Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 94 из 160 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 3185
  1. Вверх #1861
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Всем,интересующимся наукой,советую прогулятся на этот сайт
    http://nauka.bible.com.ua/
    Науку создал Бог и поэтому она не может противоречить Библии.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

2. Вверх #1862
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Я верю,тому,что в ней написано,но переубеждать никого не хочу,потому что сначала нужно поверить в Бога,а после в информацию,которую Он нам оставил...
    Пчела поверить в бога это проще простого...Никаких интеллектуальных усилий,
    захотел поверил,не захотел послал нафиг и пошел ромашки нюхать..
    т.е.
    это все эмоции никакого отношения к реалиям не имеющие грубо говоря.
    Абстрагируемся и допустим что вы родились в мусульманской стране со всеми вытекающими,
    с другим образованием,с другим культурным наследием,с другими традициями,
    с другим мировозрением,восприятием мира,образованием и т.д. и т.п.Согласитесь что
    в таком разе ваши взгляды и мировозрение сформируют совершенно иные
    ценности.Т.е. там свой бог и своя информация,которую он оставил как вы говорите.
    Пчела,тветьте по совести есть надежда что вы станете христианкой..? )))))

Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    Вот это и злит, что один дурак может сотне доверчивых нормальных людей впарить чушь и эта чушь будет распространяться с невероятной скоростью за счёт того, что человек - существо общественное, т.е. стадное чувство, чувство толпы сыграет с ним злую шутку!
    Пока мы не решим проблему образования,которая бы учила человека беспристрастно
    анализировать факты,а не биться головой о континентальную плиту в экстазе
    повторяя магические заклинания и формулы,и пока образование,и вообще наш менталитет не придет к такому положению,когда на вершине пирамиды ценностей будет располагаться их величество фактический материал,а не
    математика в перемешку с ОПК и историей заангажированной политическим дерьмом,то до тех пор народ будет разрываться в ожидании долгожданного аппокалипсиса
    и стремлением успеть замолить как можно больше грехов перед его началом.Т.е. пока сама толпа не осознает что ее имеют со всех сторон только
    по причине ее невежества и нежелания самой бороться за свои интересы спрос на вазилин будет на уровне и всякие байки типа он нас всех спас
    и смертью смерть попрал будут вдохновлять любителей халявы о-оооооочень долго..

Пчела,наука богу не противоречит ,с чего это вы взяли ? ))) Даже наоборот,она ему служит ,
    фактического подтверждения написания богом библии
    тоже нет,по крайней мере в поле зрения науки,достоверно известно лишь что к этому делу
    приложили руку евреи.Сам же бог по сей день никаких более менее четких аргументов
    по этому поводу не предъявил,так что на сегодняшний момент версия что библию писали евреи
    не вызывает у науки никаких сомнений.Но тут такой момент,оказывется есть разные науки,вроде
    креационизма и просто науки обыкновенной,так вот креационизм наукой в традиционном смысле назван быть
    не может,но так называется в угоду интересам верующих,это такой местечковый парадокс,
    чтоб не так грустно было тем кто считает что библию написал бог..

Я,например,не согласна,что земля существует миллионы,лет,потому что если взять за основу Библию,что она говорит,что земле около 6 тыс.лет.
    Пчела вот вы говорите взять за основу,а как же брать за основу библию,
    если она писалась во времена,когда люди не знали таблицы Менделеева.?
    О каком основании можно тут говорить.! ))))))

Я верю,тому,что в ней написано,но переубеждать никого не хочу,потому что сначала нужно поверить в Бога,а после в информацию,которую Он нам оставил...
    Пчела,ну вот я тоже не атеист,но почему вами не рассматривается вариант
    что библия была актуальна для своего времени,т.е. для того уровня знаний,
    ведь знание наше совершенствуется со временем.Что то перессматривается,
    корректируется,фактическая база пополняется и т.д.,а что извините могли знать
    иудеи того времени и не только иудеи,а вообще люди того времени.?
    Последний раз редактировалось sever-sv; 02.10.2009 в 19:13.

