|
Это фантазии. Первое (фундаментальное или обязательное) правило ЛФК для развития (стимуляции регенеративных процессов в тканях диска) это устранение вертикальной нагрузки. Любая деятельность с вертикальной нагрузкой на межпозвонковый диск - это испытание его на прочность не зависимо от того болит, не болит, субъективно лучше или нет, или хуже. Процесс разрушения диска Вы не чувствуете до тех пор, пока не начнутся проблемы в соседних тканях - у каждого своё слабое звено - клинических вариантов масса. Обычно первые клинические проявления с которыми практически никто не обращается за помощью это субъективно затруднение разгибания( даже без боли), как проявление аммортизационной недостаточности диска (слабеет имбибиция - набухание ядра по нескольким причинам), нарастает аггрегативность (уплотняется) и адгезивность (присасывающий эффект при попытке раздвинуть позвонки-растянуть диск). Это только малая часть патогенеза конкретно в ядре диска на который наслаиваются ещё и проблемы вызванные разрушением фиброзного кольца.
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
А, теперь понятно. Значит лечение карипаином с помощью фореза тоже предложили или в Армении, или в Грузии, или в России. Тогда в эффективности этой методики и сомневаться не приходится: помогает от всего и сразу.Насколько мне известно, то папаин в цивилизованных странах ( в СССР тоже) вводился в диск инъекционно, но давно уже эта методика в мире не используется.
Подскажите, к кому обратиться и реально ли такое может быть...Больше 2 мес болит горло с одной стороны, боль стала отдавать в ухо, трое лоров ничего толком не нашли, двое промывали миндалины, вышли казеозные пробки, теперь ничего нет, но боль прежняя. Уже онкологию заподозрили, лор-онколог ничего своего не нашел, сказал, что возможно нерв какой-то от шейного остеохондроза страдает. Рентген делали недавно, хондроз есть. но все в пределах нормы. Что делать, к кому обращаться подскажите, я в растерянности.
У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.
Здравствуйте! Можно спросить у врача, специалиста по позвоночнику?
Сын,15 лет, прыгнул в море, ударился головой о дно. Несколько дней болит шея, жалуется,что не может делать наклон вперёд. Нужно ли идти к врачу? К какому лучше? Что делать ?
Спасибо!
Творишь добро - на душе тепло.
Когда пытаюсь спать на животе,укладываю (поворачиваю) голову в правую или на левую сторону, могу так пролежать 5-10 мин, потом начинает болеть шея. Раньше такого не было! Что это может быть?
Остеохондроз? Как обследоваться, и к какому врачу нужно обратиться?
Последний раз редактировалось Надююша; 14.06.2019 в 05:52.
Сейчас проявлю чудеса диагностики ))) НЕГЛЯДЯ, с уверенностью в 100% скажу, что остеохондроз у Вас ЕСТЬ. Как и у любого другого современного человека. Не верите? Сделайте рентген, и в заключении прочитаете это страшное слово. И?
Остеохондроз - это не причинное заболевание, а результирующий процесс. Расплата человечества за способность мыслить и чувствовать. Кто-то скажет "за гиподинамию", кто-то - "за прямохождение"... Кто-нибудь видел черепаху или ленивца с остеохондрозом? Или, к примеру, панду, которая большую часть времени сидит и жует бамбук? Или коалу, которая сидит на дереве и жует эвкалипт? Может дело в бамбуке или эвкалипте? А мишка, который неподвижно спит всю зиму?
Они не заморачиваются на социум! Мишку разозлило что-то - дал лапой в голову, напугало - прокакался. Захотел - зарычал, захотел - покувыркался.
Людям свойственно сдерживать эмоциональные проявления. Это проявляется в мышечном напряжении, переходящем в стойкий спазм и атрофию...
Боли в шее крайне редко связаны непосредственно с позвонками. Чаще это мышечный спазм и воспаление, укорочение связок, отек и т.п. Причем не локального характера, а рефлекторно, компенсаторно или первичноэмоционально. Именно поэтому массаж шеи дает только временное облегчение. Именно поэтому ортопеды видят только остеохондроз и назначают симптоматическое "лечение" самого "позвоночника". Причины нужно искать совсем в другом месте: черепе, сосудах, диафрагме, органах брюшной полости и таза, в положении самого таза, в ногах, в руках... Если ближе - в той же щитовидке. А чаще всего - в подъязычной кости.
Любые обследования (ренген, доплер, УЗИ и т.п.) покажут только результат в виде остеохондроза. Причину должен искать врач.
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 14.06.2019 в 08:15.
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Подскажите,где лучше сделать денсометрию?
Социальные закладки