Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 95 из 160 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 3185
  1. Вверх #1881
    User banned
    [QUOTE=Пчела 13;7274905]
    Это позже греки и римляне решили, что негоже ангелам по лестнице ходить, утомительно это, и приделали им всем крылья - по 4, по 6, по 8...

Про крылья писал Исаия,правда он говорил про Серафимов,а это несколько другой вид служебных духов. "Вокруг Него стояли Серафимы;у каждого из них по шести крыл:двумя закрывал каждый лицо своё,и двумя закрывал ноги свои,и двумя летал"
    Исайя? А кто такой Исаия? В кааком году он писал? и Исаия ли это вообще писал?

Чем докажете?!!

Лучшее, что у вас есть - рукопись Мёртвого моря от 2 века до н.э.!!! это ли не время греко-римского мира?

Очнитесь! У греков или римлян (мне лень уточныть...) статуи богов были крылатыми! С тех пор евреи решили не гонять ангелов босиком по лестнице на небо/ с неба. Не евреям пришла первым в голову мысль, наделить ангелов крыльями...

2. Вверх #1882
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Я с вами абсолютно не согласна,но спорить не хочу. Моё личное исследование показывает,что Иисус воскрес во плоти и в ней восшёл на небо. В ней Он и вернётся на землю,чтобы совершить суд. Вы правы только в том,что до своего рождения на земле Он плоти не имел. А о том кому и что Он проповедывал вы можете прочитать в Исаии 61:1,если,конечно захотите.
    Вы хотите сказать, что Иисус до сих пор - человек? И во плоти сидит по правую руку Бога? Но как тогда быть со стихом, в котором говорится о том, что человек не может увидеть Бога и остаться в живых?
    Я не отрицаю того, что Иисус проповедовал людям. Но и согрешившим ангелам - тоже, о чём упоминается в письмах Петра.

3. Вверх #1883
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    Очнитесь! У греков или римлян (мне лень уточныть...) статуи богов были крылатыми! С тех пор евреи решили не гонять ангелов босиком по лестнице на небо/ с неба. Не евреям пришла первым в голову мысль, наделить ангелов крыльями...
    Тут без ста грамм не разобраться,ветхозаветные люди оказывается
    были продвинутым народом что им нонешние научные воззрения если
    они с самим богом разговаривали,тут уж не подойти не подъехать,какую
    тему не копни то безпредметный разговор получается... намудрили е-мае..

4. Вверх #1884
    User banned
    Сообщение от jwserge
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Тут без ста грамм не разобраться,ветхозаветные люди оказывается
    были продвинутым народом что им нонешние научные воззрения если
    они с самим богом разговаривали,тут уж не подойти не подъехать,какую
    тему не копни то безпредметный разговор получается... намудрили е-мае..
    вот уж во истину...

Причём заметь:
    чем более тёмные века, чем более безграмотный народ, тем больше бог с ними общается, чудеса вытворяет разные.
    Как только люди поумнели, начали запрашивать: «Предъяви-ка боже удостоверение с печатью» - тут он и сдулся... «Народ лукавый и прелюбодейный требует...» -- удостоверения. -- «фиг вам, кроме удостоверения Ионы пророка!» - ишь!, умные какие стали, -- «16 Закон и пророки - это до Иоанна; с сего времени Царствие Божие -- благовествуется, и всякий усилием (изнасилованием над собой) входит в него. 13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.» -- а теперь вы сильно вумные стали, читать писать научились... «8 ... и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.» - вот вам!!!

...
    17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.

Та не надо нам играть на свирели, не надо нас убаюкивать песнями. Ишь - «кручу-верчу, запутать хочу...», видали мы таких на базаре!

20 Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, ... -- какие силы, такая и реакция. Даже КГБсты говорили, что если бы действительно вечная жизнь, они бы эту жизнь всю жизнь бы простояли на одной ноге.

21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
    22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.

И ведь что характерно: ученики потом смикнули, что на словах - это всё байки, что словам не верят ни Москва, ни Иерусалим. Они накатали множество Евангелий от Петра, до Магдалины - все писали. НО ТОЛЬКО НЕ ИИСУС ХРИСТОС!!!

НЕТ ЕВАНГЕЛИЯ ОТ ХРИСТА!!! ХОРОШ УЧИТЕЛЬ, НЕ ПРАВДА-ЛИ?!!

