Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2271 из 2529 ПерваяПервая ... 1271 1771 2171 2221 2261 2269 2270 2271 2272 2273 2281 2321 2371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,401 по 45,420 из 50562
  1. Вверх #45401
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Я не знаю как запугивают антивакцинаторы, но вот комментарий с Батьки за вакцинацию должен насторожить больше.
    Текст длинный, взяла только последний абзац:

"Доказовий лікар-інфекціоніст Евгений Щербина про те, чому аналізи "перед щепленням" не мають сенсу.

4) Ну и последнее. Я понимаю, что это сложно принять, но острое заболевание с температурой или без НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ к вакцинации. Среднетяжелое или тяжелое острое заболевание (типа пневмонии, сепсиса, менингита, пиелонефрита и пр.) является «предостережением» к любой вакцине потому, что если ввести вакцину на фоне этого состояния, то можно будет запутаться из-за чего у ребенка повысилась температура. Конечно же, в таких случаях вакцинацию рекомендуют отложить до нормализации состояния, но не потому что это опасно для жизни, а просто потому что потом не поймешь почему ребенку хуже стало – то ли реакция на прививку, то ли болезнь поменяла свое течение. А вот легкое заболевание в виде ОРВИ с высокой температурой или без, или кишечная инфекция НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДАЖЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕМ к вакцинации.

И вот теперь после прочитанного, скажите мне: зачем сдавать перед прививкой общий анализ крови?"

https://www.facebook.com/bzvorgua/?epa=SEARCH_BOX
    Комментарии к этой статье:

Ольга Пирогова Я сдаю всегда. Один раз были повышены базофилы и лимфоциты- а ребенок с виду здоров и температуры нет. Решили отложить и слава богу- бо ночью температура под 40 и попали в больницу с аденовирусом, незбиваемой температурой и соэ под 60. А кума с высоким соэ сделала ребенку акдс и получила инсульт, который признали что в прямой зависимости от прививки- свертываемость повысилась и тромб в мозг пошел

Мария Калмыкова Ольга Пирогова извините, но Вы пишете глупости, вежливее не скажешь. Никаким способом не может акдс вызвать инсульт и никакую "свертываемость" акдс не повышает. Просто вакцинация не защищает "от всего". Поэтому да, заболеть после прививки можно. Но не ОТ прививки. Понимаете разницу?Если не понимаете, не страшно. Но задайте ВОПРОС, а не утверждайте.

Ольга Пирогова Мария Калмыкова это лично моё мнение о том что анализы необходимы- чтоб потом не пеняли на прививки если что не так

Мария Калмыкова Ольга Пирогова ответственно - не переносить вакцинацию, не имея на то весомых причин. Анализ - не хрустальный шар и не предсказывает, что ребенок заболеет тогда-то и тогда-то. Врач в посте очень популярно объяснил. Что до пенять на прививку - тот, кто понимает, как все работает, пенять не станет. А кто не понимает, тот в любои случае найдет, кого и что обвинить. Это вопрос критического мышления.

Мария Калмыкова Ольга Пирогова самоуверенность не всегда уместна, увы. Но в задачи группы переубеждение не входит. Считаете свое мнение дилетанта важнее данных современной доказательной медицины?Хотите лишний раз колоть своего ребенка?Увы, Ваш выбор. Но в группе давать такие рекомендации (пусть и под видом "мнения") запрещено. Тут профессиональное сообщество. Читайте, спрашивайте, учите матчасть, а вот советы давать Вам рановато, извините

Ольга Пирогова Мария Калмыкова я поняла, с тем что я приверженец вакцинации, решила вступить в группу, чтоб знать о новых вакцинах, советах врачей, рекоммендациях, где и как их делать. Не знала что в этой группе только врачи и личный опыт как и мнение неприемлем. Советы давала из личного опыта, но у вас тут в группе всё грустнее чем у антивакцинаторов- жесткая цензура. Наверное не туда попала, извините за потраченное время.

2. Вверх #45402
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    безграмотных хватает по обе стороны баррикад...и вот так заходит "чистый лист", начитается и уверует...в непонятно что
    1+1=4

3. Вверх #45403
    Не покидает форум
    Вот. Поэтому и желательно, чтобы этот "чистый лист" мог прочесть аргументы и одной, и другой стороны. Сделал свои выводы, нашел грамотного врача, а потом уже принимал решение, как поступать дальше.

4. Вверх #45404

Антиковидник форума

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1609287495875201&id=1017985025005454

Очередной пример как в горе родителей "помогает" медицина, полиция, пресса. Даже историю болезни на руки не дают. Диагноз любой написать могут. А Вы говорите...
    О каком доверии к медицине вообще может быть речь, если виновных в итоге нет. Точнее есть. И это всегда родители.

