Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1862 из 2764 ПерваяПервая ... 862 1362 1762 1812 1852 1860 1861 1862 1863 1864 1872 1912 1962 2362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,221 по 37,240 из 55274
  1. Вверх #37221
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Речь не об ударной волне, а о том что часть массы становится энергией, что собственно и порождает, в том числе и ударную волну, и изменяет свойства веществ в зоне поражения.
    И масса и энергия это мера материи. Потенциально энергичный уран превращается в кинетически энергичную плазму. Уран - твёрдое агрегатное состояние вещества, плазма - плазменное агрегатное состояние вещества.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2019 в 13:38 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вопрос же не в шифровании, а в том что информация не материальна.
    Тяжело ответить что такое информация, потому что информация это фундаментальное понятие, а фундаментальное понятие не объяснимо никак кроме как через слова-синонимы.
    - Что такое информация?
    - Это данные, сведения, знания о чём либо.
    - А что такое данные, сведения, знания?
    - Это информация.
    Последний раз редактировалось Дредд; 04.06.2019 в 17:02.

2. Вверх #37222
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    И масса и энергия это мера материи. Потенциально энергичный уран превращается в кинетически энергичную плазму. Уран - твёрдое агрегатное состояние вещества, плазма - плазменное агрегатное состояние вещества.
    Ну да ... вспомнилось ... "Макароны с котлетами - это просто другое агрегатное состояние пельменей." )))
    А на какое агрегатное состояние реагируют дозиметры и организмы облученных?

3. Вверх #37223
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ну да ... вспомнилось ... "Макароны с котлетами - это просто другое агрегатное состояние пельменей." )))
    А на какое агрегатное состояние реагируют дозиметры и организмы облученных?
    Ну я же сказал, что не знаю пока что ответить про излучение, но на волну я ответил: волна это волна воздуха.

4. Вверх #37224
    User banned
    Слон есть самое большое животное из всех живущих на земле. У него на рыле есть большой кусок мяса, который называется хоботом потому, что он пуст и протянут, как труба. Он его вытягивает и сгибает всякими образами и употребляет его вместо руки…

5. Вверх #37225
    User banned
    А у тебя вообще клон забаненного.
    помнишь, как у Жванецкого:
    Стиль спора
    Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
    Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!

6. Вверх #37226
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Тяжело ответить что такое информация, потому что информация это фундаментальное понятие, а фундаментальное понятие не объяснимо никак кроме как через слова-синонимы.
    - Что такое информация?
    - Это данные, сведения, знания о чём либо.
    - А что такое данные, сведения, знания?
    - Это информация.
    Я тебе уже как то приводил ссылочку, потому как информации очень широкое понятие. - Информация (Information) - это
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #37227
    Не покидает форум Аватар для karish

Носитель это бумага и чернила, какие материальные свойства бумаги и чернил приобрела информация?
    Если информацию можно считывать с бумаги, значит бумага с чернильными пятнами - материальная фаза информации. Так информация посредством голоса записывается на... грампластинку, потом считывается при помощи звукоснимателя, преобразуется в звуковые колебания посредством динамиков, попадает в уши и... о чудо... преобразуется в нематериальную информацию. на всём пути от информации до информации... нематериальная информация последовательно приобретала свойства того или иного носителя. Да. Вы меня всё больше... разочаровываете.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

8. Вверх #37228
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Если информацию можно считывать с бумаги, значит бумага с чернильными пятнами - материальная фаза информации. Так информация посредством голоса записывается на... грампластинку, потом считывается при помощи звукоснимателя, преобразуется в звуковые колебания посредством динамиков, попадает в уши и... о чудо... преобразуется в нематериальную информацию. на всём пути от информации до информации... нематериальная информация последовательно приобретала свойства того или иного носителя. Да. Вы меня всё больше... разочаровываете.
    Я задал простой вопрос, ответ будет? Носитель это бумага и чернила, какие материальные свойства бумаги и чернил приобрела информация?