И если там, в библии, можно увидеть, что земля-то - круглая, почему же аж до времён Коперника и Галилея никому даже в голову такая мысль не приходила??? (Это тут по ТВ идёт передача про Колумба, какие страсти разгорались вокруг его путешествия, как они боялись доплыть до края света и свалиться в пропасть...)

Первых "верующих" в то, что земля - это шар (так и слетает с языка - «в круглую землю», но она же не круглая! она - шарообразная, а на языке всё ещё вертятся древние выражения: земля круглая, круг земной) - на костре от имени БОГА сжигали!

ПОЧЕМУ Ж НИ ГРЕКИ, НИ ЕВРЕИ, НИ ХАЛДЕИ - НИКТО НЕ ПРЕДПРИНИМАЛ ПОПЫТКУ ОБОГНУТЬ ЗЕМЛЮ, если по-вашему из библии следует, что она - шар?

ПОДУМАЙТЕ, наркоманы!

5. Вверх #1885
    User banned
    Сообщение от Пчела 13
    Я с вами абсолютно не согласна,но спорить не хочу. Моё личное исследование показывает,что Иисус воскрес во плоти и в ней восшёл на небо. В ней Он и вернётся на землю,чтобы совершить суд. Вы правы только в том,что до своего рождения на земле Он плоти не имел. А о том кому и что Он проповедывал вы можете прочитать в Исаии 61:1,если,конечно захотите.
    11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

И тут, ЛИЛУ, ХОТИТЕ _ НЕ ХОТИТЕ, мы возвращаемся к ПРИШЕСТВИЮ ХРИСТА В ПРесловутом 1914!!!

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что Иисус до сих пор - человек? И во плоти сидит по правую руку Бога? Но как тогда быть со стихом, в котором говорится о том, что человек не может увидеть Бога и остаться в живых?Я не отрицаю того, что Иисус проповедовал людям. Но и согрешившим ангелам - тоже, о чём упоминается в письмах Петра.
    Это вроде как слепой с глухим..

как быть? - посмотреть на другой какой-нить стих: там мнго стихов, а читать много они тогда не могли, и потому писали и так, и эдак:

Быт32:30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.

а как тогда быть со стихом об Илии, которого на тачанке на небо завезли?
    4Цар2:1 Когда Господь хотел вознести Илию в вихре на небо, тогда шел Илия и Елисей... (пешком просто шли по дороге, и тут - бац! Бог ему: айда со мной на небо , я тебя задую вихрем на верх...).

3 И вышли сыны пророков, находившиеся в Вефиле, к Елисею и сказали ему: знаешь ли, что Господь сего дня возьмет господина твоего, и вознесет над головою твоею? Он сказал: знаю и я, молчите.

11 Между тем, как они шли, и идучи разговаривали, вдруг явилась огненная колесница и огненные кони, и разлучили их обоих. И понесся Илия в вихре на небо.
    (ну прям «прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолёте, и БЕСПЛАТНО ПОКАЖЕТ КИНО»)

вот тут - интересно про БЕСПЛАТНО ПОКАЖЕТ КИНО диалог развили:
    http://forum.sakh.com/?sub=250540
    Последний раз редактировалось jwserge; 03.10.2009 в 10:39.

6. Вверх #1886
    User banned
    вот тут - интересно про БЕСПЛАТНО ПОКАЖЕТ КИНО диалог развили:
    http://forum.sakh.com/?sub=250540
    (Жук-носорог)
    Почему-то вспомнил детскую песенку: "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и БЕСПЛАТНО покажет кино.". И думаю - почему именно БЕСПЛАТНО покажет кино. Сочинить, чтоб он (волшебник) сделал что-нибудь более волшебное, чем бесплатный показ кинофильма, нельзя было что ли?
    это так для рифмы надо, понятно?
    Калинка-малинка 20 июля 2008 20:32 #

Кино-эскимо? А "бесплатно"-то зачем писать?
    Жук-носорог 20 июля 2008 21:02 #

ЗА надом
    Калинка-малинка 20 июля 2008 21:11 #

а дальше забыл?-"и подарит 500 эскимо". нормальный таки волшебник. чё докопался
    Прол_1 19 июля 2008 09:12 #

Да я не докопался. А про 500 эскимо забыл. Просто как сочинят чё-нибудь! Про эскимо ещё ладно, но фраза - бесплатно покажет кино. Это высшая степень волшебства!
    Жук-носорог 19 июля 2008 09:28 #

в том, современном песне детстве,ДА, бесплатное кино было волшебством, если только ваша бабушка не была билитершей.
    анонимно(22479) 20 июля 2008 00:42 #

Да я ведь из того босоногово детства 70-80-х. И бабушка моя (царство ей небесное) не была билетёршей! Билет в кино копеек 25 стоил по-моему. Показать кино бесплатно - это не волшебство! Даже тогда!
    Жук-носорог 20 июля 2008 08:19
    и так далее

7. Вверх #1887
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    НЕТ ЕВАНГЕЛИЯ ОТ ХРИСТА!!! ХОРОШ УЧИТЕЛЬ, НЕ ПРАВДА-ЛИ?!!

