Это очередной вопрос на тему: "Что первично: дух или материя?". Кто-то думает, что материальным носителем информации из сновидения является мозг, а кто-то думает что дух. Хотя дух это уже получается нематериальный носитель информации.
И давайте сразу разберёмся со сном и сновидением, потому что это не одно и то же.
Сон это когда человек отключается, сновидения это видения которые человек видит во время отключки. При чём сновидения видят при поверхностном сне, а при глубоком не видят.
Так и про палец можно сказать, что когда я пошевелил пальцем я изменился, мой дом изменился, планета изменилась, вселенная изменилась.В всяком случае, после своего сна ты изменился, а тот кто прочел о твоем сне, тоже изменился ... изменился также твой компьютер на котором ты писал свой пост, состояние глобальной мировой сети и весь мир ... отакэ )
Только не целиком изменился, а частично. И для разных целых процент изменившейся части будет разный:
Когда я пошевелил пальцем изменился один процент моего тела, 0,01% моего дома, 0,000001% планеты, 0,...1% вселенной (одна бесконечно малая часть процента).
Теперь про соотношения сознания и материи. Может ли сознание воздействовать на материю.
Сознание может воздействовать на материю в пределах своего тела, а вот уже тело может воздействовать на материю внешнего мира.
На столе лежит мяч. Я не могу поднять мяч силой мысли, но я могу силой мысли поднять свою руку, а рука уже может поднять мяч.
Да.

Тема:

фантазер однако.

Социальные закладки