3. Вверх #1863
    Частый гость
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    Наука тем и отличается, что всё подвергает замерам!
    А вы ,мил человек, проверте-ка еще раз эту «науку».
    Вначале уточните сколько лет земле дает ваша наука. А потом проанализируйте как это будет согласовываться с общеизвестными данными. Например, Луна постепенно удаляется от Земли на 4 см в год,а теперь прикиньте на каком расстоянии она была бы от Земли 4,5 млрд.лет ,ну или в том периоде ,когда на Земле возникла жизнь.Какие были бы приливы и отливы …и что могло бы существовать.Аналогично, разберитесь с магнитным полем, которое слабеет .Дальше, вращение земли замедляется ( весокосная секунда),прикинте как земля вращалась бы млрд.лет назад и какая была бы центробежная сила.А теперь эти данные в совокупности прокрутите в обратном направлении на млрд.лет и подумайте ,что могло бы существовать.
    Также возраст земли можно опредилить по солености воды ,по росту кораллов,пустынь,по радиоуглеродному методу,но там есть одно «но»,по хим .элементам, но некоторые из этих методов замяли ,не вписались в общую концепцию.
    Период после потопа можно опредилить по толще льда и кольцам во льду ,но надо понимать, что кольца это не зима/лето, а подтаяло (или выпал мокрый снег)/замерзло. Никаких млрд.лет тут близко не будет.Земля молодая.
    С возрастом Солнечной системы в науке тоже не все в порядке. Там что –то не вяжется с лунной пылью , цветом и хвостом комет, я точно не помню. Потом две планеты вращаются не так как все , что не подтверждает Большой взрыв и противоречит векторному движению.
    А также вспомните первый закон термодинамики и как он будет согласовываться с Большим взрывом.Для энергии необходима работа + теплота. А проще говоря, энергия из ничего возникнуть не может.И как же мог возникнуть этот «взрыв» ,откуда взялась энергия,из маленькой черной точки?
    Настоящая наука Библии противоречить не будет.
    Ледники оставили глубоченные шрамы на поверхности земли. Ледниковый период повторяется на земле с периодичностью 20000 лет.
    Это скорей всего так называемые "линии сброса" у них есть другое объяснение.
    Последний раз редактировалось Meise; 02.10.2009 в 15:09.

4. Вверх #1864
    Не покидает форум Аватар для robie
    рыжий, нельзя перечеркивать достижения целой науки, из-за неточностей в результатах полученных некоторыми методами. Это бред. Наука не стоит на месте, она постоянно движется вперед. Сначала считали, что Земля плоская, потом круглая (кстати, как это вы не опровергаете этот факт?), потом оказалось, что она приплюснута в полюсах.

Так во всех науках - идет постоянное уточнение данных, меняются и совершенствуются методы, но ошибки или неточности не могут опровергнуть достигнутых фактов. И то, что Земле больше чем 6000 лет (и даже больше чем 10000) - это как раз такой факт.

Тут я погуглил, нашел вот такую очень лаконичную статью.
    Все довольно просто.

5. Вверх #1865
    Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    Неужели вы так наивны думаете ,что наука не подстраивается под нужную идеологию ,а затем все это не тащится в учебники.
    Так это просто таки принимает масштабы уже даже космические,еще чуть и прийдут
    к положению что версия стояния земли на китах не такая уж и смелая
    или например не далек тот день,когда астрономия в связке с богословием
    аргументированно представят гелиоцентрическую систему как опасную ересь
    и заблуждение .Я бы даже сказал что наука вообще распоясалась до
    небывалых масштабов и демонстрирует иногда непростительные вещи что
    то вроде предсказательных возможностей и уже откровенно богохульствует приняв
    за основу еретический догмат о эмпирическом знании...

Расширяйте кругозор, мил человек, и не верьте слепо, что вам преподносят.

Слепо верить рыжий,это не прерогатива науки,наука в отличии от религий
    базируется на эмпирическом материале,а вот кругозор который предлагает христианство(и не только оно)
    более напоминает религиозную кашу...
    Последний раз редактировалось sever-sv; 02.10.2009 в 19:03.

6. Вверх #1866
    Частый гость
    =robie;7267167]рыжий, нельзя перечеркивать достижения целой науки, из-за неточностей в результатах полученных некоторыми методами. Это бред. Наука не стоит на месте, она постоянно движется вперед. Сначала считали, что Земля плоская,
    Кто считал?Евреи и христиане всегда знали ,что она круглая.

потом круглая (кстати, как это вы не опровергаете этот факт?),
    Еще до астрономических открытий Библия заявляла ,что земля круглая и вокруг нее вакуум.
    Ис 40:22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли
    Прит.8:31 веселясь на земном
    кругу
    Его…
    Иов.26:7 Он распростер север
    над пустотою, повесил землю ни на чем.
    Последний раз редактировалось Meise; 02.10.2009 в 16:49.

7. Вверх #1867
    Не покидает форум Аватар для robie
    рыжий, типичное поведение для креациониста - выдергивать слова из контекста. Этим вы и занимаетесь. Вам удобно было сказать по-поводу моей шутки - вы и сказали, а все остальное - ну его нафиг.