Потому что он создал вокруг себя кружок учеников, которым внушил безграничную привязанность к себе, в сердца которых он вложил семена любви и добродетели. Он не записал своего учения и не заставлял написать других, потому что нечего было писать. Ведь все, чему он учил, было сказано раньше до него Иисусом Сирраховым, Гилелем, Симоном Праведником и другими просветленными личностями и пророками прошлого. Несколько изречений, собранных по воспоминаниям его слушателей, и, главное, его нравственный облик и произведенное им впечатление – вот все, что осталось от него. Иисус – не основатель догматов, не составитель символов; это начинатель мира, исполненного нового духа. Его совершеннейший идеализм – высшее правило самоотреченной и добродетельной жизни. Он создал небеса чистых душ, где есть все, чего напрасно ищут на земле: чистое благородство детей Божьих, полная святость, совершенная отрешенность от мирской скверны, наконец, свобода, о которой в существующем обществе можно только мечтать.Иисус – великий учитель всех тех, кто находит убежище в этом идеальном рае. Он первый, кто сказал и словами, и делами: «Царство моё не от мира сего».
    А все символы, каноны, догматы - это уже мы - люди расстарались.
    Шалом увраха!

8. Вверх #1888
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У меня несколько иное смысловое видение этого стиха. Поэтому вы меня не понимаете. Поясню подробнее. Павел объяснял, что есть два вида тел: физическое (душевное) и духовное. И что последний Адам (Иисус) есть дух, поэтому, будучи умервщлён по плоти (Иисус ведь был человеком, когда его распяли), воскрес духом (духом он был на небесах и до того, как родился на земле в образе человека). В своём истинном облике - духа- он и проповедовал (которым он и проповедовал) духам же, находящимся в темнице.
    ВНИМАНИЕ!
    ЧИТАТЬ ВСЕМ!

Сенсация для СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ

1Пет3: 18 потому что и Христос, …, быв умерщвлен ПО ПЛОТИ, но ожив духом,

ЛИЛУ, заметьте: умер ПО плоти, но ожил не ПО духу, а духом!!! Дух Святой оживил его! вот что в этом стихе говорится!!!

Вы слушаете объяснения ваших отмороженных объяснятелей в американском Брехлюне БОЛЬШЕ ЧЕМ ОБЪЯСНЕНИЯ САМИХ АПОСТОЛОВ:

Рим8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    ************************************************** *
    оживит и ваши смертные тела, как ожило и его тело?!!

Вы же, свидетели, говорите, что дух – это СИЛА!
    Отчасти – это так, а отчасти – не так: иначе Иисус Христос – уже не личность вовсе, а безликая сила

Вот этой силой – духом, бог и воскресил Иисуса, умервшённого ПО ПЛОТИ.

Деян 1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, ПРИДЕТ ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ, КАК ВЫ ВИДЕЛИ ЕГО ВОСХОДЯЩИМ НА НЕБО.
    4Цар2:11 Между тем, как они шли, и идучи разговаривали, вдруг явилась огненная колесница и огненные кони, и разлучили их обоих. И понесся Илия в вихре на небо.
    (между тем, как они шли и разговаривали… Инопланетяне налетели!!!)
    Последний раз редактировалось jwserge; 03.10.2009 в 13:07.

9. Вверх #1889
    User banned

Деян 1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, ПРИДЕТ ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ, КАК ВЫ ВИДЕЛИ ЕГО ВОСХОДЯЩИМ НА НЕБО.
    4Цар2:11 Между тем, как они шли, и идучи разговаривали, вдруг явилась огненная колесница и огненные кони, и разлучили их обоих. И понесся Илия в вихре на небо.
    (между тем, как они шли и разговаривали… Инопланетяне налетели!!!)
    Но умные-то люди должны понимать, что всё это - враки ЕВРЕЙСКЕ! вымысел, выдаваемый за истину!

