Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1871 из 2764 ПерваяПервая ... 871 1371 1771 1821 1861 1869 1870 1871 1872 1873 1881 1921 1971 2371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,401 по 37,420 из 55274
  1. Вверх #37401
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    С чего ты взял что я верю в бесконечность, это воображаемая величина которая означает некую неограниченность, в реальном мире бесконечность не возможна, а в воображаемом представить процесс который можно непрерывно продолжать никакого труда не составляет.

Математика это формальная логика, и хоть она и оперирует абстрактными объектами она полагается не на веру, а на строгие правила логического вывода.
    Ты запутался.

ну и какой же образ ты представляешь?

/машет рукой/

ты споришь ради спора, а это уже называется "ничем не помочь"
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

2. Вверх #37402
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Математика - это одна из многих жалких попыток описАть закономерности, сотворенные Творцом в виде Творения. Математика ничего не создала. Очередные попытки понять то, что уже есть.
    Опять Творец, что он вытворяет, откуда взялся кто он вообще такой, зачем нужен ???

3. Вверх #37403
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Ты запутался.

ну и какой же образ ты представляешь?

/машет рукой/

ты споришь ради спора, а это уже называется "ничем не помочь"
    В чем запутался?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #37404
    В чем запутался?
    Ракар, извини)

---------- Сообщение добавлено 20.06.2019 в 21:16 ----------

Математика - это одна из многих жалких попыток описАть закономерности, сотворенные Творцом в виде Творения. Математика ничего не создала. Очередные попытки понять то, что уже есть.
    Рискнул бы предположительно акцентировать на том, что математика могла бы быть эффективным инструментом и в самопознании, вместо того, чтобы молиться на неё как на "царицу". Может, ещё дадут...

5. Вверх #37405
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Опять Творец, что он вытворяет, откуда взялся кто он вообще такой, зачем нужен ???
    Это уже обсуждалось тут. Много раз.

---------- Сообщение добавлено 20.06.2019 в 21:44 ----------

Рискнул бы предположительно акцентировать на том, что математика могла бы быть эффективным инструментом и в самопознании, вместо того, чтобы молиться на неё как на "царицу". Может, ещё дадут...
    Именно инструмент.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

6. Вверх #37406

7. Вверх #37407
    Это уже обсуждалось тут. Много раз.
    Внятного ответа так и не было, все что я слышал (точнее читал) можно обобщить как - "мне так нравится" ... конечно со ссылками на "авторитеты", которым привиделось, послышалось или тоже нравится

8. Вверх #37408
    Живёт на форуме
    То же самое, что твои "тонкие планы реальности", только разница в том, что в религии эти тонкие планы живые и разумные, а у тебя работают автоматически.

---------- Сообщение добавлено 21.06.2019 в 00:41 ----------

Написал свои совпадения в теме про совпадения. И это далеко не все. Их много. Если я буду их все писать, то получится много текста. Поэтому я пишу не все, а только некоторые выборочно.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=510777&p=13029263&viewfull=1#post13029263
    Автор темы:
    Иногда случаются цепочки событий, связанные с психическим состоянием человека, по сути почти невероятные и резко бросающиеся в глаза.

Например: Вам приснилась во сне красная лошадь, утром после этого вы сели на красный автобус, который раньше на этом рейсе вам не попадался, придя на работу вы нашли на столе красную ручку, забытую кем-то из сотрудников после вашего ухода с работы, потом вас вызвал начальник и отправил в командировку в город "Красноармейск".

То биш, смысла в этом никакого, но факт впечатляет.
    Связанные с психическим состоянием человека - согласен.
    ...почти невероятные... - спорный момент. Для расчёта вероятности нужны основания. Без оснований я не могу рассчитать вероятность. Тебе дают мешок с шариками. В мешке сто шариков. Могут быть белые и чёрные. Говорят - с какой вероятностью ты вытянешь белый шарик? Отвечаю - неизвестно. Мне нужно знать количество белых и чёрных шариков. В зависимости от этого амплитуда вероятности будет колебаться от нуля до единицы (если все шарики чёрные - вероятность ноль, если все белые - единица).
    Поэтому не могу сказать: вероятна синхрония или невероятна. Может быть и вероятна, но просто у меня нет всех исходных данных. Невероятно только то, чего нет в природе. А вот есть оно в природе или нет этого не известно. Сам факт совпадения говорит о том, что его вероятность уже есть. Но вопрос стоит не в вероятности, а в том что стоит за этим совпадением таинственная сила или не стоит. Вероятность же не даёт точного знания, а значит вероятностью может управлять таинственная сила.
    ...резко бросающиеся в глаза. - согласен.
    ...но факт впечатляет. - согласен.

Вообще само такое понятие - синхроничность, смысловые совпадения - я узнал не так давно. А вот само явление без названия я наблюдаю уже давно.
    Но только раньше я это явление объяснял божественными силами. То есть я от констатации фактов синхронии сразу переходил к его объяснению. А Юнг же, автор термина, не объясняет явление, а только констатирует факт его существования, без всяких объяснений.
    Впервые я этот термин узнал от моджоджоджо в теме про Орден Зодиака (я тогда увлекался орденом).
    https://forumodua.com/showthread.php?t=109690&p=25244234&viewfull=1#post25244234
    Четвёртый абзац.

