| ||
Тема: Ваши философские мысли
Я не сомневалась, что это бесполезно, но написала про это средство для очистки совести, то, что вы будете продолжать захламлять тему, не было никаких сомнений.
Хотели бы воздержаться, сделали бы это еще в предыдущие разы.))
Где здесь ярлык? Вы не знаете, что значит "ярлык"?Так и что Бога нет некоторые утверждают. И что?))
И в чем авторская мысль? Тут же не тема афоризмов. Тем более, что этот музаза для меня лично набор букв.))
---------- Сообщение добавлено 02.06.2019 в 16:55 ----------
И интересно было бы понять происхождение мысли, как человек пришел к такому выводу .
А подобные заявления - это все равно что сказать "жизнь говно" - будет тот же эффект)).
Это метафора. Грубая, но метафора. Имеющая отношение только к цитате. Вас не устраивает? А меня - да. Ничем не могу помочь)).
Грубость в адрес оппонента - это по вашей части. ))
---------- Сообщение добавлено 02.06.2019 в 22:31 ----------
Когда везде видишь грязь, мыть надо не зеркало а свою ... лицо.)))
Я желаю всем счастья!
Показать скрытый текст
цитата
solol, вам не кажется, что тема не обо мне?
"Жизнь - говно" - это метафора, а не ярлык.
Я вам задала простой вопрос, что значит это высказывание и написать его просто, ничего не объясняя это все равно что сказать "жизнь-говно" и на этом - все.
Это такая сложная мысль?
Вместо того, чтобы развить тему и объяснить почему и откуда взялась эта идей, вы увлеклись обсуждением меня. Что и продолжаете делать.
Мне абсолютно все равно, что вы обо мне думаете. Но все, что вы обо мне тут написали я вам вернула обратно. И буду это делать всегда, когда сочту нужным,
Описание меня, указания и другие комментарии, касающиеся личности пользователей не соответствуют обсуждаемому вопросу.
А отсутствие ответа на вопрос в чем смысл этого высказывания, что бессознательного не существует вы так и не дали.
И все ваши наезды свидетельствуют о том, что вы недостойным образом пытаетесь уйти от ответа. Причина этого мне не понятна, если мысль вам понятна. Если вы сами не поняли, что написали и не знаете что сказать - то это съезд с переводом стрелок.))
А глупость заключается не в том, что есть какая-то фраза, высказанная непонятно кем, и непонятно к чему, а в том, чтобы на ней настаивать.
Это философская вполне мысль , если что)).
И не занимайтесь самомордерированием.
Последний раз редактировалось lalalyla; 03.06.2019 в 00:15.
Я желаю всем счастья!
Смысл того высказывания именно в том, что коллективного бессознательного по Юнгу не существует.в чем смысл этого высказывания, что бессознательного не существует
Показать скрытый текст
Иногда банан - просто банан
Последний раз редактировалось solol; 03.06.2019 в 02:54.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Это не смысл - это безапелляционное утверждение.
И в теме про свои мысли даже если формулировка другого человека - это все равно мысль от solol.
Учитывая то, кем была Ева Браун, у нее и с сознательным большие проблемы были. )))
Все остальное комментировать не собираюсь, но буду активно противодействовать всеми доступными мне способами вашим действиям по обсуждению моей личности.
Добавлю только, что когда разговор невозможен, его не продолжают. ))
Я желаю всем счастья!
Ввиду неизбежности пребывающего в потенциале дуализма, который можно проявить стечением неких условий, обращение к коллективному сознательному способно вызвать и проявление коллективного анти-сознательного, куда его, подобно общественно-активной должности, неумолимо выдвигает причинно-следственный механизм. Ввиду неизбежности инерции, несмотря на дуализм, по причине стремление энергетической системы к равновесному минимуму, возникает эффект незадвигания анти-сознательного обратно, вопреки аналогии к тенденции микромира являть пару частица-античастица лишь на краткий миг. Огромная энергия незадвигания анти-сознательного назад в анти-мир, при позитивной точке зрения, даёт надежду, перерастающую в веру с любовью, что в анти-мире, по причине глобальной неизбежности дуализма, в это же время происходит чудный полёт сознательного во всей его замечательной красоте.
---------- Сообщение добавлено 04.06.2019 в 00:04 ----------
Элементарный смысл цитата имеет. Никак непонятно, по какой причине Вы отказываетесь признавать понятность вполне однозначной формулировки. Может, поясните? Ниже моё пояснение.
Во-первых, цитата является простым отрицанием известной концепции, и в этом формальный смысл цитаты. Когда говорят "не существует", обычно подразумевают - нет реальных, достоверных подтверждений.
