|
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
К примеру:
7 липня 1943 року, як стверджує в мемуарах сам Боровець, бандерівці наказали роззброїти формування Боровця й мельниківців. При цьому частину польових командирів розстріляли. Сам Боровець утік у Варшаву, де його заарештували німці й кинули в концтабір. Відтоді бандерівці почали використовувати назву «Українська повстанська армія».
http://www.dt.ua/1000/1030/34310/
Ну и в АК и АЛ было достаточное количество л/с с ЗУ.
Последний раз редактировалось Sklif; 03.10.2009 в 17:27.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Жители ЗУ не воевали между собой??? Украинцы и поляки и т.д. не воевали между собой на ЗУ??? Это, что марсианские хроники??
Пришлые товарищи - это в абсолютном большинстве, если мы ведем речь о специалистах: рабочие, крестьяне, учителя, врачи, агрономы с Советской Украины.
Да, они создавали на територии Западной Украины - крупнотоварное сельськое хозяйство , в частности на месте панских имений было создано достаточно много совхозов, даже не колхозов. Да , введение крупнотоварного производства в сельском хозяйстве вызывало сопротивление со стороны крестьян ЗУ и подавлялось.
Что же касается НКВД - то это милиция. Милиция как раз состояла в абсолютном большинстве из рабочих. Так что, это была классовая война. Кстати. Мой дед , родной, из под Бродив. В 39 агроном состоял в компартии Западной Украины. Воевал против буржуазных украинских националистов еще до 39 года. Были такие стычки. они уже тогда были непримиримы.
В 41-м расказывал, что националисты растреливали поезда на станции Броды во время эвакуации. эвакуировались не военные, мирные граждане.
Так , что война УПА с РККА - это было продолжение Гражданской войны, классовой войны.
Последний раз редактировалось фокс; 03.10.2009 в 17:37.
Это тянет на ответ вот на это:
и в твоем посте нет речи о гражданской войне.Жители ЗУ не воевали между собой,они воевали с пришлыми товарищами
Ну и фокс выше тоже дело пишет, о марсианских хрониках, хотя в классовые нюансы я сейчас и здесь лезть не готов.
Для тебя новость, что в АК и АЛ воевали и украинцы тоже?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Давай по порядочку,
1. Война, значит, была. Между жителями региона, который мы сейчас называем ЗУ. Договорились.
2. Классовая она или гражданская, разбирайтесь с фоксом, мне это неинтересно и я это уже указывал.
Соответственно, это освобождает мою логику от странных высказываний, мне приписываемых.в классовые нюансы я сейчас и здесь лезть не готов
3. Как водиться, ты не мог не помянуть русских. Оставь этих глупостей, здесь своих проблем вагон.
4.Где и когда я писал нечто подобное?По вашему формулировка классовая война служит оправданием всего того,что творилось руками Советов на ЗУ?
Ну,по вашей логике,я должен в разговоре про Великую Отечественную войну оперировать данным служб США и других *союзников*.Источники какой страны Вы предпочитаете в это время дня?
Это же так объективно.![]()
my little girl,drive anywhere,do what you want..I don`t care(c)
Советы - это форма диктатуры пролетариата (рабочего класса и крестьянства), т.е. форма власти, а значит и подавления и принуждения .
В условиях Западнной Украины, где пролетарская революция, как и пролетарская революция в Германии, (востание в Киле и Берлине и Мюнхене) потерпела в 21 году поражение.
Именно тогда украинцы ЗУ попали снова под эксплуатацию буржуазных и архиреакционных режимов Польши, Венгрии, Румунии - и идея социальной справедливости, объективно подхватывают правые радикалы , точно так же как это происходит в Италии или Германии.
Эта трагическая коллизия оборачивается созданием на ЗУ еще в конце 20-х начале 30-х, фашистских праворадикальных организаций которые трансформируются затем в УПА.
Разрешение этой трагедии как раз происходит в непримиримой классовой войне, которая принимает форму гражданской войны , между пролатриатом Советской Украины и мелкой буржуазией ЗУ.
да. совершенно верно. Воспроизводство гражданской войны во время ВОВ - это факт в том числе и в отношени русских. Вы верно отметили.
А по сути , это была классовая война, война самой реакционной формы финансового (банковского) капитала - фашизма (национал социализма) против первого пролетарского государства - СССР.
Роль банковского капиала США и Западной Европы в установлении нового мирового порядка в форме фашизма, как альтерантиве пролетарской революции, обществу еще предстоит осмыслить или хуже того, пережить снова ....
архивы в США открыты уже с 70-х годов...
Последний раз редактировалось фокс; 03.10.2009 в 18:15.
Чувствуется ВПШ ! Все в мире рождаются и умирают исключительно в результате классовой борьбы и ради неё же.![]()
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
в ВПШ - в 80-е, когда формировалось мое мировозрение, классовая борьба и класовая война, которое кстати открыли и обосновали теоретики буржуазных революций , сначала в Англии. а затем - только Франции, боялись как черт ладана.
Они тогда писали все больше о развитом социализме и о том , что противоречий при социализме, а тем более классовых антагонизмов, быть не можетттт..
Нас урод Матвиенко, знаете такого прихвосня. бывшего серетаря комсомола, когда мы прповели первую студенческую конференцию, в 86 году. где открыто заговорили о внутрених противоречиях и причинах кризиса в СССР (тогда об этом даже не задумывались) , чуть под "танки " не бросил...
так что не по адресу.
так что там по содержанию![]()
Социальные закладки