Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 209 из 1083 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 21659
  1. Вверх #4161
    юрист
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Отправляй почтой Я так делаю - все берут (проблемы были только в Малиновском)
    да я пишу на украинском без проблем, привык уже. да и с "Лиги" удобнее ссылки в текст вставлять не переводя
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #4162
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    А в Малиновском шо за проблемы то? Теряли что ли отправленное?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

3. Вверх #4163
    Новичок
    Регистрация, даже временная, - только с согласия собственников (родителей). При их согласии - возможна.
    Вот в согласии и стоит вопрос. Они не согласные в принципе. Возможно есть какие-то варианты (гостиница, общежитие, др.) куда можно временно прописаться. Судя по всему ни кто не сталкивался с подобной задачей в плотную.

Отказ вклеить фотографию - неправомерен. Обратитесь за этим к начальнику паспортного стола района (а не к паспортистке ЖЭКа). Если потребуется - обратитесь письменно и потребуйте письменный отказ, который можно будет обжаловать.
    А здесь хотелось бы по подробнее. Я и ходил в паспортный стол. Спросил сотрудника который занимается вопросами вклеивания фото. Сразу ему сказал, что прописки нет, а выписан я был из этого района. Она мне и сказала, что пока у меня не будет прописки в паспорте вопрос вклеивания фото она даже не начнет решать. (К начальнику я не ходил. Пока не ходил).

И все же, чем они руководствуются в своей деятельности? Перед следующим походом было бы не плохо прочитать полезную информацию

4. Вверх #4164
    Новичок
    Я тоже подаю документы на русском. Обычно почтой. Иногда на прямик в канцелярию. Пока проблем языковых не возникало. С Малиновским судом тоже.

Мне кажется, что языковую проблему ("моя твоя не понимай") создают секретарши (которым до секретарей еще умнеть и умнеть) дабы показать свою значимость в окружающем мирке.

К слову и апелляция и Киев принимают документы на русском.

5. Вверх #4165
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    А в Малиновском шо за проблемы то? Теряли что ли отправленное?
    Нет, пытались заставить переписать на украинском
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

6. Вверх #4166
    Нет, пытались заставить переписать на украинском
    Ну у меня в Приморском судья представителя истца все же просила, а не заставляла! ))))))

7. Вверх #4167
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от SergeyOdessa Посмотреть сообщение
    А здесь хотелось бы по подробнее. Я и ходил в паспортный стол. Спросил сотрудника который занимается вопросами вклеивания фото. Сразу ему сказал, что прописки нет, а выписан я был из этого района. Она мне и сказала, что пока у меня не будет прописки в паспорте вопрос вклеивания фото она даже не начнет решать. (К начальнику я не ходил. Пока не ходил).

И все же, чем они руководствуются в своей деятельности? Перед следующим походом было бы не плохо прочитать полезную информацию
    Руководствоваться можно, в частности, ч. 2 ст. 2 ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місцяпроживання в Україні". Обратите еще внимание на ст. 6 этого Закона. Я приношу извинения - ввел Вас в заблуждение. Никаких согласий сейчас не требуется на регистрацию по месту проживания. Только Ваше заявление. Образец заявления можно посмотреть в "П О С Т А Н О В А від 28 липня 2004 р. N 985".

Порядок выдачи паспорта и вклейки в него фото установлен в "ПОРЯДОК оформлення і видачі паспорта громадянина України". Смотрите раздел 3. Никаких требований о регистрации. Более того, я так понимаю, что именно в этом РОВД Вам выдавали паспорт и в нем находится Ваша учетная карточка
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

8. Вверх #4168
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    А я бы судью не дразнила русским языком..Понимаю, всем сложно. Обсуждение идет на русском, а фиксация на украинском и судьи...с горем пополам, коряво, но переходят на украинский.. И суду определения-решения на украинском писать однозначно ..и переводить сидеть все требования....а тут..истец...на русском..чисто психологический момент..Это мое мнение

9. Вверх #4169
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    А я бы судью не дразнила русским языком..Понимаю, всем сложно. Обсуждение идет на русском, а фиксация на украинском и судьи...с горем пополам, коряво, но переходят на украинский.. И суду определения-решения на украинском писать однозначно ..и переводить сидеть все требования....а тут..истец...на русском..чисто психологический момент..Это мое мнение
    Все верно. Мне изначально было не удобно писать на украинском языке. Но сейчас даже не задумываюсь, все дошло до автоматизма.
    Если бы не ввели такое требование, то никогда бы на украинском не писал.

10. Вверх #4170
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А Конституційний Суд...Так не вважає
    Гарантування в адміністративному та цивільному судочинстві використання російської та інших мов національних меншин України цілком узгоджується з Європейською хартією регіональних мов або мов меншин ( 994_014 ), ратифікованою Законом України від 15 травня 2003 року N 802-IV ( 802-15 ).

