Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2566 из 3000 ПерваяПервая ... 1566 2066 2466 2516 2556 2564 2565 2566 2567 2568 2576 2616 2666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,301 по 51,320 из 59995
  1. Вверх #51301
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от cdepof Посмотреть сообщение
    З дитячих років Леся Українка виховувалася вільною від релігійних забобонів.
    Ну не розповсюджуйте тут совкову дурню! Я ж Вам написав, що дурнів тут - ОДИНИЦІ! Решта - освічені люди.
    Не можу Вас саме через це назвати "шановним".., бо кого Ви пропагуєте? Ображену "потомствену" дворянинку?
    Вона ратувала за народ? А чому ж не роздала бідним своє майно?
    Чому вона образилась тоді на владу - це її справа, але подібні їй дуже подобались "комуняцьким пропагандистам" і вони їх підіймали на щит (як і лЁніна") тоді, коли інших просто не помічали...
    Ось Вам, для самоосвіти:
    Мати, Ольга Петрівна Драгоманова-Косач — дворянка за походженням, письменниця, яка творила під псевдонімом Олена Пчілка, була активною учасницею жіночого руху, видавала альманах «Перший вінок».
    Батько, Петро Антонович Косач — дворянин, високоосвічений поміщик, який дуже любив літературу і живопис, дійсний статський радник, предводитель повітового дворянства...
    Почитайте, що означає - "дійсний статський радник"...

Одним - горе від розуму, а іншим - від його відсутності?
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 04.06.2019 в 14:41.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

2. Вверх #51302
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Слухайте, після того, як Ви написали щодо Олександрівки, сперечатись з Вами для мене непристойно! А щодо платежів, то їх за вас платили саме ті, хто ніколи не мав квартири. Нічого дурно не вироблялось, багато чого дурно лише розподілялось! Ще раз: державні кошти - це кошти, які для неї заробляє весь народ, а от розподіляє їх саме держава, тобто, від її імені - чиновники, яких ми обираємо, адже і зараз навіть в Аркадії дехто отримує ДАРМОВІ квартири від імені держави. І що дивно, також за "ПРАЦЮ"! Одні отримують задарма, а інші - все життя заробляють, щоб придбати...
    А что такого страшного в Александровке? тем более, что я инвалидность оформил совсем не от неё, а по фтизиопульмологии, гатроэнтерологии и аллергологии. В Александровке тоже могли бы дать по общему слабому интеллектуальному и физическому развитию, но мама отказалась.

Квартиры давали бесплатно всем, кто проработал на государственном предприятии от 7 до 15 лет. Так, все, кто работал на Одесском Домостроительном Комбинате, как и моя мама, получили её не позже этого срока.Есть документация, но я сейчас не могу её сфотографировать,чтоб прикрепить файл. Но моей маме с связи с разводом, гарантировали ещё и вторую, на фамилию моего отца, по достижению мною совершеннолетия, которое пришлось же на моменту разграбления СССР и отмены жилищного кодекса СССР. В 2009 мы обратились в исполком, чтоб напомнить об этом факте. в результате чего чиновник Суворовской райадминистрации Александрочкин А. Ю. мотивируя новым законом жилищного кодекса (статья такая-то...) поставил меня на новую квартирную очередность, которая в лучшем случает подойдет через 50 лет, если вообще подойдет. Ведь я могу и не дожить. Потому постановку меня на новую квартирную очередь в 2009 считаю считаю антисоветской и преступной. Вторая квартира мне была гарантирована ещё на момент моего совершеннолетия.

3. Вверх #51303
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну не розповсюджуйте тут совкову дурню! Я ж Вам написав, що дурнів тут - ОДИНИЦІ! Решта - освічені люди.
    Не можу Вас саме через це назвати "шановним".., бо кого Ви пропагуєте? Ображену "потомствену" дворянинку?
    Вона ратувала за народ? А чому ж не роздала бідним своє майно?
    Чому вона образилась тоді на владу - це її справа, але подібні їй дуже подобались "комуняцьким пропагандистам" і вони їх підіймали на щит (як і лЁніна") тоді, коли інших просто не помічали...
    Ось Вам, для самоосвіти:
    Мати, Ольга Петрівна Драгоманова-Косач — дворянка за походженням, письменниця, яка творила під псевдонімом Олена Пчілка, була активною учасницею жіночого руху, видавала альманах «Перший вінок».
    Батько, Петро Антонович Косач — дворянин, високоосвічений поміщик, який дуже любив літературу і живопис, дійсний статський радник, предводитель повітового дворянства...

