Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1889 из 1985 ПерваяПервая ... 889 1389 1789 1839 1879 1887 1888 1889 1890 1891 1899 1939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,761 по 37,780 из 39686
  1. Вверх #1

2. Вверх #37761
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Девочки,как вы проверяете людей? Что -то у меня поджилки трясутся, так гладко все пишут.
    Профиль в Фб не информативный, в контакте девушку не нахожу, по № тел тоже ничего не вылазит.
    Телефон то поменять, раз плюнуть...
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

3. Вверх #37762
    User banned
    Всем доброго дня! Девочки, подскажет может кто в таком вопросе..

Как появилась собака = стали с ней часто и много гулять по району, естесственно, за 6 лет знаю уже в морду каждую кошку/кота. Знаю все "стоянки"/ столовые кошачьи. Знаю кто из кисунь пропал - кого не вижу давно, многие прибегают уже из отдаленных мест ко мне в сад, когда я там работаю. И вот два года назад началась тенденция - не массовая, но все же - начали появляться из неоткуда взрослые кошки в ужасном запущенном и нездоровом состоянии. Так из неоткуда появилась Мусенька, потом Джина, потом Марта - с первого взгляда было ясно, что эти животные просто не выживут на улице. Сейчас наблюдаю очередную пришелицу - взрослая кошечка, такое впечатление что с Джиной из одного помета, от одних родителей - очень похожи. Она сразу была совершенно дикая (новая, о которой пишу), драпала по кустам без оглядки. Состояние шерсти и кожи без слез описать не могу - слежавшаяся пакля, на спине проплешины жуткие полосами - похоже на аллопецию. Затем я начала наблюдать, что кошечка стала быстро привыкать к окружающей обстановке, ее уже можно было покормить, а вчера даже я смогла ее и обработать, пока она ела. За месяц на Роялле лечебном она немного распушилась, аллопеция есть, но уже площадь немного меньше. Возможно через какое то время я смогу ее взять уже в руки ( хотя после Джины побаиваюсь - Джина страшно кусается), и тогда отвезу в лечебницу на консультации.

Вопрос, собственно, в следующем: если эти кошки: Джина, Марта и эта новая, ранее жили в подвале и поэтому я их не видела, не наблюдала - что заставило их оттуда выйти и остаться на улице - они больше в подвал не идут, хотя доступ есть туда, не закрыты входы. Все кошки взрослые - Джине вообще врачи дали 4-5 лет. Я не могу понять откуда появляются взрослые и замучанные болезнями, хронически недоедающие животные в нашем раойне, в котором еда для них на каждом углу и кошки местные все жирные)) и относительно здоровые..

Спасибо, если что
    Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 18.05.2019 в 14:43.

4. Вверх #37763
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Вопрос, собственно, в следующем: если эти кошки: Джина, Марта и эта новая, ранее жили в подвале и поэтому я их не видела, не наблюдала - что заставило их оттуда выйти и остаться на улице - они больше в подвал не идут, хотя доступ есть туда, не закрыты входы. Все кошки взрослые - Джине вообще врачи дали 4-5 лет. Я не могу понять откуда появляются взрослые и замучанные болезнями, хронически недоедающие животные в нашем раойне, в котором еда для них на каждом углу и кошки местные все жирные)) и относительно здоровые..

Спасибо, если что
    Из "бабкиной" квартиры. У нас жила такая в соседнем доме. Потихоньку выносила скелетов, съеденных блохами до мяса. Стерилизовать, лечить и обрабатывать от блох-глистов отказывалась, говорила, что вредно. Потом, когда умерла, родственники выбросили последних семерых. Выжили двое, которые были ручными и их удалось забрать
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

5. Вверх #37764
    User banned
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Из "бабкиной" квартиры. У нас жила такая в соседнем доме. Потихоньку выносила скелетов, съеденных блохами до мяса. Стерилизовать, лечить и обрабатывать от блох-глистов отказывалась, говорила, что вредно. Потом, когда умерла, родственники выбросили последних семерых. Выжили двое, которые были ручными и их удалось забрать
    Какой ужас..Ну да, по поведению очень похоже - улицы боятся ( Марта до сих пор боится подходить к дверям), но при этом через время идут к людям: людей не боятся, доверяют, и при этом всем жутко запущенные..

Да, логично, спасибо!

6. Вверх #37765
    Живёт на форуме
    У моего инвалидика бедняги Михи вирусный перитонит.Это просто нереально тяжело.Будем доживать.Подскажите,у кого есть опыт,как помочь Михе дожить?Никогда никого добровольно не убью.Это право имеет только Бог!

7. Вверх #37766
    Конотопська відьма
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    У моего инвалидика бедняги Михи вирусный перитонит.Это просто нереально тяжело.Будем доживать.Подскажите,у кого есть опыт,как помочь Михе дожить?Никогда никого добровольно не убью.Это право имеет только Бог!
    Думаете человечнее бцдет продлить ему агонию,чем спокойно усыпить?
    Хрен,положенный на мнение окружающих,обеспечивает спок. и счастливую жизнь

8. Вверх #37767
    У Бога нет других рук, кроме твоих. Если животное мучается и нет перспективы излечения, то нужно облегчить ему уход.

