Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 421 из 4089 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 1421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 81780
  1. Вверх #8401
    Частый гость Аватар для Svetlany
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    посоветуйте ,пожалуйста,чем обработать потолок от плесени,перед шпаклевкой?
    Раньше,лет эдак 15 назад мы в частном доме, где была плесень, обрабатывали потолок и стены медным купаросом. Но уже столько времени прошло и наверняка этот способ канул в лету. Я думаю, что в продаже имеются специальные противогрибковые пропитки

2. Вверх #8402
    Частый гость Аватар для Svetlany
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Испытайте полюфлюид. Убойная штука! Для начала обработайте синим камнем-медным купаросом.
    )))О, таки-нет, еще пользуются купаросом

3. Вверх #8403
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от Svetlany Посмотреть сообщение
    Раньше,лет эдак 15 назад мы в частном доме, где была плесень, обрабатывали потолок и стены медным купаросом. Но уже столько времени прошло и наверняка этот способ канул в лету. Я думаю, что в продаже имеются специальные противогрибковые пропитки
    Всё новое-это хорошо забытое старое! Разница только в названии и в цене!

4. Вверх #8404
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Спасибо всем за ответы
    Нет, ребята, не думаю, что это развод мастера, особенно если учитывать то, что он за работу не берется - он занят до нового года, это была просто консультация!
    Он просто посоветовал раз затопили и все эта красота пошла, то лучше сразу все переделать, а то мол потом никак соседям не докажешь, что это из-за них у меня что-то не то с потолком. У меня был хороший ремонт качественный и отличный потолок, а теперь благодаря их воде желтый и вода даже с лампочек стекала, так что светом я пока боюсь пользоваться.
    Но соседи тоже не спешат мне помощь оказывать - они предложили мне снять потолок и если он мокрый они заплатят Он мол, весь уже высох А значит платить не надо, так можно жить

5. Вверх #8405
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Цитата Сообщение от spiderwick Посмотреть сообщение
    Возьмите хорошую, дорогую краску, закрастье в несколько слоев желтизну и все! Потом, для красоты можно тонким слоем весь потолок.
    Глупости все это, он просто хочет сбить денег.
    Если просто закрасить акриловой краской никак не обработав пятно, то желтизна от потопа проступит, и очень быстро. хоть сто раз закатывай

6. Вверх #8406
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Скажитие пожалуйста! Новострой - 1,5 года. Можно ли уже стелить плитку на кухне и в санузле? Сколько лет дом дает усадку? И влияет ли это на уже постеленную плитку?

7. Вверх #8407
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Andgey,про купорос знаю.спасибо,что подтвердили мои мысли.а на рынке так и спрашивать купорос? или есть другие названия?
    Боже, Кота храни!

8. Вверх #8408
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Скажитие пожалуйста! Новострой - 1,5 года. Можно ли уже стелить плитку на кухне и в санузле?
    Можно. Используйте при облицовке угловые профиля для плитки - для внутренних обязательно, внешние можете сделать с заточкой в 45 град. При использовании таких профилей остается монтажный зазор (плитки в углу не касаются друг друга). Таким образом, при возникновении деформаций есть место, скомпенсировать незначительную деформацию.
    Если затереть углы затиркой, могут возникнуть растрескивания. На плоскости плитка не может потрескаться, разве что при аварийных деформациях, а тут медицина бессильна.

9. Вверх #8409
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Скажитие пожалуйста! Новострой - 1,5 года. Можно ли уже стелить плитку на кухне и в санузле? Сколько лет дом дает усадку? И влияет ли это на уже постеленную плитку?

Читала, что дом дает основную усадку первые 3 года.
    Зависит от фундамента дома, грунта, на котором стоит.

Еще зависит от мастеров. Могут так положить, что оно и на шестой год трещину даст.

Наш сдан в декабре, но ремонты некоторые еще прошлым летом начинали

Мы сейчас как раз кладем плитку - надеюсь, что все будет гуд. Ждать пару лет я не готова)))

10. Вверх #8410
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алекс Тесла Посмотреть сообщение
    Если затереть углы затиркой, могут возникнуть растрескивания. На плоскости плитка не может потрескаться, разве что при аварийных деформациях, а тут медицина бессильна.
    а если швы заполнить каким нибудь герметиком, например силиконовым или акриловым? они имеют хороший запас прочности на деформацию.
    правда такой вариант для пола, наверное, будет ненадежен

11. Вверх #8411
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Кто порекомендует мастера для заделки откосов (м\п окна) ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

12. Вверх #8412
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    а если швы заполнить каким нибудь герметиком, например силиконовым или акриловым? они имеют хороший запас прочности на деформацию.
    правда такой вариант для пола, наверное, будет ненадежен
    Акрилом не стОит, на нем заведется грибок и почернеет. Силиконовым делают, но тут необходим только очень качественный, бактерицидный силикон. На "левом" силиконе тоже грибы живут. К тому же вопрос эстетики. Красиво сделать силиконом не каждый мастер сможет - необходим навык, кто работал силиконом, тот поймет.
    Последний раз редактировалось Алекс Тесла; 30.09.2009 в 15:55.