Одним - горе від розуму, а іншим - від його відсутності?
    не нервничайте так, я учился в советской школе и про биографию атеистов Лесю Украинку и Тараса Григорьевича Шевченко, которые ненавидели панщину ,читай капитализм, знаю.

4. Вверх #51304
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Андропов взял единственно верный курс на реанимацию системы управления - полная и бескомпромисная зачистка сгнившего аппарата управления. Полная перезагрузка высшего управленческого звена и массовое очищение от самых одиозных типов всех нижестоящих...
    Це Ви, як кажуть у Одесі, вже занадто "пєрєбарщіваєтє ліцом"! Він почав зачищати "плєбс", залякувати його, нагадувати йому не далеку історію...
    Якщо він "оновлював" апарат, то чому ж там залишився Черненко, суперник Горбачова - Романов.., та й сам Горбачов, якого потім назвали "зрадником"??
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

5. Вверх #51305
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    А возможность получить квартиру от государства практически исчезла
    Этого и не должно быть в нормальной стране: Раздавать квартиры людям за счет других людей. Почему кто-то должен работать на чужую квартиру? Это Вам здесь и пытаются объяснить

6. Вверх #51306
    Живёт на форуме Аватар для Monsieur Anatole
    не пизди, я сам работал дворником по 12 часов в день, когда мог, на 2800 грн зарплаты. При совке все было супер!на две копейки можно было купить кило морковки или картошки, хлеб 3 копейки,мясо около рубля...У меня где-то были расценки. Сейчас не хочу искать исторические документы. Но и по памяти помню, сам ловил разную рыбу, раков, мидий - совершенно бесплатно! а потом ещё и котов кормил. И 20 лет на очереди - это не 50, к твоему сведению.
    Да и очередь моя прошла ещё к моменту моего совршеннолетия! А то, что меня в 2009 поставили на новую является
    ПРЕСТУПЛЕНИЕМ
    ну я 1983 года рождения. Да,я ходил. как сейчас помню, бабушка мне давала рубль и я накупал 20 штук мороженного. Арбузы вообще были дармовые для колхозников.
    Остальные расценки есть в Советских пабликах на сайте ВКонтакте
    Хлеб стоил 14 или 18 копеек в нашем ценовом поясе. Мясо - в зависимости от положения в мясном ряду. Морковка и картошка были дешевые, но отнюдь не по 2 копейки. 1 копейку стоил коробок спичек или стакан газводы без сиропа, 3 коп. - с сиропом или стакан кваса. За 5 коп. можно было купить маленький круглый пончик. Самое дешевое мороженое - по 7 копеек замороженное фруктовое пюре, по 11 было эскимо на палочке (дефицит), дальше - по 13, 15, 19, 22 и 28. Может быть, где-то в ваших краях арбузы и были дармовые, у нас на рынке это счастье било по карману.
    Насчет квартир: большие богатые предприятия могли сами строить дома, и тогда бесплатную квартиру можно было получить довольно быстро, но это было в обмен на тяжелую и вредную работу. Обычное ожидание квартиры - от 10 лет и далее до бесконечности. Разнополые мать с сыном могли претендовать на двушку, но надо было ждать. Или однокомнатная и комната, или две комнаты в разных квартирах.
    Всё это я помню хорошо, никакие паблики мне не нужны.
    Не учите детей читать. Учите их сомневаться в прочитанном.

7. Вверх #51307
    User banned
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Этого и не должно быть в нормальной стране: Раздавать квартиры людям за счет других людей. Почему кто-то должен работать на чужую квартиру? Это Вам здесь и пытаются объяснить
    не за счет других, а за счет факта работы.
    Изображения