8. Вверх #1868
    Кулинар форума

Я,наверное,слишком дотошная...но скажите мне,где вы увидели в этом тексте слово "ангел"?
    Написано:....потому что и Христос,чтобы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи наши,праведник за неправедных,быв умерщвлён по плоти,но ожив духом,которым Он и находящимся в темнице духам,сойдя проповедовал,некогда непокорным ожидавшему их Божьему долготерпению,во дни Ноя,во время строения ковчега,в котором немногие,то есть восемь душ,спаслись от воды"

Текст немного запутанный,но если прочитать его правильно,со всеми знаками препинания,то смысл получается такой-воскрешение Христа произошло благодаря духу,который действовал когда-то через Ноя,чтобы проповедовать спасение людям,погрязшим в грехах.

У меня несколько иное смысловое видение этого стиха. Поэтому вы меня не понимаете. Поясню подробнее. Павел объяснял, что есть два вида тел: физическое (душевное) и духовное. И что последний Адам (Иисус) есть дух, поэтому, будучи умервщлён по плоти (Иисус ведь был человеком, когда его распяли), воскрес духом (духом он был на небесах и до того, как родился на земле в образе человека). В своём истинном облике - духа- он и проповедовал (которым он и проповедовал) духам же, находящимся в темнице. Этих духов заточил в темницу Бог во времена Ноя, хотя Он долготерпел, а нечестивые люди погибли в потопе.
    Пётр и во втором письме пишет о той же ситуации. И можем прочитать 2:4: "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав их узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя.."
    И ещё есть стихи, но не помню где конкретно, которые звучат вроде бы так - "..ангелы - не все ли они духи для служения.."

9. Вверх #1869
    Кулинар форума

Цитата:от Пчела 13
    Ваша теория о жизни после воскресения очень хорошая и она мне нравится намного больше,чем моя. Мне никогда не нравилось,то,что на новой Земле не будут женится и вспупать в брак....Но какой бы привлекательной не была ваша теория,как бы она не льстила моему слуху,я не могу её принять,потому что она не имеет под собой библейской основы.
    Вы не согласны с тем, что 65гл Исайи повествует о новой земле и новом небе, о чём говорили и ученики Иисуса? Ведь не было такого времени, чтобы не было слышно голоса плача и вопля... Иезекииль 36 - также повествует о времени, когда народ Бога будет соблюдать заповеди и уставы.
    Я так понимаю, что ВЗ писался не только для иудеев, в нём пророчества на наши дни и будущие. Малые пророки много пишут о суде Бога, который ещё не свершился.
    Принимаете вы такое библейское основание?

Извините,но я совсем не поняла,что вы мне хотели показать....
    Вы на основании только одной фразы о том, что при воскресении люди как ангелы не будут жениться и замуж выходить, сделали вывод о том, что семейной жизни больше не будет. Я это место Писания понимаю так, что Иисус имел ввиду то, что на суде перед Богом каждый будет отвечать только за себя. Не как жена такого-то мужа, ведь мужей могло быть и несколько. Поэтому во время суда перед Богом предстанут не бывшие семьи, а каждый в отдельности.
    На новой земле будут семьи. Заглянем в Откровение. 21гл. 5ст.:"творю всё новое.." 4ст.:"..не будет ни плача, ни вопля.." Более подробно об этом же написано в Исайи 65гл. 17ст.:"..творю новое небо и новую землю.." 19ст.:"..не услышится голос плача и голос вопля.." 23ст.:"..не будут трудиться напрасно и рожать детей на горе.." Как вы верно заметили, Бог не является сторонником блуда, поэтому дети будут рождаться в семьях. Ведь ещё в Эдемском саду Бог произнёс, что "прилепится мужчина к жене своей, и будут двое одна плоть."

10. Вверх #1870
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    так что на сегодняшний момент версия что библию писали евреи
    не вызывает у науки никаких сомнений.
    насколько мне известно, на еврейском написан НЗ,
    а ветхий переписан с греческого...

11. Вверх #1871
    User banned
    Всем,интересующимся наукой,советую прогулятся на этот сайт
    http://nauka.bible.com.ua/
    ПОкажите в Библии, что Бог создал НАУКУ!!!

Науку создали ЛЮДИ!!!
    Еккл1:13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.

Но сам он ни университетов, ни институтов, ни ПТУ, ни Школ, ни детсадов НЕ создавал!
    Он дал это тяжкое занятие людям! А сам умыл руки!

Более того:
    6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
    7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
    8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить ....

