Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1861 из 2764 ПерваяПервая ... 861 1361 1761 1811 1851 1859 1860 1861 1862 1863 1871 1911 1961 2361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,201 по 37,220 из 55274
  1. Вверх #37201
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Я ведь не об этом тебя спрашиваю, ты записываешь свое имя для себя и ты знаешь как записать и как прочесть. Записанная чернилами на листе бумаги информация о том как тебя зовут, материальна, или материальны лишь бумага и чернила на ней?
    Ключ к кодовой информации лежит в сознании человека. Сознание материально или нет? - я не знаю.
    Последний раз редактировалось Дредд; 03.06.2019 в 18:05.

2. Вверх #37202
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Ключ к кодовой информации лежит в сознании человека. Сознание материально или нет? - я не знаю.
    Я разве спрашиваю про ключ? На мой вопрос ответ будет?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #37203
    Живёт на форуме
    Я разве спрашиваю про ключ? На мой вопрос ответ будет?
    Я уже дал ответ, ты его не понял.
    Кодовая информация не существует отдельно от своего ключа. Код и ключ это единая система. Если убрать ключ, то и с кода информация исчезнет.
    Последний раз редактировалось Дредд; 03.06.2019 в 18:50.

4. Вверх #37204
    Я уже дал ответ, ты его не понял.
    Кодовая информация не существует отдельно от своего ключа. Код и ключ это единая система. Если убрать ключ, то и информация с кода исчезнет.
    Хватить юлить, это не мой вопрос. Записанная чернилами на листе бумаги информация(имя), материальна, или материальны лишь бумага и чернила на ней?

Если тебе проще можешь ключ - код морзе, тоже записать на бумагу, что бы не прятаться за сознанием.

5. Вверх #37205
    Живёт на форуме
    Хватить юлить.
    Буду юлить до бесконечности.
    Записанная чернилами на листе бумаги информация(имя), материальна, или материальны лишь бумага и чернила на ней?
    Нет там никакой информации.

6. Вверх #37206
    Нет там никакой информации.
    Как это нету, я беру листочек, на который ты записал имя, читаю и о чудо, я знаю как тебя зовут.

7. Вверх #37207
    Живёт на форуме
    Как это нету, я беру листочек, на который ты записал имя, читаю и о чудо, я знаю как тебя зовут.
    А если мы с тобой никогда не встречались, то откуда ты знаешь, что это моё имя?
    И откуда ты знаешь, что это именно имя человека, а не просто любое другое слово вообще?
    И откуда ты знаешь, что это слово, а не узор для красоты?
    Последний раз редактировалось Дредд; 03.06.2019 в 19:35.

8. Вверх #37208
    User banned Аватар для Voland
    Эта информация будет закрытая. То есть для не меня чернильные символы на бумаге будут просто палочками без информации. Я же знаю, что Дредд это Я, а кто-то другой может не знать, что Дредд это Я. Поэтому информация о моём имени на кодовом материальном носителе существует только для меня, для людей не знакомых со мной кодовый материальный носитель не несёт никакой информации, это просто кривые палочки.
    То есть материальный носитель кодовой информации не несёт информацию самостоятельно, он несёт информацию только в связи с носителем ключа к коду.
    Код Морзе не несёт информацию самостоятельно, он несёт информацию только в связи с носителем ключа к коду. Нет носителя ключа - нет и информации в коде Морзе. А носитель ключа тоже материальный. То есть материальный носитель кодовой информации и материальный носитель ключа к коду это единая система. Если убрать носителя ключа, то и с носителя кода информация исчезнет.
    Ключ к кодовой информации это сознание человека, то есть вопрос расшифровки кода упирается в вопрос работы сознания, а как работает сознание - неизвестно.

