|
Уважаемые товарищи, может среди вас есть юристы, которые могли б почитать наши жалобы и помочь нам.
Я, когда-то, сотрудник ПриватБанка.
Работая в Привате я взяла 2 кредита- кредитная карта Универсальная с кредитным лимитом на 5700 и кредитная карта Бизнес Кредит - кредитный лимит в прошлом 2000 грн., сейчас 1000 грн.
Денежные средства потрачены на оплату обучения.
В связи с проблемами на моей работе (сокращением з/п), точнее перед ее сокращением я позвонила в Приват для того, чтоб узнать реальную сумму задолженности.
Сотрудник сервисной службы поддержки клиентов когда сказал мне сумму задолженности, я чуть не упала со стула. Я как порядочный клиент ежемесячно до 25 числа перечисляла деньги на оплату ежемесячных платежей по кредиту. Но, банк поднял не то процентную ставку, не то сумму ежемесячных платежей, и в итоге я вместо того, чтоб по-тихоньку гасить кредит должна была еще больше, чем установленная сумма кредитного лимита. А из-за этого на овердрафт мне начислялась пеня, которую я ежемесячно гасила, но ни как не тело кредита.
Кризис.
НБУ выдает распоряжение, что банки не имеют право в одностороннем порядке поднимать процентные ставки по кредитам.
Но, как мне сказали в том же кол центре Привата - это их не касается и они поднимают мне процентную ставку.
НБУ выдает распоряжение о том, чтоб банки шли на уступки (реструктуризацию или рефинансирование кредитной задолженности) в случае если у клиента все туго с деньгами и он имеет этому документальное подтверждение.
В кул центре Привата опять же говорят, что это их не касается.
Если бы мне юридическое образование я б поинтересовалась, а где же кредитные договора в 2х экземплярах (ведь как мы получали кредитки - что-то подписали и отдали, а они там все что надо дописали). Сама знаю, сама дописывала другим клиентам, когда работала в Привате.
Далее, а где же уведомление в письменном виде мне о том, что меняются условия договора.
Что можно сделать? Как бороться с этим Приватом?
Просто, продлись оно еще, так не только дети мои, а и правнуки будут погашать кредиты взятые мною в Привате.
З.Ы. Всем сотрудникам ПриватБанка надо при жизни памятники поставить, так как работая в таких условиях тяжело оставаться просто хорошими людьми.
Последний раз редактировалось Olyaok; 05.10.2009 в 12:43.
Ой, пожалуста, расскажите и мне! Если просто открыта кредитная карточка, но я ней вообще никогда не пользовалась, я никому не должна???
Нет, не совсем не должна. По-моему, если её не активировала по телефону или с помощью смс-ки, то ничего не должна. Ну, а если карта активна, то через определенное время начисляется штраф в размере от 10 грн. за её не использование и т.д и т.п. так. что лучше идти в банк и закрывать её (к стати закрытие карты в программе длится 30 календарных дней). И сотрудники будут уговаривать не закрывать. так как им потом писать обьяснительную, почему они не уговорили клиента оставить себе карту и начать ней пользоваться.
Тадааам...активировала...Всё! Иду в Приват...Спасибо!!!!!!!!!
У меня тоже есть давным-давно неиспользуемая "Товары в рассрочку" с лимитом 250 грн.
Что с ней делать?
колл центрНо, как мне сказали в том же кул центре Привата - это их не касается и они поднимают мне процентную ставку.![]()
Да, конечно дают справку где нет ни реквизитов банка, ни печати....
Социальные закладки