Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1856 из 2764 ПерваяПервая ... 856 1356 1756 1806 1846 1854 1855 1856 1857 1858 1866 1906 1956 2356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,101 по 37,120 из 55274
  1. Вверх #37101
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Какого из?
    Это очередной вопрос на тему: "Что первично: дух или материя?". Кто-то думает, что материальным носителем информации из сновидения является мозг, а кто-то думает что дух. Хотя дух это уже получается нематериальный носитель информации.
    И давайте сразу разберёмся со сном и сновидением, потому что это не одно и то же.
    Сон это когда человек отключается, сновидения это видения которые человек видит во время отключки. При чём сновидения видят при поверхностном сне, а при глубоком не видят.
    В всяком случае, после своего сна ты изменился, а тот кто прочел о твоем сне, тоже изменился ... изменился также твой компьютер на котором ты писал свой пост, состояние глобальной мировой сети и весь мир ... отакэ )
    Так и про палец можно сказать, что когда я пошевелил пальцем я изменился, мой дом изменился, планета изменилась, вселенная изменилась.
    Только не целиком изменился, а частично. И для разных целых процент изменившейся части будет разный:
    Когда я пошевелил пальцем изменился один процент моего тела, 0,01% моего дома, 0,000001% планеты, 0,...1% вселенной (одна бесконечно малая часть процента).
    Теперь про соотношения сознания и материи. Может ли сознание воздействовать на материю.
    Сознание может воздействовать на материю в пределах своего тела, а вот уже тело может воздействовать на материю внешнего мира.
    На столе лежит мяч. Я не могу поднять мяч силой мысли, но я могу силой мысли поднять свою руку, а рука уже может поднять мяч.
    Цитата Сообщение от Тихон П. Посмотреть сообщение
    Будет ли прямой кратчайшее расстояние между Землей и Марсом?
    Да.
    Последний раз редактировалось Дредд; 25.05.2019 в 09:54.

2. Вверх #37102
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    фантазер однако.
    Да да.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #37103
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Каким физическим свойством или величиной обладает информация?
    Наверное должна какими-то свойствами обладать, раз её можно воспринять, записать, стереть, обработать, она может воздействовать и тд.

Ну и вопрос - что такое информация и есть ли что-нибудь что не информация?

---------- Сообщение добавлено 25.05.2019 в 10:09 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Сознание может воздействовать на материю в пределах своего тела, а вот уже тело может воздействовать на материю внешнего мира.
    Тело без сознания пассивно, это труп, который ни на что не может воздействовать.
    Born to be Alive

4. Вверх #37104
    User banned Аватар для Voland
    Не знаю кто так считает, что на счет физических свойств информации, нашли хоть одно?
    Нашел, что физические свойства, сами являются информацией

5. Вверх #37105
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Тело без сознания пассивно, это труп, который ни на что не может воздействовать.
    Бывают такие состояния бессознательного как сомнамбулизм и состояние аффекта. В этих состояниях человек активен, жив и воздействующ, но только не осознаёт этого. И во время глубокого сна сознания тоже нет.
    Последний раз редактировалось Дредд; 25.05.2019 в 10:27.

6. Вверх #37106
    Наверное должна какими-то свойствами обладать, раз её можно воспринять, записать, стереть, обработать, она может воздействовать и тд.

Ну и вопрос - что такое информация и есть ли что-нибудь что не информация?

---------- Сообщение добавлено 25.05.2019 в 10:09 ----------

На весы может воздействовать, послужить пищей падальщикам ... а еще разлагаться, вонять и оскорблять эстетические чувства окружающих)))

---------- Сообщение добавлено 25.05.2019 в 10:27 ----------

Это очередной вопрос на тему: "Что первично: дух или материя?". Кто-то думает, что материальным носителем информации из сновидения является мозг, а кто-то думает что дух. Хотя дух это уже получается нематериальный носитель информации.
    Я бы сказал - невещественным.
    Хотя ... в рамках высказывания "все есть дух" - "вещественность" является просто интенсивным воздействием "Духа" на твои органы чувств.
    И это тот же самый монизм. Просто слова использованы другие,которые тебе, надеюсь, больше нравятся

7. Вверх #37107
    Бывают такие состояния бессознательного как сомнамбулизм и состояние аффекта. В этих состояниях человек активен, жив и воздействующ, но только не осознаёт этого. И во время глубокого сна сознания тоже нет.
    Часто и густо человек и без признаков сомнамбулизма не осознаёт своих действий. "Не ведает, что творит". Но тем не менее бессознательное это ведь сознание, т.е. человек в сознании.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2019 в 10:35 ----------

На весы может воздействовать, послужить пищей падальщикам ... а еще разлагаться, вонять и оскорблять эстетические чувства окружающих)))
    Да, но это воздействие пассивное. Не труп оскорбляет, а оскорбляется смотрящий на него эстет.
    Born to be Alive

8. Вверх #37108
    Живёт на форуме
    Хотя ... в рамках высказывания "все есть дух" - "вещественность" является просто интенсивным воздействием "Духа" на твои органы чувств.
    И это тот же самый монизм. Просто слова использованы другие,которые тебе, надеюсь, больше нравятся
    Материя это всё то, на что можно ткнуть пальцем.