9. Вверх #37768
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    До Пересыпского моста маршрутками 250,168,121,242,120.
    Оттуда пересесть на 232а до Заставы 2, а там нужно пешком пройтись до Партизанской 8.
    Прямой там есть только №16 - это на 7 км, но он сегодня не ходит(выходной).
    Если нужно не в пятницу ехать, то тогда да - 16 маршрутка прямая, но как часто она ходит и сколько стоит не знаю ( у нас с Таирова стоит 15 грн на 7 км в одну сторону).
    если ещё надо будет, вот такой вариант ещё:
    168-ой до Ивановского моста (выходить перед перекрёстком перед мостом, чтобы даже дорогу не переходить), а там возле райсуда на 12-ый троллейбус (чтобы не тащить пешком переноску)

мне сказали,что туда идет 12 тролейбус прямо к ним рядом останавливается.
    да, правильно сказали) Вам, если с Ильичёвска ехать, будет удобно выйти на Селекционном и пересесть на 12-ый на остановке по Щорса, ДО моста)
    если не ошибаюсь, остановка называется Стекольный завод (там где эта клиника)
    Последний раз редактировалось BUSZ; 20.05.2019 в 12:40.

10. Вверх #37769
    Не покидает форум
    Девочки,как вы проверяете людей? Что -то у меня поджилки трясутся, так гладко все пишут.
    Профиль в Фб не информативный, в контакте девушку не нахожу, по № тел тоже ничего не вылазит.
    Телефон то поменять, раз плюнуть...
    приглашение к тебе на знакомство - если он залезет к ней на ручки, думаю, можно попробовать вместе с ней его отвезти в новый дом))

11. Вверх #37770
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    приглашение к тебе на знакомство - если он залезет к ней на ручки, думаю, можно попробовать вместе с ней его отвезти в новый дом))
    Эта кошка не лазит на ручки. Да и вообще редко кто сразу такой общительный.

12. Вверх #37771
    Живёт на форуме
    Подскажите хороший качественный и действенный успокоительный препарат для кошек, плиз,- мне врач посоветовал успокоительный препарат "Зилкин", но его нет даже в интернет-названии латынью. Нужно пролечить кота - не ситуативно успокоить, а курсом.
    Бес справедливости - самый страшный.

13. Вверх #37772
    Большое сердце

14. Вверх #37773
    Не покидает форум
    Эта кошка не лазит на ручки. Да и вообще редко кто сразу такой общительный.
    чтобы не присутствовала сама при такой сценке - ни за что бы не поверила))
    подумай, что тогда она делает при человеке, которому доверяет с первого взгляда (если не лезет на ручки))

15. Вверх #37774
    Большое сердце

По умолчанию На завтра

Есть два места на бесплатную стерилизацию кошек в клинике на Партизанской, 8/Столбовой (с 9 до 11 ч).

16. Вверх #37775
    Любимец форума
    Срочно! Мои знакомы просят помощи!
    Нужен донор(кот) для переливания крови!
    Люди готовы заплатить
    тел. 097 323 66 35
    Последний раз редактировалось Sparatso; 23.05.2019 в 14:52.

17. Вверх #37776
    Не покидает форум Аватар для Polno44
    Друзья Свете и ее котика очень нужна помощь!
    Можно помочь кормом, наполнителем, так же нужны средства от паразитов. Или помочь финансово и конечно же репостом!!!

https://www.facebook.com/AnimalsOdessa/photos/a.1669839733253635/2284980351739567/?type=3&theater

Тема https://forumodua.com/showthread.php?t=2025954&page=40

Карта для помощи!
    Приват банк 5168 7427 1156 5659 на имя Бондаревой Светланы

18. Вверх #37777
    Большое сердце

19. Вверх #37778
    Постоялец форума Аватар для Elen A

Здравствуйте, нужна помощь. У собаки появились проплешины внизу спины, возле хвоста, чешется. Собака живет на территории стройки, в руки не дается, подходит только покушать. Пыталась сегодня сфотографировать, качество фото конечно не очень, так как она все время в движении. Подскажите что это может быть и что делать.
    Последний раз редактировалось Elen A; 25.05.2019 в 21:40.
    И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))

20. Вверх #37779
    User banned
    Цитата Сообщение от Elen A Посмотреть сообщение

Здравствуйте, нужна помощь. У собаки появились проплешины внизу спины, возле хвоста, чешется. Собака живет на территории стройки, в руки не дается, подходит только покушать. Пыталась сегодня сфотографировать, качество фото конечно не очень, так как она все время в движении. Подскажите что это может быть и что делать.
    Что конкретно у вашей собаци не знаю, могу только подсказать техническую сторону - когда определитесь с диагнозом и препаратами - мазь можно сверху на рану выдавить пока собака ест и отвлечена. От температуры тела она сама растает и растечется по ране. Я так делала с диким дворовым котом пока он ел. Не ахти какой совет, но все же мне помог

21. Вверх #37780
    User banned
    Кстати..Пропал тот котейка, о котром я писала выше..Вечером обработала рану и накормила, а утром его уже как ветром сдуло. Все время ( около месяца с момента появления во дворе) был на виду, каждый день встречала, сейчас 3 дня как пропал..Очень надеюсь, что кто то забрал на лечение - вид у него ужасный был, конечно...

Ответить в теме
Страница 1889 из 1985 ПерваяПервая ... 889 1389 1789 1839 1879 1887 1888 1889 1890 1891 1899 1939 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права