9. Вверх #37229
    Я задал простой вопрос, ответ будет? Носитель это бумага и чернила, какие материальные свойства бумаги и чернил приобрела информация?
    Я дал развернутый ответ в надежде на... хотя бы средний ай... КЮ))) Я Вас переоценил. Информация приобрела ВСЕ свойства материального носителя (бумаги и чернил)

10. Вверх #37230
    Живёт на форуме
    Носитель это бумага и чернила, какие материальные свойства бумаги и чернил приобрела информация?
    Никаких. Там нет информации. Это только условный сигнал для мозга. Слово Яблоко это условный сигнал яблока. Если бы ты заранее не условился с другим человеком что слово Яблоко это яблоко, то это слово ни о чём бы тебе не просигналило. А информацию ты получил заранее - в процессе условливания. Когда партнёр сначала показал тебе пальцем на яблоко и сказал - Яблоко, а потом показал пальцем на слово Яблоко и прочитал - Яблоко. В этот момент у тебя в мозге связались яблоко и слово Яблоко. Твой мозг это связующее звено. Если убрать его, то со слова Яблоко исчезнет информация о яблоке. Материальный носитель информации о яблоке в слове Яблоко это мозг. А само слово Яблоко это только условный сигнал для мозга.
    Последний раз редактировалось Дредд; 04.06.2019 в 20:52.

11. Вверх #37231
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Ну это же элементарно.
    Материальность, rakar. Да.
    меня видят- значит я существую. (ну если совсем примитивно)
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

12. Вверх #37232
    Я дал развернутый ответ в надежде на... хотя бы средний ай... КЮ))) Я Вас переоценил. Информация приобрела ВСЕ свойства материального носителя (бумаги и чернил)
    Какое однако ЧСВ

Допустим на листке бумаги был написан рецепт пирога, так что о рецепте теперь можно сказать что он имеет плотность бумаги, цвет, вес, размеры ... ?

---------- Сообщение добавлено 04.06.2019 в 21:08 ----------

Никаких. Там нет информации. Это только условный сигнал для мозга. Слово Яблоко это условный сигнал яблока. Если бы ты заранее не условился с другим человеком что слово Яблоко это яблоко, то это слово ни о чём бы тебе не просигналило. А информацию ты получил заранее - в процессе условливания. Когда партнёр сначала показал тебе пальцем на яблоко и сказал - Яблоко, а потом показал пальцем на слово Яблоко и прочитал - Яблоко. В этот момент у тебя в мозге связались яблоко и слово Яблоко. Твой мозг это связующее звено. Если убрать его, то со слова Яблоко исчезнет информация о яблоке. Материальный носитель информации о яблоке в слове Яблоко это мозг. А само слово Яблоко это только условный сигнал для мозга.
    Я не понимаю, пример бумаги с чернилами настолько сложный, что ты от него постоянно уходишь?

Я отправил тете письмо, с просьбой поделится рецептом пирога, она мне ответила тоже письмом, в котором был рецепт. Так что рецепт это не информация?

---------- Сообщение добавлено 04.06.2019 в 21:11 ----------

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Ну это же элементарно.
    Материальность, rakar. Да.
    меня видят- значит я существую. (ну если совсем примитивно)
    Есть такое свойство у материальных объектов, как "материальность"?

13. Вверх #37233
    Живёт на форуме
    Я не понимаю, пример бумаги с чернилами настолько сложный, что ты от него постоянно уходишь?
    У тебя галлюцинации.
    Я отправил тете письмо, с просьбой поделится рецептом пирога, она мне ответила тоже письмом, в котором был рецепт. Так что рецепт это не информация?
    Нет. Это условный сигнал для мозга
    А информацию в мозг ты получил ещё в школе, когда учил русский язык.
    Если бы ты не знал язык, то рецепт не дал бы тебе никакой информации.

14. Вверх #37234
    У тебя галлюцинации.
    Я тебе о бумаге и чернилах ты мне о мозге, яблоках, сознании, кодировках ...

