Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2999 из 3240 ПерваяПервая ... 1999 2499 2899 2949 2989 2997 2998 2999 3000 3001 3009 3049 3099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 59,961 по 59,980 из 64792
  1. Вверх #59961
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Недавно поностальгировал. Устроил себе "вечер патефонной музыки"
    Ну, раз уж ты выделил "патефонной", уточню, шо на фото, мягко говоря, не патефон.
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #59962
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ну, раз уж ты выделил "патефонной", уточню, шо на фото, мягко говоря, не патефон.
    И кого на этом форуме обзывают нудным?
    Я образно выразился, кто хотел, меня правильно понял, не надо докапываться к формулировкам. Разницу между граммофоном, патефоном и другими подобными устройствами для воспроизведения музыки "с дисков"(сорри, пластинок ) я знаю.
    Или надо было написать: поставил виниловый диск производства Апрелевского завода на проигрыватель высшего класса Арктур -006 с прямым приводом и балансировкой тонарма?

3. Вверх #59963
    Гражданин начальник

Это что!)))
    Вот у меня, таки да -- граММофон!)))))

Любой механический проигрыватель, как чисто механический прибор по воспроизведению граммофонной записи назывался именно граммофоном! А патефон -- всего лишь портативная разновидность граммофона, к сведению.
    Да и принципиальной разницы в принципе воспроизведения грампластинок в старинном граммофоне и в сверхпроигрывателях последних выпусков, нет. Если в граммофоне механические колебания иголки усиливаются мембраной и акустической трубой (в патефоне труба внутренняя, в корпусе ящика), то в электрическом проигрывателе (электрофоне -- название, которое не очень закрепилось в общем обиходе) те же механические колебания усиливаются электрическим усилителем. Мои старинные (именно старинные, подчеркну) граммофонные пластинки, с одинаковым успехом могут проигрываться, как на моём механическом граммофоне, так и на электрическом проигрывателе (Россия 321, 3 класс), где нужно предварительно установить скорость оборотов и повернуть иглу звукоснимателя на 78 оборотов!
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #59964
    User banned
    Так у тебя таки патефон! Для граммофона большой трубы не хватаеть

В ролике, кстати, эпизодически мелькал легендарный пистолет системы Маузера, 96-й модели
    По легендарности с ним разве что, Наган и Парабеллум сравнятся. Ну и Кольт 45-го калибра Не ковбойский револьвер, а пистолет.

5. Вверх #59965
    Гражданин начальник

Чеб, так мною и была сказана в том сообщении та фраза:
    Любой механический проигрыватель, как чисто механический прибор по воспроизведению граммофонной записи назывался именно граммофоном! А патефон -- всего лишь портативная разновидность граммофона ... (в патефоне труба внутренняя, в корпусе ящика).
    Я его всё равно называю именно граммофоном (на наборе иголок так и пишется "граммофонные иглы", в железной коробочке, а на бумажных пакетах для пластинок, вплоть до самого ухода их с рынка в шестидесятые, речь всегда шла именно о граммофонах, как общее собирательное название данной техники, а не только о "патефонах").
    ...
    Интересно, что стандартный патрон пистолета Маузера 7,63 мм стал позднее прообразом стандартного же 7,62 мм патрона для пистолетов ТТ и автоматов (а если быть точным: пистолетов/пулемётов) ППШ и ППС.
    Кроме того, были модификации пистолета Маузера модели С 96 (К 96) под патрон Парабеллум 9 мм и оригинальный патрон Маузер 9 мм.
    http://oruzhie.info/pistolety/880-pistolet-mauzer-k96
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.06.2019 в 23:36.

6. Вверх #59966
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Интересно, что стандартный патрон пистолета Маузера 7,63 мм стал позднее прообразом стандартного же 7,62 мм патрона для пистолетов ТТ и автоматов (а если быть точным: пистолетов/пулемётов) ППШ и ППС.
    Там гильзы разные. Я за Парабеллум и ТТ/ППШ(ППД, ППС). И вообще, у пистика имени Люгера обычно был калибр 9 мм, а не 7,65
    А за пате/граммо иголки, так у мине фотка есть тех иголок, много дома осталось, и руПь тот довоенный тоже в коллекции имеется
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0002_новый размер.JPG
Просмотров: 21
Размер:	229.0 Кб
ID:	13146122

7. Вверх #59967
    User banned
    Ночная "Музыкальная Пауза", как раз, в эту тему

8. Вверх #59968
    Гражданин начальник

Ночная "Музыкальная Пауза", как раз, в эту тему ...
    [YOUTUBE]
    О! Раньше бы этому не придали особого значения, но в свете событий последних (и не очень) лет -- обращаешь:
    А это: На самых первых секундах клипа легко узнаются здания "Всемирного Торгового Центра имени Бен Ладена" в Нью Йорке!)))))))))))
    Подозреваю, что эта "Блондинка" -- постарше нас с тобою возрастом будет!))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.06.2019 в 02:01.