Во-вторых, вторая часть цитаты говорит об эйфории Юнга. Тем самым намекая, что концепция Юнга о коллективном бессознательном - плод его воображения.
Как видите, есть простой смысл, вполне понятный.
Кем же была Ева Браун? Я не понял Вашего намёка. Вы могли бы уточнить?
Последний раз редактировалось solol; 03.06.2019 в 14:17. Причина: :)
Непричесанные мысли рождённые в муках троллинга)
Там где заканчиваются достоинства, начинаются недостатки.....классика жива!)
Хорошо, что хоть что-то ещё живо. Или, кто-то. Без этой живости никакая философия не имеет смысла.
да, даже если мысли заплетены в косу и на окне философски улыбается причёсанный бонсай
Вы, что вообще никогда не покидаете пределы форума?))) у меня дежавю) я только зашла на форум, а тут лавина)
р.s. природный интеллект имеет свойство быть гибким)
Вот как у Дредда, круглый квадрат. Я всё ждала, когда же квадрату придадут объем и поместят его в круг. По сути, меркаба. Объемный квадрат - это куб. А помести его в круг/окружность - значит раскрутить по оси. Получается круглый квадрат)
Вы в другой раз немного внимательнее с Дреддом. Он в круглом квадрате логически сомневался, я же его сомнения развеял, придав этому новое, философское звучание)) А от меня, как известно, добра не жди. Будьте внимательны, бдительны. Не читайте мои сообщения, не отвечайте на них, не пишите мне лс и в репу весь спектр Ваших оценочных суждений, а самое главное, не ходите за мной по темам и не поливайте грязью. В противном случае Вы рискуете связать Вашу нить с "моей", никогда уже не покинув пределы "моего" лабиринта. А там не только квадраты круглые, там вообще чаща всего и лавины повсюду, а Вы и так уже сильно заблудились.
Или это такой способ развития гибкости - ходить по пятам за тем, кто сильно раздражает, и постоянно ему об этом сообщать? То ли философская само-тирания, то ли философское самопожертвование? Чужая, привнесённая философская совесть мне не требуется, поэтому философский совет переключиться на что-то другое, и прекратить так дивно терзаться, когда всё, что Вы мне приписываете - как раз Ваши тараканы. И это действительно надо иметь философские качества, чтобы увидеть в себе и признать. Трезвость там, мужество, пара-тройка мелочей, Вашей гибкости раз плюнуть.
в таком прямолинейно-стилизованном, вырванном из контекста жизни, подходе, как ни "парадоксально" прозвучит, может быть спрятан и догматизм - практически антипод гибкости... может, потому говорят) что всё сказанное - истинным не является) я видел как змея кусает свой хвост, и ест сама себя всё дальше - в этот момент она гибкая, и думает, что есть не себя, а добычу; а всё оттого, что при внешней гибкости и прекрасных инстинктах у неё "слабое мышление", и аффект, эмоция охотничьего инстинкта затмевает способность трезво отличить свой хвост от того, на что она охотится. Многие видят в этом уроборос, ну, кто куда смотрит, это жизнь. Но не стоит игнорировать и простой, понятный, философский урок, который преподносит змея такой ошибкой.природный интеллект имеет свойство быть гибким
Интеллект (как раз природный) никогда не бывает чистым, что бы там себе Кант ни воображал, как и Лейбниц, как и все остальные искатели чистоты (а что это вообще такое). Человек - это целостность, а интеллект - просто концепция для коммуникации, он не работает сам по себе. Кому-кому, а знатоку санскрита это в первую очередь не забывать бы.
зы природный... это если вообще какой угодно ещё "интеллект" возможен, искусственный там, или ещё что. Люди вообще себя очень любят путать и героически потом с этим иметь дело. А что, и при деле (как бы), и значимо (как бы). Компьютеры уже идолизируют, то ли ещё будет. Предупреждал же Декарт, что мало иметь ум, надо его ещё правильно применять. Он тогда, похоже, и вообразить не мог, что кто-то будет ум "останавливать" или "отказываться" от ума, отчего и не сформулировал логичное продолжение: "отказываться" тоже надо правильно. Не все это чувствуют - жажда "открытий" затмевает трезвость и осознанность.
Последний раз редактировалось solol; 06.06.2019 в 01:11.
https://youtu.be/XWpKlujSMyU
Жизнь_говно- выбор личный))
И каждому свое, моя-нет!!!
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 11.06.2019 в 00:05.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Последний раз редактировалось lalalyla; 11.06.2019 в 00:25.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки