Тема: Что больше всего раздражает в действиях незнакомых людей?

Ответить в теме
Страница 1169 из 1285 ПерваяПервая ... 169 669 1069 1119 1159 1167 1168 1169 1170 1171 1179 1219 1269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,361 по 23,380 из 25691
  1. Вверх #23361
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Нудный Чеб" заметил, шо, прям 3 копейки всё же отдала? 2 коп. и 1 коп.? Нема у нас монеты 3 коп. (это в СССР была не стандартная купюра "три рубля" )
    Сам с себя удивляюсь, что ничего не раздражает(Человек сам куец своей куйни (с)), может, как-то иначе смотрю на "окружающую действительность"? Разве что, "паприколу" в той же маршрутке (неоднократно обсуждалось), "бананы в уши", и "весь мир подождёт". "Кто здесь?"(с) (когда просят передать деньги водителю, например)
    Всегда вспоминается давний "эпизод" (а таких случаев, ЕМНИП, много было), когда дЭушку сбил поезд, она шла по рельсам и слушала громкий музон в наушниках, а ей машинист сзади сигналил....(звук гудков тепловоза все слышали, наверное? А тормозной путь у поезда, и даже отдельного локомотива- ого-го...)
    И как в том анекдоте: я поняла, шо у меня в маршрутке с***ли телефон, когда пропал звук в наушниках...
    Ну а что в маршрутке делать? Скучно же. Не слушать музыку - а вдруг деньги передать попросят? Особенно когда у водителя какой-нибудь шансон мерзкий, а ехать далеко....

С поездом, на переходе и т.п. понятно - вопрос безопасности.

2. Вверх #23362
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    "Нудный Чеб" заметил, шо, прям 3 копейки всё же отдала? 2 коп. и 1 коп.? Нема у нас монеты 3 коп. (это в СССР была не стандартная купюра "три рубля" )
    Сам с себя удивляюсь, что ничего не раздражает(Человек сам куец своей куйни (с)), может, как-то иначе смотрю на "окружающую действительность"? Разве что, "паприколу" в той же маршрутке (неоднократно обсуждалось), "бананы в уши", и "весь мир подождёт". "Кто здесь?"(с) (когда просят передать деньги водителю, например)
    Всегда вспоминается давний "эпизод" (а таких случаев, ЕМНИП, много было), когда дЭушку сбил поезд, она шла по рельсам и слушала громкий музон в наушниках, а ей машинист сзади сигналил....(звук гудков тепловоза все слышали, наверное? А тормозной путь у поезда, и даже отдельного локомотива- ого-го...)
    И как в том анекдоте: я поняла, шо у меня в маршрутке с***ли телефон, когда пропал звук в наушниках...
    ОМГ
    «Скобочки», простынки, бородатые анекдоты. В общем, всё как я люблю...
    Это Одесса, детка!

3. Вверх #23363
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    ПЧ-заменитель
    и даже про поезд, тепловоз и локомотив было
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

4. Вверх #23364
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    ПЧ-заменитель
    и СССР само собой щепотку
    relax and be deviant

5. Вверх #23365
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    ПЧ-заменитель
    Конкурент нарисовался. Ждём батл

6. Вверх #23366
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    можно делать ставки
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

7. Вверх #23367
    можно скрестить...
    relax and be deviant

8. Вверх #23368
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    и СССР само собой щепотку
    А вот этого как раз не надо
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #23369
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А вот этого как раз не надо
    ах ты ж...
    relax and be deviant

10. Вверх #23370
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    раз пошла такая жара.. раздражают собачники, позволяющие своим животным обнюхивать меня (иногда нарочно ослабляя поводок)... .
    Вспомнился Петросян, и это его: "Уберите свою собачку, а то она меня за столбик принимает!"))))))))

---------- Сообщение добавлено 17.06.2019 в 02:13 ----------

Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    ...
    блин, меня, наверное, не перестанет бомбить от ОдЭсса (в разговорной речи) и ТаировО (здесь, на форуме)
    я тоже исправляю.. говорю, на вашем ТаировЕ.