А разве внешние энергетические поля это не субъективное понятие? Или может они только регистрируются человеком субъективно, а существуют объективно? А можно ли в принципе создать такой технический прибор, который будет улавливать внешние энергетические поля так же как сознание человека? Ведь мозг человека в конце концов состоит из тех же самых элементарных частиц из зоопарка частиц и значит из этих частиц можно собрать технический измерительный прибор улавливающий энергию.
    И кстати, что за "Энергия"? Энергия в физике это мера движения материи. Движение какой материи ты меряешь говоря про "Энергию"?
    По твоему поля,волны,излучения, они не материальны? Некоторые из них обученный человек может воспринимать (субъективно конечно, в плане интерпретации). Вещество (масса) кстати, тоже прекрасно преобразуется в излучение(ядерный распад и аннигиляция) и обратно(ускорители).

9. Вверх #37209
    А если мы с тобой никогда не встречались, то откуда ты знаешь, что это моё имя?
    И откуда ты знаешь, что это имя, а не название предмета?
    И откуда ты знаешь, что это слово, а не узор для красоты?
    Оттуда что, я попросил тебя записать его на бумагу.

10. Вверх #37210
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Кто-нибудь обращал внимание, что доказательства всегда нужны только второму лицу? Первому лицу доказательства не нужны, потому что у первого лица есть очевидность. Но для второго лица твоя очевидность не существует, потому что невозможно передать свою очевидность второму лицу.
    А доказательство это по сути такой процесс, когда первое лицо создаёт второму лицу условия для получения очевидности.

Делает код материальным.
    Я обращал.
    Ещё обращал, что кодов много. А сознание одно.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

11. Вверх #37211
    Живёт на форуме
    Оттуда что, я попросил тебя записать его на бумагу.
    То есть потому что я дал тебе ключ к коду. Без ключа ты бы не снял с кода никакой информации и даже не узнал бы что это код, а не хаос.

---------- Сообщение добавлено 03.06.2019 в 19:56 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    По твоему поля,волны,излучения, они не материальны?.
    Поле, волна, излучение - это всё формальные понятия. Поле чего? Волна чего? Излучение чего? То есть понятно чего - материи, но какой конкретно материи? Или может любая материя подвержена полению, волнению и излучению?
    Последний раз редактировалось Дредд; 03.06.2019 в 19:57.

12. Вверх #37212
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Мусоров бывших не бывает. Вот только с крещением и обрезанием у тебя ошибочка вышла))
    А, точно, ты же как Христос - сначала обрезался, а потом крестился.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

13. Вверх #37213
    Не покидает форум Аватар для karish
    Давай на примере, берешь ручку и лист бумаги, и пишешь кодом морзе свое имя.

Как думаешь, записанная информация о том как тебя зовут, материальна, или материальны лишь бумага и чернила на ней?
    Да. Материальна. Информация приобрела свойства носителя, промодулировав его определенной последовательностью чернильных точек и тире. Если часть носителя (бумаги) сгниёт, будет утеряна часть информации.

---------- Сообщение добавлено 03.06.2019 в 20:31 ----------

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    А, точно, ты же как Христос - сначала обрезался, а потом крестился.
    Христос (помазанник (греч)) крестился? Прикольно)))
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

14. Вверх #37214
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Ну а как же:

Креще́ние Госпо́дне (церк.-слав. Кр҃ще́нїе гдⷭ҇а бг҃а и҆ сп҃са на́шегѡ і҆и҃са хрⷭ҇та̀) — христианский праздник, установленный в честь события евангельской истории, крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

15. Вверх #37215
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Ничего прикольного.
    Вначале было имя. И имя было Иисус. И уточнение чтоб не перепутать- из Назарета.
    затем случился Иисус в Иордане, и принял по случаю крещение .
    а уже потом появилось второе имя- Христос.
    что непонятного -то?
    хотя да. соглашусь с вами. Христос крестился- это прикольно. вы все еще надеетесь увидеть зачатки мозга ?)
    пс. и давайте таки лучше за дирижабль.))