9. Вверх #37109
    Материя это всё то, на что можно ткнуть пальцем.
    C точки зрения материализма, материей является все, в том числе время,пространство и энергия.
    Ты просто все время путаешь палец и Луну ... но ты в том не одинок. )

---------- Сообщение добавлено 25.05.2019 в 12:32 ----------

Да, но это воздействие пассивное. Не труп оскорбляет, а оскорбляется смотрящий на него эстет.
    Сам часто говорю подобное ... типа ... не тебя оскорбили, тебе просто что-то сказали или показали, а ты принял решение оскорбиться

10. Вверх #37110
    Живёт на форуме
    C точки зрения материализма, материей является все, в том числе время,пространство и энергия.
    Пространство это просто пустое место. Про время не знаю что сказать.

У меня материально-духовный дуализм, но только это катафатически-апофатический дуализм: материя - катафатическое понятие, дух - апофатическое.
    Меня в апофатизме смущает только одно: если довести апофатический метод до предела, то тогда получается что предмета апофатического познания вообще не существует.

11. Вверх #37111
    Пространство это просто пустое место. Про время не знаю что сказать.
    По большему счету, все что ты считаешь материей, является колебаниями и напряжениями этого самого "пустого места" )

12. Вверх #37112
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Ты просто все время путаешь палец и Луну ... но ты в том не одинок. )
    Ничего подобного.

Атрибутами материи, всеобщими формами её бытия являются движение, пространство и время, которые не существуют вне материи. Точно так же не может быть и материальных объектов, которые не обладали бы пространственно-временными свойствами
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #37113
    Ничего подобного.

Ну ... просто не вдавался подробности, но спасибо за дополнение

14. Вверх #37114
    Не покидает форум Аватар для karish
    Ничего подобного.

Полностью согласен с предыдущим оратором. Ты путаешь палец и луну. Объясни, какую информацию ты хотел этим постом донести? Только не пиши ничего, потому что, если ты выразишь тут свою информацию в письменной форме, то она, информация твоя (ой ли), приобретет свойства носителя. Ты на пост ответь... но не пиши ничего... и не говори... и не думай. В противном случае информация будет принимать свойства носителя, а носитель, в свою очередь, будет промодулирован информацией. ... (кому я это говорю)
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

15. Вверх #37115
    Живёт на форуме
    Если назвать материю духом, то тогда нужно будет ввести новое название для обозначения мистики. Каким словом можно будет назвать мистику? Может быть - материя? То есть у нас просто названия поменяются местами.
    Последний раз редактировалось Дредд; 26.05.2019 в 02:29.

16. Вверх #37116
    Если назвать материю духом, то тогда нужно будет ввести новое название для обозначения мистики. Каким словом можно будет назвать мистику? Может быть - материя? То есть у нас просто названия поменяются местами.
    Мистика, означает - тайное, а тайны, они и в Африке тайны.
    " аналогично тому, как все вещи произошли от Единого через посредство Единого, так как все вещи родились от этой единой сущности через приспособление." - Гермес Трисмегист ... заметь, у древнего философа здесь ничего и о "материи" и "духе" ... просто единое (одно начало), хоть трактором назови.

17. Вверх #37117
    Живёт на форуме
    Мистика, означает - тайное, а тайны, они и в Африке тайны.
    " аналогично тому, как все вещи произошли от Единого через посредство Единого, так как все вещи родились от этой единой сущности через приспособление." - Гермес Трисмегист ... заметь, у древнего философа здесь ничего и о "материи" и "духе" ... просто единое (одно начало), хоть трактором назови.
    А Гермес откуда информацию взял?

Если всё произошло от единого начала, то почему в зоопарке частиц 150 частиц? Как из одного начала могло возникнуть 150 разных частиц?
    А ещё таблица Менделеева.

18. Вверх #37118
    Сам часто говорю подобное ... типа ... не тебя оскорбили, тебе просто что-то сказали или показали, а ты принял решение оскорбиться
    И в том и в другом случае что-то задевается.
    Но в отличие от трупа, в случае наличия сознания думаю можно не только оскорбиться, но и оскорбить

---------- Сообщение добавлено 27.05.2019 в 10:36 ----------

Если всё произошло от единого начала, то почему в зоопарке частиц 150 частиц? Как из одного начала могло возникнуть 150 разных частиц?
    А ещё таблица Менделеева.
    А откуда из семечка яблока вырастает дерево, а из крошечной невидимой клетки человек или бегемот?

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы
    Born to be Alive

19. Вверх #37119
    А Гермес откуда информацию взял?
    Медитировал от армии )))

---------- Сообщение добавлено 27.05.2019 в 12:04 ----------

И в том и в другом случае что-то задевается.
    Но в отличие от трупа, в случае наличия сознания думаю можно не только оскорбиться, но и оскорбить
    Если не придавать значения сказанному ... типа ... человек издает какие-то звуки, или просто разыгрывает пантомиму, то еще и посмеяться можно )))
    А вот если начнет оскорблять действием, то все конечно сложнее ...

20. Вверх #37120
    User banned
    Да.
    И тебя не смущает, что диаметр Земли около 12000 км, а диаметр Марса около 6700 км.
    Выходит не прямая а что-то вроде усеченного конуса)))
    Если ты понял, о чем речь)))

Ответить в теме
Страница 1856 из 2764 ПерваяПервая ... 856 1356 1756 1806 1846 1854 1855 1856 1857 1858 1866 1906 1956 2356 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права