9. Вверх #59969
    User banned
    Подозреваю, что эта "Блондинка" -- постарше нас с тобою возрастом будет!))))))
    Та да, Дебби Харри 1945-года рождения но в те годы в "свои годы" очень не плохо выглядела

10. Вверх #59970
    Гражданин начальник

Да, бабуле давно за 70!))))))))

11. Вверх #59971
    Из глубины смотрящая
    Да, бабуле давно за 70!))))))))
    так и нам не 18-ть)))
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

12. Вверх #59972
    User banned
    Как говорится, "на свои годы" очень даже Но моя самая любимая блондинка 80-х- Кимка Бессинжер

Сейчас в свои 66 тоже не плохо выглядит

13. Вверх #59973
    Не покидает форум
    Ночная "Музыкальная Пауза", как раз, в эту тему
    Этот ролик в 90-х часто крутили по тв в какой-то утренней передаче.
    Мне было непонятно что у неё с мимикой..?

14. Вверх #59974
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Этот ролик в 90-х часто крутили по тв в какой-то утренней передаче.
    Мне было непонятно что у неё с мимикой..?
    Может, уже тогда у неё была в то время ещё неизвестная нам "пластика"? Хотя, некоторые говорили, что она, извиняюсь, просто "обдолбаная" в том клипе....

15. Вверх #59975
    Не покидает форум
    Может, уже тогда у неё была в то время ещё неизвестная нам "пластика"? Хотя, некоторые говорили, что она, извиняюсь, просто "обдолбаная" в том клипе....
    Возможно))
    Я тогда была подростком и не понимала что с ней происходит.
    Одна и та же песня каждое утро сильно задалбыала. Или записей других не было, или редакторы передачи были на той же волне))

16. Вверх #59976
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Никакой пластики. Она, в самом деле, "обдолбаная"))
    В таком же состоянии Мик Джаггер снимал свою "Angie". В нем же сняты ранние концертные записи и некоторые клипы "The Police" (Стинг еще ничего, а у барабанщика Коупленда ваще глаза стеклянные)))

17. Вверх #59977
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Одна и та же песня каждое утро сильно задалбыала.
    А меня как задалбывала одна мелодия по радио! В школу на первую смену, вставал и завтракал в одно и то же время, 7.30 (примерно). На кухне всегда дедушка включал утром радиоточку, 1 программа. И там в одно и то же время, каждый день (!) играла какая-то мелодия (труба + еще что-то такое, как в цирке). Я за несколько лет ее так возненавидел, аж в печонку въелась! Это было начало 80-х.

18. Вверх #59978
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    А меня как задалбывала одна мелодия по радио! В школу на первую смену, вставал и завтракал в одно и то же время, 7.30 (примерно). На кухне всегда дедушка включал утром радиоточку, 1 программа. И там в одно и то же время, каждый день (!) играла какая-то мелодия (труба + еще что-то такое, как в цирке). Я за несколько лет ее так возненавидел, аж в печонку въелась! Это было начало 80-х.
    Радиоточку ненавидела всей душой!!))) буботение невнятное и навязчивые мелодии.
    А родители слушали. До сих пор на кухне висит. Не работает, но присутствует. Не знаю есть сейчас вообще такое - радиовещание?)))

19. Вверх #59979
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    За радиоточку взымалась ежемесячная плата (сумму не помню) !

20. Вверх #59980
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    За радиоточку взымалась ежемесячная плата (сумму не помню) !
    Лет 10 назад было 50 копеек. Надо было ехать хз куда, писать заявление чтобы отключили. Поэтому платили, не имея ее даже в наличие.
    В советские времена даже не знаю сколько, возможно так же. И были они у всех.

Ответить в теме
Страница 2999 из 3240 ПерваяПервая ... 1999 2499 2899 2949 2989 2997 2998 2999 3000 3001 3009 3049 3099 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права