люди у вас там, вообще не знают что посёлок на Таирове пишется так.
    Ну так в том то и дело, что наше это одесское "таирово" и есть на самом деле "посёлок Таирова", полностью и аналогично, как и "посёлок Котовского" -- эти два наших городских спальных жил.массивов антиподов! По крайней мере, проживая в своё время (в семидесятые) на Черноморской дороге у Парашютной улицы (как тот Мойша, который жил напротив тюрмы), у нас так всегда и говорили: "посёлок Таирова", "автобус едет на посёлок Таирова" (147, 148, 162 маршруты). Я и сейчас так говорю. Более того: Когда кто-то скажет это безликое "посёлок", то я всегда многозначительно и удивлённо у поднимаю брови и переспрашиваю: "Какой, вы имеете в виду посёлок? Посёлок Таирова? Надо всегда уточнять, какой!" ))))))
    Я и [ОДЭСА] (фонетичные квадратные скобки употребил) могу сказать, а что в этом такого? Кто-то меня казнит?)))))))))))

---------- Сообщение добавлено 17.06.2019 в 02:21 ----------

Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Натулечка Посмотреть сообщение
    ...
    Кажется, Таирово тоже можно.
    можно. Но это совсем другая местность. А путают, на мой взгляд те, кто больше привык всё-таки к сельским названиям.
    Таи́рово (укр. Таїрове) — посёлок городского типа в Овидиопольском районе Одесской области Украины. (там где винчик делают)))

Посёлок Таирова — второй по численности населения жилой массив (микрорайон) в Одессе, уступающий лишь Посёлку Котовского. Территориально входит в состав Киевского района Одессы.
    Вот! Совершенно верно! Как и то, что Таирово (именно Таирово -- пгт, оно же: посёлок городского типа в Овидиопольском районе) и одесский спальный жил.массивный Посёлок Таирова -- ДВЕ большие разницы!

---------- Сообщение добавлено 17.06.2019 в 02:30 ----------

Цитата Сообщение от Натулечка Посмотреть сообщение
    Нафига такая путанница. Там где вино делают, оставить, а там где микрорайон - переименовать.
    Такое название давно есть -- Киевский район.
    Нельзя переименовать то, что официально уже так не называется. Посёлок Таирова (как и его извращённая форма, называемая приезжей деревенщиной, или от неё пошедшая: "таирово") -- это уже давно, как бы народное название весьма обширной территории города, бо официально всё это Киевский район, аналогично, как де юре нет никакого Посёлка Котовского, а есть Суворовский район. То, что в городском фольклоре официальному переименованию уже никак не поддаётся, аналогично, как Молдаванка -- историческое, но никак не официальное название обширного участка центра города!

Г.Ы. К слову: Чеб не конкурент, а во многом единомышленник, находящийся "в теме" по многим вопросам!)))))))))

---------- Сообщение добавлено 17.06.2019 в 11:35 ----------

Из сообщения в репутацию:
    честно говоря, про Киевский район первый раз слышу. Если меня туду кто-то пошлет, я даже не пойму куда идти.
    Вот поэтому, нельзя переименовать то, что как бы юридически не существует, но прочно укоренилось в народе!))))))
    По бумагам (де юре) всё ведь выглядит точно и ясно: Таирово -- это строго на берегу Сухого Лимана, где делают вино, а жилой массив через поле от него -- Киевский район города! Всё предельно чётко!)))))
    Как и посёлок Котовского тоже ведь никак нельзя десоветизировать/декоммунизировать, так как "посёлка" с таким названием тоже не существует, а есть Суворовский район!)))))

А если всё привести к данной теме раздражений, то можно смело подвести итог: Раздражает, явное несоответствие официальных и укоренившихся в народе названий, на последние уже никак нельзя повлиять юридическими методами!)))))

Поэтому, у меня до сих пор нет точной версии, почему при уже имеющемся Таирово (он же пгт Таирово, он же Институт Таирова) рядом через поле огромный жилой массив города назван почти точно таким же названием, но чтоб как-то отличить, городской жилой массив изначально всегда был "посёлок Таирова" (как и аналогично ему понятие "посёлок Котовского"), что тоже с сейчас стало неофициальным.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.06.2019 в 13:11.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

11. Вверх #23371
    насчёт называющих Одессу "ОдЭсой"--как правило, так делают приезжие, как правило россияне (когда они сюда приезжали), и это всегда выбешивало страшно. Причём, не меня одну, я интересовалась
    relax and be deviant

12. Вверх #23372
    Гражданин начальник

насчёт называющих Одессу "ОдЭсой"--как правило, так делают приезжие, как правило россияне (когда они сюда приезжали), и это всегда выбешивало страшно. Причём, не меня одну, я интересовалась
    Я люблю ещё в этом отношении иногда поприкалываться (по форумному это называется потроллировать), когда публично где скажу именно ОДЭСА (даже АДЭСА), или рюмоШНая! Или что ещё в подобном духе!))))))