И голосование в теме синхронии показывает, что 89% людей их видело.

Как думаете, что это? Просто случайные совпадения? Или в мире есть таинственная сила связывающая сознание и материю?
    Можно ли для синхронии дать такую "теорию скрытых параметров" которая объяснит её с точки зрения современной науки или такой теории нет, а значит должна будет эволюционировать сама современная наука?
    (в квантовой механике теорией скрытых параметров называется такое направление в науке, которое ищет классическое объяснение некоторым квантовым явлениям, а законы квантовой математики объявляются "костылями" которые просто временно помогают нам описывать квантовые явления)
    Например теория заговора это подмножество теорий скрытых параметров.
    Последний раз редактировалось Дредд; 21.06.2019 в 02:15.

9. Вверх #37409
    Внятного ответа так и не было, все что я слышал (точнее читал) можно обобщить как - "мне так нравится" ... конечно со ссылками на "авторитеты", которым привиделось, послышалось или тоже нравится
    Эпиграф:
    Я молотом правил размер
    Для рифмы использовал клещи
    Зубило, сверло, угломер
    В поэзии нужные вещи... (с)

Вы многое упустили. Авторитеты. "Измерения" Творца авторитетами и прочими измерительными инструментами. Всё повторяется. Чем Вы хотите измерить то, что не находится в данном измерении?

10. Вверх #37410
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Или в мире есть таинственная сила связывающая сознание и материю?
    По моему, это тут главный вопрос ... отвечу по еврейски ... а какая таинственная сила связывает программы в твоем компьютере с железом ?
    А что до "тонких" и "толстых" планов, это не ко мне ... если ты смотришь какой-то канал по телевизору, то где находятся в этот момент другие каналы? На "тонких", "живых и разумных" планах? Или все же на другой частоте и модуляции настройки?

---------- Сообщение добавлено 21.06.2019 в 11:47 ----------

Эпиграф:
    Я молотом правил размер
    Для рифмы использовал клещи
    Зубило, сверло, угломер
    В поэзии нужные вещи... (с)

Вы многое упустили. Авторитеты. "Измерения" Творца авторитетами и прочими измерительными инструментами. Всё повторяется. Чем Вы хотите измерить то, что не находится в данном измерении?
    Я никого не пытаюсь мерять. Сам факт что тебе и прочим верующим нужен "Творец" говорит просто о том, что твое сознание (как и мое впрочем) сформировано человеческим обществом, которое в процессе своего развития создает "вторую природу" вокруг себя и ты мыслишь по аналогии.

11. Вверх #37411
    ...резко бросающиеся в глаза. - согласен.
    ...но факт впечатляет. - согласен.
    Ты пропустил самое главное

... смысла в этом никакого. - согласен.

12. Вверх #37412
    Я никого не пытаюсь мерять.
    Можешь пытаться, или не пытаться. Это не важно. Творца невозможно измерить (представить) потому, что он не является элементом нашего измерения. Творец вне Творения, а измерительные инструменты, которыми мы оперируем, пригодны только для той системы, в которой мы,, собственно существуем.

Сам факт что тебе и прочим верующим нужен "Творец" говорит просто о том, что твое сознание (как и мое впрочем) сформировано человеческим обществом, которое в процессе своего развития создает "вторую природу" вокруг себя и ты мыслишь по аналогии.
    Мне хочется понимать происходящее. Теория Творения мира на мой взгляд, самая логичная и стройная научная теория из всех ныне существующих.
    Последний раз редактировалось karish; 21.06.2019 в 16:49.

13. Вверх #37413
    User banned
    А откуда взялись Вы? Откуда взялся этот предок,появление которого ни Вы и ни Ваши единомышленники объяснить не могут и никогда не смогут? А нужен Творец для того,чтобы после смерти указать на Ваши ошибки,из-за которых Вы можете лишиться всего и навсегда.

---------- Сообщение добавлено 21.06.2019 в 19:06 ----------

Ракар, извини)
    Я удивлен,что общение с Ракаром вызывает у тебя только лишь дежурную улыбку))))) ЗЫ: Его счастье,что когда я общаюсь с ним и к примеру держу в руках какой-нибудь фрукт,то не нахожу в этот момент перед собой его фейс

---------- Сообщение добавлено 21.06.2019 в 19:07 ----------

В чем запутался?
    Во всем братан,во всем! Ты создаешь здесь иллюзию умного человека,а на самом деле вечно спотыкаешься

14. Вверх #37414
    Живёт на форуме
    Ты пропустил самое главное

... смысла в этом никакого. - согласен.
      Показать скрытый текст
    Доронин - Квантовая магия.

какая таинственная сила связывает программы в твоем компьютере с железом?
    Человек. Когда собирает компьютер на заводе.