8. Вверх #51308
    User banned
    Цитата Сообщение от Monsieur Anatole Посмотреть сообщение
    Хлеб стоил 14 или 18 копеек в нашем ценовом поясе. Мясо - в зависимости от положения в мясном ряду. Морковка и картошка были дешевые, но отнюдь не по 2 копейки. 1 копейку стоил коробок спичек или стакан газводы без сиропа, 3 коп. - с сиропом или стакан кваса. За 5 коп. можно было купить маленький круглый пончик. Самое дешевое мороженое - по 7 копеек замороженное фруктовое пюре, по 11 было эскимо на палочке (дефицит), дальше - по 13, 15, 19, 22 и 28. Может быть, где-то в ваших краях арбузы и были дармовые, у нас на рынке это счастье било по карману.
    Насчет квартир: большие богатые предприятия могли сами строить дома, и тогда бесплатную квартиру можно было получить довольно быстро, но это было в обмен на тяжелую и вредную работу. Обычное ожидание квартиры - от 10 лет и далее до бесконечности. Разнополые мать с сыном могли претендовать на двушку, но надо было ждать. Или однокомнатная и комната, или две комнаты в разных квартирах.
    Всё это я помню хорошо, никакие паблики мне не нужны.
    Арбузы были бесплатными для колхозников. Вы мне сказки не рассказывайте. Я то сам помню, что покупал мороженное за копейки. Рыбу( в том числе судака) ловил вентерами свободно и бесплатно! Раков рачницами, которые научил делать меня дед. Позже появились рыбинспектора и рыбу ловить бесплатно запретили, воды выкупили в частную собственность.

И квартиру выдали маме, как и всем работавшим в ДСК. 15 лет это был максимум! Дольше никто не ждал. А получили абсолютно все. Моя мама получила за семь лет, так как она приехала в Одессу из села Красная Коса, Белгород-Днестровского района. А вторую квартиру гарантировали выдать по достижению мною совершеннолетия, так как мама подала на развод с папой и он не платил алименты. Работа у неё не вредная была - 7 часов в день в конторе инспекции.Богатых не было, но и нищих тоже.
    Изображения
    Последний раз редактировалось cdepof; 04.06.2019 в 17:27.

9. Вверх #51309
    User banned
    Работа по-советски шла вместе с жильем.
    Большинство людей в СССР получало жилье бесплатно, существовала норма метража, при которой гражданин получал право встать в очередь на квартиру. Понятно, что на самом деле ничего бесплатного не бывает, и строительство домов было оплачено из бюджета трудом наших же граждан. Однако если человек непосредственно не выплачивал значительную сумму из своего кармана, покупая жилье, то зачастую он потом и относился к получению квартиры как к само собой разумеющейся вещи. Раз квартиры «дают всем», то чисто психологически никто же не думает о том, что лично он не достоин ее получить. Кто же сам себя считает бездельником? Напротив, скорее, убеждены, что их труд не оценен в полной мере. Неудивительно, что многие и не рассматривали существовавшую в СССР жилищную политику как заметное социальное достижение.

А теперь представим себе, что кому-то, напротив, квартира не досталась. Причины тут могут быть разные, ведь идеальных обществ абсолютной справедливости не существует. Блат, коррупция, мошенничество, разумеется, были и в СССР. Так что если ушлые дельцы отодвинули в сторону «законного очередника», то ясно, что он почувствует себя крайне ущемленным и недовольным. Причем в его глазах виноватым окажется именно государство — ведь оно же выдает квартиры.

«Бесплатного ничего не бывает» любимый тезис либералов, которым они советским гражданам тогда все уши прожужжали, доказывая, что ничего бесплатного от советского государства те не получали. Многие в то время не распознавали, что все «доказательства» либералов были замешаны на крутой демагогии. Да и сейчас еще это заблуждение в нашем обществе достаточно широко распространено.

В чем тут корень ошибки? А в том, что любые услуги, блага или продукты, действительно, не с неба падают, прежде чем стать платными или бесплатными, они должны быть кем-то произведены или оказаны. То есть, чтобы их предоставить в пользование людей, требуется сначала приложить к ним человеческий труд. И вот тут либералы переносят на социалистическое общество реалии общества капиталистического, заявляя, что те же бесплатные квартиры, которыми пользовались граждане СССР, были построены другими, не теми, кто в них жил. Из чего по их логике следует, что граждане СССР пользовались чужим трудом, как и граждане капиталистических стран, где действительно строят квартиры и дома одни, а живут в них – совсем другие. Но в советском-то обществе абсолютно ВСЕ его граждане жили в жилых помещениях, предоставленных им советским государством бесплатно!!! Сами строили – сами и жили! Точно также как все бесплатно учились и лечились. Ты строишь, а я тебя лечу или учу – мы просто обмениваемся друг с другом своим трудом без всяких денег, которые являются лишним звеном там, где целью общества является благо всех его членов. А вот если цель общества другая – прибыль, как при капитализме, тогда подобные отношения взаимообмена труда невозможны, потому что в таком обществе каждый пытается использовать в свою пользу трудности, беды, проблемы и несчастья других. В таком обществе, если вдруг человеку что-то срочно понадобилось, то на это резко задирают цены, нагло обдирая его как липку. В социалистическом обществе же деньги не являются вселенской ценностью, сфера их применения там всегда ограничена и всегда временна. В том же СССР основная часть экономики была нетоварной, т.е. подавляющая часть производимой в стране продукции вообще на потребительском рынке не появлялась. К примеру, в СССР не продавались средства производства, т.е. все то, без чего производство невозможно, – станки, оборудование, здания, сооружения, земля, ресурсы и т.п. Все эти средства производства были общими, а не частными, и использовались они для всех, а не для блага некоторых.

