| ||
сейчас разрешают писать как угодно - те техники как таковой нет.Моя дочь "неправильно" пишет буквы.Училась сама-вот как научилась так и пишет.Главное что у неё аккуратно получается.С "зеркалом" разберётесь за год...это норма.Постепенно уходит.
(((((((счастье рядом)))))))
ой, а расскажите про "неправильно" ) т.е. учительница не заставляет начинать писать с верхней точки, как в прописях? главное, чтобы результат был хорошим?
вот и мой сам научился и я мечусь переучивать, пока есть время до школы или оставить как ему удобно? и ручку он держит как-то не так, как нас учили в школе.. но значит ли это, что он держит ее неправильно?
моя маленька Незалежність
да.я лично спрашивала в начале года,ибо знала что дочка пишет совсем по своему.Но у неё самая чистая тетрадь в итоге))) Учительница сказала что сейчас не имеет значения техника вообще.Разрешают писать как угодно-лишь бы правильно были написаны буквы и чисто. И ,мне кажется,что она даже соединяет по своему буквы...но замечания не делают.
Скорее техника письма зависит от учителя. У нас учитель требует и каллиграфию и правильность писания( с верхней точки) Мы в классе Нуш.
Кто счастлив сам - другим зла не желает.
у нас не разрешают соединять буквы как угодно...за это снижается оценка
у старшей был мальчик в классе, который тоже научился неправильно держать ручку...в первых классах еще было сносно, дальше он просто не успевал за всеми писать((((
1+1=4
мы тоже в НУШ. Технику письма все преподают одинаково.Там нет вариантов.Как кто пишет не имеет значения если буквы написаны правильно,слова учителя.
п.с. на счёт соединений это мои догадки.я не сильно вникаю в процесс.как всё прям нужно делать)
вы в каком классе? я ,лично ,говорю о первоклассниках которые занимаются по НУШ.Раньше много чего было по другому.А 30 лет назад вообще ахтунг))))Вот техника письма 30 лет назад и сейчас таки отличается (моя мама сохранила мои диктанты с первого класса,я недавно сравнивала с тетрадями дочери).Сейчас меньше закарлючек всяких..слава богу.Буквы стали проще писаться.
У нас учительница настаивала на правильном соединении букв,красивом или максимально аккуратном почерке,и даже сказала,что во 2-м классе будет снижать оценки за неаккуратное письмо.Мне такое подходит,да и для сына проблем не было.Я всегда контролировала правильность выполнения уроков+контролировала почерк и аккуратность выполнения.
Сынок Максимка 26.10.2011
я "плохая" мама.я не контролирую) ребёнок сам спрашивает ,если есть вопросы,и бежит похвастаться тем как красиво написала)) учитель хвалит)) считаю что контроль нужен в том случае если есть проблемы) я даже не особо знаю что они проходят.
учитель говорит родителям если есть на что обратить внимание.у нас по крайней мере так.нет,конечно иногда просматриваю тетради.когда сама приносит,или на выходных смотрю рюкзак,убираю его,так сказать за неделю.проверяю пенал.но на потоке -нет.это обязанность ребёнка ,её зона ответственности.если что-то забудет -в следующий раз вспомнит наверняка.она мне сама говорит что нужна новая точилка ,например,карандаши.либо учитель ненавязчиво пишет что-то типа : родители проследите...ну и прослеживаем.
кроме того ,что дети разные и каждый родитель сам видит и знает лучше учителя.
но .если проблем нет - то не вижу причины в строгом контроле
в 3 и 11))))
правила каллиграфии остались те же (что и на год раньше), просто обозвали это "графическими навыками" и оцениваются они соответственно тоже ..но изменились по сравнению с 10-тью годами ранее...
у меня тоже остались мои тетрадки за 1 класс -35-летней давности (по математике, кстати, наши под конец 2-го решали то, что мы в середине 1-го)...за каллиграфию так сильно не казнили, как детей сейчас
возможно, все зависит от учителя..
1+1=4
я имею в виду то что у вас оценивают - у нас пока нет)) правила те же - но вот как видите,нам сказали, что к тому как ребёнок пишет цепляться не будут.тк наша учительница старается максимально придерживаться правил НУШ,я предполагаю,что это она не сама придумала.я лично в подробности ен вдавалась,тк понимаю что в любом случае у нас каждый учитель толкует НУШ как ему удобно))) и адаптирует под наши реалии в соответствии со своим видением и реалиями
нас и в 1 классе оценивали...ставили не оценки, а типа Молодец, Старайся и подчеркивали, где неправильное соединение и т.д.
1+1=4
Социальные закладки