|
Вот в согласии и стоит вопрос. Они не согласные в принципе.Возможно есть какие-то варианты (гостиница, общежитие, др.) куда можно временно прописаться. Судя по всему ни кто не сталкивался с подобной задачей в плотную.
А здесь хотелось бы по подробнее. Я и ходил в паспортный стол. Спросил сотрудника который занимается вопросами вклеивания фото. Сразу ему сказал, что прописки нет, а выписан я был из этого района. Она мне и сказала, что пока у меня не будет прописки в паспорте вопрос вклеивания фото она даже не начнет решать. (К начальнику я не ходил. Пока не ходил).
И все же, чем они руководствуются в своей деятельности? Перед следующим походом было бы не плохо прочитать полезную информацию![]()
Я тоже подаю документы на русском. Обычно почтой. Иногда на прямик в канцелярию. Пока проблем языковых не возникало. С Малиновским судом тоже.
Мне кажется, что языковую проблему ("моя твоя не понимай") создают секретарши (которым до секретарей еще умнеть и умнеть) дабы показать свою значимость в окружающем мирке.
К слову и апелляция и Киев принимают документы на русском.
Руководствоваться можно, в частности, ч. 2 ст. 2 ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місцяпроживання в Україні". Обратите еще внимание на ст. 6 этого Закона. Я приношу извинения - ввел Вас в заблуждение. Никаких согласий сейчас не требуется на регистрацию по месту проживания. Только Ваше заявление. Образец заявления можно посмотреть в "П О С Т А Н О В А від 28 липня 2004 р. N 985".
Порядок выдачи паспорта и вклейки в него фото установлен в "ПОРЯДОК оформлення і видачі паспорта громадянина України". Смотрите раздел 3. Никаких требований о регистрации. Более того, я так понимаю, что именно в этом РОВД Вам выдавали паспорт и в нем находится Ваша учетная карточка![]()
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
А я бы судью не дразнила русским языком..Понимаю, всем сложно. Обсуждение идет на русском, а фиксация на украинском и судьи...с горем пополам, коряво, но переходят на украинский.. И суду определения-решения на украинском писать однозначно ..и переводить сидеть все требования....а тут..истец...на русском..чисто психологический момент..Это мое мнение
![]()
Так я не спорю, что все можно и запретить русский нельзя.Это и прямо указано и в КАСУ и ГПК. НО судебные документы на украинском составляются(ч 3 ст 15 КАСУ, ч 3 ст 7 ГПК) Я акцентировала внимание именно на психологическом аспекте со стороны суда. Тем более описательная часть-это суть иска и все надо переводить-лишняя работа с переводом. Иногда не каждое слово легко с ходу перевести русскоязычному человеку. Мне бы было проще на одном языке, чем на двух, поэтому если есть возможность писать на украинском, я бы писала на украинском-несмотря на решения КСУ.![]()
Мне последнеее время кажется, что КСУ это типа английской королевы- чисто декоративная функция. Разъясняет-разъясняет, что законом о госбюджете нельзя менять другие законы, уменьшать права и тп(их уже штук 6 было по всяким разным правам).., и каждый год все повторяется заново. Хоть и преюдициальные решения, хоть и обязательные, хоть и подтверждения других гос. органов не требуют- наша песня хороша, начинай сначала.
тем не менее, смысловую нагрузку несет резулятивная часть решения, а не мотивировочная. а решил КС так:
а в этих статьях только украинский язык в судопроизводстве, а кто им не владеет, может пользоваться переводчиком, но не русским языком1. Визнати такими, що відповідають Конституції України
( 254к/96-ВР ) (є конституційними), положення:
- статті 15 Кодексу адміністративного судочинства України від
6 липня 2005 року N 2747-IV ( 2747-15 );
- статті 7 Цивільного процесуального кодексу України від
18 березня 2004 року N 1618-IV ( 1618-15 ).
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Последний раз редактировалось Lawyer; 02.10.2009 в 15:43.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Или КСУ сто раз говорит вцелом, что права не могут ущемлятся,( все права!), выплаты уменьшатся и тп. , но если конкретно норму не признал неконституционной, перелопатив все законы, - все, она работает, хотя и решение преюдициальное и абзацом ниже сказано, что сужение прав допускается только во время ЧП .
Законодательная власть пренебрегает принимая бюджет, исполнительная-готовя проэкт бюджета, а судебная - когда отказывает в удовлетворении исков на том основании, что конкретно указанная норма не признана неконституционной, значит работает, хоть и противоречит КУ и резолютивной части решения КСУ
Социальные закладки