Потому социалистическое общество своим гражданам бесплатно предоставляло не только жилье, а огромное количество самых важных и самых насущных жизненных благ, таких как образование, здравоохранение, возможность культурного и физического развития и т.п.

10. Вверх #51310
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    А что такого страшного в Александровке? тем более, что я инвалидность оформил совсем не от неё, а по фтизиопульмологии, гатроэнтерологии и аллергологии. В Александровке тоже могли бы дать по общему слабому интеллектуальному и физическому развитию, но мама отказалась.

Квартиры давали бесплатно всем, кто проработал на государственном предприятии от 7 до 15 лет. Так, все, кто работал на Одесском Домостроительном Комбинате, как и моя мама, получили её не позже этого срока.Есть документация, но я сейчас не могу её сфотографировать,чтоб прикрепить файл. Но моей маме с связи с разводом, гарантировали ещё и вторую, на фамилию моего отца, по достижению мною совершеннолетия, которое пришлось же на моменту разграбления СССР и отмены жилищного кодекса СССР. В 2009 мы обратились в исполком, чтоб напомнить об этом факте. в результате чего чиновник Суворовской райадминистрации Александрочкин А. Ю. мотивируя новым законом жилищного кодекса (статья такая-то...) поставил меня на новую квартирную очередность, которая в лучшем случает подойдет через 50 лет, если вообще подойдет. Ведь я могу и не дожить. Потому постановку меня на новую квартирную очередь в 2009 считаю считаю антисоветской и преступной. Вторая квартира мне была гарантирована ещё на момент моего совершеннолетия.
    работать не пробовал????
    Любая власть для черни ненавистна

11. Вверх #51311
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    работать не пробовал????
    ага..капиталисты тож за работу платить не желают... привожу очередной разговор с польским капиталистом... значит подал капиталист объявление ...ищет работников на убогую ставку 900 евро..соответственно к нему и приходят дилетанты... я ему говорю..что 900 евро это мало..давай хотябы на старт 1200... он говорит - нет... вдруг ты работу видишь первый раз... а я тебе мол должен заплатить 1200 а ты не мне ни себе не заработаешь ... вот поработай пару лет...тода и посмотрим... я ему говорю... что имею дипломы по этой работе и даже польские сертификаты ... он - не верю.. я ему говорю... раз ты не веришь давай тогда на сдельщину... получишь со средней рыночной цены за мою работу за вычетом всех твоих расходов - 20% ...опять артачится и рассказывает что вдруг ты не справишься... я ему говорю (а сам думаю - ты шо тупой !!?? ).. ты что не понимаешь..что если я не сделаю работу как обещаю то я просто нихрена не заработаю...и тебе за мое безделье платить не нужно...нихрена..вот поработай хотяб неделю..из расчета 900евро...потом и поговорим..!! тож пару лет назад...польский капиталист при приеме на работу мне говорит..вижу вы специалист и все такое..а не моглибы вы модернизировать наше производство...я говорю...могу ..но не бесплатно...он говорит конечно ..нет проблем..отработал я 3 месяца и напридумывал всяких рационализаторских идей немеряно..ну и соответственно их и внедрил и обкатал... ну и пишу ему служебную записку что так мол и так... внедрение моего изобретения приносит фирме + 10к евро каждый месяц ну и соответственно подкладываю технико экономическое обоснование...он меня вызывает и говорит какой я молодец что смог так улучшить производство и готов мне дать едино разовую премию 200 евро.. я ему говорю...что мол спасибо конечно за премию..но я хочу 2% согласно действующего польского законодательства... после часа препирательств он говорит что больше 200 евро мне за это не даст... я ему говорю..ну раз мы не договорились ну тогда я свое рационализаторское изобретение я использовать не разрешаю и сворачиваю и вы работает как и раньше...он говорит что в таком случаи он вынужден меня уволить..и увольняет...

