в целом круговое движение не сложно понять, особенно с последними введениями знаков приоритета, но Лешка прав, что когда скопление народу и все кто-куда, а главное еще щелкают глазами, когда нужно быстро ориентироваться... то сложно)
вчера насмеялась, утром мы на перекрестке с Филатова уехали с круга даже раньше тех, кто стоял поперек на Люстдорфской на кругу на левый поворот... просочились, пока люди раздуплялись))
Come As You Are
объясните, как вы понимаете знаки. там три левые полосы указаны прямо, и первая одна направо.
я понимаю, что это означает - с правой на Люстдорфскую, с трех на круг. а на кругу уже действовать по правилам, которые Лешка написал выше.
по логике - со второй на Толбухина, с третьей на Краснова, с четвертой на круг на разворот... но логика видимо противоречит желаниям)) потому что там творится черт знает что))
Come As You Are
Я понимаю что въезд на круг осуществляется только с тех полос где прямо, а потом вступают в силу правила проезда по кругу и следующие знаки. Но черти что там конечно творится)) Как и на кругу возле Дома мебели.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Дело в том, что если в данной ситуации крайняя правая полоса в соответствии со знаком уходит только направо, а все остальные - прямо на круг (знаки ведь стоят перед кругом?), то ближайшая к повороту направо прямая полоса на знаке - становится крайней правой полосой на кругу. Т.е. это соблюдение рядности.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
Вот интересно, чем руководствуются люди, которые утверждают что-то о круговом движении, если нет отдельного раздела в ПДД, посвящённого круговому движению. И только определённые отрывки в разных пунктах могут задевать тему кругового движения. Всё остальное - применение общих положений к кругу, как к частному случаю.
"Только" - это следует понимать, как "всегда и по умолчанию"? Даже если есть знак, регламентирующий направления движения по кругу, и разрешающий съезжать с круга не только с крайнего правого, но и со среднего ряда (в случае, если круг, к примеру, трёхполосный, а один из съездов с него - дорога, имеющая две полосы движения в одном направлении)? И круг Толбухина, к слову, таки имеет такие знаки, касающиеся кругового движения. Интересное получается утверждение = )
А что скажешь насчёт круга на площади Независимости (там, где ТЦ "Панорама")? Ведь там нет знаков движения по кругу. И съезд на Глушко имеет аж три полосы в одном направлении.
Тебе поумничать или как? Там где есть разметка по полосам, там разметка по полосам. Там где разметки нет- только правый ряд. Съезд на толбухина только из правого ряда и со стороны филатова и со стороны комарова.
Круг на площади независимости я не знаю совсем, бываю там раз в пятилетку, знаков и разметок не помню. Съезд там может и иметь три полосы, но съезжать на него со всех трех полос круга нельзя, это создает аварийную ситуацию, мне кажется это очевидным.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Здесь доступно и подробно о круговом.
http://pravo-auto.com/krugovoe-dvizhenie-pravila-proezda/
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
От проблему нашли)
Но съезд не из крайнего ряда гайцы не любят, это факт)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Ещё раз для слепых или тугодумающих (нужное - подчеркнуть): порядок передвижения по кругу может регламентироваться дорожными знаками направления движения, которые могут разрешать съезд с круга не только с крайней правой полосы. Поэтому утверждение "только" - абсолютно мимо ворот. В кругах может быть разное количество полос, равно как в съезде с круга. Там, где нет разметки на проезжей части, - вспоминаем пункт 11.1, гласящий, что при отсутствии дорожной разметки и знаков направления движения - количество полос на проезжей части определяется самими водителями, с учётом ширины проезжей части и габаритов ТС. Так что отсутствие разметки - не освобождает от соблюдения рядности по полосам движения. Тем более, что с разметкой на кругах в Одессе перманентная проблема (равно как и на дорогах в целом).
Ты хоть прочла весь объём информации по скинутой ссылке? Ты хотела вот так показать съезд с круга только по правой? = ))
Вложение 13132662
Прежде чем сьехать с круга, давайте туда заедем.... итак какие версии? Или ну его и поедем по полю?
согласна. также как и с крайнего правого ехать на круг, когда во втором ряду машина едет с круга. создается затор.
поэтому элементарные вещи: для совершения маневра занять крайнее левое или правое положение на проезжей части-это как воспитание и вежливость, не говоря уже о безопасности.
про разметку не говорю-тут все ясно, хоть и хамов тоже хватает
Come As You Are
От вы тему нашли. Беседы на ночь.
Чертишо
Венера в скорпионе
Социальные закладки