|
Карипаин - чистейший развод, эффективность не только не доказана, но и даже теоретически невозможна. Почему?, спросите вы, а очень просто: глубина проникновения лекарственного веществам при электрофорезе 5-15 мм, а глубина расположения диска в зависимости от комплекции и уровня - 5-12 см, при том на пути от кожи к диску располагаются костные структуры и полость заполненная циркулирующей жидкостью (спинномозговой канал). Так что не тратьте зря деньги.
P.s. изначально карипаин создавался для инъекций непосредственно в грыжу диска, но в связи с большой частотой осложнений такого метода от него отказались. В "святых 90-х" предприимчивые люди решили продзаработать и дали вторую жизнь этому ноу-хау, предложив вводить его электрофорезом, ну а остальное я уже писал...
Последний раз редактировалось ОдКаз; 07.06.2019 в 05:01.
По данным различных источников под действием электрофореза лекарства проникают на глубину до 1 см. Под кожей лекарства накапливаются, создавая "кожное депо", из которого они медленно поступают в организм и к очагу поражения.
Преимущества введения лекарственных препаратов электрофорезом по сравнению с обычными способами:
а) лекарственное вещество действует на фоне изменённого под влиянием гальванического тока электрохимического режима клеток и тканей;
б) лекарство поступает в виде ионов, что повышает его активность;
в) образование "кожного депо" увеличивает продолжительность действия лекарства;
г) высокая концентрация лекарства создаётся непосредственно в патологическом очаге;
д) не раздражается слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта;
е) можно одновременно вводить несколько лекарственных веществ;
ж) безболезненно;
з) не требуются особые условия (стерилизация).
При повторных введениях лекарство проникает всё глубже и глубже распространяется инфильтрационным путём по крови и лимфе, а так же по межклеточным пространствам, а так же проникает непосредственно в кровь и оказывает вторичный эффект, вновь попадая и к очагу поражения, а частичная инфильтрация происходит и спино-мозговой канал.
Для того что бы делать такие громкие заявления надо иметь личный опыт применения с подтверждённой или неподтверждённой эффективностью.
Точно такой же, а то и лучший, "эффект" даст электрофорез с, к примеру, новокаином. Не меньший "эффект" даст электрофорез "без ничего", который называется "гальванизация". Обезболивающий, противоотечный, в некоторой мере противовоспалительный эффект конечно будет. НО. Карипаин позиционируется как препарат "рассасывающий" грыжи... Поверьте: если бы это было так, я бы давно раскошелился на пару тысяч гривен для покупки аппарата, нанял бы медсестру и плевал бы в потолок, избавляя от грыж нескончаемые потоки обманутых нейрохирургами страждущих... Проблема грыжи была бы решена раз и навсегда. НО. Толпы медпредставителей, пытавшихся переманить меня в секту свидетелей карипаина, закрывали рты и уходили после просьбы показать томограммы "до" и "после"... "Улучшение", которое даёт двадцатидневный курс электрофореза с карипаином (весьма недешевым препаратом), я вам дам руками за 15 мин бесплатно. А дальше? Проблему это не решает. Работать нужно на совершенно другом уровне.
Если уважаемый Docdoc имеет личный опыт применения карипаина с подтвержденным (томограммами до и после, на одном и том же томографе одним и тем же врачом) эффектом устранения/уменьшения грыжи мпд, что позволяет ему делать такие громкие заявления, я с радостью пересмотрю свою позицию. Но за 15 лет плотной работы с болями в спине различной этиологии, у меня, увы, не было таких прецедентов...
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Андрей Борисыч, вы как в том анекдоте про анатомку – не брезгливы, но невнимательны!
В своём тексте я ни слова не сказал о карипаине! Я обсуждал взаимоотношение электрофореза с организмом пациента. У меня лично нет наблюдений эффекта карипаина, т.к я не занимаюсь лечением межпозвоночных грыж, а у вас я так понимаю то же, потому, что вы судя по вашему же тексту огульно отказывались использовать карипаин. Если бы вы сказали – я использовал но не получил эффекта – то другое дело! Вот подтверждения томограммы, рентген до и после!
Тот товарищ, который написал предыдущий пост, как я понимаю, то же не использовал карипаин, но зато его то же огульно охаял, с чужих слов.
В отличие от вас у меня, не 15, а 40 лет медицинской практики в довольно широком ассортименте и мне часто приходилось работать с болями в спине и довольно успешно!
Но общение с вами вызывает у меня огромные сомнения не только в вашей квалификации, но и в вашей адекватности. Врач, который ?закончил? ВМА им. Кирова, и работает массажистом не знает ни названия своей специальности (?врач подводной лодки?) ни специализации (?психодиагностика подводной лодки?) поэтому настоятельно рекомендую Вам обходить меня и мои посты стороной иначе мне прийдётся помочь вам досрочно и бесславно закончить карьеру массажиста – вертебролога.
Всего хорошего!
Нужно вправить диски,зажатость в грудном отделе
Лечите кого хотите человека, диски, доски, себя, свой псориаз, своё ПТСР за одно если сможете. Для того что бы лечить кого-то сначала надо самому быть здоровым. Меня "лечить" не надо. Кто и как вас услышал или нет мне равнобедренно. Будете проходить мимо проходите. Но сначала всё же выучите название специальности и специализации. Я же мимо вас проходил и за язык вас не тянул...правда, а вы решили опять нарываться...!
полный сбор , потому пишу здесь, а не в теме "массаж", где полная флудильня...Такое интересное предложение, на мой обывательский, взгляд, а вы как расцените?...не, некоторых я встречала на ФБ, а тем кто не прочел предлагаю https://rehabilitolog.com/seminars/s...jPOmGK5PoSmQWg
dum spiro spero
и еще, предлагают вот такую игрушку...кто-то пробовал? http://backmagic.pp.ua/?https%3A%2F%...Z4FmqZMpI9D9QU
dum spiro spero
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
Я так на баскетбольном мячике катаюсь после работы ))) Преимущество - можно не только вдоль, но и поперек катать. Отработаешь 10 часов, покатаешься - и как новый )))
А для полного счастья, по рекомендации товарища Огулова, можно так на мячике живот прокатывать. Но тут с умом нужно. Чувствовать нужно, что делаешь.
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
На мяче воздействие интенсивнее и качественнее, но пожилым сложнее держать равновесие и регулировать интенсивность разгибания позвоночника. Предупреждение: голова свисает свободно - шею напрягать нельзя! Не менее важен и тактический подход, если нужен устойчивый результат при остеохондрозе позвоночника в т.ч. при наличии грыж.
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
Социальные закладки