Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
)) У ребят рассрочки нет скорее всего. Впрочем я не спрашивала.
С ребятами мне еще было удобно, что быстро расскажут технические параметры и функции нужных моделей и сборка, что немаловажно. Не надо самой рыться, время тратить. Никогда не отказывали просто проконсультировать по телефону, даже, если не у них покупаешь. И привозят быстро
В общем, смело рекомендую.
Сова
на olx частенько продают "вечные" брендовые вентиляторы из-за бугра. При том, что ресурс подшипников около 40 тысяч часов, и у буржуев есть софт, отслеживающий время работы устройств. Для надежности работы узлы могут заменять по номинальному пробегу.
P.S. партиями завозят
вот тоже подумываю продать свой старый вентилятор, раз уж новый со скидкой покупать дорого, а на "б/у в исправном состоянии" ведутся![]()
Последний раз редактировалось registered; 17.06.2019 в 18:51.
можно и увидеть
отсюдаВентиляторы осевые фирм Ziehl-Abegg и EBMPAPST
БУ, Все в рабочем состоянии.
Привезены из Германии.
Типоразмеры: 500 и 630 мм
В наличии: 50+ штук
Розница: 150 евро,
Опт (от 10 штук): 100 евро
Разумный торг от количества.
Для понимания - цена нового в магазине - 600-650 евро/шт.
Звоните сейчас, завтра таких цен не будет.
![]()
готовый бизнес)))
Я у Немо тоже когда-то брала технику. И сегодня написала, но он видимо был занят или отдыхал, а мне горит. Почитала темку про холодильники (с рекомендациями Немо) и пошла искать. А тут такая шара, беспроцентная рассрочка почти на 2 года и доставка на завтра. Я не смогла отказаться
Весной 2014 я так новую квартиру полностью фаршировала техникой. Купила весной по оплате частями курс был 13-15 где-то, закрывала уже по 20 с чем-то. Хорошая экономия получилась![]()
Ну да... У нас прошлая стиралка была Кенди. За 1,5 года три ремонта... На третий раз обмолвились, что будем другую покупать. Мастер предложил за нее 800 грн (покупали в магазе за 2200, выглядела, как новая). И в тот же день купили 1200грн нашу Хансу. Которая без всяких там экранчиков и наворотов работает на 5+. Даже жалко квартирантам отдавать.
А старую Кенди мастер наверное таки подшаманил и перепродал... Теперь я на технику этой фирмы даже не смотрю.
Хотя, вот вспомнила, у подруги холодильник Электролюкс, покупала дорого, со всеми наворотами. В ремонте раз в полгода - то течет, то морозит плохо...
И вот фиг просечешь с этими брендами, стоит за них переплачивать или по сути и Эленберг может прослужить дольше того же Боша...
А у вас, что за холодильник неудачный? Какая фирма?
Я дочке купила бош холодильник высокий и электролюкс стиралку бу. В магазине. Уже 3.5 года как часы все работает
500 уе стоили оба прибора
Из личного опыта. Стиралка LG пашет 10 лет без ремонта (сборка Турция вроде), они не супер дорогие. Холодильник Самсунг Польша стоил около 12 тыс. (3 ящика морозилка и три полки в холодильнике), вытяжка была куплена дорогая и сгорела через 3 года, взяли самую бюджетную китайскую (у нас размер тяжелый вытяжки) - пашет 5 лет. Бойлеры Тейси - 100 л стоит 100 у.е. - пашет 6 лет без чистки, Аристон какашка, мы два дорогих выкинули. На поверхности и эл. духовке я бы не экономила.
Если нет денег купить хороший кондиционер лучше сейчас не ставить, а поставить следующей весной.
П.С. Б/у технику не стоит и смотреть, особенно для себя.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Я вот на счёт только бойлера Аристон не соглашусь. У нас такой лет 7 отслужил без единой профилактики, достался новым хозяевам квартиры. У родителей аналогично, только ему ещё больше лет. В гостинку, которую купили, тоже Аристон стоит, продавцы сказали, что 3 года ему. Работает. И вот в этом году у обеих бабушек полетели старые бойлера, которым уже лет 12 было, и обе купили Аристон. Поэтому у нас даже сомнений нет, какой бойлер покупать...