ПРосто раньше люди были уверены, что там, на верху, слоённый пирог из
    тверди небесной, которая
    удерживает на себе бездны вод, за которыми
    яркий свет, во свете которого - царство небесное!

вот. куда они думали, Иисус вознёсся, колесница увезла Илию.
    Они думали, что там , именно там, во свете, чуть-чуть выше и живут ангелы и боги.

Именно до туда и хотели построить башню Вавилонскую!!

Именно туда по лестнице ангелы сходили и восходили в Вефиле!

А потом Юра Гагарин полетел выше голубой тверди небесной и сказал: В космосе - был, бога там - не видал!
    И весь слоённый пирог скис!
    ************************************************** **
    Мы же в ХХ1 веке живём, ёлы-палы!!!
    Последний раз редактировалось jwserge; 03.10.2009 в 13:21.

10. Вверх #1890
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от jwserge
    Вы слушаете объяснения ваших отмороженных объяснятелей в американском Брехлюне БОЛЬШЕ ЧЕМ ОБЪЯСНЕНИЯ САМИХ АПОСТОЛОВ
    Эти американские проповедники вообще что то с чем то.
    Просто убожество.Наши попы хотя бы балаган шоу не устраивают,а эти
    плясуны курам на смех чесслово..

Последний раз редактировалось sever-sv; 03.10.2009 в 12:06.

11. Вверх #1891
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Эти американские проповедники вообще что то с чем то.
    Просто убожество.Наши попы хотя бы балаган шоу не устраивают,а эти
    плясуны курам на смех чесслово..
    Еле еле прочитал там надпись в его руках: Доколе будут распинать суд и сжигать истину?
    Мартин Лютер Кинг из ГРУЗИИ
    Святой, тоже мне...
    потом негры придумают религию, что он воскрес и на колеснице бога унесён на звезду Альцион в созвездии Плеяд, и воссядет на престоле славы Чарльза Тейза Рассела - основателя секты СВЯДЕТЕЛЕЙ ИyahooВЫ...

миру - мир, Яху - Ях

словарь:
    yahoo сущ.
    1) иеху (слово, созданное Свифтом, см. 'Путешествие Гулливера')
    2) перен. деревенщина, мужлан, невоспитанный человек Syn: lout
    3) орангутанг
    Последний раз редактировалось jwserge; 03.10.2009 в 13:34.

12. Вверх #1892
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Моё личное исследование показывает,что Иисус воскрес во плоти и в ней восшёл на небо.
    Бомба!

13. Вверх #1893
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Бомба!
    А ты верь! и спасёшься!
    А чё? надел скафандерь и вознёсся!
    песня ДДТ

Змей Петров

Рожденный ползать получил приказ летать.
    "Какой летать, я, братцы, неба-то не видел!"
    "Что за базар? С горы видней! Не рассуждать, ядрена мать!
    Чтоб завтра были, Змей Петров, в летящем виде!"

Приполз домой, а там рыдает все родня.
    "Рожденный ползать, папа, он летать не может."
    "Ах ты щенок, интеллигент! Что, отпеваете меня?
    Сто грамм для храбрости приму, авось поможет.

Есть установка: всем летать, всем быть орлами.
    А тот, кто ползает еще - тот, гад, не с нами.

Летать, наверно, я люблю, не подходите - заклюю,
    Начальник все мне объяснил: я - птица, Ваня."

С утра, весь в перьях, Змей Петров ползет к горе,
    Два санитара подтащили к облакам.
    Начальство рядом в государственной норе.
    Ужом скрутились потроха, тут санитар сдавил бока,
    А он курнул и прохрипел: "Уйди, я сам!"
    Ужом скрутились потроха, тут санитар сдавил бока,
    А он курнул и прохрипел: "Уйди..."

"Ну что ж, парам-пам-пам-парам со всеми вами!
    Эх, мать..." - прыжок и полетел куда-то вниз.
    Но вот за что-то зацепился и повис...
    Меж ва-лу-нами облаков
    пополз, глядите, змей Петров,
    И скрылся где-то глубоко под небесами.

обязательно послушать!
    http://files.mail.ru/084BCS - вот, в ознакомительных целях.
    После прослушивания - сжечь!
    Последний раз редактировалось jwserge; 03.10.2009 в 14:30.

14. Вверх #1894
    Частый гость
    =jwserge .
    Земля - круглая: выйди в чисто поле, оглядись вокруг, и увидишь - круг! Горизонт описывает окружность.

