Сюда рецепт подброшу. Смотрю, многие стали увлекаться "Немолоко", а ведь оно легко делается из всего - орехи, крупы, пробовала разное, для интереса) такое тоже хорошо, рецепт из ФБ, но принцип одинаков. И это такое ещё - вкусовое)
Молоко из кешью.
Актуально для тех, у кого непереносимость лактозы, сейчас очень актуально у детей, мой ребёнок не исключение.
Пробовала из миндаля - для нас пресно оказалось. Из кунжута - мне хорошо, но ребёнку горьковато. Кешью - самое то, как оказалось. Немного сладковатое, то что надо. И очень очень просто делать.
1 стакан кешью
1 ст.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. кокосового сахара (можете заменить на обычный)
На ночь замачиваем стакан сырых кешью в холодной воде. На утро промываем, кидаем в блендер, заливаем туда два стакана холодной воды и 40 сек взбиваем. Далее добавляем еще один стакан воды, соль, сахар, ваниль и взбиваем еще на 40 секунд. Всё! Литр молока готов. Я через сито ничего не пропускаю, для нас супер, желающие могут через сито процедить.
Хранится в холодильнике до недели. Я его могу пить стаканами.
Для себя можете регулировать сахар, кто любит послаще.
Приятного аппетита!

И будьте здоровы!
Социальные закладки