поэтому типичный капитализм базируется на обмане и жадности
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 04.06.2019 в 21:39.

12. Вверх #51312
    User banned
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    ага..капиталисты тож за работу платить не желают... привожу очередной разговор с польским капиталистом... значит подал капиталист объявление ...ищет работников на убогую ставку 900 евро..соответственно к нему и приходят дилетанты... я ему говорю..что 900 евро это мало..давай хотябы на старт 1200... он говорит - нет... вдруг ты работу видишь первый раз... а я тебе мол должен заплатить 1200 а ты не мне ни себе не заработаешь ... вот поработай пару лет...тода и посмотрим... я ему говорю... что имею дипломы по этой работе и даже польские сертификаты ... он - не верю.. я ему говорю... раз ты не веришь давай тогда на сдельщину... получишь со средней рыночной цены за мою работу за вычетом всех твоих расходов - 20% ...опять артачится и рассказывает что вдруг ты не справишься... я ему говорю (а сам думаю - ты шо тупой !!?? ).. ты что не понимаешь..что если я не сделаю работу как обещаю то я просто нихрена не заработаю...и тебе за мое безделье платить не нужно...нихрена..вот поработай хотяб неделю..из расчета 900евро...потом и поговорим..!! тож пару лет назад...польский капиталист при приеме на работу мне говорит..вижу вы специалист и все такое..а не моглибы вы модернизировать наше производство...я говорю...могу ..но не бесплатно...он говорит конечно ..нет проблем..отработал я 3 месяца и напридумывал всяких рационализаторских идей немеряно..ну и соответственно их и внедрил и обкатал... ну и пишу ему служебную записку что так мол и так... внедрение моего изобретения приносит фирме + 10к евро каждый месяц ну и соответственно подкладываю технико экономическое обоснование...он меня вызывает и говорит какой я молодец что смог так улучшить производство и готов мне дать едино разовую премию 200 евро.. я ему говорю...что мол спасибо конечно за премию..но я хочу 2% согласно действующего польского законодательства... после часа препирательств он говорит что больше 200 евро мне за это не даст... я ему говорю..ну раз мы не договорились ну тогда я свое рационализаторское изобретение я использовать не разрешаю и сворачиваю и вы работает как и раньше...он говорит что в таком случаи он вынужден меня уволить..и увольняет...

поэтому типичный капитализм базируется на обмане и жадности
    Ну так дуй в северныю корею получишь там коммунизьма по самые помидоры.

проклятые капиталисты на работу главным инженером не берут и воровать не дают?

вот гады...

13. Вверх #51313
    Не покидает форум Аватар для Nickolay

[U][I]поэтому типичный капитализм базируется на обмане и жадностиfacepalm:
    это двигатель прогресса и ещё лень , эти буржуи ленивые, а в ссср были работящие
    Любая власть для черни ненавистна

14. Вверх #51314
    User banned
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Ну так дуй в северныю корею получишь там коммунизьма по самые помидоры.

проклятые капиталисты на работу главным инженером не берут и воровать не дают?

вот гады...
    Я окапиталистившийся гл. инженер... и поэтому предпочитаю работать не за должности .. а за деньги... и на сегодняшний день я зарабатываю в польше как специалист в германии... и также смеюсь .. как и в украине до войны .. когда мне предлагают в нее ехать... Мне местные поляки не могут поверить что я в польше так зарабатываю при этом не открывая фирмы... а еслиб я еще и обворовывал ушлых капиталюг....то наверное ужеб давно купил самолет...и совесть меняб не мучила... а ты завидуй молча.. бо как был одноглазым - упоротым .. так им и останешся...
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 05.06.2019 в 00:08.

15. Вверх #51315
    User banned
    это двигатель прогресса и ещё лень , эти буржуи ленивые, а в ссср были работящие
    да они упоротые... я когда директорам начинаю считать скоко они мне должны у некоторых начинается истерика..

16. Вверх #51316
    User banned
    Я окапиталистившийся гл. инженер... и поэтому предпочитаю работать не за должности .. а за деньги... и на сегодняшний день я зарабатываю в польше как специалист в германии... и также смеюсь .. как и в украине до войны .. когда мне предлагают в нее ехать... Мне местные поляки не могут поверить что я в польше так зарабатываю при этом не открывая фирмы... а еслиб я еще и обворовывал ушлых капиталюг....то наверное ужеб давно купил самолет...и совесть меняб не мучила... а ты завидуй молча.. бо как был одноглазым - упоротым .. так им и останешся...
    "я не халявщик я партнёр" (с) Лёня Голубков

17. Вверх #51317
    Посетитель Аватар для Libert@
    типичный капитализм базируется на обмане и жадности
    Я окапиталистившийся гл. инженер...... а еслиб я еще и обворовывал ушлых капиталюг....