слова ШАР - в те времена вообще не было!!! Шаров не было. сфер - не было. Были коровы да бараны.
    Стёкол не было. Зеркала были металлические, а стёкол - не было.
    В те времена люди имели представление что такое круглый предмет . В еврейском тексте стоит слово, обозначающее не полукруг ,а именно круглый предмет: круг, окружность, шар.
    Документ Microsoft Word (2).doc
    В Библии много чего содержится ,о чем люди понятия не имели или не имеют, но все сбылось или сбудется в свое время. Например, чипизация людей, которая предсказана в кн.Откр.
    Иначе не постеснялся бы блеснуть знаниями, как в случае того же иова:
    10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; ...
    14 это — верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой; (этот бог даже не ведает, что человек - венец природы... ДЖля него бегемот - венец природы...)
    Здесь речь идет не конкретно о бегемоте.
    в ст 15 написано: «…горы приносят ему пищу…» бегемот по горам не лазит и в горах пищу себе не находит .

«бегемот»- приведенная здесь форма древнееврейского слова подразумевает "животное, не подходящее под сравнение". Этот образ следует воспринимать как гиперболу.

И крокодилами хвалится:
    41:25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
    26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.
    (этого царя внесли в Красную книгу. Он чуть было не был полностью уничтожен... Чего стоит этот бог???)
    Кто вас научил ,что это крокодил?
    В еврейском тексте это слово обозначает: левиафан (морское чудовище).

И ладн бы Иов блеял какую-то чушь, но вы-то, живущие в ХХ1!!!
    Для меня чушь все ваши доводы.

15. Вверх #1895
    User banned
    Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    Вначале уточните сколько лет земле дает ваша наука. А потом проанализируйте как это будет согласовываться с общеизвестными данными. Например, Луна постепенно удаляется от Земли на 4 см в год,а теперь прикиньте на каком расстоянии она была бы от Земли 4,5 млрд.лет ,ну или в том периоде ,когда на Земле возникла жизнь.Какие были бы приливы и отливы …и что могло бы существовать.Аналогично, разберитесь с магнитным полем, которое слабеет .Дальше, вращение земли замедляется ( весокосная секунда),прикинте как земля вращалась бы млрд.лет назад и какая была бы центробежная сила.А теперь эти данные в совокупности прокрутите в обратном направлении на млрд.лет и подумайте ,что могло бы существовать.
    Ты эти общеизвестные данные где взяла? Сама додумалась? Если нет, поищи в том же месте готовые ответы на свои вопросы... Можешь начать с приливного ускорения, поскольку оно является основной причиной замедления вращения Земли(в момент образования Луны сутки длились около 5 часов) и повышения орбиты Луны, которая изначально была очень низкой. Кстати система Земля-Луна стабилизируется и в какой-то момент Луна перестанет удаляться, так что никуда она не денется. Также можно совершить простейший грубый расчет, взять 17 ms на которые увеличиваются земные сутки за 1000 лет, умножить на 4.5 млрд и получить сутки длиной 2.75 часа. Это не 5 часов, но на то он и грубый расчет И я бы так не переживал насчет простейших одноклеточных форм жизни которых могло болтать в океане пару млрд. лет, голова у них точно не кружилась, а когда что-то покрупнее стало выползать на сушу, то сутки уже были больше 22 часов.

16. Вверх #1896
    User banned
    В те времена люди имели представление что такое круглый предмет . В еврейском тексте стоит слово, обозначающее не полукруг ,а именно круглый предмет: круг, окружность, шар.
    Рыжая,
    круг
    окружность,
    шар,
    полукруг
    сфера - это всё разные фигуры имеющие разные слова!!!
    1Кор14:10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.

а вы всё в кучу!!!

Назовите мне из библии хоть один шар, встречавшийся в древнем мире! а именно во времена Моисея - 1500 лет до н.э.!

Хорошо, в библии - нету, я проверил.

Назовите НЕбиблейский пример шаров 1500 лет до н.э.! Можно в произведениях архитектуры. Мне будет интересно, если таковые были.

Но факт остаётся: никто даже не подозревал, что Земля - шар! Колумб плыл - и его одолевали сомнения!!!

В Библии много чего содержится ,о чем люди понятия не имели или не имеют, но все сбылось или сбудется в свое время. Например, чипизация людей, которая предсказана в кн.Откр.
    «Неужели тарелочка?!!» - нужели ЧИПИЗАЦИЯ??? приведите стих!
    А Чернобыля там не предсказывалось?
    А вы галюциногенов побольше, ещё не такое в Откровении привидится.