5. Вверх #45405
    Частый гость Аватар для md__margo__
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Это сложно принять, но это так и есть. Я об этом выше уже писала пару раз.
    Не вакцинируют на фоне острого состояния не потому что вакцина опасна, а потому, что "горячий" иммунитет съест слабого возбудителя, и антитела не успеют выработаться. То есть будет неэффективно.

Что в этом тезисе вас так напугало? Больных детей никто не вакцинирует.
    Простите, а где Вы такое почитали? Узнали? Ведь, Вы пишите, что к медицине, науке не имеете никакого отношения.И что значит "горячий" иммунитет? Бывает ли "холодный", "теплый"? В чем различие ?

6. Вверх #45406
    Частый гость Аватар для md__margo__
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1609287495875201&id=1017985025005454

Очередной пример как в горе родителей "помогает" медицина, полиция, пресса. Даже историю болезни на руки не дают. Диагноз любой написать могут. А Вы говорите...
    О каком доверии к медицине вообще может быть речь, если виновных в итоге нет. Точнее есть. И это всегда родители.
    ....ужас...

7. Вверх #45407
    Не покидает форум Аватар для crazyjune

Ужасная история. Халатность врача на лицо. Прививки только не понятно причем

8. Вверх #45408

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ужасная история. Халатность врача на лицо. Прививки только не понятно причем
    Не цепляйтесь. Мама вправе делать свои выводы.
    Акцент на том что никакие врачи не помогут. По этому в нашей стране надежды на медицину нет, в том числе и в сфере вакцинации.

9. Вверх #45409
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова

Ну для начала надо выслушать и вторую сторону, того же педиатра. Есть ряд вопросов: как родители могли не знать о недоборе веса, если в карточке всем строят так называему весовую кривую, она прекрасно отображает отключения от нормы. Какой диагноз выставил невролог? Почему назначалась Сомазина? И так далее.
    Пока я не вижу связи вакцинации со смертью ребенка.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

10. Вверх #45410
    Не цепляйтесь. Мама вправе делать свои выводы.
    Акцент на том что никакие врачи не помогут. По этому в нашей стране надежды на медицину нет, в том числе и в сфере вакцинации.
    Так а что цепляться или нет. Ребенок был вакцинирован. Но ухудшение то наступило не после прививки, а после препаратов, которые назначил невролог. Плюс, очевидно были некие врожденрые проблемы. Невролог от балды препараты не назначает. Я даже спорить не буду, что виноваты медики. Кто, где это уже дело второе. Но в этой теме и, судя из комментариев в соцсетях, ситуацию опять раздули, что смерть из-за прививки

11. Вверх #45411
    Посетитель
    Виновата прививка.Если у ребенка были проблемы со здоровьем то не надо было вакцинироваться это не зделает здоровее.

12. Вверх #45412
    User banned
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    ну вот по факту - кого-то действительно выводили с полицией из школы? у меня есть знакомые без прививок...после постановления в прошлом году пропустили неделю-две (а некоторые и не пропускали) и привели детей...никто никого не выгонял и пальцем не тыкал
    с полицией нет,но мозги промывали в некоторых школах, а не у всех хватает здоровья и нервов, чтоб вступать в споры с администрацией....хотя, в новостях же показывали,как придурочная директриса(или учительница,я запамятовала,но не столь важно) выводила непривитого мальчика из класса,как прокаженного...

13. Вверх #45413
    User banned
    Нет, не так...
    Почему-то каждая сторона думает дурно о другой, а ведь мы видим в других лишь то, что есть в нас самих.

Никто не обвиняет мам, столкнувшихся с проблемами, в том, что они не дообследовали, а должны были. Протест идёт против того, что такие пострадавшие обвиняют вакцинацию как таковую и запугивают ею остальных. Тогда как беда - в низкой квалификации врачей, разрешивших прививку, не увидевших возможных рисков и оставивших мам наедине с ПВО. Если это действительно ПВО, что во многих случаях не так.
    Это все равно как человек, чьего близкого сбила машина, начнёт поджигать все авто подряд, вместо того, чтобы добиться суда над водителем-виновником аварии.
    Ну знаете, у каждого своя голова на плечах.Никто не заставляет вас или меня слушать кого-то и делать так, как делают другие. Не вижу ничего такого страшного в том,что кто-то утверждает,что прививки-зло. Для меня страшнее обратные утверждения,что прививки-чистое здоровье, "едыный обэриг",абсолютно безопасны и не имеют побочек и противопоказаний. Можно прививаться и больным, и через пару дней после температурки и с соплями, и с кашлями. Можно в любом возрасте. Можно дополнительную дозу сверх нормы. Ничего ни у кого, все,кто пострадали или умерли,то "неправильные" дети, и вообще то всё неправда,нет этого у нас, как секса в СССР. Можноможноможно. Ну враньё же чистой воды. Вот это страшно. И я абсолютно не виню тех мам,чьи дети пострадали от прививок и считаю их ярость и категоричную позицию вполне оправданными. Ну было бы странно,если бы мать,потерявшая ребенка после прививки, повторяла бы как мантру,что нет,это не прививка виновата, это у меня ребенок "бракованный"))