11. Вверх #4171
    Так я не спорю, что все можно и запретить русский нельзя.Это и прямо указано и в КАСУ и ГПК. НО судебные документы на украинском составляются(ч 3 ст 15 КАСУ, ч 3 ст 7 ГПК) Я акцентировала внимание именно на психологическом аспекте со стороны суда. Тем более описательная часть-это суть иска и все надо переводить-лишняя работа с переводом. Иногда не каждое слово легко с ходу перевести русскоязычному человеку. Мне бы было проще на одном языке, чем на двух, поэтому если есть возможность писать на украинском, я бы писала на украинском-несмотря на решения КСУ.

12. Вверх #4172
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Все верно. Мне изначально было не удобно писать на украинском языке. Но сейчас даже не задумываюсь, все дошло до автоматизма.
    Если бы не ввели такое требование, то никогда бы на украинском не писал.
    Хм, ну а я еще с института как-то на украинском больше, потом на госслужбе закрепил дополнительно

13. Вверх #4173
    Мне последнеее время кажется, что КСУ это типа английской королевы- чисто декоративная функция. Разъясняет-разъясняет, что законом о госбюджете нельзя менять другие законы, уменьшать права и тп(их уже штук 6 было по всяким разным правам).., и каждый год все повторяется заново. Хоть и преюдициальные решения, хоть и обязательные, хоть и подтверждения других гос. органов не требуют- наша песня хороша, начинай сначала.

14. Вверх #4174
    юрист
    тем не менее, смысловую нагрузку несет резулятивная часть решения, а не мотивировочная. а решил КС так:
    1. Визнати такими, що відповідають Конституції України
    ( 254к/96-ВР ) (є конституційними), положення:

- статті 15 Кодексу адміністративного судочинства України від
    6 липня 2005 року N 2747-IV ( 2747-15 );

- статті 7 Цивільного процесуального кодексу України від
    18 березня 2004 року N 1618-IV ( 1618-15 ).
    а в этих статьях только украинский язык в судопроизводстве, а кто им не владеет, может пользоваться переводчиком, но не русским языком
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #4175
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Ну, так юристам и нельзя заканчивать... помните тот анекдот, как внук знаменитого юриста дело выиграл ))
    А... если серьёзно, то это - к детупатам претензии, а не к КС.
    Анекдот помню...То есть надо нам еще КСУ и поблагодарить, что работы подбрасывают и клиентов?

Я понимаю, но относятся к его(КСУ) решениям.. в частности депутаты..кхм.....орган какой-то декоративный, если его решениями можно систематически и безнаказанно пренебрегать.

16. Вверх #4176
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Я понимаю, но относятся к его(КСУ) решениям.. в частности депутаты..кхм.....орган какой-то декоративный, если его решениями можно систематически и безнаказанно пренебрегать.
    Прецедентного права нет... В турму их не сажают... От и пренебрегают...

17. Вверх #4177
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Анекдот помню...То есть надо нам еще КСУ и поблагодарить, что работы подбрасывают и клиентов?

Ну почему, помнится летом КСУ мне Очень помог, когда признал нормы закона о гос. бюджете неконституционными, в котором вносились изменения в частности в ЗК про земельные аукционы и т.д. правовая дырка была около месяца, успел протащить землю без аукциона...
    Последний раз редактировалось Lawyer; 02.10.2009 в 15:43.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

18. Вверх #4178
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Прецедентного права нет... В турму их не сажают... От и пренебрегают...
    Точно! На один год признает, а появляется ж новый, положения которого неконституционными типа еще не признаны!

19. Вверх #4179
    Или КСУ сто раз говорит вцелом, что права не могут ущемлятся,( все права!), выплаты уменьшатся и тп. , но если конкретно норму не признал неконституционной, перелопатив все законы, - все, она работает, хотя и решение преюдициальное и абзацом ниже сказано, что сужение прав допускается только во время ЧП .
    Законодательная власть пренебрегает принимая бюджет, исполнительная-готовя проэкт бюджета, а судебная - когда отказывает в удовлетворении исков на том основании, что конкретно указанная норма не признана неконституционной, значит работает, хоть и противоречит КУ и резолютивной части решения КСУ

20. Вверх #4180
    Или КСУ сто раз говорит вцелом, что права не могут ущемлятся,( все права!), выплаты уменьшатся и тп. , но если конкретно норму не признал неконституционной, перелопатив все законы, - все, она работает, хотя и решение преюдициальное и абзацом ниже сказано, что сужение прав допускается только во время ЧП .
    Законодательная власть пренебрегает принимая бюджет, исполнительная-готовя проэкт бюджета, а судебная - когда отказывает в удовлетворении исков на том основании, что конкретно указанная норма не признана неконституционной, значит работает, хоть и противоречит КУ и резолютивной части решения КСУ
    Ну не зря ж положение НПА признается неконституционным не с момента его принятия, а с момента принятия решения КСУ, закон законом, а бюджет пополнять нужно!

Ответить в теме
Страница 209 из 1083 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права