Теперь синхрония.
    В синхронии констатация факта синхронии всегда происходит постфактум. Ты замечаешь синхронию только после того, как она уже закончилась. Может быть синхрония происходит прямо сейчас, но я её не увижу до тех пор пока она не закончится.
    Получается что связь между сознанием и материей происходит спонтанно, а не управляемо?

Что касается меня то я всегда думал что в синхронии сознание и материю связывает бог.
    Бог это коррелятор создающий корреляционную связь между сознанием и материей.
    Вы знаете что такое корреляционная связь? Это связь в которой вещи не связаны друг с другом причинно-следственной связью, но связаны через общую причину в прошлом.
    Бильярдный стол и шары. Второй и третий шар стоят в центре вместе. Первый шар бьёт между ними. Шары разлетаются в стороны с одинаковой скоростью. Второй и третий шар не связаны друг с другом причинно-следственно, но они связаны через первый шар.
    Первый шар это коррелятор создающий корреляционную связь между вторыми шарами.
    Это был пример с толчковой силой. А ещё могу дать пример с тяговой силой.
    Лошадь тянет две телеги. Телеги движутся в одну сторону и с одинаковой скоростью. То есть их движение скоррелировано. Телеги не связаны друг с другом причинно-следственной связью, но они связаны общей лошадью.
    Лошадь это коррелятор создающий корреляционную связь между телегами.
    (имеется ввиду что телеги расположены параллельно друг другу, а не последовательно, как вагоны в поезде (и с лошадью связаны каждый персонально). Если бы они располагались последовательно, то тогда между ними была бы причинная связь: тягач - первопричина всех вагонов и причина первого вагона, первый вагон причина второго, второй - причина третьего...)
    Последний раз редактировалось Дредд; 21.06.2019 в 20:02.

15. Вверх #37415
    Человек. Когда собирает компьютер на заводе.
    Вот и сознание формируется людьми ... есть такое высказывание - человек сделан из людей.

16. Вверх #37416
    Живёт на форуме
    Вот и сознание формируется людьми ... есть такое высказывание - человек сделан из людей.
    Не сознание, а связь между сознанием и материей. Как? Тем более в синхронии, где констатация явления происходит только постфактум.
    Последний раз редактировалось Дредд; 21.06.2019 в 19:20.

17. Вверх #37417
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Більше того.., і ті, хто в щось вірять, і ті, хто ні в що не вірить, народжуються, живуть, хворіють і померають ОДНАКОВО. Тривалість їх життя від віри не залежить. А от щодо раю, то це придумали ті, хто тисячі років паразитує на вірі і живе за рахунок людського невігластва...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

18. Вверх #37418
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Во всем братан,во всем! Ты создаешь здесь иллюзию умного человека,а на самом деле вечно спотыкаешься
    Ты бы меньше балаболил, если уж решил меня ткнуть носом то приводи мою цитату где я это делаю

19. Вверх #37419
    Живёт на форуме
    Ты бы меньше балаболил, если уж решил меня ткнуть носом то приводи мою цитату где я это делаю
    Там где мы обсуждали информацию и символический материальный носитель информации.
    Ты - слово Яблоко несёт информацию о яблоке.
    Я - слово Яблоко не несёт информацию о яблоке.
    Эксперимент
    Берём человека, яблоко и галочку. Говорим человеку что галочка это символ яблока.
    Ты - галочка несёт информацию о яблоке.
    Я - галочка не несёт информацию о яблоке.
    Стираем человеку из памяти информацию о яблоках. Показываем галочку. Вспомнит ли человек яблоко?
    Ты - вспомнит, потому что галочка несёт информацию о яблоке.
    Я - не вспомнит, потому что галочка не несёт информацию о яблоке. Информацию несёт память, а галочка это только стимул для возбуждения памяти.
    Последний раз редактировалось Дредд; 21.06.2019 в 21:29.

20. Вверх #37420
    Там где мы обсуждали информацию и символический материальный носитель информации.
    Ты - слово Яблоко несёт информацию о яблоке.
    Я - слово Яблоко не несёт информацию о яблоке.

Эксперимент
    Берём человека, яблоко и галочку. Говорим человеку что галочка это символ яблока.
    Ты - галочка несёт информацию о яблоке.
    Я - галочка не несёт информацию о яблоке.
    Стираем человеку из памяти информацию о яблоках. Показываем галочку. Вспомнит ли человек яблоко?
    Ты - вспомнит, потому что галочка несёт информацию о яблоке.
    Я не вспомнит, потому что галочка не несёт информацию о яблоке. Информацию несёт память, а галочка это только стимул для возбуждения памяти.
    Не нужно мне приписывать свои фантазии. Хочешь я поиграю с тобой в твою игру?

Я - с помощью символов можно передать информацию
    Ты - нет нельзя, так символы ее не несут

Ответить в теме
Страница 1871 из 2764 ПерваяПервая ... 871 1371 1771 1821 1861 1869 1870 1871 1872 1873 1881 1921 1971 2371 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права