14. Вверх #45414
    User banned
    Это сложно принять, но это так и есть. Я об этом выше уже писала пару раз.
    Не вакцинируют на фоне острого состояния не потому что вакцина опасна, а потому, что "горячий" иммунитет съест слабого возбудителя, и антитела не успеют выработаться. То есть будет неэффективно.

Что в этом тезисе вас так напугало? Больных детей никто не вакцинирует.
    Странно,что вас ничего не пугает))Раз кто-то из врачей такое ляпает,то вполне возможно,что в скором будущем вакцинировать будут и больных с горячкой. Хотелось бы мне посмотреть,как легко бы вы согласились на такой фокус в отношении своего ребенка.... Мне врач говорила,что перед вакцинацией должно быть минимум две недели ПОЛНОГО здоровья и еще желательно отсутствие явно больных в окружении. Она дура или как? Получается,спокойно можно с ОРВИ бежать на прививку? Я категорически отказываюсь принимать такое за здравый смысл.

15. Вверх #45415
    User banned
    Цитата Сообщение от tank-truck Посмотреть сообщение
    Я пологаю, это касается срочной вакцинации, что б наверняка предотвратить заболевание, если был тесный контакт и инфицированным. Вряд ли нормальная мама ребёнка с кишечной инфекцией поведёт на прививку
    Т.е. мама,ведущая ребенка с кишечной инфекцией на прививку не совсем нормальная, а врач,мелющий такое-вообще абсолютно нормален?))))

16. Вверх #45416
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Предположения, догадки, эмоции etc

Как обычно.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

17. Вверх #45417
    User banned
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Предположения, догадки, эмоции etc

Как обычно.
    какие именно и в чем конкретно?))

18. Вверх #45418
    User banned
    Негативная индивидуальная реакция организма не отменяет факта ПВО. Так,простите,тогда какая разница: это личная реакция моего ребенка или сама прививка говно? Возьмем маму ребенка,который остался инвалидом действительно именно из-за прививки, а не из-за парада планет,так что вы хотите от неё услышать? "Вакцинируйтесь,ребята,это просто у нас такая реакция,ну не повезло,чего уж там"....Естественно, она будет как огня бояться любых уже вакцин и никому их не посоветует.

19. Вверх #45419
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Да
    Цитата Сообщение от md__margo__ Посмотреть сообщение
    Простите, а где Вы такое почитали? Узнали? Ведь, Вы пишите, что к медицине, науке не имеете никакого отношения.И что значит "горячий" иммунитет? Бывает ли "холодный", "теплый"? В чем различие ?
    К науке имею отношение, но не к медицине.
    "Горячий" - ну вроде понятно, что в данном контексте имеется в виду, что иммунитет возбуждён борьбой с чужеродным агентом.

Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Странно,что вас ничего не пугает))Раз кто-то из врачей такое ляпает,то вполне возможно,что в скором будущем вакцинировать будут и больных с горячкой. Хотелось бы мне посмотреть,как легко бы вы согласились на такой фокус в отношении своего ребенка.... Мне врач говорила,что перед вакцинацией должно быть минимум две недели ПОЛНОГО здоровья и еще желательно отсутствие явно больных в окружении. Она дура или как? Получается,спокойно можно с ОРВИ бежать на прививку? Я категорически отказываюсь принимать такое за здравый смысл.
    Можно и относительно безопасно еще не значит необходимо. Всегда лучше сделать оптимально, а не как допустимо.
    Последний раз редактировалось OVN; 22.06.2019 в 18:06.

20. Вверх #45420
    Цитата Сообщение от Mamatory Посмотреть сообщение
    Виновата прививка.Если у ребенка были проблемы со здоровьем то не надо было вакцинироваться это не зделает здоровее.
    Тогда уж извините, виноват врач, что просмотрела проблему или не отправила на исследование. Почему сразу прививка?

Ответить в теме
Страница 2271 из 2529 ПерваяПервая ... 1271 1771 2171 2221 2261 2269 2270 2271 2272 2273 2281 2321 2371 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права