Добрейшего вам вечерочка , мсье karish. ))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

16. Вверх #37216
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Ну а как же:
    Креще́ние Госпо́дне (церк.-слав. Кр҃ще́нїе гдⷭ҇а бг҃а и҆ сп҃са на́шегѡ і҆и҃са хрⷭ҇та̀) — христианский праздник, установленный в честь события евангельской истории, крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем
    Эпиграф:
    Каждый год... мы с друзьями... ходим в баню... (с)

Полнейшее словоблудие.
    Крещение? Что такое "крещение"? Это когда человека прибиват к кресту? Так в те времена, когда Ешуа пошел помыться у банщика Йоханана в Иордан... крестили в основном рабов Спарты, причем тысячами. Кстати, Иса - это арабская транскрипция от еврейского Ешуа. Так что было в Иордане, хрещение (помазание (греч)) на царство Израиля местным метавелем (окунателем, банщиком (ивр)) Йохананом... или крещение - ... (распятие?.. на кресте?...) ?

---------- Сообщение добавлено 03.06.2019 в 23:11 ----------

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Ничего прикольного.
    Вначале было имя. И имя было Иисус. И уточнение чтоб не перепутать- из Назарета.
    затем случился Иисус в Иордане, и принял по случаю крещение .
    а уже потом появилось второе имя- Христос.
    что непонятного -то?
    хотя да. соглашусь с вами. Христос крестился- это прикольно. вы все еще надеетесь увидеть зачатки мозга ?)
    пс. и давайте таки лучше за дирижабль.))

Добрейшего вам вечерочка , мсье karish. ))
    Таки да, мадам Рада... таки да.
    И Вам добрейшего вечера)
    Последний раз редактировалось karish; 03.06.2019 в 23:17.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

17. Вверх #37217
    Поле, волна, излучение - это всё формальные понятия. Поле чего? Волна чего? Излучение чего? То есть понятно чего - материи, но какой конкретно материи? Или может любая материя подвержена полению, волнению и излучению?
    Вообще - да, по формуле "е равно мц квадрат" и всяким другим Когда атомная бомба взрывается, небольшая часть урана превращается в свинец, крошечная разница в весе превращается в "полению, волнению и излучению" ... которое весьма неформально разносит все вокруг в пух и прах, а так же заражает местность, вот этими самыми "формальными понятиями"

18. Вверх #37218
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Когда атомная бомба взрывается, небольшая часть урана превращается в свинец, крошечная разница в весе превращается в "полению, волнению и излучению" ... которое весьма неформально разносит все вокруг в пух и прах, а так же заражает местность, вот этими самыми "формальными понятиями"
    По поводу поля и излучения не знаю что сказать, а по поводу волны (ударной взрывной?) - так это воздух. Воздушная взрывная ударная волна. Формальное понятие Волна заполнилось содержательным материальным понятием Воздух.

19. Вверх #37219
    То есть потому что я дал тебе ключ к коду. Без ключа ты бы не снял с кода никакой информации и даже не узнал бы что это код, а не хаос.
    Вопрос же не в шифровании, а в том что информация не материальна.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2019 в 07:23 ----------

Да. Материальна. Информация приобрела свойства носителя, промодулировав его определенной последовательностью чернильных точек и тире. Если часть носителя (бумаги) сгниёт, будет утеряна часть информации.
    Носитель это бумага и чернила, какие материальные свойства бумаги и чернил приобрела информация?

20. Вверх #37220
    По поводу поля и излучения не знаю что сказать, а по поводу волны (ударной взрывной?) - так это воздух. Воздушная взрывная ударная волна. Формальное понятие Волна заполнилось содержательным материальным понятием Воздух.
    Речь не об ударной волне, а о том что часть массы становится энергией, что собственно и порождает, в том числе и ударную волну, и изменяет свойства веществ в зоне поражения.

Ответить в теме
Страница 1861 из 2764 ПерваяПервая ... 861 1361 1761 1811 1851 1859 1860 1861 1862 1863 1871 1911 1961 2361 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права