Опять же: учёные не полные лохи, они и Откровение изучили со всех сторон:
    Фильм BBC - АПОКАЛИПСИС
    http://files.mail.ru/3LRE8Z
    в ст 15 написано: «…горы приносят ему пищу…» бегемот по горам не лазит и в горах пищу себе не находит .
    А разве кто-то кроме вас говорит, что он по горам ходит???
    Там написано, что каким-то образом горы поставляют ему пропитание.
    «бегемот»- приведенная здесь форма древнееврейского слова подразумевает "животное, не подходящее под сравнение". Этот образ следует воспринимать как гиперболу.
    вы договоритесь до того, что бог вообще ни одного животного не создал. Описание уж больно подходит!

Кто вас научил ,что это крокодил?
    - угадайте с трёх раз.
    Правильно! с первой попытки угадали! СИ.

В еврейском тексте это слово обозначает: левиафан (морское чудовище).
    разрази меня гром, если морские крокодилы - не чудовища.

Рыжая, я же не утверждал, что это именно буквальные виды.
    Я утверждал, что бог библии не применёт похвастаться своими творениями. Чё ж он не похвастался, что Земля - шар? Что ж не рассказал ПРАВДУ о Солнечной системе?

а вот и не удивили!

17. Вверх #1897
    User banned
    Назовите НЕбиблейский пример шаров 1500 лет до н.э.! Можно в произведениях архитектуры. Мне будет интересно, если таковые были.

Вот, чем не произведение искусства? Для египтян скарабей катящий навозный шарик символизировал движение Солнца, но Землю они естественно считали плоской. У Аристотеля Земля уже шарообразна, но доказательства были не убедительны, так что эффект был примерно таким же...

18. Вверх #1898
    User banned
    =jwserge .

...
    Этот образ следует воспринимать как гиперболу.
    А я продолжу:

шут с ним, не бегемот, не крокодил.

Но заметьте: чем бог хвалится. Разве духовными качествами этих своих творений? добротой? мудростью? сердечностью?

фигвам!

Иов главы 40 41
    1 И отвечал Господь Иову из бури и сказал:
    2 подтяни штаны, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
    3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
    4 Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он? (гремучий какой)
    5 Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;(вон сколько на себя макияжа извёл)
    6 излей ярость гнева твоего, ...;
    7 взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
    8 зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою. (О! великий учитель и наставник: нашёл общий язык с человечеством...)

про "бегемота"

10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
    11 вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его;
    12 поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены;
    13 ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья;
    14 это — верх путей Божиих; ...
    ...
    19 Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?

20 Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его?
    21 вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его?
    22 будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко? (какой духовный брат - неправда ли?)

4 Не умолчу (ещё бы не похвастать) о членах его, о силе и красивой соразмерности их.
    5 Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его?
    6 Кто может отворить двери лица его? круг зубов его — ужас;
    7 крепкие щиты его — великолепие; они скреплены как бы твердою печатью;
    8 один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними;
    9 один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются.
    10 От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари;
    11 из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры;
    12 из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла.
    13 Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя.
    14 На шее его обитает сила (у людей, обычно, голова!), и перед ним бежит ужас. (не забыли, кто это всё насотворял?)
    15 Мясистые части тела его сплочены между собою твердо, не дрогнут.
    ..
    17 Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса.
    18 Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы.
    19 Железо он считает за солому, медь — за гнилое дерево.
    20 Дочь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву.
    21 Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеется.
    22 Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи.
    23 Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь;24 оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою.
    25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
    26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.

Вот чем восхищается ваш бог: земною плотью!
    А вы от него рая духовного ждёте...

19. Вверх #1899
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение

Вот, чем не произведение искусства? Для египтян скарабей катящий навозный шарик символизировал движение Солнца, но Землю они естественно считали плоской. У Аристотеля Земля уже шарообразна, но доказательства были не убедительны, так что эффект был примерно таким же...
    да, скарабей - это древний змий.

А вот Аристотель - это далеко от предположительного времени написания БЫТИЯ 1. Не подходит!

20. Вверх #1900
    User banned
    Библия врать не будет! Сказано бегемот, значит бегемот. Бегемоты относятся к отряду парнокопытных, раньше горные бегемоты прыгали по горам как горные козлы, потом там стало мало пищи и они эволюционировали в Hippopotamus amphibius, т.е. бегемота обыкновенного. И после этого ты будешь отрицать эволюцию бегемотов?

Ответить в теме
Страница 95 из 160 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права