| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Подскажите, пожалуйста. Хотим стелить линолеум. Вопрос: нужно ли для начала (перед тем, как стелить) демонтировать старую дверную коробку, если в дальнейшем хотим установить новую дверь? Спасибо.
True love is not about perfection.
Поискала в какую бы тему написать, не нашла. Если не внимательно искала, прошу модераторов извинить!
Залили соседи мне потолок, потолок гипсокартоновый, теперь на нем желтая полоса. Мастер сказал менять полностью придется потоок, иначе если просто покрасить-поштукатурить со временем желтизна опять пробивать будет. Соседи удивлены, что потолок менять надо, он же не потрескался.
Подскажите, кто вдруг сталкивался, что в такой ситуации делали!
Кто-то пользовался уже жидкостями для снятия старых обоев? Ятак понимаю что нужно покупать валик с иголками, прокалывать старые обои этим валиком, потом проэтись жидкостью, она через проколы попадёт на слой клея под обоями, расстворит его и вуаля - обои сами отпадут...
Так ли это? Стоит ли пробовать, или делать постаринке?
Arrive ее guilpourra
Эта жидкость предназначена для снятия обоев приклееных на готовые клея, с большим содержанием ПВА. Если обои приклеены на обычный целлюлозный клейстер то результат от этой жидкости такой же как и от обычной воды. Валик с иголками применяется для виниловых обоев, жидкость не проникает через винил, поэтому валиком делаются отверстия чтобы жидкость "дошла" до клея. А вообще обсалютно бестолковая штука. Виниловые обои легко снимаются со стены. Они расслаиваются, винил снимается, а нижний слой бумаги остается. На него наклеиваются новые обои. Хотя если Вы не уверены что этот нижний слой хорошо приклеен, его тоже нужно снять. Обычной брызгалкой для цветов обильно попшикать и через пять минут шпателем снять. Дело в том что если этот слой плохо приклеен то при попадании клея с нового полотна бумага может размякнуть и пойти пузырями. И на него не очень удобно клеить, по шпатлевке полотно елозит, можно легко подгонять полотна, а к бумаге новое полотно цепляется сильно, надо попадать с первого раза. А вообще сейчас делают много чего бестолкового, только бы продать. Ради интереса почитайте состав этой жидкости, наверняка 95-97% вода и две капли чего нибудь для понта. Хотя видел импортные жидкости, которые мазать надо в противогазе, но они стоят дороже новых обоев. Если у Вас имеется парогенератор для уборки, то это вообще супер, обработайте бумажный слой паром, он сам отвалится. У каждого уважающего себя обойщика есть такой прибамбас.
Можно и прогрунтовать если сильно хочется.
Крастися в 3-4 слоя так, что первый слой краски будет грунтовочным.
У себя на старой квартире, я закрасил красную лепку (это же хватило у кого-то "вкуса" сделать красную лепку) в белый цвет и все нормально ничего не видно. А тут желтое пятно. Ерунда.
В любом случае, смысл в том, что переделывать хороший потолок, из-за желтого пятна - это развод мастера.
И мои 5 копеек в тему - давно прочитала полезный совет и даже воспользовались им дома - пятна ( в т.ч. и жирные) закрашивают сначала обыкновенной масляной (белой) краской, а затем уже всю поверхность покрывают любой водорастворимой краской. Правда, не знаю - годится ли этот совет для подобного случаяМы так приводили в порядок потолок в кухне - результат отличный.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Верно. Но сперва шкурится это место шкуркой 120..потом грунтуете грунтовкой, а потом закатываете это место МАСЛЯННОЙ, МАТОВОЙ краской, разбавьте немного ее чтоб не густая была.. и валик берите велюровый. чтоб слой не давал....а потом спокойно красите весь потолок обычной, но хорошей краской..НО!!! Если гипсокартон покрутило..демонтаж листа и по новой все..Это я присоединяюсь к вашему совету со своими 5-ю копейками...![]()
Последний раз редактировалось Саня-городок; 29.09.2009 в 19:29.
Ви живете так, як обирали вчора...
посоветуйте ,пожалуйста,чем обработать потолок от плесени,перед шпаклевкой?
Боже, Кота храни!
Социальные закладки