я ему говорю... раз ты не веришь давай тогда на сдельщину... получишь со средней рыночной цены за мою работу за вычетом всех твоих расходов - 20% ...
    Как? Предлагаете поработать на сдельной оплате? А как же принципы социализма-коммунизма?) Из них ведь вытекает, что нужно соглашаться на 900 и быстро, пока эти 900 дают. На них накупить колбасы, сосисок по два двадцать и дальше, заполнив этими сосисками свой желудок, продолжать строить социализм-коммунизм с надеждой в качестве премиальных к этим 900 получить в перспективе переходящее красное знамя))

18. Вверх #51318
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Потому постановку меня на новую квартирную очередь в 2009 считаю считаю антисоветской и преступной. Вторая квартира мне была гарантирована ещё на момент моего совершеннолетия
    А мне нравятся Ваши посты. Вы очень четко и наглядно объясняете сомневающимся, каким гадким было Советское государство, где люди должны работать на Вас и Вашу новую квартиру, вместо того чтобы зарабатывать деньги на свою. Я, правда, подозреваю, что Вы не настоящий "совкодрочер", а просто троллите остальных. Назовите шесть признаков империализма. Сколько орденов у комсомола? Какие должности занимал товарищ Сталин?

19. Вверх #51319
    User banned
    работать не пробовал????
    во-первых,. мне нельзя физически работать по состоянию здоровья. А во-вторых, работал по 12 часов/день, в супермаркете Фуршет-Аврора, на зарплату такую же как сейчас пенсия 1500 грн/мес.

20. Вверх #51320
    User banned
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    А мне нравятся Ваши посты. Вы очень четко и наглядно объясняете сомневающимся, каким гадким было Советское государство, где люди должны работать на Вас и Вашу новую квартиру, вместо того чтобы зарабатывать деньги на свою. Я, правда, подозреваю, что Вы не настоящий "совкодрочер", а просто троллите остальных. Назовите шесть признаков империализма. Сколько орденов у комсомола? Какие должности занимал товарищ Сталин?
    не на нас,а каждый на себя!От каждого по труду каждому по потребностям.И в эти потребности также входило и жилье для всех.«Бесплатного ничего не бывает» любимый тезис либералов, которым они советским гражданам тогда все уши прожужжали, доказывая, что ничего бесплатного от советского государства те не получали. Многие в то время не распознавали, что все «доказательства» либералов были замешаны на крутой демагогии. Да и сейчас еще это заблуждение в нашем обществе достаточно широко распространено.
    В чем тут корень ошибки? А в том, что любые услуги, блага или продукты, действительно, не с неба падают, прежде чем стать платными или бесплатными, они должны быть кем-то произведены или оказаны. То есть, чтобы их предоставить в пользование людей, требуется сначала приложить к ним человеческий труд. И вот тут либералы переносят на социалистическое общество реалии общества капиталистического, заявляя, что те же бесплатные квартиры, которыми пользовались граждане СССР, были построены другими, не теми, кто в них жил. Из чего по их логике следует, что граждане СССР пользовались чужим трудом, как и граждане капиталистических стран, где действительно строят квартиры и дома одни, а живут в них – совсем другие. Но в советском-то обществе абсолютно ВСЕ его граждане жили в жилых помещениях, предоставленных им советским государством бесплатно!!! Сами строили – сами и жили! Точно также как все бесплатно учились и лечились. Ты строишь, а я тебя лечу или учу – мы просто обмениваемся друг с другом своим трудом без всяких денег, которые являются лишним звеном там, где целью общества является благо всех его членов. А вот если цель общества другая – прибыль, как при капитализме, тогда подобные отношения взаимообмена труда невозможны, потому что в таком обществе каждый пытается использовать в свою пользу трудности, беды, проблемы и несчастья других. В таком обществе, если вдруг человеку что-то срочно понадобилось, то на это резко задирают цены, нагло обдирая его как липку.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 2566 из 3000 ПерваяПервая ... 1566 2066 2466 2516 2556 2564 2565 2566 2567 2568 2576 2616 2666 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права