Нет. Это условный сигнал для мозга
    А информацию в мозг ты получил ещё в школе, когда учил русский язык.
    Если бы ты не знал язык, то рецепт не дал бы тебе никакой информации.
    Если бы да кабы, по факту в письме была информация рецепт, я его не знал и в школе с русским языком не проходил.

15. Вверх #37235
    Живёт на форуме
    по факту в письме была информация рецепт,
    В письме был сигнал на материальном носителе. Материальный носитель несёт открытую информацию о самом себе (белая бумага, чёрные чернила, кривые палочки). Закрытую информацию носитель не несёт. Он несёт только сигнал для закрытой информации, а сама закрытая информация у тебя в мозге.
    я его не знал и в школе с русским языком не проходил.
    Потому что в школе не могут дать бесконечное количество знаний. В школе дают часть знаний, а потом в процессе жизни человек увеличивает эту часть, но принцип увеличения такой же как в школе. Вся жизнь это школа.
    Последний раз редактировалось Дредд; 04.06.2019 в 21:49.

16. Вверх #37236
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Крещение? Что такое "крещение"? Это когда человека прибиват к кресту?
    Если уже соблюдать букву истории, то и креста, как такового, не было.. А был лишь столб с перекладиной.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

17. Вверх #37237
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Не существует информации без материального носителя. И материального носителя без информации не существует. Они всегда идут в комплекте.
    ... что, если ин-формация - сугубо внутри-сознательная структура? Остальное - материальное взаимодействие. По инерции сознание проецирует себя на что угодно, и желает видеть во всём информацию, приписывая её материи. Тогда как это избыточная характеристика, оттого она и нематериальна по определению, и оттого что угодно для сознания - это информация, т.к. сознание - это информация и есть. Потому-то сознание и ключ ко всему.

Материи информация не нужна. Она необходима только сознанию, которое моделирует действительность в себе. Материальным носителем тут выступает, как минимум, вся эта коллоидная хрень с нейроструктурами. Такой себе комплект.

Сказанное - как ядро, от чего плясать. Понятно, что его надо расширять на живое вообще, но откуда-то отсюда если смотреть... Нет?) Да?) Другое?)

ps в мистическом плане, информация - повсюду, всё есть информация, тогда надо признать Творение живым сознанием. Типа как Солярис.
    Последний раз редактировалось solol; 04.06.2019 в 22:14.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

18. Вверх #37238
    В письме был сигнал на материальном носителе. Материальный носитель несёт открытую информацию о самом себе (белая бумага, чёрные чернила, кривые палочки). Закрытую информацию носитель не несёт. Он несёт только сигнал для закрытой информации, а сама закрытая информация у тебя в мозге.

Потому что в школе не могут дать бесконечное количество знаний. В школе дают часть знаний, а потом в процессе жизни человек увеличивает эту часть, но принцип увеличения такой же как в школе. Вся жизнь это школа.
    Какая разница закрытая/открытая, если бы в письме не было информации(рецепта), как бы я его узнал?

19. Вверх #37239
    Какое однако ЧСВ

Допустим на листке бумаги был написан рецепт пирога, так что о рецепте теперь можно сказать что он имеет плотность бумаги, цвет, вес, размеры ... ?
    Рецепт. Какое интересное слово. Приставка "ре", как и в варианте со словом "ре_лигия", тут играет не последнюю роль. "re_cipe" .....
    Да. цвет, вес, размеры. Вы сегодня доказали на собственном примере, что невежественный человек невежественен во всем.

20. Вверх #37240
    Рецепт. Какое интересное слово. Приставка "ре", как и в варианте со словом "ре_лигия", тут играет не последнюю роль. "re_cipe" .....
    Да. цвет, вес, размеры. Вы сегодня доказали на собственном примере, что невежественный человек невежественен во всем.
    У вас на собственном примере тоже не плохо получается

Ответить в теме
Страница 1862 из 2764 ПерваяПервая ... 862 1362 1762 1812 1852 1860 1861 1862 1863 1864 1872 1912 1962 2362 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права