13. Вверх #8413
    Плиточник у шоколаді
    НЕ ВЛИЯЕТ!!Если ваша квартира выше 8-го этажа, то возможно и будут трещины в углах. Это очень маленькая вероятность, я за последние пять лет только в новострое и работаю и не видел этого ни разу. НЕ СТАВЬТЕ!!!!пластиковый уголок (внутрений)...НЕ ПОГАНЬТЕ внешний вид плитки...Поверьте это уродство углов. Просто плиточник (нормальный!!) должен будет подстраховаться и поверх шва пройтись силиконом. но подходящим по цвету...Перед тем как нанести силикон он должен угловой шов(затертый затиркой и уже высохший) увлажнить распылителем(которым вы цветы брызгаете)и пальцем снять остаток силикона, стянуть, протереть губкой..все должно быть четко и ровно( если углы прирезанны хорошо). Но уголками вы испортите вид..Хотя если вам нравятся пластиковые уголки. то делайте. Удачного ремонта!
    Ви живете так, як обирали вчора...

14. Вверх #8414
    Посетитель Аватар для ARDO
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    НЕ ВЛИЯЕТ!!Если ваша квартира выше 8-го этажа, то возможно и будут трещины в углах. Это очень маленькая вероятность, я за последние пять лет только в новострое и работаю и не видел этого ни разу. НЕ СТАВЬТЕ!!!!пластиковый уголок (внутрений)...НЕ ПОГАНЬТЕ внешний вид плитки...Поверьте это уродство углов. Просто плиточник (нормальный!!) должен будет подстраховаться и поверх шва пройтись силиконом. но подходящим по цвету...Перед тем как нанести силикон он должен угловой шов(затертый затиркой и уже высохший) увлажнить распылителем(которым вы цветы брызгаете)и пальцем снять остаток силикона, стянуть, протереть губкой..все должно быть четко и ровно( если углы прирезанны хорошо). Но уголками вы испортите вид..Хотя если вам нравятся пластиковые уголки. то делайте. Удачного ремонта!
    Как говорил знакомый архитектор: " мокрым пальчиком затираем микроселикончик и все в ажуре !!"

15. Вверх #8415
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ARDO Посмотреть сообщение
    Как говорил знакомый архитектор: " мокрым пальчиком затираем микроселикончик и все в ажуре !!"
    я так понимаю что архитектор должен разбираться в ньюансах затирки не хуже чем плиточник в ньюансах проектировки зданий

16. Вверх #8416
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Andgey,про купорос знаю.спасибо,что подтвердили мои мысли.а на рынке так и спрашивать купорос? или есть другие названия?
    Я же написал, синий камень.

17. Вверх #8417
    Посетитель Аватар для ARDO
    Прошлый век. Сейчас есть средство ( позже найду как называется) убивает все водоросли и грибки на глубине 40 см. Так на ней написано. Я обработал 7 лет наза , на данный момент ничего подобного нет.

18. Вверх #8418
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ARDO Посмотреть сообщение
    Прошлый век. Сейчас есть средство ( позже найду как называется) убивает все водоросли и грибки на глубине 40 см. Так на ней написано. Я обработал 7 лет наза , на данный момент ничего подобного нет.

Раствор для санации, Д 12а (Sanierlosung, RD 12a)
    Высококонцентрированное фунгицидное и альгицидное средство для предварительной обработки поверхностей, на которых возможно появление грибка и мха. Разбавляется водой, не содержит фенол и тяжелые металлы, нетоксичен, безопасен в работе. Раствор глубоко проникает в основание и скрепляет его, создает длительную защиту от плесени, грибка и мха.

Средство для удаления плесени (Schimmelentferner)
    Содержащее хлор средство для уничтожения грибка в домах, саунах, бассейнах и т.п. Действует сразу после нанесения. Устраняет плесень, мох и другие биологические поражения поверхности плитки, эластичных герметиков, стен, потолков, кирпичной кладки, дерева, пластика, натурального камня и т.д. Оказывает дезинфицирующее и профилактическое действие.

Концентрат от плесени (Schimmelstop)
    Высококонцентрированная добавка для разбавляемых водой дисперсионных и фасадных красок, а также синтетических штукатурок и систем наружного утепления фасадов. В результате действия концентрата лакокрасочная пленка защищается от появления плесени и грибков.

19. Вверх #8419
    Новичок
    Ребята, подскажите как выйти со следйщей "обойной" ситуации?
    Поклеили обои...все высохло все красивенько и аккуратненько...тут возниколо одно НО, когд стоишь напротив швов, в некоторых местах пробиваетется основание обоев (как выясниилось позже, сначала не заметили, на фабрике или видимо нож затуплен немного или черт его знает). Нож отрезал, а фактурное виниловое покрытие местами обрывалось. Ширина такого обрыва около 0,3мм...+ 0,3мм соседнего полотна и вот почти 1мм беленькой черточки..длиной около 40 см...ну и интервалом около 50см...Обои Orchid виниловые..Чем замаскировать такие швы? Разбавленый фломастер в руки и аккуратно рисовать?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03102009019.jpg
Просмотров: 151
Размер:	193.3 Кб
ID:	518519
    Последний раз редактировалось snake55; 03.10.2009 в 11:04.

20. Вверх #8420
    Частый гость Аватар для startumo
    совершенно верно, но тяжело тебе будет - светлое полотно рядом...можно сделать хуже, чем сейчас.
    к весне:
    1)фломастер съедят uv лучи и будет еще красивее (
    2) забудешь, что там плохая подрезка )
    Последний раз редактировалось startumo; 03.10.2009 в 11:27.
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

Ответить в теме
Страница 421 из 4089 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 1421 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права