можно что-то своё увидеть, как справедливо дополнила Idumimo)
например, если учесть ограниченность интеллектуального ресурса и непрерывное движение Творения, то, имея интуицию, делать какие-то ошибки энергетически выгоднее (а то и единственный способ жить), чем с виду надёжно (точка зрения ФЛ) дискретно перебирать все возможные варианты. Да и задачи стоят комплексные, фактор безопасности (лучше перебдить) - быстрое распознавание, фактор скорости вообще, чтобы вписываться в действительность) короче, фл имеет дело с фиксациями, обездвиженностью - как с фотографиями. Это лишь один из аспектов ума. Другой - творческое начало. То самое, которое способно и неалгоритмизируемую задачу решить. У детей проявляется как жизнь в фантазиях (в том числе игры). Есть и устойчивое выражение - детские фантазии, особо полюбляемое адептами клана "ФЛ - наше ВСЁ")) где всё - во всех ироничных оттенках) к употреблению в почти уничижительном тоне. А ведь то самое творческое начало. Которое можно (необязательно) по-детски назвать "Отец". Тогда "будьте как дети" приобретает некий интуитивный смысл: не игнорируйте фантазию (Отца - творческое начало) в угоду единственно инерционности в логике (гордыне). Если желать придать этому чуть более рациональное звучание, вспоминая Кастанеду (щас меня будут бить, гг), я бы рискнул провести аналогию между "
текучестью" по Хуану с минимальной инерционностью мышления, в контексте управления собственными энергией/умом. Тогда ответ на вопрос "кто больше в царстве небесном" - "тот, кто умалится как дети малые" приобретает такое звучание: тот, кто наименее инерционно мыслит. То есть, тот, кто через фантазию (будьте как дети) способен овладеть творческим началом (придти к Отцу). Получается, можно и без математики, связаться, хотя бы с Отцом)
Социальные закладки