| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
И кого на этом форуме обзывают нудным?
Я образно выразился, кто хотел, меня правильно понял, не надо докапываться к формулировкам. Разницу между граммофоном, патефоном и другими подобными устройствами для воспроизведения музыки "с дисков"(сорри, пластинок) я знаю.
Или надо было написать: поставил виниловый диск производства Апрелевского завода на проигрыватель высшего класса Арктур -006 с прямым приводом и балансировкой тонарма?![]()

Это что!)))
Вот у меня, таки да -- граММофон!)))))
Любой механический проигрыватель, как чисто механический прибор по воспроизведению граммофонной записи назывался именно граммофоном! А патефон -- всего лишь портативная разновидность граммофона, к сведению.
Да и принципиальной разницы в принципе воспроизведения грампластинок в старинном граммофоне и в сверхпроигрывателях последних выпусков, нет. Если в граммофоне механические колебания иголки усиливаются мембраной и акустической трубой (в патефоне труба внутренняя, в корпусе ящика), то в электрическом проигрывателе (электрофоне -- название, которое не очень закрепилось в общем обиходе) те же механические колебания усиливаются электрическим усилителем. Мои старинные (именно старинные, подчеркну) граммофонные пластинки, с одинаковым успехом могут проигрываться, как на моём механическом граммофоне, так и на электрическом проигрывателе (Россия 321, 3 класс), где нужно предварительно установить скорость оборотов и повернуть иглу звукоснимателя на 78 оборотов!
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Так у тебя таки патефон!Для граммофона большой трубы не хватаеть
В ролике, кстати, эпизодически мелькал легендарный пистолет системы Маузера, 96-й модели
По легендарности с ним разве что, Наган и Парабеллум сравнятся. Ну и Кольт 45-го калибраНе ковбойский револьвер, а пистолет.

Чеб, так мною и была сказана в том сообщении та фраза:
Я его всё равно называю именно граммофоном (на наборе иголок так и пишется "граммофонные иглы", в железной коробочке, а на бумажных пакетах для пластинок, вплоть до самого ухода их с рынка в шестидесятые, речь всегда шла именно о граммофонах, как общее собирательное название данной техники, а не только о "патефонах").Любой механический проигрыватель, как чисто механический прибор по воспроизведению граммофонной записи назывался именно граммофоном! А патефон -- всего лишь портативная разновидность граммофона ... (в патефоне труба внутренняя, в корпусе ящика).
...
Интересно, что стандартный патрон пистолета Маузера 7,63 мм стал позднее прообразом стандартного же 7,62 мм патрона для пистолетов ТТ и автоматов (а если быть точным: пистолетов/пулемётов) ППШ и ППС.
Кроме того, были модификации пистолета Маузера модели С 96 (К 96) под патрон Парабеллум 9 мм и оригинальный патрон Маузер 9 мм.
http://oruzhie.info/pistolety/880-pistolet-mauzer-k96
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.06.2019 в 23:36.
Ночная "Музыкальная Пауза", как раз, в эту тему

О! Раньше бы этому не придали особого значения, но в свете событий последних (и не очень) лет -- обращаешь:
А это: На самых первых секундах клипа легко узнаются здания "Всемирного Торгового Центра имени Бен Ладена" в Нью Йорке!)))))))))))
Подозреваю, что эта "Блондинка" -- постарше нас с тобою возрастом будет!))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.06.2019 в 02:01.

Да, бабуле давно за 70!))))))))
Как говорится, "на свои годы" очень дажеНо моя самая любимая блондинка 80-х- Кимка Бессинжер
Сейчас в свои 66 тоже не плохо выглядит
![]()
А меня как задалбывала одна мелодия по радио! В школу на первую смену, вставал и завтракал в одно и то же время, 7.30 (примерно). На кухне всегда дедушка включал утром радиоточку, 1 программа. И там в одно и то же время, каждый день (!) играла какая-то мелодия (труба + еще что-то такое, как в цирке). Я за несколько лет ее так возненавидел, аж в печонку въелась! Это было начало 80-х.
За радиоточку взымалась ежемесячная плата (сумму не помню) !
Социальные закладки