|
Моей малышне уже 8,5 месяцев, я ввожу ей прикорм. Начинала с овощного пюре, сейчас даю ей ещё фруктовые соки и молочные каши собственного приготовления.
Так вот! Мой муж купил на привозе зелёную (сырую) гречневую крупу, я погуглила в интернете о ней, пишут что она очень приочень полезная, но давать ребёнку как-то стрёмно! Может кто-то пробовал или слышал что-то от педиатров? Поделитесь, пожалуйста!
люблю..
Я дочке запекала тыкву с курагой + пару капель лимона+ мёдик потом добавляла, мы рано стали есть( можно без меда). Запекала как в микроволновке, так и в духовке в стеклянной кастрюле.
Вариаций много:
+мякоть мандарина
+ груша
+банан
и т.д.
Одна проблема, лет с тех мы перестали есть все овощи кроме картошки и огурцов((((
Прочитала в журнале о таком новшестве как педприкорм. Кто применяет это в реальности? Как это влияет на здоровье малыша? Нам 5 месяцев, в тарелки и в рот заглядывает, со стола все хватает и в рот тянет. При том когда даю пюре из сырого яблочка кривится, а если тоже яблочко даю со стола (из своей тарелки) кусочком, то он смокчет с превеликим удовольствием!
Подскажите, печеная груша может крепить?
Сложно сказать...но я читала,что печеная груша гораздо полезней яблока.
я пыталась. В целом это хорошо, ребенок изначально учится жевать
пюре моя до сих пор не очень, я кусочком яблочко очень даже.
правда у нас сейчас зубы, так что всякая еда, кр оме маминой сиси, отвергнута, а нам уже почти год. не знаю, что делают мамочки, у которых молока уже нет...........
Жизнь хороша :-)
я давала сырую грушу - нормально. мы тоже яблоко в пюре не признаем,только кусочком.
сейчас из-за зубов кроме груди почти ничего не ест, молока меньше, чем раньше, очень переживаю если честно, что он голодный, учитывая еще что мы всегда не добирали в весе.
Нас груша крепит однозначно.
А вообще, девочки, я чего пишу.
У кого такое было? Мой ребенок не переносит банан.
Один раз дала - вырвало. Но не поняла от чего.
Потом в пюре с яблоком положила. Запор два дня был.
Сегодня попробовала еще раз в пюре с яблоком, меньше половинки добавила, опять вырвало.
То ли это аллергия такая. Вообщем банан не пошел.
а у нас яблоко как пюре идёт только если с бананом,а без-кривится,но ест
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
Педприкорм - это тот же прикорм для привыкания есть с ложки вместо соски или груди. Но начинают с пробных пол ложечки, пару ложечек, 4-5 ложечек (у нас было), но потом докармливается привычной пищей, например, смесью, т.к. прикормом таким, естесственно, не наедается. На здоровье малыша педприкорм также влияет как и просто прикорм - у каждого индивидуально и зависит от того, чем именно прикармливаете).
Получается надо готовить только то, что можно малышу попробовать, не дашь же ему там борща или картошки жаренной?
Социальные закладки