ломать, мешать - не строить, не помогать!!!
    Этот бог - ярый вредитель!

Ах, башня сильно высока. Ах, оскорбился... Как легко оказывается можно оскорбить БОГА. Что-то мелковато для бога...
    Чё ж он сегодня космические корабли не сбрасывает на землю???

12. Вверх #1872
    Пчела,ну вот я тоже не атеист,но почему вами не рассматривается вариант
    что библия была актуальна для своего времени,т.е. для того уровня знаний,
    ведь знание наше совершенствуется со временем.Что то перессматривается,
    корректируется,фактическая база пополняется и т.д.,а что извините могли знать
    иудеи того времени и не только иудеи,а вообще люди того времени.?
    Мне немножко странно это читать...Почему все думают,что в ветхие времена люди были "тёмные"? Бог создал человека совершенным,а скатываться в пропасть мы начали после того,как оторвались от Бога,когда решили установить свои правила жизни вместо Божьих и т.д. Восстанавливая утраченные отношения с Творцом,мы становимся ближе к Богу,а соответственно возвращаем утраченное.

13. Вверх #1873
    Мне немножко странно это читать...Почему все думают,что в ветхие времена люди были "тёмные"?
    Темные,потому что до первой электростанции было несколько тысяч лет.

Бог создал человека совершенным,а скатываться в пропасть мы начали после того,как оторвались от
    Бога,когда решили установить свои правила жизни вместо Божьих и т.д. Восстанавливая утраченные отношения с Творцом,мы становимся ближе к Богу,а соответственно возвращаем утраченное.
    Пчела 13,а от чего надо полагать что они знали о боге больше нас с вами.?
    И разве вы лично не по божьим законам живете?

14. Вверх #1874
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    И ещё есть стихи, но не помню где конкретно, которые звучат вроде бы так - "..ангелы - не все ли они духи для служения.."
    Ангелы, говорите; духи, говорите?
    а кто такие эти ангелы; где живут? откуда пришли и КАК???

Быт28:12 И видит во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается небес; и се, Ангелы Божий восходят и нисходят по ней.
    13 И се, Иегова стоит на ней, и говорит: Я Иегова, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему.
    14 И будет потомство твое, как песок земный; и распространится к морю, и к востоку, и к северу, и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные.
    15 И се, Я с тобою; и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю; ибо Я не оставлю тебя, пока не исполню того, что Я сказал тебе.
    16 И пробудился Иаков от сна своего, и сказал: точно Иегова на месте сем; а я не знал.
    17 И убоялся, и сказал: как страшно сие место! Это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.
    18 Встав поутру, Иаков взял камень, который был у него в головах, и поставил его памятником; и возлил елей на верх его.
    19 И нарек имя месту тому: Вефиль Дом Божий; а прежнее имя того города было: Луз,
    20 И положил Иаков обет, говоря: если Бог будет со мною, и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть, и одежду одеться;
    21 И я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Иегова моим Богом:
    22 То этот камень, который я поставил памятником, да будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.

Видите? - небеса - это твёрдая крышка, в которую англелы - раз! - упёрли дробыну и ходят вверх - в небесное царство, и вниз - на землю... И бог не стесняется лесенкой воспользоваться... И это не просто сон, это - видение с ОБЕТОВАНИЕМ!!! Не просто так, померещилось

ПРикольно так духи по лестнице шастают...

Это позже греки и римляне решили, что негоже ангелам по лестнице ходить, утомительно это, и приделали им всем крылья - по 4, по 6, по 8...

15. Вверх #1875
    У меня несколько иное смысловое видение этого стиха. Поэтому вы меня не понимаете.
    Я с вами абсолютно не согласна,но спорить не хочу. Моё личное исследование показывает,что Иисус воскрес во плоти и в ней восшёл на небо. В ней Он и вернётся на землю,чтобы совершить суд. Вы правы только в том,что до своего рождения на земле Он плоти не имел. А о том кому и что Он проповедывал вы можете прочитать в Исаии 61:1,если,конечно захотите.

16. Вверх #1876
    User banned
    Мне немножко странно это читать...Почему все думают,что в ветхие времена люди были "тёмные"?
    Просвещенным людям ветхих времен тоже было немного странно встретить человека умеющего читать

17. Вверх #1877
    Вы на основании только одной фразы о том, что при воскресении люди как ангелы не будут жениться и замуж выходить, сделали вывод о том, что семейной жизни больше не будет. Я это место Писания понимаю так, что Иисус имел ввиду то, что на суде перед Богом каждый будет отвечать только за себя. Не как жена такого-то мужа, ведь мужей могло быть и несколько. Поэтому во время суда перед Богом предстанут не бывшие семьи, а каждый в отдельности.
    Если вы знаете ещё какие-то стихи,относительно семейного положения на новой земле,прошу,напишите мне их.пожалуйста!!!!
    А на суде,действительно ,каждый будет отвечать сам за себя.