Электрическую духовку решили не покупать, так как я могу на пальцах двух рук сосчитать, сколько раз я воспользовалась духовкой на старой плите... Мне для незамысловатой готовки хватает мультиварки и плиты. Так что, только варочная поверхность. За Вентолюкс отзывы хорошие, решила не переплачивать.
А у родителей тоже стиралка Лджи , пашет лет 17 (недавно спрашивала, сколько точно и уже забыла, но вроде в году 2001-м покупали...
Последний раз редактировалось Наташа1234; 17.06.2019 в 20:21.
Одуван в сердце загнивающего Запада - Америке. Сан-Франциско, район Тендерлойн
Героиновое гетто Сан-Франциско22. Как я уже сказал, это всё происходит в самом центре. Здание за спиной у торчка – Верховный суд Калифорнии.
Скажу по своему опыту -- Как правило, лучше все простенькое, но новое. Убедился уже много раз. На некоторых позициях больше времени тратится на поиск достойной БУшки, чем оно того стоит. Вот к примеру по моей квартире в центре:
1. Бойлер. Однозначно новый. Взял Tesy 80л, это тот же бош, только собирается в Болгарии. Стоит недорого. Смысла тут искать вообще БУ нет. Кроме того, не все понимают, что бойлер возрастом 2 года может уже отработать свой ресурс на 50%.
2. Стиралка. Была у меня своя Samsung, в свое время хороший середнячок был. Если бы не было -- взял бы на олх LG\Sams возрастом до 3х лет с прямым приводом (без ремня). они работают долго и очень долго и к ним только один вопрос -- внешний вид.
3. Кондей. Я взял новый Gree инвертор. Как правило, это мои затраты по Э\Э и отсутствие проблем в ближайшие 10 лет при моем небольшом использовании. Gree\C&H -- лучший выбор в соотношении цена\качество. Взял бы БУ ? Взял бы, но только Gree\C&H\Daikin\Mitsubishi Electric и возрастом до 3х лет. К сожалению, копаю на этот предмет ОЛХ уже полтора года и ничего путного не находил, кроме старого 10-летнего хлама. Тут нужны знакомые кондиционерщики, которые сняли с объекта "свежачок", и тут же отзвонились, чтобы продать\поставить.
Кроме того, остановка кондея в сезон -- однозначный минус в карму на букинге. зачем мне оно нужно ?
4. Вытяжка -- только новая. Не такая дорогая позиция, чтобы чухать чужой жир и приводить ее в порядок.
5. Посудомойка -- не брал. В ОЛХ хорошие БУ-шные посудомойки появляются крайне редко. Видимо просто хорошей БУ-шке неоткуда взяться толком.
6. Варочная. Хотел взять новый Bosch из недорогих серий, электрическую, не индукционную. Начитался по отзывам что у них горят ТЭНы спустя год-полтора использования. В общем нашел на OLX варочную Siemens почти новую, из дорогой серии, за 4500K и закрыл вопрос. Если отзывы на новые недорогие модели были бы хорошими, взял бы за примерно эти же деньги новую.
7. Духовка. -- не брал. Оставил место для нее на кухне.
8. Холодильник. Это самая спорная позиция в выборе техники. Я взял новый и сейчас расскажу почему. Мне нужен был обычный небольшой холодильник в квартиру со свежим ремонтом. В магазинах БУ-шной техники из европы присматривал неплохие модели, но ценники на 500-600 грн ниже, чем новый Snaige с гарантией, который я купил за пять минут в инете. И зачастую так по многим классам холодильников. Спустя пару дней после завоза новой партии БУ-шки в магазин, там остаются стремные модели, зачастую царапанные,ударенные, с пожелтевшим пластиком\резинками, не выводящимся запахом....
Не пойму, на кой черт нужно покупать старый сименс за 10тыс, который отработал уже 6-8 лет, когда тут можно взять аналогичный по объему холодильник за, скажем 12 тыс, с гарантией, новый и без вышеописанной прелести.
Вылет холодильника в сезон -- это попадос минимум на 2-3 тыс грн, если это посутка.
Последний раз редактировалось ralfique; 17.06.2019 в 21:18.
Подпись.
Социальные закладки