А в то же время, всегда раздражает (возвращаясь к вышезатронутой тематике), когда просто, без ничего, говорят "посёлок", без указания, какой посёлок города те имеют в виду что сказать, равно, как и это "таирово", без указания того, какое "таирово" они имеют в виду: пгт на берегу Сухого Лимана, или жилмассивный посёлок города!))))))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.06.2019 в 13:12.

13. Вверх #23373
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Так, але не зовсім, бо вони кажуть Адеса. До речі, українською теж буде Е в середині.

14. Вверх #23374
    Гражданин начальник

Да, верно, скорей это будет именно [АДЭСА]. Кстати, именно по беларусски так в точности и есть!))))))

15. Вверх #23375
    User banned
    Моя мама, бабушка и бабушкин брат, коренные одесситы с Молдаванки, на которой я тоже родился и детство провёл Всегда произносили АдЭса. Но вот этот мягкий непередаваемый и так красиво звучащий переход между Э и Е, который надо слышать и чувствовать... Только Одесситам понятен, без всяких этих формальных двух С и Е вместо Э
    А вот официальное слово "одэсьци" меня таки да, коробит
    Последний раз редактировалось Чебурген; 17.06.2019 в 12:40.

16. Вверх #23376
    Гражданин начальник

одэсьци
    Чего, Чеб? Ну рассмешил!)) От тебя первый раз слышу!)))))))

17. Вверх #23377
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Чего, Чеб? Ну рассмешил!)) От тебя первый раз слышу!)))))))
    От меня ты это "не приличное слово" никогда не услышишь Я просто в качестве примера привёл, что режет слух ещё больше, чем ОДЭСА.

18. Вверх #23378
    Чёрти что и чёрти как

Я люблю ещё в этом отношении иногда поприкалываться (по форумному это называется потроллировать), когда публично где скажу именно ОДЭСА (даже АДЭСА), или рюмоШНая! Или что ещё в подобном духе!))))))

А в то же время, всегда раздражает (возвращаясь к вышезатронутой тематике), когда просто, без ничего, говорят "посёлок", без указания, какой посёлок города те имеют в виду что сказать, равно, как и это "таирово", без указания того, какое "таирово" они имеют в виду: пгт на берегу Сухого Лимана, или жилмассивный посёлок города!))))))))))
    Когда говорят просто посёлок, то сразу ж ясно-понятно, что рЭчь за Поскот
    а вот рюмочную я всегда называю только рюмоШной. видимо это как-то связано с тем, что это слово я вообще всегда использую для какой-то фигни, стеба или вешанья лапши)

19. Вверх #23379
    User banned
    Та нема уже давно всех этих рюмоШных, так же, как и Пельменных, и Чебуречных. Есть Макдачницы Причём, та-акие серьёзные пробки из крутых тачил возле них часто

20. Вверх #23380
    Да, верно, скорей это будет именно [АДЭСА]. Кстати, именно по беларусски так в точности и есть!))))))
    совершенно верно)
    Моя мама, бабушка и бабушкин брат, коренные одесситы с Молдаванки, на которой я тоже родился и детство провёл Всегда произносили АдЭса. Но вот этот мягкий непередаваемый и так красиво звучащий переход между Э и Е, который надо слышать и чувствовать... Только Одесситам понятен, без всяких этих формальных двух С и Е вместо Э
    А вот официальное слово "одэсьци" меня таки да, коробит
    я тоже родилась и выросла на Молдаванке, мои предки по отцу--коренные с Фонтана, так шо вы мне тут не рассказывайте буквами всех ньюансов не передашь, но кому надо--тот понял, о чём я
    relax and be deviant

Ответить в теме
Страница 1169 из 1285 ПерваяПервая ... 169 669 1069 1119 1159 1167 1168 1169 1170 1171 1179 1219 1269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права