На новой земле будут семьи.
    Я не могу это сказать с такой же уверенностью,как вы...Я вообще не могу говорить что и как будет на новой земле. Знаю только одно-там будет править Бог,а значит всё там будет настолько прекрасным,что мы даже не может себе этого представить!

18. Вверх #1878
    Пчела 13,а от чего надо полагать что они знали о боге больше нас с вами.?
    И разве вы лично не по божьим законам живете?
    После грехопадения Бог продолжал общаться с людьми лично,почитайте хотя бы Бытие,поэтому и знали намного больше и понимали всё не так как мы. Но чем больше люди отдалялись от Бога,тем меньше Он общался с ними и открываться стал только пророкам.

19. Вверх #1879
    [quote]
    Это позже греки и римляне решили, что негоже ангелам по лестнице ходить, утомительно это, и приделали им всем крылья - по 4, по 6, по 8...

Про крылья писал Исаия,правда он говорил про Серафимов,а это несколько другой вид служебных духов. "Вокруг Него стояли Серафимы;у каждого из них по шести крыл:двумя закрывал каждый лицо своё,и двумя закрывал ноги свои,и двумя летал"

20. Вверх #1880
    User banned
    Кто считал?Евреи и христиане всегда знали ,что она круглая.

Еще до астрономических открытий Библия заявляла ,что земля круглая и вокруг нее вакуум.
    Ис 40:22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли
    Прит.8:31 веселясь на земном
    кругу
    Его…
    Иов.26:7 Он распростер север
    над пустотою, повесил землю ни на чем.
    Земля - круглая: выйди в чисто поле, оглядись вокруг, и увидишь - круг! Горизонт описывает окружность.

слова ШАР - в те времена вообще не было!!! Шаров не было. сфер - не было. Были коровы да бараны.
    Стёкол не было. Зеркала были металлические, а стёкол - не было.

http://www.sharik-chelny.ru/about/history/
    История надувного шара
    Первое упоминание шаров, наполненных воздухом и украшенных рисунком, было сделано в древнем Риме в трудах историка Тацита . Это были шары животного происхождения. Использовали их тогда, как и сейчас, для украшения помещений.

ТАЦИТ, КОРНЕЛИЙ (Cornelius Tacitus) (ок. 55 - ок. 117 н.э), один из величайших историков Древнего Рима.
    http://blog.mir-vostoka.by/shary-zdorovya.html
    Первое упоминание о шарах здоровья относят к началу правления императорской династии Мин.

(в 1368 основана китайская династия Мин)

Люди тогда вообще не имели представления о форме шара!!! И этот "бог" не имел такого представления Иначе не постеснялся бы блеснуть знаниями, как в случае того же иова:
    10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; ...
    14 это — верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой; (этот бог даже не ведает, что человек - венец природы... ДЖля него бегемот - венец природы...)

И крокодилами хвалится:
    41:25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
    26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.
    (этого царя внесли в Красную книгу. Он чуть было не был полностью уничтожен... Чего стоит этот бог???)

40:26 можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьею острогою? (ничтожные браконьеры всех перестреляли бы...)
    4 Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их.
    5 Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его? (крокодилову кожу спускали с него за здрасти)
    18 Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы. (какое у бога примитивное мышление! никакого предвидения будущего!!!)

И ладн бы Иов блеял какую-то чушь, но вы-то, живущие в ХХ1!!!

вот в Библии нашёл первое упоминание о сферической поверхности:
    23 И сделал литое из меди море, — от края его до края его десять локтей, — совсем круглое, вышиною в пять локтей, и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом.

«совсем круглое»: не было слова шар! оно толко толко начало входить в жизнь людей. Они даже не знали, как это назвать. Говорили: круглое со всех сторон...
    В классической англ версии - короля Якова: 23 ...: it was round all about, (оно было круглое повсюду - буквально.)

В природе (в поле видимости и досягаемости человека) нет ничего неподвижного шарообразной формы, если я не ошибаюсь.

Никто даже в мыслях не имел, что земля - это шар.

А что там он за север такой распростёр? остаётся догадываться... Те древние фантазии канули в лету, их уже только в древних летописях и можно найти.

Ответить в теме
Страница 94 из 160 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права